скорее всего Л/Д будет
УРАУРАУРА!!! :0)
Black Hole High Rus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Все меняется…
скорее всего Л/Д будет
УРАУРАУРА!!! :0)
А я не хочу что бы было так
я с тобой полностью согласна!!! а еще мне бы не хотелось, что бы Ван был с Кенди. но все таки было бы интересно по-читать, как эта не разлучная парочка(Ван-Джос) будет смотреться с другими партнерами... что ж ждем-с проду
Вот и продка! Извините, что очень мало, так получилось :dnnow: , прошу за это помидорами не закидывать.
И еще, снова повторяю, я не знаю, что будет в моем фике в дальше, у меня есть несколько вариантов концовки и как закончить, я еще не решила, поэтому Л/Д может быть, а можеь и не быть. Скорее всего будет, но даже если нет, уверяю все будут счастливы.
Ну а пока читайте проду.
Глава 8
«Три признания»
Посидев, какое-то время в своей комнате и сделав кое-как уроки, Кэнди решила прогуляться. Она осторожно шла по коридору и чуть не врезалась в уборщика, который неожиданно вышел из-за угла. «Опять он», - только и успела подумать Кэнди, как он, посмотрев на неё, скрылся в одном из кабинетов. «Ну и ладно, - она пожала плечами. – Эх, не встретить бы опять Вана». Она вышла на улицу. На небе уже начали появляться звезды. Девушка вдохнула свежий вечерний воздух и медленно спустилась со ступенек. Она шла по тропинке к парковке, глядя на свои ноги и размышляя о сегодняшнем дне, она увидела скамейку и присела на нее. Прикрыв глаза, она вздохнула. Внезапно кто-то взял её за плечо, она вздрогнула и, обернувшись, увидела Лукаса.
- Привет, - с облегчением сказала она. – Ты меня напугал.
- Прости. Можно сесть?
- Конечно, - она кивнула.
Парень сел рядом с ней и вытащил из кармана фотографию, ту самую, которую Кэнди потеряла, и протянул ей. Она посмотрела на него и, поджав губы, протянула ладонь, и Лукас вложил туда фото. Она некоторое время смотрела на фотографию, а потом положила её в карман и повернулась к Лукасу.
- Не хочешь ничего спросить?
- Нет, - он откинулся на спинку скамейки и смотрел на небо.
Кэнди опустила глаза и некоторое время сидела молча, но спустя пару минут произнесла:
- Мы с ним встречались…
Лукас промолчал.
- Мы начали встречаться летом, но когда началась учеба, он уехал сюда и не приезжал около двух месяцев, - она вздохнула. - Я даже не знала, как его школа называется, он говорил мне это всего один раз, и когда сестра сказала мне что идет работать сюда, название «Блейка Холси» показалось мне знакомым.
Парень повернул голову к ней и внимательно смотрел на неё, Кэнди продолжала рассказывать. Она чувствовала, что если не расскажет все кому-нибудь сейчас, не выскажется, то просто взорвется от переполняющих её чувств. Она рассказала Лукасу о том, как влюбилась в Вана, как поссорилась с ним и о том, как он её бросил из-за того, что она покрасила волосы в рыжий цвет.
- А теперь… - она запрокинула голову назад и вздохнула.
- Теперь он встречается с рыжеволосой Джоси, - закончил за неё Лукас.
Кэнди повернула к нему голову и кивнула:
- Теперь ты все знаешь.
-Значит, ты из-за него светилась?
- В смысле? – не поняла Кэнди
- Ну, ты разозлилась из-за того, что он с Джоси и вкупе с черной дырой и люминофорами это привело к тому, что ты начала светиться, а когда он взял тебя за руки, это прекратилось.
Девушка медленно пожала плечами. Лукас отвел взгляд в сторону и принялся рассматривать фонарный столб. Какое то время они сидели молча и смотрели в разные стороны, но потом он спросил:
- И что ты теперь собираешься делать?
Девушка повернула к нему голову и задумчиво посмотрела:
- Я не знаю, ну, то есть – она запутывалась в словах, - разум говорит мне, что я должно забыть его, что он любит Джоси и … если он мне дорог по настоящему, то я должна позволить ему быть счастливым. – Она качнула головой. – Но сердце подсказывает, что я должна бороться.
- Бороться?
- Да, - Кэнди кивнула и подняла глаза к вечернему небу, - бороться за свою любовь…
- Но ты не борешься
- Ты тоже, - она пристально посмотрел на него.
- О чем это ты? – непонимающе спросил он.
- О Джоси. Я же вижу, она тебе нравится.
- Да, нравится, очень, - он скрестил руки на груди. – Я никому об этом не говорил, кроме Маршала, но тебе я могу рассказать. – Он смотрел вперед. – С тех пор, как мы познакомились, я чувствую, что ты хороший человек, что тебе можно доверять и что ты отличный друг.
Кэнди улыбнулась, а Лукас, продолжая смотреть вперед, рассказал ей о своих чувствах к Джоси.
- Забавно получается, - произнесла Кэнди, - я люблю Вана, ты любишь Джоси, а им и вдвоем хорошо.
- Да уж, - протянул он и поднялся со скамейки. Протянув руку Кэнди, он помог ей подняться со скамейки и вместе они пошли в школу, все еще обсуждая сложившуюся ситуацию.
Ван бежал по коридору, догоняя Джоси. Нагнав её, он схватил её за руку, и она остановилась.
- В чем дело?
- Во многом! – крикнула она.
- Успокойся! Давай поговорим! – он кивнул в сторону комнаты отдыха.
Зайдя туда, он посадил её на диван, а сам присел перед ней. Глядя на неё снизу вверх, он спросил у нее:
- Что тебя так разозлило? А?
Она, поджав губы, отвернулась и сквозь зубы произнесла:
- А ты сам не понимаешь? – она повернула голову к нему. – То называешь ее конфеткой, то пялишься на нее, то держишь за руки! – с каждым словом Джоси все больше злилась.
- Стоп, стоп! – Ван взял её за руку, но она выдернула свою ладонь из его.
- Не останавливай меня, я хочу высказаться! Я понимаю, что вы с ней были знакомы до того, как она перешла в нашу школу, я даже догадываюсь, что вы с ней раньше встречались! – она вдруг опустила голову и заплакала. – Пожалуйста, пожалуйста, - сквозь слезы произнесла она, - скажи мне правду. Ты её любишь?
Ван выглядел ошарашенным, он открывал и закрывал рот, не зная, что сказать.
- Пожалуйста, - повторила Джоси.
Ван покачал головой, внутри его душу раздирали сомнения: говорить Джоси правду или нет, но все же он решил сказать ей все, как есть.
- Это все? – спросила девушка.
- Да, больше я от тебя ничего не скрываю.
Джоси вытерла слезы и, улыбнувшись, сказала:
- Только, пожалуйста, не смотри на неё так больше.
- Как? – улыбнулся Ван. – Вот так? – он подвигал бровями.
- Дурак! – воскликнула Джоси и, наклонившись, поцеловала его.
Глава 9
«Тили-тили тесто, жених и невеста»
Солнце пробивалось через неплотно закрытые шторы и освещало тумбочку и лежащую на ней фотографию, перевернутую изображением вниз. На обороте было написано: «Ван + Кэнд…». Рядом лежали часы и книга с кожаным переплетом: «Преступление и наказание». Рядом стояла аккуратно заправленная кровать, на кровати лежала небольшая книжечка, ручка, журнал «Cosmopolitan» и школьная форма.
Из ванной вышла девушка. Вытирая полотенцем волосы, она напевала что-то себе под нос. Она подошла к зеркалу и увидела отражающуюся в нем кровать. Кэнди повернулась и, недолго думая, надела форму. В кармане она нашла записку от сестры: «Кэнди, я совсем забыла, что тебе нужна школьная форма, но хорошо, что вспомнила вовремя. Когда я пришла, ты была в ванной, поэтому я оставила её на кровати. Желаю приятного дня, заходи ко мне после уроков и не приставай к Захари, я тебе потом все объясню. P.S. Я принесла тебе новый Космополитен, можешь не благодарить.»
- Ну что ж, спасибо, сеструнзель, - девушка вернулась к зеркалу и начала расчесывать волосы.
День прошел вполне нормально. Кэнди всюду ходила с Лукасом и научным клубом, и ребята были не против. Ван ни разу не посмотрел на неё, как-то иначе, чем на обычную знакомую, с Джоси она тоже ни разу не повздорила. После занятий она пошла с Лукасом, Маршалом и Карин заниматься в библиотеку, а Ван с Джоси пошли гулять.
Ребята сидели в библиотеке. Маршал и Карин с одной стороне стола, а Лукас и Кэнди с другой.
- Кэнди, - спросил Маршал, - новая руководительница театрального кружка твоя сестра, ведь так?
- Ну да, а что?
- Просто у вас с ней разные фамилии и…
- Она двоюродная, - улыбнулась Кэнди.
- Ясно.
Она кивнула и продолжила писать.
- А почему ты не ходишь в её школьный театр? – снова спросил Маршал.
Кэнди пожала плечами:
- Не знаю. А ты почему?
- Таланта нет, - он улыбнулся.
Карин внимательно смотрела на него, Маршал повернул голову к ней:
- Что?
- Ничего, - она опустила взгляд в книгу.
Кэнди покрутила в руке ручку и посмотрела на Маршала. Он что-то писал; она посмотрела на Карин, та делала вид, что читает, но её взгляд был направлен в одну точку на странице. Кэнди тряхнула головой и продолжила решать уравнение.
- Знаешь, Кэнди, - заговорил Маршал, когда уроки были сделаны, и компания вышла во двор, - по-моему, нашему Зи понравилась твоя сестра.
- Да ты что? – засмеялась Кэнди. – Представляете, вчера после занятий захожу к Элисон в кабинет, а они там Захари сидят и мило беседуют.
- И о чем же? – заинтересовалась Карин.
- Явно не о театре, - сказал Маршал, садясь за столик, остальные присоединились к нему.
- Не знаю, сестра сказала, что о путешествиях во времени.
Ребята переглянулись.
-Как думаешь, он рассказал ей о черной дыре? – спросил Лукас.
- Понятия не имею, но не думаю, что он ей сказал, иначе она сказала бы мне. Кстати говоря, - Кэнди встала из-за стола, - она просила меня к ней зайти, поэтому я вынуждена вас оставить.
Она закинула сумку на плечо и пошла к школе, обернувшись, она помахала ребятам и, не заметив, как из дверей вышла Мэдисон со своей свитой, врезалась в неё.
- Ой, прости, пожалуйста, - воскликнула Кэнди.
- Да нет, - Мэдисон загородила ей путь, - это ты меня прости.
Маршал, Лукас и Карин удивленно переглянулись. Чтобы Мэдисон перед кем-то извинялась?! Но Кэнди была спиной к ребятам и не могла видеть выражения их лиц.
- Значит ты новенькая, да? – Мэдисон разглядывала девушку.
- Ну да, а что?
- Ничего. Ты довольно симпатичная. Да девочки? – её подруги закивали.
- Спасибо, конечно, но мне надо… - Кэнди попыталась пройти, но они её не пропустили. – Слушайте, мне надо пройти. – Её терпение подходило к концу.
Мэдисон обошла её вокруг, и теперь она была спиной к столику, за которым сидели ребята, а Кэнди лицом. Она вопросительно посмотрела на них, но они лишь пожали плечами и продолжали наблюдать.
- И фигурка у тебя неплохая.
Кэнди закатила глаза:
- Слушай,… не знаю, как тебя там зовут, но если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай, если нет – я пошла, - она повернулась, но Мэдисон её окликнула.
- Постой! – Кэнди остановилась. – Всего один вопрос. У нас есть свободное место в группе поддержки, и я хочу пригласить тебя. Ты как?
Кэнди бросила взгляд на друзей, но те просто сидели с отпавшими челюстями.
- Я… хм…подумаю об этом.
Мэдисон кивнула:
- Отлично. Кстати, я – Мэдисон, запомни!
- Очень… мм… приятно, - она подняла одну бровь, - меня зовут Кэнди.
- Я знаю, - произнесла она с наделанной небрежностью и, кивнув окружающим её подругам, удалилась.
Маршал, Лукас и Карин подскочили из-за стола и побежали к Кэнди.
- Вот это да! – вскрикнула Карин.
- Вот это номер! – выпалил Маршал.
- Что случилось? – спросил подошедший Ван. Рядом с ним шла Джоси.
- Ребята, вы им расскажите, а я пошла, - сказала Кэнди и вошла в школу. За спиной она слышала восторженные возгласы Карин и Маршала.
Подходя к кабинету своей сестры, Кэнди размышляла: «Эх, если она опять там с Захари, я её застрелю! Ну куда это годится, крутить роман с моим преподом!» Она улыбнулась и, прежде чем войти, постучала.
- Войдите, - услышала она из-за двери голос своей сестры.
Осторожно открыв дверь и засунув в кабинет голову, Кэнди огляделась:
- Его здесь нет?
- Кого?
- Захари.
- Нет, - засмеялась Элисон, - проходи.
- Ну и хорошо, - Кэнди вошла в кабинет, - а то я уж боялась, что увижу здесь страстную любовную сцену.
- Прекрати сейчас же! – сказала Элис серьезно, но было видно, что она шутит.
- Ладно, - она села на стул напротив сестры и бросила сумку рядом. – Ну давай выкладывай, что там у вас. На какой вы стадии? Еще на конфетно-цветочной или уже…
- Кэнди, успокойся, - улыбнулась Элисон. – Мы с ним просто друзья.
- Ну да, ну да, - она закивала.
- Я с ним познакомилась, еще когда переводилась сюда. Он помог мне с документами и …
- Скажи честно, он же тебе нравится, - Кэнди подняла бровь.
Элисон сощурилась и хотела что-то сказать, но сестра её перебила:
- Ну я же говорила, ну я же говорила, - она слезла со стула и начала приплясывать вокруг стола, напевая при этом. – Тили – тили тесто, жених и невеста.
- Может быть, - Элисон схватила сестру за руку, - может быть, он мне и нравится, но не более того.
- Я была права, я была права! – Кэнди снова запрыгала. – Ну что? Когда свадьба?
- Чья свадьба? – раздался голос со стороны двери. Кэнди обернулась и увидела в дверях Захари.
Высоченный класс! потрясающе, когда ждать проду?
ПРОДУ!ПРОДУ!
Лулу Сноу, великолепный рассказ! Только уж очень хочется продолжения.
проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О-ох, я тут уезжала и не смогла предупредить, думала у сестры интернет есть, оказалось, что нету. Я только что приехала и времени на все не хватает, но постараюсь как можно скорее выложить проду.
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
а когда продка?
Всем привет! Я та, что писала этот фик. Я была удивлена, когда мне на почту пришло письмо с уведомлением о новом ответе в эту тему. Я, честно говоря не думала что его кто-то читает. Когда я перестала сюда заходить (у меня были на это свои причины, простите меня за это), у меня было написано по-моему 14 глав, но потом я забыла про фик, а когда вспомнила, то подумала, что вряд ли кому-то будет интересно его читать.
Но тут пришло письмо…
Короче, я спрашиваю у вас: надо ли мне закончить фик?
Предупреждаю сразу, что у меня сейчас много работы(это не говоря об учебе) и вряд ли я смогу писать больше 1-2 глав в неделю. К тому же надо будет восстановить старые, ведь они у меня не сохранились.
Что мне делать?
Жду ваших ответов.
Я с удовольствием прочитаю еще главы!
Лулу Сноу
Я тоже с удовольствием буду ждать проды!!! Так, что ПРОДУ!
Короче, ребят, я решила, раз хотя бы 2 человека готовы читать мой фик, то я буду продолжать его писать (может кто еще присоединится).
Я уже плохо помню, о чем я хотела писать дальше, но основную сюжетную нить помню.
Сразу скажу, будет пейринг Маршал/Кэнди, но не на весь фик, а вот насчет Лукас/Джоси я вам ничего не скажу, можете даже не спрашивать.
Также в конце каждой главы я буду немного писать о следующей.
Итак, глава 10 «Буря», в которой вы узнаете, о странной и страшной буре, внезапно начавшейся над нашей Черной дырой, а также о загадочном укрытии, находящемся под школьным стадионом.
Глава 10
«Буря»
- Что?! Не может быть! — воскликнула Джоси.
- Сами в шоке! — рассмеялась Карин. Она уже рассказала ребятам о том, что Мэдисон пригласила Кэнди в команду поддержки, и теперь они сидели и обсуждали это.
- Да как она…?
- Мэдисон сказала, что у неё хорошая фигура, - заметил Маршал, и Карин посмотрела на него укоряюще. — А что, я с неё согласен! — невозмутимо сказал он.
Карин лишь покачала головой, а Джоси, увидев реакцию подруги, поспешила переменить тему:
- Ну и чем вы занимались, пока нас не было?
- Да так, уроки сделали, - начал Лукас, - воздухом подышать вышли, а тут… Ой! — крупная капля дождя упала парню на нос, потом еще одна, как будто кто-то сверху сидел и целился, чтобы попасть именно в него. -- Кажется, будет очень мокро… - пробормотал парень, и только он успел закончить, как с неба крупными каплями припустил дождь, загнав всех учеников в стены школы.
- Нехорошие тучи, посмотрите, - сказала Карин указав на небо, когда НК столпился под козырьком крыши, - Похоже град будет.
Немного поспорив, насчет того, какие же тучи все-таки являются предзнаменованием града, а, после, убедившись, что права была Карин, ребята вошли в школу и отправились в комнату отдыха, втайне надеясь, что там никого нет.
- Какая свадьба? – переспросила Кэнди, пытаясь закосить под дурочку, но, подумав и решив, что косить некуда, поскольку особым интеллектом она до этого не отличалась, невозмутимо продолжила. – Ах, свадьба! Так это у Эли…ны! Да, точно! Элина – это наша… - она глянула на сестру.
- Это наша кузина, - выпалила Элисон.
- О, ясно, - кивая, проговорил Захари.
- Троюродная, - добавила Кэнди и, улыбнувшись, обратилась к сестре, - Потом расскажешь, то, что ты там хотела мне рассказать, о ты сама знаешь ком, а я пока пойду.
И, несмотря на пшиканья и возгласы сестры, девушка вышла из кабинета и направилась прямиком в свою комнату.
Открыв дверь, она, не заметив, наступила на конверт, подброшенный кем-то под дверь. Конверт был обычным, из плотной, чуть голубоватой бумаги, без подписи, без имени того, кому письмо предназначалось. Бросив его на кровать, Кэнди подошла к шкафу, достала брюки и рубашку, но, прислушавшись к шуму на улице, запихала их назад и подошла к окну. С детства она любила дождь и всегда с радостью гуляла в такое время. Но вот град… Она видела его всего раз в жизни, когда была с вечно путешествующими где-то родителями, в России. Кэнди с интересом наблюдала за тем, как мелкие градинки усыпают двор школы, парковку, обивают листочки с деревьев, колотят по крышам проезжающих машин, стучат в стекла распахнутого ею окна. Девушка высунула, было, руку, но мелкая ледышка больно ткнулась в ладонь, оцарапав её до крови.
- Вот черт! – воскликнула Кэнди, разглядывая неглубокую царапину между большим и указательным пальцами. А в это время порыв ветра, ворвавшийся в комнату и растрепавший волосы девушке, смахнул конверт с её кровати и закатил его под кровать.
Кэнди закрыла, от греха подальше, окно, и пошла в ванную, обработать ладонь.
С детства привыкшая находиться в компании, Кэнди скучала, находясь одна. Еще будучи маленькой девочкой она практически не находилась дома: всегда где-то бегала с соседскими детишками, играла, подстраивала разные пакости. Да и в школе она была завсегдатаем всех гулянок и вечеринок, и вот теперь, в новом месте ей было очень скучно быть одной. Кэнди не была очень умной и единственным предметом, который она знала хорошо, была математика, так что даже её участие в научном клубе было чем-то странным и непонятным для неё. Она, конечно, подумала над предложением Мэдисон, пока шла к сестре и от неё, но оно её не слишком прельщало. Да, танцевать она любила, но от одной мысли, что она будет скакать в юбочке, маечке, да еще и с помпонами, поддерживая Вана (Кэнди уже знала, что он в футбольной команде), ей становилось дурно.
Заклеив палец, Кэнди подхватила с тумбочки журнал и пошла в комнату отдыха, отметив про себя, что дождь усиливается, и не миновать бури.
Ван с Джоси остались вдвоем в комнате отдыха, после того, как ребята, поглазев на град, которого не видели ни разу в жизни, разошлись по комнатам. Они вполне были довольны обществом друг друга и не обратили внимания на вошедшую Кэнди.
- О, снова рыжие наступают, - довольно громко сказала Кэнди: так, чтобы её услышала увлекшаяся друг другом парочка, и, резко развернувшись, вышла из комнаты.
Ей было неприятно признавать себе самой, что она ревнует, но сам факт, что Ван встречался с ней и Джоси одновременно, выводил её из себя. Она пыталась понять, почему он бросил её из-за рыжих волос: то ли ему было трудно выдержать общество двух рыжеволосых девушек, то ли он не хотел, чтобы Кэнди была рыжей, потому что такой была Джоси.
- Что она сказала? – переспросила у Вана Джос.
- Не знаю, я не слышал, - соврал тот и пожал плечами, - если ты не заметила, я другим был занят.
- Это чем же? – улыбнувшись, спросила девушка, обнимая его за шею.
- Целовал тебя, - ответил парень и, крепко прижав её к себе, поцеловал.
Идя по коридору, Кэнди не заметила, как натолкнулась на уборщика.
- Ой, извините, - быстро сказала она и собиралась было идти дальше, как тот окликнул её.
- Кэнди, ты не должна быть здесь!
- Что? – переспросила ничего не понявшая девушка. Охранник подошел, снял очки и, посмотрев ей прямо в глаза, сказал:
- Тебя здесь не должно быть. Ты лишняя. Из-за тебя нарушится предрешенный ход событий.
- Какой еще ход? – снова спросила Кэнди, но уборщик не ответил, а лишь покачал головой и, снова надев очки, ушел. – Эй, постойте! Подождите! Что за ход событий? Что я нарушила?
Кэнди побежала за уборщиком, но тот повернул за угол, а когда сама Кэнди добежала до угла, то из-за него появился Маршал.
- О, Кэнди, привет! Куда так бежишь?
- Да так, - ответила девушка и, встав на цыпочки, посмотрела за спину Маршала. – Ты уборщика не видел?
Парень удивленно на неё посмотрел:
- Уборщика? Зачем он тебе?
- Да так, - снова сказала девушка. Тут раздался раскат грома, за ним последовали вспышки молний. Внезапно раздался страшный шум – заряд попал прямо в окно школы прямо за стоящими посреди коридора Маршалом и Кэнди. Парень быстро среагировал и, схватив девушку в охапку, отпрыгнул от окна, но не удержался на ногах и упал на пол. Сверху на них посыпалась мелкая стеклянная крошка.
- Ух ты, - только и смог промолвить парень, лежа на полу. – Ты не ушиблась? – спросил он у Кэнди, которая по стечению обстоятельств оказалась лежащей на нем.
- Что? – переспросила она. – Я не слышу! – почти прокричала девушка.
Маршал помог ей встать и оттряхнуть стекло с волос и одежды. Через разбитое окно в коридор попадал дождь и дул сильный ветер, на улице по-прежнему шел град, так что ребята решили убраться отсюда подальше и побежали наверх, в комнату Кэнди.
Закрыв за собой дверь, Кэнди шлепнулась на кровать и прокричала:
- Это конечно забавно, но я ничего не слышу.
- Может, стоит пойти в медпункт? – спросил Маршал.
- Что?
- В медпункт пойти не хочешь? – громко переспросил парень.
- А.. Да нет, уже проходит.
Ребята продолжали сидеть в комнате, обсуждая происходящее. За окном начиналась буря, было темно от собравшихся туч, ветер дул с сумасшедшей скоростью и сгибал деревья практически к земле, дождь лил как из ведра, сверкали молнии, и гремел гром, вдобавок ко всему по стеклам стучал град. Где-то внизу с громким стуком разбилось еще одно стекло.
- Да что это такое? – спросила уже пришедшая в себя Кэнди. – Я за всю свою жизнь такого не припомню.
- Я тоже, - согласился Маршал. – Надо найти остальных.
Не успел Маршал подняться с кровати, как в комнату зашли Ван и Джоси, которая прижималась к парню и при каждом ударе молнии вздрагивали. Кэнди равнодушно на них посмотрела и лишь усмехнулась страху Джоси, а за окном дождь, казалось, пошел еще сильней.
- Ребята, надо собраться всем вместе в каком-нибудь безопасном месте. Профессор Зи сказал…
- Ван, пойдем быстрей отсюда, я боюсь, - прошептала Джоси, и, словно услышав её, молния ударила прямо за окном. Кэнди подскочила с кровати:
- Вы что, правда думаете, что это опасно? Просто гроза! – громко сказала она, но никто её не услышал из-за громкого раската грома, вслед за этим в спальне погас свет, а Джоси снова вскрикнула и еще крепче прижалась к Вану.
- Кэнди, пойдем, - Маршал взял её за руку, но та ни двигалась с места. Внезапно в окно влетел огромный кусок льда, осколки стекла полетели в разные стороны, один из них попал Маршалу в плечо. Он вскрикнул, быстро выдернул осколок и руки и, схватив Кэнди за руку, потащил к двери. В коридоре творилось что-то невообразимое, все куда-то бежали, кричали, кто-то из младших девочек плакал. Внезапно заработала сирена, и голос Дерст провозгласил на всю школу:
- Ко всем просьба сохранять спокойствие! Учителя и ученики должны быстро и без паники спуститься в укрытие под стадионом школы! Повторяю еще раз: сохраняйте спокойствие!
Началось настоящее Вавилонское столпотворение, все помчались к выходам в укрытие, сбивая и толкая друг друга. Маршал, морщившись от боли в плече, схватил Кэнди в охапку и повел к кабинету Захари, где, насколько он знал, был один из входов в укрытие. Зи когда-то рассказывал им о нем: это укрытие построили во время войны, чтобы спасаться в нем во время военных действий, потом его переоборудовали под бункер на случай землетрясения. Входы в него были в нескольких кабинетах школы, откуда по узким коридорам можно было добраться до самого укрытия, которое располагалось прямо под футбольным стадионом.
Кэнди словно ничего не соображала, она лишь искала в толпе Вана, который пропал куда-то вместе с Джоси.
To be continued.
Глава 11 «Бункер» В этой главе рассказывается об укрытии, в которое все направляются, о причинах и последствиях бури, а также о письме, которое получила Кэнди.
Классно! проду!
Cупер!!!! проду!!!
Продууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! Ребят, мне конечно очень приятно, что фик вам нравится и вы требуете продолжения, но у меня будет к вам одна просьба. Не могли бы вы хотя бы чуточку аргументировать свое мнение, говорить не просто «Мне понравилось! Требую проду!», но и как-то объяснять что конкретно вам понравилось, а что может быть не очень, что бы хотели исправить. Указать на наиболее удачные/неудачные моменты, чтобы я могла принять все это к сведению. Вообщем рассуждайте, мне так будет легче писать продолжение.
P.S. 11 главу выложу наверное завтра, если допишу.
И еще вопрос.
В моем рассказе предположительно будет секс. Нужно ли его описывать в рейтинге NC-17, или это запрещено на форуме. Если можно и вы хотите, то я напишу, хотя если честно не очень люблю это делать, но чего не сделаешь ради поклонников твоего таланта... Шутка конечно))))))))))))))
Привет! Прикольный фик, и вообще форум прикольный! Люблю этот сериал! Пишите больше!
Shelepova
Спасибо! Очень рада, что нравится.
А вы сами тоже пишите побольше в своих коментах.
Глава 11 «Бункер»
Втолкнув Кэнди в кабинет Захари, Маршал закрыл дверь и только потом увидел находящихся там Карин, Лукаса, Вана, Джоси, Элисон и Зи.
- Слава Богу, вы здесь, - облегченно выдохнул Захари, склоняясь над открытым люком в полу. - Мы уж думали, что не найдем вас, - он сделал небольшую паузу, - Итак, нам нужно спуститься туда, этот ход приведет нас к бункеру-укрытию.
Элисон вопросительно на него посмотрела:
-Ты думаешь это действительно нужно?
- Ну, - немного помедлив, продолжил Захари, - эта буря может быть опасной: уже вылетело несколько стекол, - Маршал кивнул: он зажимал рану на руке, - те, кто были на улице, видели град, к тому же, я думаю, ветер, который выдирает деревья из земли, не может быть безопасным.
Элисон с ужасом посмотрела на него, но Зи сам видел, как дерево под окном его кабинета выдернуло из земли с корнем и оттащило метров на 50.
Профессор Захари оглядел кабинет: Элисон стояла с выражением страха на лице, но все таки держалась, Джоси прижималась к Вану, а тот успокаивал её, гладя по голове, Маршалл подошел к Карин, которая тоже была не в себе, а Кэнди с пустым взглядом села на стул и опустила голову, Лукас стоял с ней рядом, глядя в окно. Честно говоря, бессмысленно, потому что из-за хлеставшего по стеклам дождя, ветра клубами поднимающего пыль и града ничего не было видно. Из коридора все еще доносились крики, но их было уже меньше, из чего Захари сделал вывод, что большинство учеников уже покинули здание школы.
- Что ж, думаю, пора идти. Там внизу темно, так как никто не предвидел, что такое может случиться, поэтому в тоннеле нет света, так что – в руках у Зи вдруг появились фонарики, и он раздал их всем присутствующим, - это нам пригодится. Первыми спустятся Ван и Джоси, потом Маршал и Карин, потом Кэнди и Лукас, а мы с Элис… мисс Паркер, пойдем в конце. Все согласны?
Но все молчали:
- Что ж, молчание – знак согласия, - пожал плечами Ван и подошел к люку. – Идем, Джос, я помогу тебе спуститься.
Джоси тоже подошла к люку и посмотрела вниз, потом, посветив туда фонариком, еле заметно кивнула.
- Ну, ладно, пошла, - она слабо улыбнулась. – Пожелайте мне удачи.
- Удачи, - прошептал Ван и, приобняв девушку, поцеловал её.
Все смущенно замолчали и потупили взгляд, все, кроме Кэнди. Та резко вздернула голову и пристально посмотрела на Вана и Джос. Внезапно произошло нечто странное и страшное, такого уж точно никто не ожидал: во всей школе внезапно замигал свет, заискрилась проводка и через мгновение все окна взорвались, а все двери распахнулись; стекло посыпалось на пол, оконные рамы и двери тоже повылетали. Все находящиеся в кабинете упали на пол, никто не пострадал, только Захари ушиб ногу.
- Что за..? – выдавил из себя Ван, помогая Джоси подняться.
- Со всеми все в порядке? – обеспокоено спросил Зи, подходя, чуть прихрамывая к Карин и протягивая ей руку. – Думаю, нам нужно как можно быстрее спуститься вниз.
Бушующий ветер чуть было не закрыл крышку люка, однако Лукас успел её удержать.
- Ван, Джоси, вы первые, - скомандовал Зи. Джоси, вздохнув, попыталась отбросить с лица волосы, однако ветер не дал ей этого сделать. Потом вдруг вспыхнула, совсем рядом, молния, и все услышали, как вскрикнула Кэнди, а, обернувшись, увидели её лежащей на полу без сознания.
Девушки лишь стояли и испуганно смотрели на неё, а парни кинулись помочь ей. Самым быстрым оказался Ван, он первым подбежал к ней и, упав на колени, приподнял ей голову и легонько похлопал по щекам.
- Кэнди! Эй, Кэнди! Очнись! – негромко проговорил он, а все остальные стояли и молча на это смотрели, Захари и Элисон – обеспокоено, Лукас и Карин – испуганно, а Джоси – с некоторой злостью.
Спустя пару секунд, а может быть и минут, Кэнди медленно открыла глаза, она посмотрела на Вана пустым взглядом и прошептала:
- Маршал… Что произошло?
Никто и не заметил, что за эти короткие мгновения, пока Кэнди была в обмороке, буря начала стихать, а потом разрослась вновь.
Ван с недоумением оглянулся на Маршала, тот не заставил себя ждать и быстро подскочил к Кэнди:
- Я здесь, Кэнди! Я здесь! Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?
- Маршал, помоги мне, пожалуйста, встать, - тихо проговорила она и протянула руку. Парень помог её подняться, и поддерживая её под руку, усадил на стул. Ван вернулся к Джоси, но та, отмахнувшись от него, шагнула в люк, он последовал за ней.
- Карин, Маршал, вы следующие, - сказал Захари, подходя к люку. Карин с некоторой досадой и разочарованием посмотрела на Маршала, мило беседующего о чем-то с Кэнди. Он улыбался, поправлял ей волосы, и, казалось, даже не услышал слов профессора Зи. Лукас, тоже наблюдающий за этой картиной, быстро сказал:
- Давайте я пойду с Карин. А Маршал пусть с Кэнди идет.
Захари согласно кивнул. После Лукаса и Карин в люк спустились Зи и Элисон, а Маршал и Кэнди были самыми последними.
Спустившись в люк, ребятам прошлось пройти еще около 100 метров по узкому тоннелю, который привел их в коридор пошире. Видимо в этом коридоре собирались все маленькие тоннели, идущие из разных кабинетов школы, так как по нему шло приличное количество народу. Света тут также не было. Через несколько минут все подошли к железным дверям, похожим на двери в подъездах, с кодовым замком. Директор Дерст, пробилась сквозь толпу и немного подумав, ввела код. Загорелась зеленая лампочка и, что-то внутри щелкнуло, потом Дерст открыла дверь и впустила туда учеников и учителей.
Внутри было темно, но как только дверь распахнулась, загорелись десятки ламп и осветили бункер. Это оказалось довольно большое помещение, примерно 30 на 30 метров. В дальней стене была еще одна дверь, тоже с кодовым замком и табличкой «Хранилище», позже все узнали, что там что-то вроде кладовой, с продуктами, а также дверь без всяких замков с табличкой «00». Основное помещение было абсолютно пустой комнатой, если не считать сложенных в углу досок и железок, и каких-то тряпок (позже это оказалось разобранными столами и стульями, и сложенными спальными мешками).
Парням Дерст тут же приказала собрать столы, а сама, вместе с некоторыми учителями отправилась в «Хранилище» за едой. Маршал тоже хотел было пойти помочь в собирании столов, но Кэнди ему не позволила: она взяла у Дерст в хранилище аптечку и принялась промывать его рану, оставленную осколком стекла. Они не замечали, как за ними наблюдает Карин.
Если не считать этого небольшого приступа милосердия, то в остальном Кэнди вела себя отвратительно: она все время кричала и злилась, снова наорала на Джоси из-за рыжих волос и пнула Вана под коленку, когда тот подошел, чтобы поговорить с ней. Во время еды она села рядом с Маршалом и, наконец, немного успокоилась.
После ужина столы были сдвинуты к стене и поставлены один на один, а спальные мешки заполнили все свободное пространство – бункер стал похож на палаточный лагерь, только без палаток. Когда все устроились, и стало тихо, то снаружи было слышно, как воет ветер и гремит гром. Дерст потушила почти весь свет, оставив пару тусклых фонарей на стенах. Никто не спал, все сидели на своих спальных мешках и тихо разговаривали, но директриса никого не ругала и не заставляла. Так прошло несколько часов. Кэнди сидела, положив голову Маршалу на плечо и глядя на сидящих немного в отдалении Вана и Джоси.
- Как думаешь, долго это будет продолжаться? – спросил у неё Маршал.
Кэнди подняла голову, пожала плечами и оглядела укрытие, тут она увидела, что Ван и Джоси целуются, что снова вывело её из себя:
- Нет, ну ты только посмотри на них! – она взмахнула рукой. – Им что вообще все равно, что вокруг них куча народу?
Она возмущенно посмотрела на Маршала, ожидая от него поддержки, но тот лишь усмехнулся:
- Ну а тебе то какая разница? Пусть себе целуются. Не смотри, да и все, - сказал он, на что Кэнди еще больше возмутилась.
- Не смотри, да? Да я что, виновата, что они уселись прямо передо мной? Как я могу их не замечать?
- Успокойся, закрой глаза, - Маршал обнял её одной рукой и притянул к себе, Кэнди снова положила голову ему на плечо и закрыла глаза. – Ну что, так лучше?
- Ммм, - промычала Кэнди, - думаю - да. – Она подвинулась к Маршалу поближе и добавила. - Спасибо.
- Да не за что, - ответил Маршал, и, притянув одеяло, накинул его на себя и Кэнди. – А тебя всегда так раздражают поцелуи?
Кэнди подняла голову и, с чуть подрагивающей на губах улыбкой, спросила:
- А почему это тебя волнует?
- Ну, может, потому что я хочу сделать вот так, - парень чуть наклонился вперед и дотронулся своими губами до губ Кэнди. Поцелуй был настолько мимолетным, что он даже не успел понять, ответила ему девушка или нет.
- Ааа… - наигранно-разочарованно протянула Кэнди, плохо скрывая улыбку, - А я то думала…
- А что ты думала? - спросил Маршал, приглаживая её растрепанные волосы.
- Ну я то надеялась, хотя бы вот на такое, - и, схватив его за ворот рубашки и притянув к себе, Кэнди поцеловала его, теперь уже по настоящему.
Они были настолько увлечены своим занятием, что даже не заметили, что в это время за ними наблюдают еще два человека: еле сдерживающая слезы Карин и раздраженно-возмуженный Ван.
И тут все стихло. Это произошло так неожиданно, что никто сперва и не обратил внимания. Вначале прекратился шум дождя, а через мгновение стихли раскаты грома и ветер.
В дверь вошел уборщик и сказал:
- Буря прекратилась, можно выходить.
Все ученики с радостными криками, подскочили с пола, подобрав свои вещи и разбудив тех, кто успел задремать, начали покидать бункер.
Школа была в разгромном состоянии: все стекла были выбиты, все двери вынесены из петель, деревья во дворе школы вырваны с корнем, фонарные столбы на парковке согнуты. Было еще множество причин, чтобы временно закрыть школу к общей радости всех учеников.
Кэнди в своей комнате собирала вещи, чтобы отправиться домой. Сестра обещала заехать за ней в 10, так что у неё было еще уйма времени. Из бункера они вышли в 5 утра, пока все обсудили, пока порадовались временному закрытию школы, пока разошлись по комнатам; короче времени на часах было 8:00, а двух часов на сборы Кэнди было вполне достаточно.
Подбирая с пола упавшую фотографию родителей, Кэнди заметила лежащий под кроватью конверт. Она не сразу вспомнила, откуда он у неё, но вскоре припомнила, что нашла его под дверью. Усевшись на кровать, она разорвала конверт и принялась читать, в письме было всего несколько фраз:
«Ты здесь лишняя! Ты должна уйти! Ты все испортишь! Если ты не уйдешь – то пожалеешь!»
Кэнди недоуменно покачала головой. Вот уже второй раз за её короткое пребывание здесь ей говорят подобную чушь. Не успела девушка как следует обдумать все написанное, как дверь в её комнату распахнулась и вошли Маршал и Лукас.
- Эй, Кэнди, есть идея! – громко сказал Маршал, плюхаясь на кровать рядом с ней. – Пока школа будет закрыта, ты не хочешь пожить у меня?
- О, какое замечательное предложение, - медленно проговорила Кэнди, переводя взгляд с Маршала на Лукаса и поднимая бровь, но они оба молчали, - И что же все это значит?
- Ну, - начал объясняться Маршал, - мы тут подумали, - Лукас кашлянул. – Ну ладно, я подумал, что раз моих родителей нет дома, то почему бы нам всем, в смысле всему научному клубу, не пожить у меня пока школу не откроют. Лукас – за.
Кэнди посмотрела на Лукаса, тот кивнул. Немного подумав, Кэнди тоже решила согласиться. В конце концов, она уже сто лет не была ни у кого с ночевкой, к тому же это была замечательная возможность получше познакомиться со всем НК. Плюс ко всему Кэнди хотелось позлить Вана, ведь если он начнет ревновать, значит не все еще потеряно.
Однако кроме Маршала, Лукаса и Кэнди никто этой идеей не проникся: Ван с отцом отправлялся куда-то в другой город, Джоси уезжала к маме, а Карин просто отказалась ничем не аргументировав.
Кэнди посчитала, что так даже лучше для её плана, ведь чем меньше народу было с ней и Маршалом, тем больше поводов для ревности было у Вана.
Однако Элисон не была в восторге от этого:
- О чем ты думаешь, Кэнди? Ты что, действительно хочешь провести неизвестно сколько дней у малознакомого парня? – распылялась она.
- Да что ты так переживаешь, я не пойму? Маршал и Лукас вполне нормальные ребята и вовсе не малознакомые.
- Да? Сколько ты их знаешь? Три дня? Четыре?
- Ну и что? – разговор перешел на крик.
- Ничего! Просто по-моему ты забыла про Джерри! – выпалила Элисон на одном дыхании, у Кэнди, похоже, нечего было ответить. – Твои родители не взяли тебя с собой, только потому что знали, что я буду за тобой присматривать! А ты хочешь снова… снова…
- Послушай, Элли, я конечно рада, что ты заботишься обо мне, оберегаешь, но разве нужно оберегать меня от собственного личного опыта? – медленно проговорила Кэнди. – Джерри «Большой придурок» Сэлинджер был и остается большим придурком, и я была такой же. Но сейчас я уже повзрослела и не наделаю прошлых ошибок.
- Повзрослела? Кэнди, тебе 16 лет!
- Почти 17, - возразила девушка.
- Какая разница? – Элисон схватила сестру за плечи. – Ты никуда не поедешь! Я сказала!
- Нет поеду! – Кэнди вывернулась и отскочила в сторону. – Я могу сама решать, и ты мне не указ! Я поеду к Маршалу! Точка! Конец обсуждения!
С такими словами Кэнди подняла свою сумку и пошла в сторону остановки, где её уже ждали Лукас и Маршал.
Не буду рассказывать, чем занимались Маршал, Лукас и Кэнди на выходных. Скажу только, что они хорошо провели время, ведь рядом с домом Маршала находились крытый каток, парк аттракционов и куча кафешек. К тому же Лукасу удалось разгадать причину возникновения бури. Он поделился своими предположениями с Кэнди и они решили, что наверное так оно и есть. А причина заключалась в том же, из-за чего над Ваном когда-то разразилась мини-буря, шел дождь, сверкали молнии и все такое.
Школа снова открылась 10 марта: в день рождения Вана.
To be continued
Глава 12 «Почему я такая дура? Или Нифига себе подарочек!»
На свой день рождения Ван устраивает вечеринку у себя дома. Кэнди приходит с маршалом, так как они теперь официально встречаются. Ван похоже ревнует, а вот Джоси и Карин очень злятся. Оставшись с Ваном наедине, Кэнди целует его – это её подарок; их застает Маршал, и Кэнди обещает сделать подарок и ему…
P.S. Конец главы смазан, вы уж меня простите. Просто вчера вечером уже сил не было написать получше, может потом подредактирую, если время будет. Кстати, я уже точно определилась с пейрингами и последующим разворотом событий. Глав в рассказе будет 23 (или 24, если я разобью последнюю главу на 2 части), и надеюсь, конец вам понравится. Но даже не пытайтесь меня расспрашивать, все рано ничего не скажу, я итак много рассказала про 12 главу, боюсь вам будет уже неинтересно.
ПРикольно, жду продолжения!
Shelepova
Спасибо, зай!
А кто еще что скажет?
прикольно!!!мне очень нравиться пиши скорее проду!!! :bye:
прикольно, правда вообще пока не во что врубиться не могу. начало уже не помню, а перечитать всё руки не доходят.
Супер!!! Проду!!!!
Круто! Написала бы ты проду...
Все пошло не так..... | Фанфики | 01.11.2010 |
Все-таки люблю | Фанфики | 18.05.2009 |
Почему все парни сволочи??? | Спроси - поможем | 19.06.2010 |
На последней серии все закончилось??? | Strange Days at Blake Holsey High | 10.06.2009 |
Новое начало | Фанфики | 11.09.2006 |
Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Все меняется…