Black Hole High Rus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Магия имён

Магия имён

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я хочу научиться писать.
Если таланта нет - буду брать измором.
Народ, критикуйте, что бы я знала, где не попадаю.

МАГИЯ ИМЁН.

Меня зовут Джоси Пирсон. И это не опечатка. Просто мой папа оказался сантиментальным. Так звали его первую любовь. Забавная вышла история... Её я и поведаю на этих страницах.

Всю мою жизнь рядом был отец. Самый лучший отец в мире. Он воспитывал меня с самого рождения, и не признавал никаких нянь. Пока мне не исполнилось пять лет, он даже не работал. Дедушка делал вид, что злится, а сам радовался, глядя на нас. Он немного завидовал нашим взаимоотношениям, но это была добрая зависть. Я не знаю, в чём там было дело, но раньше эти ребята не очень ладили между собой... Но сейчас не о том. Я говорила о папе. Он постоянно что-то придумывал, что бы меня развлечь, мы обожали друг друга (как, в принципе, и сейчас).
Когда я пошла в школу, ему стало скучно, и работа закипела. Я, если честно, даже не помню, чем они там с дедом занимались, потому что каждый день ровно в семь вечера, мой любимый папа возвращался и продолжал меня радовать. Он никогда не забывал о детских утренниках, исправно посещал родительские собрания, учителя только и знали, что ставить его в пример остальным родителям. И я знаю, что они были правы.
Мы и тогда были самой счастливой семьёй на свете... и я не буду говорить с тем, кто назовёт её неполноценной. Зачем, спрашивается, нам та, что нас бросила? Разве можно называть мамой женщину, которая за восемь лет отсутствия не прислала даже открытки? Я никогда не спрашивала о Саманте. Но слышала, что она была красивой. А ещё она любила папу... целых два года. Вот и всё. А мне больше и не надо.
Странно, но папа тоже не слишком убивался, когда Сэм ушла. Наверное, это связано с моим именем. Когда мне было десять, я спросила у Вика, почему меня зовут именно так, а он рассказал целую легенду. Я не буду повторять слово в слово, но общий смысл перескажу.
В школе с папой училась настоящая рыжая бестия. Ну и что-то у них там закрутилось... и накрепко завязалось. А потом они глупо расстались, завели семьи почти не общались. Мои подозрения усилились, когда я увидела фото этой загадочной девушки в столе папиного кабинета: она была очень похожа на  Сэмми. (или наоборот) Я, как любой неисправный романтик, тут же придумала сказку о несчастной любви, невыносимых страданиях и стала допрашивать папочку. Каждый вечер я заводила разговор о школе, медленно переводя на его прошлое, но он никак не хотел поддаваться. Целый месяц я мучилась, пока не поняла: он прекрасно понимает, чего я хочу, но никогда не расколется.
Тогда я решила идти другим путём. Мне было интересно пообщаться с тёзкой. Я подняла архивы (мне помог дедуля), нашла адреса, телефоны, и мы устроили вечер встречи выпускников - тринадцать лет прошло. Это было довольно сложно, потому что школы Блейка Холси давно уже не существовало, на её месте стоял какой-то научно-исследовательский центр. Тут тоже Вик помог (я и не знала, что у него есть особняк неподалёку от той самой школы). Мы разослали анкеты всем папиным однокурсникам, и вообще выпускникам последних лет. Через несколько дней началось поступление ответов. Большинство согласилось приехать, но до сих пор не было ответа от мисс Трент. Я медленно впадала в депрессию, потому что уже представляла их совместное будущее… но дед говорил, что «эта особа привыкла всё делать в последний момент», так что надежды мы не теряли.
Электронное письмо пришло за два дня до сборов. Я прочитала резюме, и вздохнула с облегчением: разведена! Правда, есть сын примерно моего возраста, но разве это важно? Пускай будет, сын нам не помеха.
Мы с Виком долго придумывали мне прикрытие, и остановились на дочери его партнёра по бизнесу. Критики не выдерживает, но другие варианты были гораздо хуже. И  вот настал день, которого я так ждала! Я сидела в своём укрытии на втором этаже и следила за залом. Гости всё прибывали и прибывали,  а папа всё сильнее волновался. Это было так на него непохоже, и я поняла, что на правильном пути. Но вот дверь распахнулась по-другому. Я понимаю, это глупо звучит, но что-то подсказывало мне: сейчас!
И вот она вошла... я, если честно, утратила дар речи. А папа, тот вообще застыл с открытым ртом, пока Коррин Уиллер (я её знаю, она приезжала к нам с мужем, классная тётка) не дёрнула его за рукав. Я, как всегда, была права. Но мне было не до того: я увидела чудо!
Сверкая голливудской улыбкой, в дом моего деда вошла настоящая богиня. Если бы не копна ярко-рыжих волос, я бы не узнала в ней ту девочку с фотографий. Она изменилась настолько, что бывшие одноклассники на время отбросили общение, все были в шоке! А Джоси не сразу поняла, что происходит и непонимающе смотрела на отца, ждала от него помощи. Тот быстро вышел из ступора и подошел к ней. Пока он раздумывал, стоит ли им обниматься, девушка уже повисла у него на шее (наш человек), а потом потащила его к Уиллерам, и что-то говорила, правда папуля мой ничего не слышал, он прямо-таки пожирал её глазами. Я, если честно, была почти на седьмом небе, но пока не хватало обратного эффекта. Моя будущая мамочка  наравне общалась и с ним, и с Уиллерами, и со своим лучшим другом Лукасом Ренделлом. Да, это тоже не опечатка, знаменитый политик тоже учился в одном классе с папой (и даже познакомил меня со своей женой, известной актрисой – одноклассницы были в нокауте)!
Прошел час, а они продолжали мило беседовать. И я не замечала за тёзкой ни одного неправильного (в моём случае - спасительного) шага. Но вот она не выдержала, извинилась, и вышла на террасу. Что ж, переходим ко второму акту!
Я незаметно спустилась (по пожарной лестнице) и очутилась рядом с идеальной женой для моего отца. Она сидела в кресле, поддерживая голову рукой, а глаза подозрительно блестели.
- Привет, я Джоси! - на мне была самая непосредственная из всех улыбок. Ей не оставалось ничего, кроме как улыбнуться в ответ.
- Привет, я тоже Джоси. Приятное совпадение! А ты как здесь очутилась? - я её заинтересовала.
- Мой папа работает с Пирсонами. А сейчас он в отъезде, вот они со мной и нянчатся. А я и не против: это замечательные люди.
- Да, ты права. Замечательные. - она снова задумалась.
- А я кажется видела твоё фото в кабинете у младшего...
- Правда? - она улыбнулась, а глаза заблестели ещё сильнее. Когда же Я научусь так долго сдерживать слёзы? - мы вместе учились, были друзьями.
- Ты расстроена?
- Немного.
- Неужели ты очередная брошенная невеста? - я знаю, из меня фиговый провокатор, но кандидатур больше не было. Девушка рассмеялась.
- А что, много таких было? Не думала, что Ван...
- Не знаю, он ищет себе новую единственную. Старую вроде потерял по глупости. – знаю, звучало немного глупо, но мне было десять!
-Ты так много знаешь об этой семье. Вы, наверное в очень близких отношениях?
- Я живу в его доме, дружу с его дочерью, этого не достаточно?
- А тебя не смущает, что я посторонний человек?
- А я думала, что ты самая старая...
- Я старая? - она пыталась всё обратить в шутку.
- Нет! Если на то пошло, то ты выглядишь лет на десять моложе всех, кто собрался в том зале. Я считала тебя потерянной любовью... - я не садистка, просто очень хотела счастья папе...
- Это Ван тебе так сказал?
- Это Ван на тебя так смотрел!
- Ты мне нравишься!
- Ты мне тоже. Значит, я права?
- Да. Но, надеюсь, ты не расскажешь об этом очередной истеричке, которая придёт сюда успокаиваться? - мы засмеялись. Она начала приходить в себя.
- А сложно скрывать свои чувства перед любимым человеком? - этого вопроса она не ожидала. Я всё-таки неплохой провокатор.
- Не знаю. А почему ты спрашиваешь меня?
- У тебя похоже богатый опыт на эту тему. Я наблюдала за вами сверху. Так это сложно?
- Ну, у меня же получилось. Значит не так уж...
- Но ты сейчас сидишь здесь! - определённо я ей тоже понравилась. Моя прямота её поражала, но не раздражала, даже наоборот.
- Прогуляемся?
И мы прогулялись. Она рассказала мне обо всём. Кажется,  это называется эффект попутчика: когда незнакомцу говоришь о своих проблемах. Я поведала ей папину историю.  Но не призналась в том, кто я на самом деле. А потом я отправила свою новую знакомую обратно на банкет. И совершенно правильно...
На следующий день папа сказал, что у нас будут гости. Какая-то знакомая со своим сыночком. "Умник, - подумала я, - Лучше бы Джоси пригласил". Но я задумала встречу двух одиночеств, а для этого надо было побыть хорошей девочкой. Вечером я выглядела сногсшибательно, насколько это возможно для десятилетней и вышла в холл встречать гостей.
Какого же было моё удивление, когда на пороге я увидела свою вчерашнюю собеседницу! Я молилась, чтобы папа не вздумал нас друг другу представлять. А она улыбнулась мне:
- Привет, Джоси!
- Я вижу, ты уже знакома с моей дочерью... - папа косился на меня, как будто ожидая подвоха, - и мне интересно, откуда.
- Твоей дочерью? - переспросила Джоси. Потом посмотрела на меня, улыбнулась и засмеялась. Я присоединилась, и мы обнялись.
- Значит, вы знакомы? - сын Джоси и мой отец произнесли это одновременно.
- Мы старые друзья. Что ж, в таком случае представляю вам своего сына... - Джо немного смутилась, -  Его зовут Ван.
Вы когда-нибудь смотрели "Ревизор"? Я - нет! Но теперь я знаю, как выглядит немая сцена. Мне всего тринадцать лет, я не смогу красиво описать её, но географию представлю:
Джоси наблюдает за реакцией моего папы, слегка приопустив ресницы. Папа смотрит на неё вопросительно, типа: "Ты подумала о том же, о чём и я?". Маленький Ван непонимающе переводит взор с одного на другую, а потом резко так на меня: "Что здесь происходит?". А я, как королева, и режиссёр этой ситуации, загадочно улыбаюсь и машу рукой: "Не обращай внимания! Теперь так будет всегда!"
Всё-таки я молодец! И отличнейший провокатор! А главное - красавица! О чём это я?
О том, что мой план удался! Потому что через несколько дней мы пришли в гости к Джоси и её сыну. А через неделю наши родители уехали куда-то вместе. А через несколько месяцев они поженились. Кстати, свадьба попала на первую полосу, благодаря нашему олигарху Ренделлу и его обворожительной супруге. А меня пригласили на эпизодическую роль в новом молодёжном сериале (разумеется, по блату, но я неплохо справилась: одноклассницы в повторном нокауте!!!). И почему я раньше не устроила вечер встречи? Всё-таки классная у них была школа!

Забавная вышла история: если бы не наши с Ваном имена, то неизвестно, чем бы всё закончилось. Кстати, мы давно упрашиваем родителей сменить их: две Джоси Пирсон в семье - это слишком! Папа упирается, но мама обещала его уломать... А чему вы удивляетесь? Джо безумно любит не только моего отца, но и меня, и я кстати, тоже её обожаю! Почему бы не назвать её мамой? Другой у меня не было! Наконец сбылась моя мечта: нас стало четверо! То есть пятеро: вчера Джей шепнула мне на ушко...
Но это уже другая история.

0

2

Мне понравилось! Написано легко, интересно, сюжет необычный... Молодец! Продолжай в том же духе

0

3

Классно!

0

4

Лисёнок
Классно. Только с возрастом не разбериха сначала 10, потм 13. Мне оч. нравится. :)

0

5

Спасибо огромное!!!
Насчёт возраста я объясню:
Тринадцатилетняя девочка вспоминает, что с ней произошло три года назад.
Намудрила....

0

6

Здорово!

0

7

Ещё раз СПАСИБО!!!

0

8

Мне понравилось, даже очень понравилось...

0

9

у тебя классно получилось, очень орегинально!!!!!!!! я в восторге

0

10

Спасибо огромное!!! Я не ожидала...

0

11

Написанно обалденно!!! Даааа... Два Вана и две Джоси... я в шоке)))) :cool:

0

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Магия имён