Ну что ж, дубль два!
И СНОВА НЕ КОНЕЦ
ЧАСТЬ I
И Снова В Сборе
Это было не самое лучшее лето в жизни Джоси Трент. Она жила в новом городе, но времени на новые знакомства и общение с мамой не было. С утра до вечера она училась, потому что хотела за полтора месяца освоить годовую программу специализированной школы. Раз в неделю она ходила в учебный центр и сдавала экзамены по пройденному, а на другое не было сил. Вечерами она сидела у окна и вспоминала школу, друзей, Вана. В такие моменты становилось особенно грустно. Единственным утешением была Крис. Она смешила, успокаивала, разъясняла непонятки. Они даже переселились в одну комнату – чтобы не было скучно. Часто они просто вспоминали тот день, когда Кристина вернулась из альтернативной реальности.
…Тогда она меньше всего напоминала прежнюю Джоси-2, жесткую, решительную и непоколебимую. Она выглядела уставшей, испуганной, и немного загруженной. И как-то странно смотрела на Лукаса. Тот вообще не мог поверить, что ему удалось совершить невозможное. Дженитор сказал, что теперь Джей-2 может остаться. Правда, он стёр все лишние воспоминания, оставил только то, что знала Джоси. Да, и ещё, он вытянул из воздуха паспорт на имя Кристины Трент, родившейся 28 июля 1988 года. Он объяснил, что в мэрии появится метрика Крис, все, кто знал Джей до этого момента, будут знать и её сестру. Даже Келли теперь считала, что у неё две дочери.
Ван увёл всех ребят в особняк (типа показать, где им придётся жить ближайшие дня три), и девушки остались вдвоём. Они не знали, о чём говорить друг с другом, но чувствовали, что всё будет хорошо. Они молча бродили по школе, а потом вдруг разговорились, и к вечеру подружились. Когда они вернулись к своей компании, все были немного ошарашены. Коррин даже заплакала. Никто не понял почему, но все бросились её утешать:
- Ты что, Кори? Всё же классно! Не плачь, прорвёмся!
- Да я так, от радости – резко засмеялась она, - Всё же хорошо закончилось?
- Да, хорошо, - прошептал Ван, хотя он слегка опешил от присутствия двух Джоси одновременно. Он и с одной-то не мог разобраться.
Потом было много всего: первый (точнее второй, но кого это интересует) поход по магазинам, первое свидание…
- Девочки, вы точно хотите уехать в день своего рождения? – Келли приоткрыла дверь и заглянула в щель.
- Ма, мы же договорились! – возмутилась Джо.
- Тем более билеты уже есть, - добавила её сестра (будем называть их сёстрами, иначе путаницы…).
- Как хотите, - протянула мать. – Тогда я выпроваживаю ту милую компанию, что столпилась у двери.
Послышался звон, стук, даже крики. Девушки выбежали в холл, дверь распахнулась…
- Лукас!!! – Крис буквально повисла у него на шее. Коррин, Маршалл и Джей с интересом наблюдали за ними, но потом опомнились и тоже стали обниматься.
Все уже сидели на диване за оживлённой беседой, как вдруг в дверь снова постучали.
- Я открою! – Джоси подошла к двери, нажала на ручку, - Эй, ребят, вы чего так смотрите? Там что, маньяк с топором?
- Нет, там всего лишь я! И если не откроешь дверь, то я там и останусь!
- Ван! – Джо открыла дверь и обняла парня. – Я думала ты не приедешь после всего, - прошептала она ему на ухо.
- Как ты могла? Ты всё ещё мой друг и много значишь для меня. – так же шёпотом ответил он.
- Спасибо, я ценю! Тебе не кажется, что на нас все смотрят?
- Они думали, что мы с тобой вообще не будем разговаривать. Всё, мы уже минуту так стоим, это противоестественно. – он закрыл за собой дверь, и с радостной улыбкой обратился к Крис - Привет, Тина! Тебе идёт эта причёска.
- Спасибо, я старалась.
- А почему вы все застыли как вкопанные? Ван, не обращай внимания, садись. – Джей устроилась на диване рядом с Коррин. – Представляешь, они нас даже не предупредили, что ты тут.
- Я машину в гараж ставил.
- Ребят, а вы откуда? Мы же вроде договаривались на нейтральной территории? – спросила Джоси.
- О, тут целая история! Ваша мама передумала и позвонила Коррин. Маршалл позвонил Вану, а он - мне. Тогда мы собрались, и приехали сюда! На неделю!
- Это же классно! Мы с Джей как раз вспоминали вас.
- О, Криси, мы тоже вас вспоминали всю дорогу! – не выдержал Маршалл. Ван, чтобы не засмеяться, закусил губу, Коррин хихикнула, а Лукас покраснел. Джоси и Кристина переглянулись. Так, легко и непринуждённо они сидели часов до двух ночи. А потом спустилась Келли, улыбнулась, и объявила:
- Комнаты готовы. А вам не пора уже спать?
- Мам, не начинай! – хором крикнули «близняшки».
- Мне-то всё равно, а Ван уже вовсю дрыхнет, если не заметили.
- Он пол дня машину вёл! Угораздило вас на край света переехать. Ещё бы ему не заснуть. – прошептала Коррин, - ну, кто будет будить?
- Короче так! Пускай пока мама вас разместит, а мы пошли! – Спешно ретировалась Джоси.
- Кори мы забираем себе, уж не обессудьте. – выпалила Крис, и потащила девушку на лестницу.
- Почему мы сбежали? – спросила Коррин, пока они поднимались.
- Нас бы заставили будить того милашку в кресле. А это опасно для здоровья.
- Ты-то откуда знаешь?
- Не я, а Джоси.
- Даже не спрашиваю…
- И правильно делаешь. Тут даже я не разберусь. Всё, это наша комната. Мы здесь будем втроём спать. Ты не против? Джей скучала по тебе.
- Я обеими руками «За»! Я тоже скучала, и, между прочим, по вам обеим! – Коррин села на кровать, - а ты меня даже не обняла.
- Прости, я немного не привыкла. Мы не так давно знакомы. Ты действительно считаешь меня своей подругой?
- Мне кажется, я это сказала только что! – девушки обнялись.
Неделя подходила к концу, и всеми постепенно овладевало предчувствие скорого расставания. Всё чаще наступали неловкие паузы в разговорах, всё чаще накатывала волна грусти. Это продолжалось бы вечно, но в одно прекрасное утро…
Джей проснулась от того, что кто-то тянул её за щиколотки. Причём, кто-то сильный, потому что дёрнул один раз, а она почти сползла с кровати.
- Ван, что ты делаешь в моей комнате? – не открывая глаз, спросила она.
- Тебя бужу!
- А сеструха где?
- Она одевается в ванной комнате.
- Какой козёл додумался тебя прислать? Блин, ноги теперь болят.
- Сегодня моя очередь. Ты б слышала, как Тина меня обматерила: я её дёрнул за ноги, она и свалилась.
- Ей лучше будильник под ухо. Она больше к звукам чувствительна.
- А я думал, что вы должны быть одинаковыми. – он присел на соседнюю кровать.
- Мы не одинаковые, мы – один и тот же человек. Разве ты похож сам на себя? Это сложно объяснить, просто…
- Просто ты проснулась! Джей, Крис, вставайте, вам там пришло письмо какое-то, - выкрикнул Маршалл, заглянувший в этот момент в дверной проём.
- Тогда выходите.
- Опять будешь спать?
- Нет, я буду одеваться, а вы при этом немного не в тему.
Когда Джоси спустилась, был уже полдень.
- Я так долго спала?
- Не дольше чем вчера!
- ОК, не спорю, давайте макулатуру. – она схватила конверт и быстро распечатала. По мере прочтения её лицо всё больше вытягивалось, а глаза всё круглели.
- Быть этого не может! Когда же всё закончится?! – она опустилась на диван.
- Джоси, что случилось? – друзья окружили её плотным кольцом.
- Это письмо прислал Зи. Я пересказывать не буду. Скажу одно: он таки пробил нам с Крис стипендии в свой университет. Да, Лукас, в тот, куда ты поступил.
- А почему ты тогда кричала? – обеспокоено спросил Ван. Он всё ещё считал своим долгом её оберегать. Правда, удавалось это не часто.
- Все сядьте. Коррин, Маршалл, вы где будете учиться?
- В университет имени Гранта Портера. - пробормотала Коррин.
- Ван, Лукас, теперь вы поняли? – севшим голосом осведомилась Джей. Её «близняшка» села рядом
и обняла её. Лицо Вана озарила радость. Он улыбнулся и торжественным голосом объявил:
- Друзья мои, поздравляю! Мы едем учиться вместе!
- Что? Я ничего не понял! – Маршалл вырвал письмо из рук Джо. – Вау, профессор пишет, что будет рад обучать нас всех в течение следующих шести лет. Девчонки, вы чего? Радоваться надо! Нам всем не придётся расставаться!
- Вы что, совсем не понимаете? – Крис обвела изучающим взглядом всех присутствующих, - Нам теперь не придётся расставаться вообще. Мы с Джей недавно говорили об этом. А это письмо - подтверждение того, что наши судьбы соединены. Навсегда.
- То есть? – Маршалл недоумевал.
- Они правы. Маршалл, подумай, у Захари было шесть оптимальных вариантов работы, вы с Коррин подавали документы в четыре заведения одновременно, а я вообще туда чудом попал, с моими-то оценками! – странно, но Ван додумался быстрее всех, - Но всё равно, Джей, почему ты грустишь, неужели мы так тебе надоели?
- Вы мне не надоели, ребят, я вас всех очень люблю! Но если осталась мистика, значит, осталась опасность! Значит, в любое время и в любом месте может открыться туннель, ведущий в Арапские Эмираты шестнадцатого века! И мы снова будем летать по комнатам, превращаться в лягушек, краснеть, зеленеть и меняться местами!
- Мне кажется, или это должен был сказать я? – прошептал Лукас.
- Джоси, мы не превращались в лягушек, - Ван медленно подошёл к дивану, сел рядом с девушками и добавил: - и не факт, что эта ваша мистика возвращается! То, что мы пережили вместе, связывает нас крепче каната. Вы готовы забыть всё?- он обращался ко всем, но смотрел только на Джо, - Вы готовы начать НОВУЮ жизнь? Я – нет! И не факт, что смогу!
- Значит – решено! – Маршалл пытался заразить всех своим хорошим настроением, - Люди, а что тогда делать с вечеринкой? Вы помните, мы хотели устроить, ну типа прощание…
- Прощание отменяется! – отрезал Лукас, - теперь мы можем только досвиданькаться. А раз так, то пошли гулять! Девушки?
- Вы идите, а мы остаёмся! – Крис была обеспокоена своим состоянием. То есть состоянием Джо. И не она одна: Ван хотел было тоже остаться, но всё же ушёл, вернее Кори его выпроводила.
- А теперь объясняйте! – серьёзно сказала она, когда дом опустел.
- Понимаешь, мы размышляли вот о чём: та муть, которая с вами происходила, она же начиналась не в кабинете Захари? - Кристина ходила по комнате.
- Не всегда. – осторожно ответила Коррин.
- Значит, та дырка во времени и пространстве привязана не к месту, а к людям.
- Но это же невозможно физически!
- А «День Сурка» физически возможен? Подумай сама: какова вероятность, что вы все соберётесь в одной школе и вступите в один клуб? Представь! Лукас – настоящий гений; он наизобретал кучу всяких штуковин, и многие из них помогли. Маршалл – второй Билли Гейтс. Ты – блестящий математик, хороший психолог. Я, Ван и Джос – потомки наблюдателей…
- К чему вы клоните?
- К тому, что вас вели к этому. Возможно, с момента рождения, возможно позже, но вас готовили к тому, что будет, если ситуация выйдет из-под контроля. Все эти аномалии…
- Но всё же закончилось. И воронки больше нет.
- Ты ничего не замечаешь? Я сижу здесь рядом с вами, я не заперта в пустой полуразрушенной школе! Это само по себе говорит о том, что ничего не закончилось. – Ехидно протянула Тина.
- Но нам сказали…
- А почему, собственно, мы должны верить всему сказанному?
- То есть мы всю жизнь будем стражами какого-то дурацкого портала? А как же наша жизнь? Семья, карьера?
- А это уже наши проблемы!
- У меня на этот счёт есть соображения, - до этого момента Джоси молчала, - Скажи, Коррин, тебе же сразу понравился Маршалл?
- Ты имеешь в виду…
- Да! Ты и Маршалл, Лукас и Тина…
- Ты... и Ван?
- Нет, это из другой оперы. Мы оба в принципе не способны на серьёзные отношения. А если выбирать между дружбой и интрижкой, то я за первое. Второе уже было.
- Захари?
- Что, Захари? Он, конечно, симпатичный, но староват для меня, не находишь?
- Я не том! У тебя сегодня мысли однобокие!
- Я просто так разряжаюсь. Зи до безумия влюблён в науку. Ему больше ничего не надо. Ну, разве так, для спортивного интереса... Крис, ты чего ржёшь?
- Вот мы тут такие теории выдвигаем. А что если нам просто повезло, или это награда за муки мученические? Давайте не будем ничего говорить ребятам: пускай радуются. И нам бы хорошие эмоции не помешали. Мама сегодня уезжает в командировку на несколько дней, так что… можно расслабиться. Научный клуб снова в сборе!!!
Отредактировано Лисёнок (13.09.2006 15:53)