Black Hole High Rus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » 18 лет

18 лет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

глупость полнейшая. вообще не понимаю зачем написала........
но все же читайте........

Я поведаю вам историю про двух влюбленных идиотов, которым понадобилось 18 лет на то что бы понять, что они нужны друг другу, как простор для птиц, как вода для рыб…

18 лет

Почему она так поступила? Чего испугалась? Зачем растоптала все, что с такой нежностью и старанием собирала? Почему отвернулась от любви? Но, как ей тогда казалось, не было и любви. Хотя, хотя…
«- люди – это эгоисты, пропагандирующие любовь к себе подобным.
-это же бред!
- вот именно, люди и есть бред!»
Да, она испугалась последствий, ответственности. Она боялась боли, разочарования. А он, как в то время думала она, был воплощением боли, страданий. И кто бы мог подумать, что именно она, ОНА, испугается чувств и решит выбрать наиболее легкий путь. Наверное, никто, даже она сама, но ведь именно так она поступила,… она прогнала его, выгнала из своей жизни, но не из сердца…
«Наше сердце не подвластно нашему разуму. Оно само решает, когда молчать, а когда кричать»
Так было и с ней. Ее сердце молчало, пока молчало,…и она смерилась с утратой, потерей любви…
А но? Что он мог? Ничего! Хотя, опять же хотя…
Мужчина царь,
Мужчина бог.
Всегда лежит у женских ног!
… и он лежал, а потом встал и ушел. Но и ему было не так легко это сделать. Больно? да. Страшно? Да. Но куда ему деваться. Она давно его покарала, и он не мог идти против ее воли и желаний. А значит, должен был уйти на всег,… а вот здесь надо подумать. На сколько он ушел?

Да будет тьма, и  я умру…
Мои страдания напрасны.
Одно с собою заберу,
Забытый взгляд его прекрасный.
Нет сил, молчать. Со мною страх.
Страх вечным мукам покориться.
Моего сердца полный крах,
Заснуть на век бы и забыться!
Не слышно птиц, не вижу их.
Ведь тьма все тело поглощает.
И сердца скорбящего крик,
Как острый меч меня пронзает.
Прощай судьба! Прощай любовь!
Мене в жизни ничего не надо.
Когда я кем-то стану вновь,
Быть может, буду жизни рада.
Но здесь пришла пора забыть,
Забыть о счастье невозможном!
И как теперь мне дальше жить?
Ведь это очень сложно…

18 лет спустя

Дом Уиллеров

- мам, мама! Боже! Мама, ну где же ты. Скоро приедут гости, а еще не готова!
Как вы думаете, кто это кричит на весь дом. Это Анна – дочь Каррин и Маршалла. А теперь маленький отступ от задуманного.
Кари и Маршалл  после окончания школы  поженились (правда, через год, ну да ладно), у них родилась дочь. Каррин занималась воспитанием Анны, а Ману же в плотную занялся делами  своей фирмы «М и М» и, кстати, весьма успешно.     
- Ана, не кричи, я уже здесь.
Кари помогла дочери одеться и уже через час (всего-то), они принимали гостей.
Еще один маленький отступ. По какому поводу они встречают гостей? Ну, мало ли почему одна из самых богатых семей Канады приглашает гостей! Но сегодняшний день не простой. Сегодня день рожденья Маршалла , а значит, будут только близкие друзья и родные,… какое отношение день рожденья Маршалла имеет к нашему рассказу? Очень даже прямое. А точнее  узнаем и очень скоро…
И так, на чем я остановилась?.. ах, да Каррин  и Анна встречают гостей…
-как я рада вас всех видеть!- как и положено хорошей жене и хозяйке дома, Каррин  встречала гостей «с распростертыми объятьями». – О, Лукас, Наташа! Мы так рады, что вы выкроили времечко, что бы посетить нас! Я так рада вас видеть…
Э…э…э… одно уточнение. Наташа  – это жена Лукаса…
- добрый день, мистер и миссис Рендел.- Ну, естественно, как хорошо воспитанная дочь, Анна мило улыбалась и приветствовала гостей.
Так продолжалось еще около часа… Каррин и Анна провожали гостей в гостиную, а уже там ими занимался сам виновник торжества.
- Боже, мама, сколько их еще там. Я больше не выдержу так по-идиотски стоять и улыбаться.- Ныла Анна.
- остались только Джоси с Лео и… и …- Каррин смотрела на листок и не могла поверить в то, что там написано.
- мама, с тобой все хорошо?
-как он додумался… МАРШАЛЛ!!!- крикнула на весь дом Мия.
В гостиной.
-что ты такого натворил, а Маршалл?- поинтересовался Лукас.
- даже и не знаю.- С усмешкой ответил Маршалл  и поплелся объясняться перед женой.
У входной двери.
- Каррин, милая, что стряслось?- невинно проговорил Маршалл.
-а ты еще спрашиваешь? Как ты мог пригласить…
-о ком вы говорите?- послышалось у двери.
Каррин и Маршалл разом обернулись. В дверях стояла Джоси с Лео.
-о, Джо я так рад, что вы пришли.- Затараторил Маршалл, скрываясь от гнева жены.
-я тоже. Так о ком вы говорили?
-мы…
Звонок в дверь. Угрожающий взгляд Каррин на Маршалла.
Анна открывает. Восторженные крики. Перед глазами Каррин, Маршалла и Джоси предстает… девушка  лет 14, худенького телосложения, в ярко оранжевой юбке, топе цвета хаки и высоких белых кедах. Ее длинные светло русые волосы разлетались во все стороны. В глазах плясали чертики, а лучезарная улыбка освещала все вокруг.
-всем привет!
- Мэл, как я рада, что приехала!- завизжала Анна, бросаясь на шею девушке,- мне надо столько тебе рассказать…
-о, да я уже представляю, какой это будет выходной,- с усмешкой ответила та.
- Мелиса, как хорошо, что ты приехала!- Маршалл тоже был искренне рад видеть девушку.- А где же твой отец?
-ты говоришь о таком высоком зеленоглазом  блондине?
Почему-то это определение отца Мелисы вызвало у Джо легкий холодок по спине и странное чувство горечи на губах.
-так дайте-ка подумать по какой, очередной, причине он не смог приехать. Так, так. О, нашего наилюбимейшего Вана Пирсона…
Холод оковал сердце, но оно все же вспомнило, что может говорить и по жилам потек жидкий огонь. Это не укрылось от чуткой Каррин.
-Джо, с тобой все хорошо?
-да, да. Так, что там с вашим отцом?
- так я и говорю, что у него сегодня заседаний директоров. Но он обещал вырваться пораньше и приехать.- Девушка удивленно смотрела на Джо,- извините, а вы кто?
-я? Я –Джоси Трент.
-Трент. Трент. А…а…о…о…так вы и есть та самая рыжая бестия, разбившая моему папан сердце?
-а, что еще говорил твой папа? - «так он рассказывал своей дочери обо мне!»
-в принципе у нас нет секретов, но я думаю, он мне не все рассказывал,- она выразительно посмотрела на Джо,- он не говорил, что вы так красивы. Ан, пойдем, попьем чего-нибудь, а то у меня во рту, как в пустыне…
Девушки вместе с Лео удалились, оставив взрослых в замешательстве.
-почему вы никогда не говорили, что у него есть дочь и жена наверно тоже…
-он просил этого не делать. Он сам никогда не спрашивал о тебе. Говорил пусть все идет своим чередом. А жены у него нет, она умерла, когда Мэл и пяти не было, он сам воспитывал дочь… ладно идем к гостям.
Каррин и Маршалл понимали, что для Джо вечер испорчен, но, но жизнь странная штука…
Думаю пора все разложить  по полочкам. Итак, что мы имеем.
Как нам известно, после возвращения Джо «из ниоткуда», Джоси и Ван решили «расстаться» (хотя это трудно назвать расставанием, они ведь даже не встречались). А он, как верный пес послушался, и по наставлению отца улетел в США, где поступил в универ. Она потом долго горевала, но не об этом речь. Встретила она вскоре свою «настоящую любовь», да вот незадача парень бросил «свою ненаглядную» в очень интересном положении и смылся в неизвестном направлении . Осталась наша Маша у разбитого корыта, но друзья ее не бросили, и решила она рожать. Справилась, ну, а замуж так и не вышла. Занималась своим журналам, воспитывала сына (Лео) в общем, все у нее было хорошо, до сегодняшнего дня…
Ван. Он после «разрыва», как мы уже выяснили, улетел штаты. Там тоже познакомился с милой девушкой, Кайли, женился. Жена родила ему дочь, Мелису, но когда девочке было 5, она умерла от рака. Ван в дочери души не чаял. К тому времени уже раскрутил свое дело в области новейших научных открытий. И все у него было бы хорошо, если бы не день рождения Маршалла…
Вечеринка была в разгаре, а точнее уже заканчивалась. Как в дверь позвонили, пока Маршалл открывал, Джо вся дрожала, сама не понимая почему. « Пора бы забыть его. 18 лет прошло. Ты просто не можешь его любить. Ты стала, другой он стал другим…». Она была так занята своими мыслями, что не заметила, как в комнату вошел красивый молодой человек. Из транса ее вывел крик Мэл.
-ПАПА!
Девчушка бросилась к отцу на шею. Т.е. Ван подхватил дочь одной рукой, а другой взял у Маршалла бокал шампанского.
-ну, как ты себя вела, а мой чертенок? - ставя дочь на пол и заглядывая в такие же зеленые глаза, спросил он.
-о! она была хорошей девочкой. В относительности. - Ответила, Каррин и подмигнула Мэлли.
Ван рассмеялся и тут он встретился глазами с НЕЙ. Джоси  наблюдала за этой семейной сценой и умилялась. «Как он изменился!»
Он улыбнулся ей самой очаровательной улыбкой. Мэл, что-то шепнула ему на ушко, но чмокнул ее в лоб и пошел к ней…
-ну, здравствуй, рыжая бестия.- Его нежный и такой родной голос сводил ее сума.
-здравствуй, Ван…
Мэл, Лео и Анна улыбнулись и показали большие пальцы…
Вы спросите причем тут дети? А ведь именно они играют здесь главную роль. А сейчас вернемся на пару часов назад, когда дети пошли попить водички.
Кухня.
Лео: твой папочка и есть тот самый «прекрасный спортсмен»…
Мэл: «спортсмен»? да, наверно он…
Лео: который испортил моей маме всю жизнь…
Мэл: ха, да ты…
Лео: ты не дослушала. Он и есть ее горе и счастье. Она его до сих пор любит…
Мэл: а где же твой отец?
Лео: он сбежал, когда я еще был в утробе…
Мэл: мой папочка тоже любит Джоси.
Лео: это он тебе говорил?
Мэл: почти. Я прочла это в его дневнике…
Тишина. Дети задумались над положением.
Ана: а почему бы вам их не свести?
Лео и Мэл: это не кино…
Смех.
Ана: ну я же серьезно (обижено)
Лео: а ладно попытка не пытка, ты не против старшего брата?
Мэл: я только за!
Вот так детишки и порешили померить Джо и Вана. Но они не знали, что эти два идиота, давно простили друг друга и им нужен был толчок для воссоединения. 

Неловкое молчание между ними затянулось. Первым его решил нарушить Ван.
-и как же ты жила?
-почти хорошо,- ответила она с усмешкой.- Окончила школу, родила сына, открыла свой журнал. И если не считать то, что отец Лео сбежал и то, что я так и не смогла никого полюбить, то все просто класс!
Он все же решил заглянуть в ее глаза,… она всегда поражала его и этот раз был не исключением. Она как прежде смело смотрела на мир, но в ее светло карих глазах появилась боль, много боли, а еще в них было, что-то близкое и родное…
-а, ты. Как ты жил?
-сносно… после… после отъезда в штаты я был очень одинок. Потом все же женился, родилась дочь. Вот счастье-то привалило в 19 лет, а оказалось, что очень даже ничего. Дочь стала для меня смыслом жизни. И всю ту любовь хотел дать тебе, я отдавал ей. С ней у меня нет и никогда не было секретов. Хм… даже своих очередных девушек я всегда обсуждал с ней. Правда ни одна из них ей никогда не нравились, да и мне тоже.
Теперь настала ее очередь заглядывать в этот бездонный океан его глаз, в котором она всегда утопала. Она увидела спокойствие и мудрость, не свойственную прежнему Вану. Но даже такие чужие и опасные, эти глаза снова ее покоряли и медленно убивали своей неизведанностью.
-знаешь, что она мне сказала? «она мне нравится». Такое я впервые слышу по отношению к моим знакомым девушкам.
-она назвала меня красивой - как-то не смело проговорила Джо.
-ты действительно красивая… прекрасная. – Он ужасно хотел ее, вот такую беззащитную, незнакомую, любимую.
-а куда все делись?
За своим разговором они не заметили, как дом опустел. На столике лежала записка.
«папочка, мы  все поехали смотреть город. Встретимся в отеле, меня привезут к 12. люблю, твоя Мэлли»
Ван улыбнулся. Его дочь самая умная. Он обернулся к Джо и был уже готов вместе с ней утонуть в неге страсть, но момент был упущен, и она со страхом смотрела на него.
-тебя подбросить домой?- было бы глупо упускать такой шанс, одни в большом доме, но ему нужна ее любовь, а не только тело.
-да, спасибо.
Дорога прошла в полном молчании. Каждый думал о своем. Он о том, как она стала прекрасна за эти годы. Она же думала, что отдалась бы ему, если бы он так сильно не любил дочь, а ставить его перед выбором между ней и дочерью она не хотела. Так они доехали до ее дома. Попрощавшись и даже не поцеловав его на прощанье (боялась не сдержаться), она пошла в дом. Он, проследив, как она вошла в дом и, погасив огромное желание, поехал в отель.
12:00, открывается дверь и, как всегда точная Мэлли вошла в номер.
-папа!- сказать, что она была удивленна увидеть отца сидящего на полу перед камином, значит, ничего не сказать.
-привет, как погуляли - не оборачиваясь, спросил Ван.
-почему ты тут?
-а где я должен быть (спокойно, не оборачиваясь)
Мэл села на диван за спиной отца и без обиняков сказала:
-с Джоси.
-почему ты так решила.
-потому что ты ее любишь
Молчание.
-папочка.
Мэл села напротив отца и посмотрела ему прямо в глаза.
-ты ее любишь. Ты всегда делал так, что бы сделать меня счастливой, но я же видела, как ты несчастлив. Пора бы подумать о себе. Но только с ней ты будешь, счастлив, в этом я уверенна. Иди к ней. Я уже рада за тебя и я уже люблю Джоси, как самую лучшую женщину. А ты папочка достоин только лучшего. Ты уже поплатился за прошлые ошибки, не упускай шанса.
Ван ошарашено смотрел на дочь. Да она выросла, стала такой, какой он хоте ее видеть. Она самое дорогое, что осталось в его никчемной жизни. Но сейчас снова появилась надежда на счастье и Мэл права его нельзя упускать.
-ложись спать.- Он встал и пошел к выходу.
-удачи,- сказала в пустоту девушка.

Он увидел ее из далека. Она сидела в парке. Он сел рядом.
-весь мир поменяется, а звезды везде одинаковые.
Он повернул ее к себе лицом.
-мы изменились, а любовь осталась,- глубокий вздох,- Джо, давай простим наши глупые ошибки и начнем все сначала, как ты думаешь?
Ответом был страстный и такой долгожданный поцелуй…

… и теперь по берегу океана шли мужчина и женщина и смотрели, как к  ним смеясь и балуясь, бежали их дети. Мужчина положил руку на округлившийся животик жены и, осмотрев свою семью, сказал:
-теперь мы все счастливы…
Они долго смотрели на закат над океаном. Это был закат их старой и одинокой жизни и восход новой счастливой жизни семьи Пирсонов…

0

2

Так мило! Просто ужасно бесподобно! Ещё бы чего-нибудь такого же! Художник - ты золотая писательница! Я тя прям обажаю за это! :)

0

3

Julietta написал(а):

Я тя прям обажаю за это!

Julietta
я тебя тоже обажаю за таки лестные отзывы, даже к такой тофотологии :)

+1

4

художник, я тебя люблю! Правда! Такой очаровательный рассказ получился! Спасибо тебе большое за него!  :0)

0

5

не за что, ради вас, мои дорогия, я готова на все.... ;-)

Отредактировано художник (09.08.2006 20:09)

0

6

художник
Тебе награды надо давать за такие рассказы!!! Прямо таки твои рассказы поднимают настроение!!!! Напиши еще что-нибудь в таком духе))) :0)

0

7

художник
Наверное, ещё не раз повторю, ты - гений!

Мне сейчас очень стыдно, но исправь, пожалуйста, мятежников.

художник написал(а):

Ману же в плотную занялся делами  своей фирмы «М и М» и, кстати, весьма успешно.

художник написал(а):

-как он додумался… МАРШАЛЛ!!!- крикнула на весь дом Мия.

0

8

Художник,твой рассказ прост супер!

0

9

Бесподобно)))

0

10

Я уже говорила, что мне очень нравятся твои рассказы. Этот не самый любимый, но явно самый оригинальный.

0

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » 18 лет