Ошибка
Название: Ошибка
Автор: Shade
Персонажи/пары: все основные персонажи сериала
Статус: неоконченное
Ограничение: нет
Прошло 8 лет с того самого момента, как я расстался с Джоси Трент. Моему отцу не удалось отстоять школу, но он смог открыть вместо неё университет. Захари стал ректором этого университета. Коррин, Маршалл и Лукас были этому очень рады, т.к. теперь можно было никуда не ехать и учиться в своём родном городе. Отец хотел, чтобы я тоже учился в его университете, но я отказался, сославшись на то, что хочу стать более самостоятельным, и уехал учиться в Америку. Конечно, это было не правдой. На самом деле я просто не мог остаться, сильно много воспоминаний было связано с этим местом. Келли Трент предложили хорошую работу в Англии, и она уехала туда на постоянное место жительства. Джоси провела 2 месяца с друзьями, а в конце августа уехала учиться в Англию. Вот так мы и расстались.
Я два раза в год приезжал домой и виделся с друзьями …со всеми кроме Джоси. Она изредка, а если быть точным, три раза в год звонила Коррин и говорила, что с ней всё в порядке, спрашивала у неё, как дела и, получив в ответ «Нормально» вешала трубку. На праздники мы все получали поздравительные открытки и подарки от Джоси. В этом было наше общение с ней. Первый год мы очень злились на неё, особенно Коррин, но потом привыкли, ведь насильно мил не будешь. Так прошли 5 лет нашей жизни.
Окончив университет, я вернулся домой. Но не один…, а вместе со своей невестой Амандой. Я познакомился с ней в университете. Мы встречались два года, а на третий я сделал ей предложение. После мы долго решали, где нам жить и выбрали Канаду. Свадьбу решили провести у меня дома. Отец хорошо встретил Аманду. Но, оставшись наедине со мной, спросил: «Уверен ли я в своём выборе, и если у меня есть сомнения, то лучше свадьбу отменить, пока не поздно». Я заверил отца, что полностью всё решил для себя и что свадьба состоится через месяц. Подготовка к торжеству шла быстро. Какая будет наша свадьба, мы решили ещё в Америке, и поэтому разногласий и споров не было. Самым сложным это было разослать приглашение. Все приглашение были уже готовы к отправке, кроме одного. Я не знал, приглашать её или нет, согласится она приехать или откажется, огорчится или обрадуется этому событию. Слишком было много этих или. Но в конце я всё-таки решил отправить приглашение на имя Джоси Трент, она моя подруга и точка, приезжать или нет, это решать ей.
Коррин, Маршалл и Лукас после университета никуда не уехали. Они остались работать в компании моего отца и поэтому первые приехали меня поздравить, а заодно увидеть будущую миссис Пирсон. Позже приехал и Захари. Ужин прошёл в весёлой и непринуждённой обстановке, Аманда познакомилась с моими друзьями и рассказала им о себе. После ужина Аманда оставила нас одних и ушла к себе. Мы вышли на террасу и долго молча смотрели на ночное небо. Потом неожиданно Захари попросил ребят оставить нас наедине. Я не забуду этот разговор никогда, какой я был глупец, что не послушал Захари сразу.
- Ван, я не буду, ходит кругами, и спрошу тебя напрямую, ты любишь Аманду?
Я не ожидал такого вопроса и не знал, как на него ответить, поэтому просто молчал. Видно Ноель ожидал такой реакции и, не дожидаясь ответа от меня, продолжил.
- Она хорошая девушка, ты не должен был её обманывать – Захари посмотрел на меня строгим взглядом и я почувствовал себя снова школьником, который не сдал вовремя домашнее задание.
- Ты сделаешь её несчастной, потому что не сможешь ей дать, что она хочет.
- Почему, - я резко встал – и вообще, откуда вы знаете, что нужно Аманде?
- Почему ты сделал ей предложение? – Захари тоже встал – Только скажи мне правду?
- … Она милая, красивая, умная, нежная, преданная и я её … уважаю.
- Ван, но этого не достаточно. Она любит тебя и ждёт взаимности, но ты её не любишь. Остановись, пока не поздно.
- Да вы что все сговорились против моей свадьбы, – я вспылил – это не ваше дело, может я её не люблю, но страсть и любовь со временем уходят, а преданность и уважение остаются, что плохого в этих чувствах?!
- Ты не прав Ван, любовь, если она есть, не проходит просто так.
Я посмотрел в окно, где были Коррин и Маршалл. Они сидели на диване, обнявшись, и весело о чём-то разговаривали. Их окружал ореол любви, и счастья. Захари проследил за моим взглядом. Я повернулся к нему.
- Не всем суждено встретить свою половинку и удержать её, – я замолчал на несколько секунд – Ноель, я не могу так больше, всё время думать о ней, всё время ждать её…я специально уехал, чтобы забыть о ней. Мне нужно продолжать жить дальше и я думал, что вы меня поймёте лучше других.
- Ван, - Захари положил свою руку мне на плечо, - я понимаю, как тебе тяжело, но это не причина причинять боль другой. Женившись, ты не забудешь о Джоси, потому что она у тебя здесь – и Ноель указал мне на сердце – Я всего лишь дал тебе совет, а последовать ему или нет, дело твоё. Но знай, что если тебе понадобится совет или помощь, я всегда рядом.
Он похлопал меня по плечу и ушёл к ребятам, оставив наедине со своими мыслями.