По прошествии 15 минут Джоси поняла, что ее мысли далеко от сюда и когда профессор Зи задал ей простой вопрос, она даже не сразу сообразила ответ. Но вот прозвенел звонок, Джоси хотела уйти но профессор попросил её задержаться.
- Джоси, у тебя все в порядке? – в голосе Зи, проявлялись нотки волнения. Но Джоси после утренней ссоры все казалось обыденным.
-Да профессор.
-Джоси, если у тебя проблемы или какие-то трудности, знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать.
-Я знаю. Спасибо профессор.
От этих слов Джоси стало еще хуже. Почему она чувствует себя так разбито? Такое ощущение что весь мир отвернулся о нее. Она не знала, чего хочет, и это медленно убивало ее. Неопределенность и одиночество, сопровождавшие её уже достаточно долгое время, не давали ей покоя. Она больше не могла так жить. Каждый день она засыпала с мечтой о лучшем, но просыпалась с худшим. И она приняла решение, может быть даже самое правильное и взвешенное на тот момент, но до этого ей нужно было поговорить с одним человеком.
-Ван! Ван, постой!- Джоси понимала, что именно он может повлиять на ее решение.
-А, Джоси это ты,- было странное предчувствие, что он ожидал услышать кого то другого.
-Ван, мне нужно с тобой поговорить. Я..- И тут Джоси не успела договорить, как пройдя мимо нее к Ванну подошла длинноногая блондинка и впилась в него поцелуем.
-Извини, я тебя не заметила- сказала все та же блондинка- эльфы сейчас не в моде!!
Но Джоси уже не слышала её.
-Джоси, ты хотела мне что-то сказать?- Ван посмотрел на нее невидящим взглядом.
-Нет.- Только это и смогла сказать Джоси. Теперь она точно знала, что приняла единственно правильное решение.
На борт самолета, рейсом Оттава-Лондон, поднялась очаровательная рыжеволосая красавица, но с очень грустным видом. Заняв место у иллюминатора, она мысленно прощалась со всеми, кто столько лет был ей дорог. Джоси и не заметила, как её окутал сон.
-Просыпайтесь- Джоси казалось, что её будет до боли знакомый голос Ван, но по мере того, как она просыпалась, уходило и то видение. Когда она открыла глаза, то снова поняла где находится и почему. К ней подошла стюардесса, которая несколько мгновений назад показалась ей Ваном.
-Пристегните ремни, мы заходи на посадку.
Сойдя с трапа, где ее уже ожидал дядя, Джоси натянуто улыбнулась. Она чувствовала себя безумно усталой, несмотря на несколько часов сна.
-Здравствуй милая, - к ней подошел человек лет 45 и обнял её- как долетела?
-Спасибо дядя, все отлично. Ну вот она и прилетела и что? Она убежала от проблемs? Но легче ей от этого не стало. Через минут 30 они подъехали к его дому.
-Чем планируешь заняться?
-Пока не знаю, наверное, пройдусь и посмотрю достопримечательности.
-Джоси, сейчас мне нужно уехать, но если что, обращайся к моей секретарше Сьюзан.
-Хорошо.
После ухода дяди Джоси снова погрузилась в раздумья.
-Ну что Джоси, ты начала новую жизнь. Без них.- Внутренний голос говорил, что это не правильно, но она так хотела. И что бы отогнать мрачные мысли, она переоделась и пошла на прогулку.
В школе.
-Где я могу найти Вана Пирсона?- К Каррин подошел мальчик лет 10-12- ему просили передать это- и мальчик вручил Каррин письмо от Джоси. На конверте она сразу же узнала её подчерк и с нескрываемым волнением побежала искать друга. Каррин первая заметила исчезновение Джоси, а так как она все таки безумно любила свою взбалмошную подругу, подняла весь научный клуб (вместе с Захари) в 6 утра. И теперь несясь по коридорам школы, она пыталась всех собрать. Через 10 минут все собрались в классе Захари. Каррин отдала письмо Вану, который тут же его открыл.
…Ты помнишь тот день? День нашей встречи…Когда я такая веселая и безмятежная шла по коридору, а на встречу ты, такой очаровательный и задумчивый…Это было нечто, мне казалось, что огонь прожег меня насквозь. Я уже тогда любила, любила тебя…Я знала, что если нам не суждено быть вместе, то забыть тебя будет очень сложно. Мы познакомились…и понеслось, поехало…Ромео и Джульетта…я ведь целовала тебя, а не Лукаса…а когда меня собирались выгнать из школы ты рассказал мне о своих чувствах… Ты перевернул мою жизнь с ног на голову, ты добавил в нее еще одну краску, ты сделал меня такой, какая я есть. Ты научил меня чувствовать, научил любить…
Я помню почти все…Все хорошие и плохие моменты.
Мне казалось, что преград больше нет, и нам никто не помешает, какой глупой и наивной я была…
Потом мы разошлись…почему? Я и сама не знаю…так получилось.
Мы ссорились, мирились, и я уже привыкла к этому. Меня с тобой уже не будет…ни сегодня, ни завтра, никогда…
Мы с тобой строили замок из облаков, совсем забыв, что его может сдуть ветер…
…любовь к тебе навсегда…
Джоси
Каррин заплакала, Маршал еле держась обнял ее. Все стояли молча, не до конца осознав произошедшее. Каждый винил себя, вспоминая, какими были грубыми в последнее время с Джоси. Джоси…Ван вдруг почувствовал острую боль, пронзающую его на сквозь. Теперь он осознал, что натворил. Первый от шока отошел профессор Зи, он еще не осознал, но понимал, что теперь нужно, что-то делать, а не сидеть, сложа руки.
-Надо позвонить её матери, может она что-нибудь знает - сказала Каррин с все еще красными от слез глазами.
- Сейчас идите на урок, я сам все выясню и сообщу вам - профессор решил во что бы то ни стало разыскать Джоси.
Ребята через силу пошли на урок химии с Дерст. Отсидев положенные 40 минут, они вылетели из класса в поисках Зи, и нашли его разговаривающим с Келли Трент. Они уже хотели накинуться на нее с вопросами, но Зи дал им знак не делать этого. Как только она ушла ребята с удивлением на лице подошли к Зи.
-Профессор, почему вы не разрешили нам с ней поговорить? Вы узнали где Джоси? Когда она вернется?- вопросы летели со скоростью света и что бы не отвечать на каждый из них, Захари решил сам все рассказать по порядку.
-И так начнем сначала. Джоси уехала к своему дяде в Лондон. Я не разрешил поговорить вам с миссис Трент, потому что ожидал такое количество вопросов, и последнее…- было видно, что Захари начал нервничать-…Джоси не вернется.
-Что?? Ну почему? Что случилось???
-Незнаю, ее мама сказала, что сейчас Джоси хочет побыть одна, но вернуться отказалась категорически.
-Ну раз это её решение, то пусть так и будет!- эти слова тяжело дались Ванну, но в его голове уже созрел план по возвращение Джоси домой.
-Ван, как ты можешь так говорить или Джоси для тебя ничего не начила?- Каррин недоумевала поведению Вана.
-Каррин он прав - Лукас начал понимать идею друга.
-Я рад, что вы не принимаете поспешных решений и опрометчивых поступков, вот увидите, она вернется, моет не сейчас, но вернется.- Зи пытался сам поверить в свои слова, но знал, что так будет лучше для всех.
-Ну, мы пошли, впереди выходные.- Маршал букваьно вытащил Каррин из кабинета.
Тут прозвенел звонок, и Ван не успел сообщить свой план друзьям.
-Встретимся за обедом - сказал он и пошел в сторону выхода.
-Ван, ты не пойдешь на урок- друзья были озадачены поведением Вана.
-Нет, у меня другие дела.
На уроке истории каждый думал о своем. Каррин о том, как ее друзья могут так спокойно реагировать на отъезд Джоси. Маршал думал о Каррин. Лукас думал о Джоси, как она, что с ней.
За обедом четверка собралась, и Ван рассказал им о своем плане. На удивление всем Каррин сразу согласилась. Все распределились с обязанностями. Каррин, Маршал и Лукас должны были отыскать адрес дяди Джоси, а Ван позаботился о билетах. Так как близились выходные, четверка сказала своим родителям, что проведут их у Вана дома. К счастью Виктора тоже был в командировке. Вечером, собравшись дома у Вана, друзья предоставили найденные материалы, а Ван показал билеты до Лондона первого класса.
Наконец объявили посадку на их рейс. Всю дорогу Ван заметно нервничал и представлял себе Джоси. Какой же он дурак, что не смог удержать её. Лукас видел выражение его лица и поэтому решил утешить друга. Он уже смирился, что Джоси никогда не будет с ним, она любит Вана. И теперь он искренне желал ей счастья.
-Ван, не переживай, она простит тебя.- Лукас не мог найти подходящих слов, но старался, что бы и эти слова произвели нужный эффект.
-Спасибо Лукас.
И вот объявили посадку их самолета. Заметно уставшие друзья вышли из аэропорта и поймали такси, на улице лил проливной дождь, и за несколько секунд они вымокли до нитки. Маршал протянул листок с адресом, и они направились в путь. Всю дорогу Ван молчал и представлял себе встречу с Джоси. Что он ей скажет? Как она его примет после всего? Его мысли прервал силуэт вдали, отдаленно напоминавший его любимую Джоси. Но он не мог ошибиться это действительно она.
-Стойте! - закричал он таксисту. Каррин не успела ничего сказать, как Ван вылетел из машины.
-Джоси! Джоси! Девушка обернулась и не могла поверить глазам, это действительно он, это действительно её Ван!!
-Ван?! – Она побежала к нему на встречу, и вот он долгожданный поцелуй и слезы, но это были уже не слезы от безысходности, а слезы счастья.
Из такси вышли все остальные. Каррин долго обнимала подругу и просила прощения за все упреки. Ребята радовались, но через некоторое мгновение, они поняли, что стоят посреди улицы, и что идет дождь. Воссоединившись, они поехали передохнуть домой к Джосиному дяде.
Джоси и Вану надо было многое объяснить друг другу, но этот вечер они провели в любви, ведь никому не нужны слова, что бы понять, что он чувствует.
Долго Джоси не пришлось уговаривать вернуться, так что к концу выходных вся компания приземлилась в аэропорту Оттавы.
Ван с Джоси провели незабываемую ночь любви и ласки, и на следующее утро, когда все пошли на уроки они обменялись многозначительными взглядами. Зайдя в класс физики, Зи был приятно потрясен, когда увидел Джоси. Она же в свою очередь извинилась за поспешные выводы. После этого случая Каррин еще долго просыпалась ночью и удостоверялась, что ее соседка мирно спит на кровати, а не собирается сбегать.
Время летит быстро и мы иногда не замечаем, что некоторые слова или поступки могут ранит наших близких.