Название: Все меняется…
Автор: я
Бета: нету
Жанр: романтика, приключения, немного юмора
Персонажи: все + 2 н.п. (Кэнди Форд, Элисон Паркер)
Пейринги: на начало фика Джоси/Ван
Рейтинг: наверное PG-13
Предупреждения: возможно фик перейдет в пейринг Джоси/Лукас
Дисклеймер: все права принадлежат Джиму Рэпсасу и Энтони Брауну, а также всем, кто принимал участие в создании фильма.
Содержание: Ван любит Джоси, Лукас любит Джоси, Джоси любит Вана, у Маршала с Карин тоже пока все хорошо, но ведь все может измениться
Статус: в процессе
От автора: этот фик не первый, я и раньше писала, но вот по «Школе…» - первый раз. Так что приму любую критику хоть положительную, хоть нет. Можете разнести мой фик в пух и прах, можете похвалить. Вообщем читайте и комментируйте!
Все меняется…
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться116.07.2006 18:23
Поделиться216.07.2006 18:25
Превосходная штучка, заверяю вас словом, и превеселая!
/У. Шекспир «Сон в летнюю ночь»/
Глава 1.
«Чудовищное известие от Захари или Две сестры»
Лукас с Маршаллом сидели в своей комнате и делали уроки, из приемника доносилась музыка Black Eyed Peas, на столике перед мальчиками стояли две фотографии: Карин и Джоси – обе в красивых рамках и изрисованные сердечками и поцелуйчиками. Парни изредка поглядывали на фотки и продолжали изучать учебник. Вскоре к ним постучали:
- Эй, Маршал, можно нам войти? – раздался голос Карин.
Лукас быстренько спрятал фото Джоси под подушку, и Маршал разрешил девочкам зайти.
- Привет, Карин, Джоси!
- Привет, Маршал! – улыбнулась Джоси. – О, Лукас, что ты там со своей подушкой делаешь?
- Я? Да ничего. Так просто… - начал оправдываться Лукас. Джоси смотрела на него изучающим взглядом. Маршал решил помочь другу и быстро спросил:
- Ну, девочки, зачем пожаловали?
Карин с Джоси переглянулись
- Ну вообще-то… - начала Карин и посмотрела на подругу.
- Мы проходили мимо кабинета Захари… - продолжила Джоси и взглянула на Карин
«Говори» - прошептала она ей.
«Еще чего, сама говори»
«Тебе же велели!» - постепенно их шепот нарастал
Парни переглянулись
«Да ты что хочешь, чтобы они меня тут прикончили, а потом судмедэкспертиза по зубам определяла мою личность?!»
Маршал поднял бровь
«Ну ты скажешь или нет» - продолжала «шептать» Джоси
«Ладно» - Вздохнула Карин
- Вообщем, мы проходили мимо кабинета Захари и он… - Карин снова глянула на Джоси. Та кивнула с видом: «говори, говори». - И он … решил пригласить нас выпить с ним чаю.
Теперь бровь Джоси поползла вверх: «Ты что говоришь?»
- Ну… я ошиблась, кофе!
- Что? – брови у Маршала поднялись еще выше
Девчонки переглянулись, Джоси покачала головой и сказала
- Вас зовет профессор Захари.
Брови Маршала снова поползли вверх.
- Да что случилось то? – не выдержал Лукас всех этих переглядываний и подниманий бровей.
Джос подтолкнула Карин и та выпалила:
- Потчтовобазваллинтрольню!
- Так, понятно, - сказал Лукас успокоено, - теперь все предельно ясно: нас зовет Захари «потчтовобазваллинтрольню». – Он пристально посмотрел на девочек
Джоси глубоко вздохнула и сказала:
- Потому что вы оба завалили контрольную!!!
А пока ребята откачивают Маршала, мы перенесемся… А куда, сейчас узнаете!
- My humps! My humps! My humps! My humps! My humps! – напевала темноволосая девушка с плеером в ушах, сидя перед телевизором с учебником в руках.
Нет, она не дочь Юлия Цезаря, она дочь Уильяма и Марты Форд, чья фотография красуется на зеркале в её спальне, рядом с собственной. Рядом есть фотография её двоюродной старшей сестры Элисон, пара общих фотографий и есть одна разорванная, на ней сама Кэнди Форд, но был кто-то еще, чья рука лежит на её плече.
- Хей, Кэнди, привет! – крикнула вошедшая девушка, это та самая сестра, Элисон Паркер. Кэнди переехала к ней, чтобы жить поближе к школе. Элис работает в этой школе руководителем театрального кружка. Ей 25 лет, она молода, привлекательна, у неё голубые глаза, светлые от природы волосы длинной чуть выше плеч, парня сейчас нет, так что налетайте, хотя нет, постойте, постойте… эй, ну куда такая толпа? Я сказала, стойте! у меня для неё особое место в рассказе.
- Кэнди, ало-о-о!
- Ой, прости, я не слышала, как ты вошла. – Кэнди вынула наушники из ушей.
- Да ничего, вот держи, я принесла диск, который ты просила, – она протянула сестре коробочку.
- Спасибо!!! Я обожаю эту песню!! – запихала диск в плеер и кинулась обнимать сестру. – Я тебе люблю!
- Я знаю, - улыбнулась Элисон
- Люблю, люблю, люблю!!! – Кэнди чмокнула сестру в щечку и опять воткнула наушники в уши.
- When you cried I'd wipe away all of your tears
When you'd scream I'd fight away all of your fears
I held your hand through all of these years
But you still have
All of me
- Сестричка, а ты здорово поешь.
- Чего? – Кэнди подняла голову
Элисон жестом показала, чтобы она вынула наушники из ушей
- Что? – снова спросила Кэнди
- Классно поешь, конфетка!
- Спасибо
- Почему не ходишь в театральный кружок, меня обижаешь, - Элисон села на диван.
- Ну ты же знаешь, не люблю я все это, - Кэнди скривила лицо. – Мне больше по душе танцы.
- Можно поставить танцевальное представление.
- Нет! Можно на танцы сходить! Давай собирайся, а то что-то ты кислая. – «конфетка» подскочила с дивана и побежала в комнату.
Элис вздохнула:
- Кэнди, иди сюда.
- Подожди
- Мне надо сказать тебе что-то важное.
- Что, у тебя уже назначено свидание? - выскочила из комнаты Кэнди с одним накрашенным глазом. – Ну ладно, тогда я не пойду. – Она села на диван и подвинулась поближе к сестре. – А с кем?
- Что с кем?
- С кем свидание? – Кэнди хлопнула ресницами
- Да нету никакого свидания!
- А что тогда.
Лейла глубоко вздохнула:
- Меня пригласили в другую школу
- Что?
- Да в другую школу и я хочу, чтобы ты перешла со мной, если ты не пойдешь, то я тоже не пойду.
- Да ты что, с ума сошла! Из-за меня оставаться на одном месте! А что хоть за школа?
- Школа Блейка Холси
- Блейка Холси, Блейка Холси, - Кэнди напряженно думала, - что-то знакомое. Ну ладно, так ты пойдешь туда или нет?
- А ты?
- Как ты скажешь!
- Хорошо, но учти, что это школа – интернат.
- В смысле
- В смысле жить будешь в школе
- Ну ладно, - Кэнди встала, Элисон встала вслед за ней
- Так что?
- Идем
- Куда?
- На кудыкину гору! В школу конечно … этого Блейза какого-то…
- Блейка..
- Да какая разница! – сестренки обнялись
- Ну что, идем на танцульки? – спросила повеселевшая Элис
- Идем конечно! – Кэнди направилась к двери
- Только второй глаз не забудь накрасить.
Кэнди затормозила перед зеркалом: « А что, по-моему и так ничего. А?» - спросила она и, улыбнувшись, начала поправлять волосы.
Поделиться316.07.2006 18:27
Глава 2
«Новая школа»
- Ребята, я не понимаю, что произошло, но вы оба написали контрольную хуже всех! – профессор Захари был рассержен, а ребята лишь сидели, опустив головы. – Такое впечатление, что вы вообще не думали, когда писали это!
Профессор поднял один листок со стола:
- Маршал, что это такое: «в результате фотосинтеза получаются отличные снимки»?!
Лукас прикрыл рот ладонью.
- Ничего смешного Лукас! – Захари взял еще один листок. – «под действием фототаксиса таксисы начинают ездить очень быстро и дешево»
Теперь настала очередь Маршала посмеяться, а Лукаса оправдываться, но профессор посмотрел на них жестким взглядом и оба парня замолчали.
- Так ребята, я не знаю, о чем вы думали, когда писали работу, но надеюсь, что это было что-то важное, - он внимательно смотрел на ребят. – Вот что, я, зная ваши реальные возможности, позволю вам отработать эту контрольную, но это в первый и последний раз! Больше я не буду делать поблажек, несмотря на ваши мозги и переходный возраст! Все, идите!
Парни пулей вылетели из кабинета и пошли к себе в комнату.
- Что-то Захари зол?
- Еще бы, о чем я только думал: «отличные снимки»?
- А я знаю, - улыбнулся Лукас и толкнул друга в бок, - об одной симпатичной темнокожей…
- Иди ты! – теперь пришла очередь Лукаса испытать толчок. – Сам то, небось, о Джоси думал.
Ребята шли по коридору и пихались, пока…
- Ой, простите! – на них налетела девушка в кепке и больших темных очках, а может они на неё, во всяком случае, её папка с бумагами упала, и все листки разлетелись.
- Да нет, это вы простите, мы вам поможем. – Маршал присел и принялся подбирать листки, Лукас последовал его примеру. Когда все было собрано, девушка поблагодарила их и уже хотела уходить, но спросила:
- Извините, а вы не подскажете, где здесь кабинет директора?
- Прямо по коридору, - ответил Лукас, и они пошли дальше. Девушка крикнула: «Спасибо»
- Да не за что.
- Как ты думаешь, кто это? – спросил Маршал
- Не знаю, наверное, новенькая. В её папке были какие-то документы.
- Если новенькая, то завтра узнаем.
Несколькими минутами раньше.
Две сестры стояли напротив большого здания, табличка на нем гласила: «Школа Блейка Холси, основана в 1879 г.»
- Ну что, идем? – спросила Кэнди.
- Вообще-то, тебе придется, мм, идти одной.
- Это как?
- Заходишь, ищешь кабинет директора…
- Да знаю, не тупая! – Кэнди начинала злиться. – Ты почему не идешь?
Элисон изобразила улыбку:
- Ну, видишь ли, мои документы уже здесь. Я могу приступать к работе с завтрашнего дня.
- Что? – Кэнди была рассержена. – Так ты меня обманула? Ты уже здесь работаешь и …
- С завтрашнего дня… - пыталась оправдаться сестра.
- Да какая разница! Ты мне не сказала, что уже устроилась, и уговаривала уйти вместе с тобой
- Но ты сама согласилась!
Девушки замолчали и несколько секунд смотрели друг на друга, потом Кэнди взяла папку с документами из рук сестры.
- Ладно! – она вздохнула. – Раз по-другому никак… Что сказать директору?
- Если быть точной директрисе
- Еще лучше, - Кэнди закатила глаза.
- Просто скажи, что ты моя сестра и отдай документы. Я с ней уже договорилась.
- Хорошо. Только я не понимаю ты почему пойти не можешь? – не отставала Кэнди от сестры.
- Мне надо смотреть квартиру. Здесь поблизости можно снять неплохую квартирку, а нашу будем сдавать.
- Ладно, иди. – Кэнди чмокнула сестру в щеку. – И я пойду. – Сказала она уже самой себе, надела темные очки и вошла в школу.
«Ого, неплохо» - только и успела подумать она, идя по коридору, как на неё налетели два парня.
- Ой, простите! – сказала она и поправила очки. Все её бумаги разлетелись, и парни предложили ей помочь
Когда все документы были собраны, девушка поблагодарила парней и спросила, где находится кабинет директора.
Кэнди зашла в кабинет и увидела женщину, стоявшую у окна спиной к ней.
- Здравствуйте, миссис … - Кэнди быстро прочитала табличку на столе директрисы, - Дерст.
Та обернулась и поправила девушку:
- Мисс.
- Форд. Кэнди Форд.
Дерст усмехнулась:
- Да нет, я – мисс.
- Простите, - Кэнди не въезжала в слова директора.
- Я не миссис Дерст, а мисс Дерст, - она стала серьёзней.
- О, ясно, - улыбнулась Кэнди, но, увидев суровое лицо женщины, опустила голову.
- А вы, мисс Форд, зачем пожаловали? – директриса села в свое кресло.
- Ну, вообще-то я сестра Элисон Паркер, - девушка подошла ближе к столу и протянула папку с бумагами. – Она недавно устроилась к вам на работу.
Услышав имя сестры Кэнди, Дерст мгновенно смягчилась и взяла папку из рук девушки:
- Да, да, конечно! Замечательная девушка! А вы присаживайтесь.
Сперва Кэнди была ошеломлена резкой сменой настроения директрисы. Тряхнув головой, она села на стул напротив мисс Дерст. Когда та просмотрела все документы, она сказала:
- Вообще-то по правилам, вы должны были сперва получить от нас подтверждение, а потом забирать документы из школы, но так как ваша сестра там работала… - Дерст сделала паузу. – Что ж, я все улажу с документами, а вы можете завтра приступать к занятиям.
Директор задумалась:
- Хотя постойте, вам еще нужна комната. У нас есть свободная комната на одного человека, так что будете жить без соседа.
- Ничего страшного, - сказала Кэнди. Директриса начинала ей нравиться.
- Тогда придете с вещами после обеда сегодня, я покажу вам вашу комнату, и с завтрашнего дня начнете учиться.
- Хорошо, - Кэнди встала, Дерст тоже встала и протянула ей ладонь для рукопожатия.
Кэнди пожала руку директрисе и та сказала:
- Ну вот и замечательно, жду вас после обеда.
- Лукас, ты опоздаешь на заседание научного клуба! – Маршал подгонял друга.
- Ты иди, я тебя догоню! – Маршал вышел, а Лукас принялся искать, куда бы спрятать фотографию Джоси, чтобы её никто не нашел. В конце концов, он запихал её в коробку с книгами под кроватью и побежал в кабинет Захари.
Глава 3
«Новые соседи или старые друзья?»
Кэнди посмотрела на часы: было уже 15:58. «Да, после обеда, так после обеда, - подумала она. – Не я же виновата, что машина, которая вещи перевозит, задержалась, и нам пришлось ждать её полчаса, чтобы перевезти вещи на новую квартиру!» Она потащила две своих огромных сумки по земле, одна поменьше висела у неё на одном плече и другая, совсем маленькая, на другом. Кое-как затащив их в школу, она пошла к кабинету директора, но ей снова не повезло. Какой то парень бежал по коридору и врезался в неё. Сумка упала, и оттуда выкатились все баночки, пузырьки, выпала записная книжка и еще куча всякого барахла.
- Простите, извините, пожалуйста, - сказал Лукас.
- Да ладно, только помогите мне.
- Хорошо, - Лукас согласился, и они принялись собирать все, что рассыпалось. Он внимательно смотрел на девушку и не мог понять, где же он её уже видел.
- Де жа вю, - произнесла Кэнди.
- Что? – спросил Лукас, протягивая ей помаду.
- Де жа вю, - повторила девушка. – Сегодня утром ты со своим другом сбили меня.
Он снова посмотрел на девушку: «Это она спрашивала про директора, только сейчас она без кепки и темных очков».
- Да точно, извините, - он протянул ей еще какой пузырек.
- Да ладно. Можно на ты.
Они встали, Кэнди застегнула сумку и повесила её на плечо.
- Меня зовут Кэнди.
Лукас улыбнулся:
- Это как конфета, да?
- Да, - Кэнди подняла бровь, - только не смей меня так называть, я Кэнди. Ясно?
- Я – Лукас, - он вздохнул.
- Да ладно не обижайся, я всегда такая, - она похлопала его по плечу. – Зато теперь у меня есть друг в этой школе.
- Так ты новенькая?
- Ага. Слушай, ты мне не поможешь вещи отнести?
- Ну хорошо, куда? – он бросил взгляд на часы - собрание научного клуба уже началось.
- О, мисс Форд! А я вас жду-недождусь! – в коридоре появилась мисс Дерст. – Уже знакомитесь с ребятами?
- Ну, что-то вроде того, - пробормотала Кэнди.
- Отлично идемте за мной.
Лукас помог Кэнди отнести вещи.
- Ты будешь соседкой Джоси и Карин.
- Что? – переспросила Кэнди.
- Джоси и Карин, мои одноклассницы, живут вон в той комнате, - он показал на дверь, находившуюся через две комнаты от спальни Кэнди.
-Ясно, - она улыбнулась, - знаешь, мне надо вещи разложить, так что до завтра.
- Ладно, пока
- Ой, постой, я забыла, - Кэнди окрикнула Лукаса, - а какой завтра первый урок? Я ведь с тобой в одном классе тепреь.
- Химия у профессора Захари.
-Спасибо, пока, - Кэнди закрыла дверь, а Лукас кивнув пошел на собрание.
Она тем временем принялась разбирать вещи: воткнула наушники в уши и начала развешивать одежду. Когда комната приняла более-менее приличный вид, на часах было уже восемь вечера, и она решила прогуляться по территории школы. Она накинула куртку, нацепила свои огромные темные очки и вышла из комнаты, глянув на календарь: 3 марта. «Скоро у него День рождения», - промелькнуло в голове у девушки. (Заранее прошу прощения, но я не знаю, когда у Вана День рождения по фильму).
Лукас шел по коридору и, дойдя до места, где врезался в Кэнди, увидел бумажку на полу. «Наверное, мы не все подобрали», - подумал он, но когда он подобрал её, это оказалось фотографией. У Лукаса чуть челюсть не отпала, когда он увидел на фотографии Вана. Фотка была разорвана и не было видно его правой руки, однако было понятно, что он кого-то обнимал. Лукас перевернул фотографию и увидел надпись: «Ван + Кэнд…», продолжение, очевидно, было на другой половине. Он положил фото в карман, решив, что вернет его позже.
Выйдя на улицу, Кэнди увидела небольшую рощицу и решила дойти до туда. Подходя к деревьям, она услышала голоса и смех и прислушалась.
- Ван, не надо? – смеялся женский голос. – Прекрати. Ай, отпусти, пожалуйста.
- Что? Я не слышу, извини.
- Отпус…
«Ван? Нет, не может быть! Это не может быть он!» - Кэнди выглянула из-за дерева и увидела целующуюся парочку. Она прошла немного вперед, и наступила на какую-то ветку, та хрустнула, и парочка обернулась на звук.
- Кто здесь? – спросила девушка.
«Нет смысла убегать, меня уже видели»
- Это я, извините, что помеша… - язык Кэнди её не слушался, наконец, она смогла выговорить. – Ван?
Он внимательно посмотрел на неё.
- Кэнди? Это ты?
Она опустила голову, сняла очки и резко подняла подбородок.
- О, конфетка, а я тебя и не узнал, - Ван пытался улыбнуться и разрядить обстановку.
- Как ты её назвал? – вторая девушка непонимающе смотрела на парня.
- Да нет, это я! А она - рыжая! – почти крикнула Кэнди и убежала.
продолжение следует...
Поделиться416.07.2006 19:06
Хорошее начало. Вот только можно обойтись без Лукас/Джоси. Ну позязя :boast:
Поделиться516.07.2006 20:00
Класс, класс, класссссссс!!!!
жду продолжения!!!!
и позялустя Лукас/Джоси! Ну позялустя!!!
Отредактировано Эл Хантер (16.07.2006 20:11)
Поделиться616.07.2006 21:24
Скоро будет прода?
Поделиться716.07.2006 23:03
прекрасно! и не надо тута критики! кста лучше без Лукас/Джоси..... и когда прода! ПРОДУ НАМ!!!
Поделиться816.07.2006 23:06
А как насчёт Маршалл/Кенди?
Поделиться917.07.2006 09:27
Даже не верится что всем так понроавилось!
Мэйв
Эл Хантер
Julietta
Ну Лукас/Джоси это пока возможно, я еще сама не решила
А как насчёт Маршалл/Кенди?
Такая мысль есть и даже в рассказе чуть чуть будет, но дойдет ли до конца этот пейринг не знаю
Скоро будет прода?
ПРОДУ НАМ!!!
Прода будет послезавтра!! Еще 2 главы. Завтра сдаю экзамен по обществу вступительный в вуз, потом вечером отредактирую и может даже и завтра выложу, если время будет
Поделиться1017.07.2006 09:36
молодец, очень здорово!
Поделиться1117.07.2006 10:45
Мне нравится, лучше если будет Джоси/Ван.
Заранее прошу прощения, но я не знаю, когда у Вана День рождения по фильму).
У него день рождения 17 июня 1987 года (но это, разумеется, неважно).
Поделиться1217.07.2006 13:04
Отличное начало))) Так держать, вот только почему Кенди называют - конфеткой?
Поделиться1317.07.2006 13:52
Всё супер!!!Будем ждать проду!
Поделиться1417.07.2006 19:22
Loliks
Кенди (Candy) в переводе - конфета, конфетка...
Лулу Сноу
будем ждать с нетерпением продолжения...
Поделиться1517.07.2006 20:07
Здорого! Лулу Сноу, ты просто умница!!! Очень хочу продолжение
Правдв я тоже за пару Джоси-Ван... Но... слово автора - закон
Поделиться1617.07.2006 20:11
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 проду бы! эх!!!
Поделиться1719.07.2006 05:33
Всем привет, спасибо за отзывы, извините что нет проды, просто у меня сейчас полный завал, я закончила 11 класс и теперь поступаю в универ. Сегодня так вообще 2 консультации и экзамен, но вот выкроила с утра минутку, чтобы выложить 4 главу, 5 и 6 выложу наверное завтра если будет время, поскольку завтра тоже экзамен.
Глава 4
«Воспоминания»
Кэнди забежала к себе в спальню. Она не могла сдержать слез и, упав на кровать и уткнувшись лицом в подушку, заплакала. «Почему, почему? – её слова тонули в слезах, - Почему из всех школ сестру пригласили именно сюда? За что?» Она заплакала навзрыд, совсем некстати нахлынули воспоминания. Она пыталась забыть все это уже давно, но не могла…
… Вот парк. Вот девушка с парнем сидят на скамейке, он пытается с ней познакомиться, но она не знакомится с каждым встречным. Хотя внутри себя она понимает, что он ей нравится. В конце концов, он получает то, чего добивался: она дала ему свой телефон…
… Небольшой ресторан. Их первое свидание. Он сидит напротив и смотрит ей в глаза. Определенно, он ей нравится все больше и больше. Его рука внезапно накрывает её руку. Он что-то говорит, но она не слышит, она лишь смотрит на их сплетенные руки…
… Вечер. Он провожает её до такси. «Еще увидимся?» Странный вопрос. Конечно, у него ведь теперь и адрес её есть. Поцелуй в щеку на прощанье, улыбка. «Увидимся завтра» - кричит она из такси…
… Утро выходного дня. Она выходит на балкон. Не может быть! Он уже её ждет. «Ты сказала, что сегодня увидимся». «Уже иду!» - она улыбается…
… Их первый поцелуй. Он влюблено смотрит в её глаза. «Ты похожа на Бэмби. У тебя такой же взгляд». За первым поцелуем последовал второй, а за ним и третий. Теперь она точно поняла, что влюбилась…
… Зеленая аллея. Лучики летнего солнца играют в её длинных светлых волосах. «Ты опять покрасила волосы? Зачем?» «Думала, тебе так больше понравится,» - говорит она обижено. Он улыбается – «Ты мне нравишься с любыми волосами»…
… Скоро конец каникул. «Мы ведь учимся в разных школах, будем редко видеться». «Не беспокойся, ради тебя, хоть каждый день буду приезжать». «А в какой школе ты учишься?» «Блейка Холси. Знаешь такую?» «Нет, никогда не слышала» «Давай сфотографируемся на память» - предлагает он. «Отличная идея, я прикреплю эту фотографию на зеркало, и каждый день буду на неё смотреть»…
… Долгие поцелуи. «Мы не виделись два месяца! Ты обещал, что будешь приезжать!» - она шутливо толкает его кулаком в живот… «Знаешь, по чему я больше всего соскучился? По твоим глазам». Она целует его кончик носа: «Потому что они, такие как у Бэмби?» Внезапно начинается дождь, но они этого не замечают и продолжают целоваться под дождем. «Я тебя люблю» Эти слова, произнесенные в унисон, казалось, навсегда их соединили…
… Первая ссора. «Ты подстриглась? Зачем?» «Захотела и подстриглась!»
«Я просил тебя не трогать волосы!» «Почему?» Обстановка накалялась, он смотрел на неё и наконец крикнул: «Потому что меня раздражают твои постоянные перекрашивания, стрижки, наращивания и прочая ерунда!» «Ах, так! Так вот, чтоб ты знал! Я все это делала для тебя! Я хотела быть для тебя красивой!» - на её глазах навернулись слезы. Он смотрел на неё и, наконец, улыбнулся: «Глупенькая, прости меня, пожалуйста». Он обнял её и прижал к себе…
… Она разговаривает со своей сестрой о нем. Он стал более раздражительным, резким. Раньше приходил за два часа, а теперь опаздывает на свидания. Они стали ссориться из-за пустяков, он больше не обнимает её на улице, говорит, что необязательно показывать свои чувства всем. Может у него не осталось никаких чувств? «Успокойся, если он тебя правда любит, то это пройдет»…
… Он пришел к ней без предупреждения. «Нам надо поговорить, - он вошел и непонимающе посмотрел на неё. – Почему ты в шляпе?» «Хотела сделать тебе сюрприз! – она сняла шляпу. – Обещаю, это в последний раз.» Ярко рыжие волосы рассыпались по плечам, Она обняла его. «А о чем ты хотел поговорить?» Он смотрел на неё пустыми глазами. «Нам надо расстаться,» - его слова были словно камень в сердце. «Что?» - это единственное, что она могла сказать. «Мы должны расстаться, - он говорил все громче, - я давно хотел это тебе сказать, но думал все пройдет, - у неё на глазах навернулись слезы. – Я… я теперь понял… Я тебя больше не люблю!» Её ноги стали словно ватные. «Я думал это пройдет, но сегодня была последняя капля!» «В чем дело? – она почти плакала». «Твои волосы, вот в чем дело! – он почти кричал. – Меня бесят твои рыжие волосы! Любой цвет, но только не рыжий! Ни за что в жизни не стал бы встречаться с рыжеволосой! Ни за что! Никогда и ни за что!» Он ушел, хлопнув дверью… Она не выдержала больше и осела на пол. В ушах продолжали звучать слова: «Никогда! Никогда!» - они эхом отдавались в голове: «Никогда и ни за что!»…
Кэнди лежала на кровати лишь иногда всхлипывая, у неё больше не было сил плакать. Она взглянула на половинку фотографии на зеркале, она была такой счастливой на ней: «Зачем? Зачем я оставила вторую половину?»
- Чтобы помнить, - произнес внутренний голос.
- Чтобы помнить?
- Чтобы помнить и страдать!
- Нет!
- А почему тогда? – голос был спокойным
- Не знаю… Может быть …
- Ты его любишь?
- Я… я… не знаю
- Любишь?
- Да!!!
- Тогда борись!
Кэнди всхлипнула, поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Она долго смотрела на свою фотографию, потом сняла её и перевернула: «…и=ЛЮБОВЬ!»
… «Я напишу!» «Нет, не пиши!» «Нет, напишу» - она прыгала по комнате с фотографией и ручкой в руках. «Ну что ты, маленькая, что ли?» «Все равно напишу» - она села в кресло и начала писать что-то на фотографии. Он стоял и смотрел на неё. Она удивленно взглянула: «Не хочешь отобрать?» «Нет» «Почему?» «Ты все равно уже написала» Он сел на диван напротив неё. «Да ладно тебе. Это же моя фотография, а у тебя есть точно такая же. Можешь тоже с ней делать все что хочешь! Хоть усы мне пририсуй!» «А что, это неплохая идея!» - он рассмеялся. «Только попробуй!» - она подскочила, схватила с дивана подушку и запустила в него…
«Свою он точно выкинул, - подумала Кэнди – у него ведь теперь есть эта рыжая! Я ему больше не нужна» Она снова прикрепила фотографию на зеркало. «Вот пойду и тоже выкину его фотографию!» - она подошла к тумбочке.
… «Я никогда-никогда не потеряю её и не выброшу!» «Я тоже» «Я тебя люблю» «И я тебя»…
Кэнди остановилась, в глазах снова появились слёзы. «Я не смогу её выкинуть» Она выдвинула ящик, достала записную книжку и открыла её. То что она увидела, а вернее чего она не увидела в ней, повергло её в шок. Она перелистала все страницы, перерыла всю тумбочку, но второй половины фотографии не нашла.
«Не может быть! Я её потеряла!»
Поделиться1819.07.2006 10:30
Здорого! Так прочувствено... Продолжения хочу, а то заинтриговала, что же дальше будет...
И удачи на экзаменах!
Поделиться1919.07.2006 15:24
Удачи на экзаменах!Фик оболденый, так держать!
Поделиться2019.07.2006 15:28
Фик здоровский.... Экзамены-дело святое....
Поделиться2122.07.2006 06:14
Спасибо всем за поддержку, пока экзамены сдаются нормально, осталось 2, в понедельник и во вторник, так держите за меня пальцы крестиком.
А сейчас... та-да-да-там... 5 глава
Поделиться2222.07.2006 06:18
Глава 5
«Странный уборщик, или Первый урок»
«Так, давай мыслить логически. Забыть дома ты её не могла, потому что она всегда была в книжке и ты её не доставала, - Кэнди шагала по комнате. - Черт, а когда собирала вещи я и не проверила, - она остановилась. – Нет, дома её точно нет. Если бы Элисон её нашла, она бы мне позвонила. Стоп! Ну, это ЕСЛИ нашла, то позвонила бы». Кэнди плюхнулась на кровать. «Так, отметем пока этот вариант и думаем дальше. Пока я добиралась до школы и в школе я книжку не доставала, только в спальне, когда начала разбирать вещи. Мне еще мальчик помог донести сумки, как его…Лукас кажется… ЧЕРТ! Точно!» Она пулей вылетела из комнаты и побежала к тому месту, где они с Лукасом столкнулись.
«Та-ак, вроде бы это было здесь, - Кэнди стояла посреди коридора и осматривала пол вокруг себя. – Я могла потерять её только тут, значит и искать нужно тут! – она вздохнула. – Если кто-то её уже не нашел». Она продолжала топтаться на одном месте, все ещё ища взглядом на полу заветный клочок бумаги. Тут её кто-то окликнул.
- Мисс, что вы здесь делаете?
Кэнди обернулась и увидела мужчину в униформе, очевидно уборщика.
- Простите, я тут новенькая…
- Я слышал, что в школу поступила новая ученица, - он посмотрел на неё сквозь очки. – Я имел в виду, что вы делаете здесь так поздно?
- Поздно? – девушка взглянула на часы. – Десятый час всего!
- Все же вам лучше уйти в свою спальню.
Кэнди удивленно подняла бровь
- Эм… Хорошо… - протянула она, - но можно я у вас кое-что спрошу?
Уборщик кивнул, глянув на часы. Кэнди продолжила:
- Я потеряла здесь одну вещь и…
- Уверены?
- Да. То есть… - она тряхнула головой. – Я думаю, что потеряла её здесь.
- Я имел в виду, - он снова глянул на часы, - уверены ли вы в том, что потеряли что-то?
Кэнди была сбита с толку:
- Э-э… видите ли, если бы я не была уверена, я бы не начала её искать! – её начал раздражать этот уборщик.
- Возможно, вы найдете свою фотографию очень скоро, но точно не здесь, - он подошел к Кэнди взял её за плечи и развернул на 180 градусов. – А теперь вам лучше уйти.
Она сделала пару шагов, думая о том, какие невоспитанные уборщики в этой школе и тут до неё дошло, она резко развернулась:
- Я не говорила, что ищу фотогра… - уборщика уже не было - …фию, - закончила Кэнди и, пожав плечами, пошла в свою спальню.
- Здравствуйте! – профессор Захари вошел в кабинет с улыбкой на лице, оставив дверь открытой. – Все садимся по местам.
- Сегодня у него настроение получше, - сказал Маршалл Лукасу.
- Это точно.
- Маршал, Лукас, я вам не помешал? – Зи повысил голос.
Парни замолчали.
- Отлично
- Но ведь урок еще не начался, - возразила Джоси.
- А что, еще не все проснулись? – взгляд Захари попал на Вана. Тот сидел очень задумчивый и смотрел в стену, мыслями он был явно не здесь. – Ван что с тобой, ты нормально себя чувствуешь?
- А? Что? – он очнулся и тряхнул головой, как бы гоня от себя мысли.
Тут в кабинет вошла девушка среднего роста, с темными волосами и карими, густо подведенными глазами, и постучала по открытой двери.
- Простите, я не опоздала? – она оглядела класс и, найдя глазами учителя, спросила. – Можно войти?
- А вы …? – обратился к ней Зи.
- Кэнди Форд, я новенькая, - пояснила она, видя как вопросительно смотрит Захари. – Вы только что говорили с моей сестрой в коридоре.
- С вашей сестрой? – Кэнди кивнула. – Ах, с сестрой? – Зи понял, о чем идет речь. – Значит Элисон ваша сестра? - он быстро поправился. - То есть мисс Паркер?
Маршал с Лукасом переглянулись и, одновременно пожали плечами.
- Эм… Ну вообще то да, - ответила Кэнди, тут она увидела Вана, который с того самого момента, как она вошла, не сводил с неё глаз.
Зи жестом пригласил её войти, она прошла в кабинет, все еще глядя на парня.
- А почему вы без формы? – спросил Захари. Кэнди посмотрела вниз на себя, на ней были надеты джинсы и белая рубашка:
- Ну, видите ли, мне еще не выдали школьную… - она не успела закончить, как её перебил Зи:
- Хорошо, это не столь важно, давайте решим, куда вас посадить, - он обвел взглядом класс. – Так-с, пожалуй, я придумал, Ван ты пересядешь к Лукасу, он сегодня сидит один, а Кэнди сядет к Джоси. – Захари повернулся к Кэнди. – Думаю, с девочкой тебе будет проще найти общий язык.
Она посмотрела на Джоси, та изучающее смотрела на Кэнди, Ван переводил взгляд с одной на другую.
- Профессор, я не думаю, что это будет хорошей идеей, - она не отрывала взгляда от Джоси, - пусть они с Ваном дальше находят общий язык, у них это хорошо получается, - она перевела взгляд на парня, тот смотрел на неё. – А то знаете, когда две девочки находят общий язык это как-то противоестественно.
- У-у-у… - по классу прокатился смешок.
- Что? – переспросил Захари. Кэнди оторвала взгляд от Вана и посмотрела на него.
- Ничего, - она обернулась на класс. – Я сяду к Лукасу. Девушка прошла по ряду и опустилась на свободное место, повернув голову к Лукасу, она ему улыбнулась. Зи наблюдал за ней и, когда она села, сказал:
- Хорошо. Только не думайте, что я ничего не понял. После урока зайдете к директору.
Кэнди переглянулась с Лукасом и закатила глаза:
- Вот так всегда, чуть что – к директору, - прошептала она.
Джоси смотрела на Вана, но тот опять о чём-то задумался, тогда она оглянулась на Кэнди, а та, увидев это, послала ей «ангельскую» улыбку.
- Итак, тема урока: Тербий. Кто знает, что это такое? – спросил Захари, выложив на стол красноватый кристалл.
Кэнди подняла руку:
- Тербий – серебристый металл, как химический элемент имеет атомный номер – 65, атомная масса – 159. Существует один стабильный изотоп «Тербий-159». Находится в 6 периоде, 3 группе Б периодической таблицы. Чистый тербий был получен французским химиком Жоржем Урбеном в 19 веке.
Карин и Маршал оглянулись на Кэнди, они удивленно смотрели, как она тараторит про какой-то тербий.
- Отлично, Кэнди, - улыбнулся Захари. – Этот красный камень – бастнезит. Тербий входит в его состав. Впервые тербиевый оксид был открыт… - он продолжил объяснять, а Кэнди повернулась к Лукасу.
- Слушай, Лукас, - спросила она шепотом, - я хотела с тобой поговорить.
- О чем?
- Вчера, когда мы с тобой столкнулись, у меня вылетела записная книжка, и я думаю, что оттуда выпала одна фотография, - шептала Кэнди, поглядывая на Захари: тот писал на доске и разъяснял формулы. – И я не могу её найти.
- Я знаю, - сказал спокойно Лукас, - я её нашел.
- Что? – выдохнула Кэнди. Все обернулись на неё, в том числе и Зи.
- Кэнди, у тебя что-то случилось?
- Ээ… Я спрашиваю, что значит последняя формула? Я не совсем поняла.
Захари начал заново рассказывать, а девушка снова начала допрашивать Лукаса:
- Что ж ты мне сразу то не сказал?
- Хотел сперва спросить, - Лукас посмотрел ей в глаза, - что у тебя было с Ваном?
- Знаешь, - Кэнди не знала, злиться ей или нет, но все же немножко покраснела, - давай не на уроке, – она села ровно на стуле и начала вертеть в руке карандаш.
- А теперь, - произнес Захари, - кто назовет основное свойство тербия? - все молчали. – Что, никто не знает?
- Тербий является активатором люминофоров, - сказала Кэнди.
- Отлично! – Зи был рад. – А что такое люминофоры?
Теперь ответил Лукас:
- Это вещества способные люминесцировать, то есть светиться под действием внешних факторов.
- Молодцы, ребята! – тут прозвенел звонок, и все выбежали из кабинета, а Зи остановил Кэнди.
- Кэнди подожди. Подойди сюда, - она подошла к столу
- Кэнди, я все понимаю: новая школа, новые ребята, и на первый раз освобождаю тебя от беседы с мисс Дерст, - она взяла со стола камень и перебрасывала его из одной руки в другую, когда Зи закончил, она положила его на стол и сказала:
- Спасибо, профессор Захари, в следующий раз я буду следить за своим языком и не молоть всякую чушь, - она уже хотела уйти, но на пороге кабинета обернулась. – Кстати, если увидите мою сестру, передайте ей от меня привет.
Захари остался в кабинете один, глянув на дверь, в которую вышла Кэнди, он покачал головой и принялся вытирать доску, а по камню лежащему за его спиной на столе пробежало фиолетовое свечение…
Поделиться2322.07.2006 15:39
Ух... класс
Поделиться2426.07.2006 00:45
Клёво! с нетерпением жду продолжения!
Поделиться2505.08.2006 07:26
Ну вот! Наконец-то я сдала все экзамены, прошла зачисление и поступила в универ. В политехнический на экономику, хотела на информационные технологиии в медиаиндустрии, но не хватило 3 балла, пошла на экономику, но это тоже неплохо. А если что, то после первого курса можно перевестись.
Глава 6
«FIAT LUX!*»
________
* Да будет свет! (лат)
________
Кэнди вышла из кабинета, у двери стоял Лукас, опершись спиной на стену. Кэнди посмотрела на него безразличным взглядом:
- Я не буду тебе ничего говорить, пока не отдашь мне фотографию!
- А я и не прошу, я ждал тебя, ты ведь не знаешь, какой следующий урок.
- Ну да, точно, - Кэнди смутилась. – А какой?
- Сейчас пара по алгебре, пошли, - он качнул головой в сторону следующего кабинета.
На этом уроке они тоже сели вместе, прямо за Карин и Маршалом. Те обернулись на них и с интересом посмотрели на новенькую.
- Что? – непонимающе спросила она.
Тогда они уставились на Лукаса:
- Ну, ты нас не познакомишь? – спросил Маршал.
- Ах да, - воскликнул, словно опомнился ото сна Лукас. – Это Кэнди (он указал рукой на Кэнди), а это Маршал и Карин, мои одноклассники и лучшие друзья.
- Очень приятно, - Кэнди протянула руку для рукопожатия.
- Мне тоже.
- И мне, - сказали ребята по очереди.
- Хм… Ну и… в какой школе ты училась раньше? – спросил Маршал.
- В физико-математической при техническом колледже.
- Круто! Так ты, наверное, супер умная, - воскликнул парень.
- Ха-ха! – рассмеялась Кэнди. – Вовсе нет, я училась в обычном классе, а не в математическом.
- Тогда откуда ты так много знаешь? – изумилась Карин.
- Это ты о чем? – девушка удивленно вскинула брови.
- Ну, ты так четко рассказала, что такое тербий и ….
Карин не успела закончить, а Кэнди уже каталась по парте, пытаясь сдержать смех, что у неё не очень хорошо получалось. Вошедшая Джоси посмотрела на неё как на сумасшедшую, и уселась на свое место, ребята даже не заметили, что она пришла.
- Что? Я что-то не то сказала? – она недоумевающее посмотрела на Маршала, а потом на смеющуюся Кэнди.
- Да нет, прости, пожалуйста, просто – она снова засмеялась, но потом продолжила, - просто мне в старой школе на той неделе задавали доклад сделать про тербий, вот я и вызубрила все, - её плечи снова затряслись от смеха, но она смогла его сдержать.
Лукас удивленно посмотрел на неё.
- Да, да! И не надо на меня так смотреть! На самом деле я даже понятия не имею, что такое эти люминофоры про которые ты там говорил.
Пока не начался урок, Кэнди рассказывала ребятам о своей старой школе, о своей сестре, которая теперь будет работать здесь, о том, как сегодня застала её за милой беседой с Захари, о своих друзьях, вспомнила, как два раза столкнулась с Лукасом. Вскоре прозвенел звонок, и в класс зашла учительница, следом за ней забежал Ван. Он быстро осмотрел класс, бросил короткий взгляд на Кэнди и подсел к Джоси.
После урока они вчетвером (Маршалл, Лукас, Карин и Кэнди) пошли на обед, но тут Карин окликнула Джоси.
- Карин, постой! – она подошла сзади к друзьям. – Ты не видела Вана? – она оглядела ребят, и её взгляд задержался на Кэнди, но та быстро отвернулась и начала говорить с Лукасом.
- Нет, Джоси, не видела. После урока он первый вышел из класса и… - Карин пожала плечами. – Может он в столовой?
- Не знаю… - Джоси огляделась, еще раз глянула на Кэнди и потянула Карин за руку. – Пойдем, надо поговорить.
- Хорошо. Ребята, займете нам места, - успела крикнуть Карин, как подруга утащила её за угол.
Джоси сжимала руку Карин, пока они не дошли до своей комнаты, когда они вошли, она заперла дверь и подошла к окну. Карин приблизилась к своей подруге и положила руку ей на плечо.
- В чем дело, Джос? Ты сегодня целый день какая-то раздраженная.
Джоси пожала плечами и, обернувшись, села на подоконник.
- Знаешь,.. эта новенькая..
- Кэнди?
- Да, - Джоси посмотрела на Карин, та присела на окно рядом с ней.
- И что с ней не так?
- Вчера я её видела.. – Джоси задумалась.
- Вполне возможно, она ведь приехала как раз вчера.
- Да-а… - протянула Джоси и рассказала подруге о том, как вчера, гуляя с Ваном, они столкнулись с Кэнди. – Знаешь, может быть они… То есть я понимаю конечно, что они уже были знакомы раньше, но… - Джоси вздохнула. Карин обеспокоено посмотрела на неё.
- Ты думаешь, что они раньше встречались?
Джоси посмотрела на Карин и снова пожала плечами.
- Знаешь, она как-то странно себя ведет. Вот вчера её не устроили мои волосы, а сегодня на уроке… ну ты слышала, что она сказала, и я… - она снова вздохнула.
- Ты думаешь, что она ревнует?
- Я не знаю! – Джоси опустилась на пол.
- Я не думаю, что это так, - Карин покачала головой. – Она не говорила о том, что была знакома с Ваном.
Джоси подняла глаза на Карин и непонимающе на неё посмотрела.
- Мы разговаривали перед уроком, она рассказала нам о своей школе, о друзьях, о сестре, - она последовала примеру Джоси и тоже села на пол. – Но она ни слова не говорила о Ване.
- Точно?
- Абсолютно, - Карин улыбнулась, - так что тебе не о чем беспокоиться.
Джоси встала и протянула руку подруге.
- Спасибо, Карин, ты всегда умеешь успокоить, - они обнялись, но про себя Джоси подумала: «И все-таки я не успокоюсь, пока не поговорю с Ваном!»
Тем временем Маршал, Лукас и Кэнди пришли в столовую. Парни взяли подносы с едой и показали Кэнди на их столик.
- Ты что, есть не будешь? За завтраком я тебя не видел и сейчас не ешь, – спросил Маршалл. Кэнди улыбнулась:
- Прости, но я слежу за фигурой, - она села на стул рядом с ним, поджав под себя ноги, а Лукас сел напротив.
- Ты что, серьёзно? – удивился парень. Кэнди снова улыбнулась:
- Я ем, когда хочу есть, а когда не хочу – не ем.
- Но ведь так нельзя совсем не есть целый день! – не унимался Маршал. Лукас с интересом наблюдал за их беседой.
- Ладно, - девушка хлопнула ладонью по столу, - если ты настаиваешь, то я выпью сок, - она взяла пакет с соком с его подноса и воткнула в него трубочку. Кэнди сидела и внимательно рассматривала учеников, пришедших на обед, медленно потягивая сок. Когда это занятие ей наскучило, она достала книгу из своей сумки, кинула её на стол и, раскрыв на странице с закладкой, принялась читать.
- Что читаешь? – поинтересовался Лукас.
- Книгу, - Кэнди подняла на него свои карие глаза, - а что?
- Какую? – спросил Маршал.
- Пособие, - она сделала паузу, - для маньяков.
- Это что серьёзно? – снова спросил Маршал, пытаясь заглянуть в книгу.
- Абсолютно, - спокойно ответила Кэнди и закрыла книгу, чтобы было видно название.
- «Преступление и наказание» - прочитал парень и посмотрел на Кэнди.
- А что? – невозмутимо сказала она. – Не маньяк ли? Зарубил бедную старушку топором, - она снова открыла книгу и уж было продолжила читать, как на стул напротив неё сел Ван.
- Привет, ребята!
- Привет, Ван!
Кэнди медленно подняла голову, её глаза встретились с его глазами. За целый день пребывания здесь она впервые увидела его глаза, такие родные, такие любимые… этот знакомый взгляд, как будто безразличный, но в то же время ласковый, с каплей насмешки, но добрый. Почему он так на неё смотрит, после того как так поступил с ней? Кэнди отвела взгляд, в памяти всплыли строки любимой песни:
These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
- Ну, Кэнди, рад тебя видеть, - сказал он. Маршал вопросительно посмотрел на Лукаса, но тот лишь пожал плечами. – Как у тебя дела?
Девушка посмотрела на него:
- Все было отлично, до этого момента.
Тут в столовую зашли Карин и Джоси, они увидели ребят и пошли к их столику. Джоси подсела к Вану, и тот поприветствовал её поцелуем в щечку, Карин села рядом с Маршалом. Кэнди подмигнула ей, на Джоси постаралась не обращать внимания, но все же улыбнулась ей. Карин попыталась завязать беседу, но разговор не клеился. Кэнди явно чувствовала себя лишней. Они разговаривали с какими-то намеками и фразами, которых она не понимала. Маршал завел разговор о научном клубе. Интересно, они все входят в этот научный клуб или нет, думала Кэнди. Ван упомянул какую-то черную дыру, его рыжая подружка ткнула его локтем, и он сразу замолчал. Кэнди встала из-за стола, забрала книгу и собралась уходить, как её окликнул Лукас. Он все это время сидел и смотрел на Джоси с Ваном, и, когда представилась возможность уйти, он пошел вместе с Кэнди. Забавно, подумала она, ему как будто хочется уйти отсюда не меньше, чем мне.
Следующим уроком должна была быть литература, но до звонка было еще время, и Лукас согласился показать Кэнди школу.
- Так-с, кабинет директора и столовую ты уже видела, это кабинет Захари, история и литература, математика, научный класс, наверху спальни, а это комната отдыха… - он уже было приготовился перечислить все кабинеты, какие есть в школе, но Кэнди его остановила и предложила посидеть в комнате отдыха.
Когда они вошли, девушка сразу плюхнулась на диван, Лукас сел рядом.
- Ужас, всего один день в этой школе, и уже так устала!
- Осталось всего два урока, - сказал Лукас.
- Ха, - выдохнула она, - всего то!
Парень пожал плечами.
- Ну ладно, - Кэнди махнула рукой. – Расскажи мне лучше о тебе, твоих друзьях и загадочном научном клубе, о котором почему-то боятся говорить в моем присутствии.
Лукас рассказал ей, о Карин и Маршале, о Джоси, которая перешла к ним в этом году. Кэнди, была удивлена, что Джоси новенькая. Общаетесь вы так, как будто знакомы много лет, сказала она. «А что, люди не могут подружиться за несколько дней?» - спросил Лукас, на что Кэнди лишь пожала плечами. О научном клубе он сказал лишь то, что они там говорят о всяких научных явлениях и открытиях, проводят опыты.
- Короче, как кружок по рисованию, только с наукой.
- Ясно, - она улыбнулась. – А… хм… Ван, он тоже в научном клубе?
- Ну да. Мы все там.
Кэнди задумалась.
- А с Джоси он давно встречается?
- Что? – этот вопрос ошеломил Лукаса.
- Ну… мм… больше двух месяцев?
- Я даже не знаю, - он удивился этому вопросу, но все же смог ответить. – Может два, может больше. А что?
- Да так. Ничего, - Кэнди сразу погрустнела, Лукас заметил это, но не стал спрашивать, он догадывался, в чем причина её странного поведения.
Все уроки Кэнди сидела с Лукасом, а когда прозвенел последний звонок, она пошла в кабинет своей сестры.
- Мисс Паркер, можно к вам? – Кэнди открыла дверь и увидела свою сестру, разговаривающую с профессором Захари. Он о чем-то ей увлеченно рассказывал, а она внимательно слушала и кивала. – Ой, извините. Я зайду попозже, - выпалила Кэнди. Захари, увидев её, подскочил и, пробормотав что-то, насчет того, что ему надо куда-то уйти, вышел из кабинета.
- Что? – спросила Элисон, глядя на сестру.
- Ничего, - ответила та с усмешкой, стоя в дверях.
- Да проходи ты уже.
Кэнди подошла к столу и села напротив сестры, на то место где сидел Зи.
- Ну, и о чем он тебе рассказывал?
- О путешествиях во времени.
- Хорошо хоть не о вычислении КПД двигателя внутреннего сгорания, - улыбнулась Кэнди.
- Да ладно тебе! Лучше расскажи, как первый день прошел?
- Ну… - Кэнди крутанулась на стуле.- В целом – неплохо.
- Что значит в целом?
- Ты помнишь Вана Пирсона? – она встала и начала ходить по кабинету.
- Ну, помню, а что? – Элисон напряглась и начала внимательно наблюдать за сестрой. Та ходила по кабинету взад-вперед и крутила кольцо на пальце. Увидев взгляд Кэнди, Элис все поняла.
- Не может быть! Он что…?
- Да, он здесь! – прокричала Кэнди. – И если бы ты думала обо мне, а не о своей личной жизни, то уже давно бы это заметила! А ты сидишь тут и мило беседуешь с этим профессором!
Элисон встала из-за стола и подошла к ней:
- Сестренка, послушай, я ведь не знала, правда.
- Ничего страшного, сестренка, - она передразнила её, - я сама с этим разберусь! – громко хлопнув дверью, она ушла, но через несколько секунд вернулась.
- Слушай, Элисон, прости меня конечно, но ведь это правда. Ты не разу не поговорила со мной со вчерашнего дня, пока я сама не пришла к тебе.
- Прости, Кэнди, - сестры обнялись. – Обещаю больше не бросать тебя. Может, сходим, посидим в каком-нибудь кафе?
Но Кэнди, сославшись на головную боль и большое количество уроков, ушла.
Сидя в своей комнате, Кэнди вертела в руках ручку и размышляла над математикой. За окном медленно сгущались сумерки. В окно подул ветер и пошевелил шторки.
«Почему эта задача никак не решается, у меня же всегда все было хорошо с математикой! – она начала писать на чистой странице. – Это все из-за Вана! Он сбивает меня с мыслей!» Испробовав кучу способов решения, девушка отложила в сторону тетрадь и потянулась к тумбочке, чтобы достать дневник. По металлической ручке пробежали отблески света, но Кэнди не обратила на это внимания.
«Ну что, здравствуй, дневник! Сейчас я расскажу тебе о своем первом учебном дне», - подумала Кэнди, но тут её внимание привлекла странная вещь: когда она подносила руку с карандашом к странице, то бумага как будто озарялась светом, если бы на неё светили из небольшого фонарика.
«Что за… - девушка подскочила с кровати и стала внимательно рассматривать свои ладони. – Да нет, такого не бывает! – она покачала головой, но все же решила проверить. Она подошла к окну и плотно задвинула шторки, потом пошла к двери, чтобы выключить свет. Закрыв глаза, девушка протянула руку к выключателю и щелкнула кнопкой. Наощупь она подошла к зеркалу и медленно открыла глаза. У Кэнди отпала челюсть от того, что она там увидела: в её внешности ничего не изменилось кроме одного – она светилась!
«Господи, я как собака Баскервилей! – Кэнди металась по комнате, не зная, что ей делать. – Так, так, так… Придумала! Я найду Лукаса! (пауза) Нет, не выйдет, – она села на кровать, – я даже не знаю, где его комната, а бегать и искать его по школе в таком виде просто глупо. – Она упала на кровать спиной. – Но я знаю, где живет Карин! – Кэнди резко подскочила. – Она ведь умная, она в научном клубе, значит, сможет объяснить, что со мной такое!» Аккуратно выглянув из комнаты и убедившись, что в коридоре никого нет, она быстренько добежала до двери комнаты Карин, и, зайдя к ним в комнату без стука, закрыла за собой дверь, и прислонилась к ней спиной.
В это время в комнате Карин и Джоси перебирали вещи и весело разговаривали. Когда к ним в комнату забежала Кэнди, они удивленно замолчали и уставились на неё.
- Тебе что, стучать не учили? Что тебе тут надо? – спросила Джоси, откладывая в сторону красную майку.
- Вообще-то, я пришла к Карин, - та удивленно сдвинула брови.
- Зачем?
- Но, думаю, вы обе сможете мне помочь, - она перевела взгляд на Джоси.
- Так, мне все это надоело! – воскликнула Джоси. – Уходи! – она попыталась открыть дверь, но Кэнди крепко её держала.
- Постой, Джос! – Карин взяла её за плечо и та отошла от двери. – Кэнди, что произошло?
- Вот что! – девушка протянула руку и выключила свет.
- А что? По-моему ничего не изменилось, - сказала Джоси, едва сдерживая смех. – Можешь теперь подрабатывать на маяке…
Кэнди сощурилась, а Карин толкнула подругу в бок и обеспокоено посмотрела на светящуюся девушку.
- Кэнди, когда это произошло?
- Ну, очевидно, сегодня! – воскликнула она, взмахнув руками.
- А может, ты просто раньше не замечала? – не унималась Джоси.
- Слушайте! – крикнула Кэнди. – Я просто прошу вас помочь мне! Если вы не хотите, я уйду.
Карин и Джоси переглянулись, посмотрели на Кэнди, и одновременно сказали:
- К Захари!
Глава 7
«Знакомство со странностями черной дыры»
Сидя в своей комнате, Маршал и Лукас обсуждали события сегодняшнего дня.
- Ну и как тебе эта новенькая? – спросил Маршал.
Лукас глянул на друга:
- Вроде хорошая девушка, веселая и …
- И симпатичная. Вы с ней весь день просто друг от друга не отходили.
- Просто она кроме меня никого еще не знает.
Маршал ухмыльнулся:
- Ну да, ну да, понимаю.
- Что ты понимаешь? – засмеялся Лукас. – Я тут смотрю, она тебе понравилась, а?
- Да ты что! – он схватил со стола карандаш и запустил им в Лукаса, но тот увернулся.
- А что не так? – подобрав карандаш, он собирался кинуть его в Маршала, но не успел: в дверь постучали.
Три девушки осторожно шли по коридору, все время оглядываясь. Они без проблем добрались до спальни Маршала и Лукаса. Джоси постучала в дверь, ей открыл Лукас. Быстро рассказать парням, что случилось и что надо срочно идти к Захари, они не успели, так как Лукас сам увидел, в чем дело и позвал Маршала. Все вместе ребята пошли в кабинет Зи.
- Так-с… интересно… интересно… - бормотал Захари, разглядывая светящуюся Кэнди. Она крутила головой, наблюдая, как он ходит вокруг неё, а потом вопросительно посмотрела на Лукаса. Тот шепнул: «Он всегда так, не обращай внимания». Зи продолжал бормотать что-то себе под нос,
- Может вам конечно и интересно, но мне интереснее было бы узнать, почему я свечусь, как новогодняя елка?! – не выдержала Кэнди.
- Я думаю все дело в… - он оглядел своих учеников. – А вы, ребята, как думаете?
Маршал пожал плечами:
- Если вы говорите о черной дыре, то я с вами полностью согласен.
- Что за черная дыра? – посмотрела на него Кэнди. – Я уже второй раз за день слышу это слово, так может кто-нибудь объяснит, что это такое!
Весь научный клуб переглянулся, никто не хотел рассказывать правду. В конце концов, под настойчивые вопли: «Объясните мне хоть что-нибудь!» и крики Джоси: «Уймите кто-нибудь эту психопатку!», Маршал с Лукасом рассказали Кэнди ВСЕ! Абсолютно все с самого начала, начиная с падения в дыру профессора Миддлетона и заканчивая тем, что её свечение, скорее всего, вызвано черной дырой.
- Теперь давайте подумаем, - медленно произнес Лукас, - сегодня на уроке мы говорили о люминесценции. Так почему бы дыре вдруг не заставить одного из нас посветиться.
- Хочешь сказать, я начала светиться из-за того, что подержала в руках камушек способный люминис… чего-то там, - пробормотала еще не оправившаяся от шока Кэнди.
- Люминесцировать, - поправил её Лукас.
- Так ты держала его в руках? – подскочил Зи, она кивнула. – Тогда все ясно!
- А мне не ясно, - сказала Карин, - объясните теперь мне в чем дело.
Кэнди рассказала о том, как на уроке Захари показывал всем камень, в котором содержится тербий, который, в свою очередь активирует светящиеся вещества; а после урока, когда она разговаривал с ним, она держала в руках этот камень.
- Теперь давайте будем разбираться, - все ребята расселись вокруг стола Захари, а он продолжил свою речь. – Фактически люминофором может быть любое вещество, находящееся в организме Кэнди…
- Скорее всего, фосфор, - перебил его Маршал.
- Да, я тоже так подумал, - продолжил Зи, - но сейчас это не главное. Сейчас главным является то, чтобы определить из-за чего Кэнди начала светиться и как долго это будет продолжаться.
- По-моему из-за чего и так понятно, - снова перебил Маршал. – В организме каждого человека есть фосфор – это люминофор, Кэнди подержала в руках камень, активирующий люминофоры, плюс черная дыра, и она светится.
- Я понял тебя Маршал, но проблема остается: как долго Кэнди будет светиться. Люминесценция всегда явление временное, - Кэнди обрадовано вздохнула, - но может продолжаться очень долго, - она с ужасом посмотрела на Зи. – Её границы определяются с помощью специальных приборов.
- Так значит, мы можем, - произнесла Кэнди с надеждой.
- К сожалению, в нашей школе нет такого оборудования. Нам придется найти другой способ.
Кэнди опустила голову, Маршал положил руку ей на плечо:
- Мы что-нибудь придумаем. Всегда выпутывались, и сейчас выпутаемся, - он улыбнулся ей.
Кэнди встала из-за стола и начала ходить по классу, научный клуб обсуждал виды люминофоров и типы люминесценции, профессор Захари достал из стола большую энциклопедию и начал искать что-то в ней. В коридоре послышались шаги, Кэнди обернулась на дверь. Внезапно в неё залетел Ван.
- Ребята вот вы где! А я то вас ищу! Смотрю, никого в комнатах нет, что меня то не позвали, - увидев Кэнди, он осекся. – Кэнди, что с тобой?
Он подошел к ней очень близко, она смотрела ему прямо в глаза. Его взгляд был обеспокоенным. «Как всегда, черная дыра», - проворчал Зи не отрываясь, от энциклопедии. Ван взял девушку за руки и внимательно посмотрел на них, Джоси не отрываясь, наблюдала за ним. Он поднял глаза на Кэнди и улыбнулся ей: «Все будет нормально». Она опустила глаза на свои ладони, Ван все еще держал её за руки, и заметила, что они стали светится меньше. Она непонимающе посмотрела на парня, а потом снова на свои ладони. Ван тоже заметил, что руки Кэнди перестают светится. Джоси, наблюдающая за ними, так же увидела это и толкнула Маршала и Карин. Весь научный клуб с непониманием наблюдал, как Кэнди и Ван держатся за руки, при этом она перестает светиться.
Прошло несколько минут, и девушка полностью перестала излучать сияние (потухла, так сказать). Еще несколько мгновений они с Ваном держались за руки, а потом как ошпаренные отскочили друг от друга.
- Ну, что ж, - растягивая слова, произнес Захари, - думаю, проблема решена.
- Да уж. Надеюсь, что так, - с сомнением произнесла Джоси.
Маршал обернулся к Кэнди:
- Теперь ты полноправный член научного клуба! Прошла, так сказать, боевое крещение.
Он протянул вперед ладонь. Кэнди улыбнувшись и пробормотав: «Хотя я и не совсем сильна в науке», положила сверху свою ладонь, Лукас и Карин тоже присоединились. Джоси нехотя положила свою ладонь на ладонь Лукаса, а Ван на ладонь Джоси. Улыбнувшись, Зи тоже присоединился к ребятам:
- Одним членом НК больше, - сказал он, и они вскинули свои руки вверх.
- Ван, мне надо с тобой поговорить! – внезапно Джоси соскочила со стула. – Пойдем!
- Ладно, ребята, до завтра, - сказал Ван и, крикнув вслед ушедшей Джоси. – Эй, подожди меня, - ушел за ней.
Поделиться2605.08.2006 14:48
что дальше?????? очень интересно! хочу проду! молодец! так держать!
Поделиться2706.08.2006 00:34
ФИК КЛАССНЫЙ!Жду продолжения!
Кстати,как поживает идея о паре Лукас/Джоси?
Поделиться2806.08.2006 03:53
Хм... Лукас/Джоси. Если честно, то я сама еще не решила, но примерная задумка есть, и скорее всего Л/Д будет
Поделиться3006.08.2006 14:55
А я не хочу что бы было так
Отредактировано Loliks (06.08.2006 14:55)