В то время, как все остальные вернулись в свое время, Джей застряла в прошлом тысячелетии. Джоси хотела разозлиться, но решила, что «сейчас не время, сейчас мне надо выбираться отсюда» (ага, типа, я не буду думать об этом сегодня, я подумаю о этом завтра). Она оттолкнула Блейка, схватила со стола бумагу и ручку, написала записку и положила в потайное место (там, где Лукас нашел прибор для управления тессерактом).
*В ЭТО ВРЕМЯ В НАШЕМ ВРЕМЕНИ*
Ван рвал и метал.
- Ван, что произошло? – Поинтересовалась Коррин.
- Джоси осталась там, потому что целовалась с Блейком. – Ответила за Вана Джуди, открыла тайник и достала записку.
- Так, что будем делать? – Спросил Маршалл. – Ведь ее надо возвращать.
- Мы будем ждать. – Сказала Джуди. Все изумленно на нее уставились. ДжейТи протянула им записку такого содержания: «Не ищите меня. Я знаю, как вернуться. Джоси. 2 ноября 1879г.». – Мы будем ждать, пока она не вернется.
*В ЭТО ВРЕМЯ В 1879г.*
Джей повернулась к Блейку и сказала, еле сдерживая гнев:
- Где наш змей?
- В подвале.
Джей побежала в подвал, она нашла змея, вернулась в класс и подготовила его (как в эпизоде Past).
- Теперь нужен заряд энергии... думай... думай! – Проговорила Джос. И вот, из ничего материализовался Авенир.
- Хороший удар, Джоси, но меня этим не остановишь. – Сказал Авенир, он хотел что-то добавить, но тут в него снова попала молния. Джоси посмотрела на свои руки: «Заряд энергии! То, что нужно!» Авенир потерял сознание, а Джей подбежала к окну и пустила молнию в змея, воронка открылась. Блейк схватил Джо и сказал:
- Я тебя никуда не пущу, ты будешь только моей!
Джей ничего не оставалось, кроме как пустить небольшой заряд в Блейка. Тот отшатнулся, а Джоси вошла в воронку. Но попала она отнюдь не в наше время, она увидела, как рыжая девушка лет 25 открывает дверь. В дом входит мужчина ее возраста, он был идеальной комплекции, было видно, что он занимается спортом не один год. Он поцеловал девушку и сказал:
- Джос, поздравь меня, мне дали отпуск, и ближайшие две недели мы проведем только втроем!
«Втроем? Боже, она же беременна!» - Джоси только сейчас заметила, что у девушки был... крупный... живот. «Джоси? Это я?! Значит этот молодой человек – Ван? И он мой муж?» - Как только Джей это поняла, она перенеслась. Куда – неясно. Она смотрела на город, как будто с вертолета. И назвать то, что она видела городом, было сложно. Да, Джо видела множество заводов и фабрик, в стороне от них находились занюханые офисы. Всюду воняло бензином и чувствовался запах... разрушения. Джоси чувствовала, что в каждую минуту может появиться кто-то, кто разрушит все, что осталось от города. Через пару минут Джей опять перенеслась. На этот раз она попала в какое-то темное место, оно напоминало подвал в школе Блейка Холси. Из темноты вышел наш любимый уборщик.
*В ЭТО ВРЕМЯ В КАБИНЕТ ЗАХАРИ В НАШЕ ВРЕМЯ*
- Смотрите, воронка открылась! – Вскричал Маршалл. Но вопреки его (и всех остальных) ожиданию, из нее вышел... Блейк.
- Что ты здесь делаешь? – С плохо скрываемым отвращением спросил Ван.
- Я пришел за Джоси. Где она?
- Джос еще не вернулась. – Увидев, что Ван не собирается отвечать, сказала Коррин. – Значит, она уже ушла из 1879г.?
- Она вошла в портал за минуту до меня. – Ответил Блейк. Лукас заметил, что воронка все не закрывается.
*ТАМ-ГДЕ-ОЧУТИЛАСЬ ДЖЕЙ*
- Уборщик? Где я? Что ты здесь делаешь? – тот час же засыпала она его вопросами.
- Зови меня Дженитор, а еще лучше Джен. Скоро в твоей жизни будут большие перемены, а также тебе предоставят выбор: либо Авенир оставит тебя в покое, ты будешь счастлива, вместе со своим любимым, либо ты всю свою жизнь будешь скитаться, искать способ остановить своего отца. Только что ты видела, что случится, если ты выберешь собственное счастье. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. – Огорошил он ее и Джей исчезла. Она вышла из воронки в кабинет Захари (тот, что в универе в наше время). Воронка закрылась, как только Джо вышла из нее.
- Блейк, что ты здесь делаешь? – Холодно спросила Джоси. Джей помнила, что по его вине она чуть не застряла в прошлом.
- Я пришел за тобой. – Ответил Блейк. Краем глаза Джо заметила, как Ван отвернулся и отошел.
- Я никуда не пойду. Мое место здесь, - Сказала Джей, - а твое там. – Добавила она и стрельнула молнией туда, где только что была воронка, и она открылась снова. – Иди.
Блейк взглянул на воронку, вздохнул, потом подошел к Джоси, поцеловал ее на прощание (Джей поняла, что если даст волю чувствам... от Блейка Холси останется кучка пепла, а это было бы катастрофой для истории) и вошел в воронку.
- На сегодня хватит с приключениями. – Выдохнула Джос, когда воронка за Блейком закрылась.
- А вы обещали нам рассказать, что здесь происходит. – Напомнила Сибил, увидев, что Вану и Джей надо выяснить отношения. – Так давайте пойдем, прогуляемся, а вы нам все расскажете.
- Да конечно. – Сказала Джуди и увела всех, кроме Вана и Джоси. Она решила сначала дать им выяснить отношения, а потом поднять тему про способности Джос.
- Ван, ты злишься на меня. – Скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Джей, когда все ушли.
- Не имею на это право. – Не оборачиваясь, ответил Ван. – Да, злюсь! – Он повернулся. - Ты осталась в прошлом из-за Блейка Холси! Я видел, как вы целовались! – Ван, как будто взорвался.
- Как видишь, я вернулась. Если бы мне нужен был Блейк, я сейчас не делала бы этого. – Сказала Джей, подошла к Вану и поцеловала его. Много сил ему понадобилось, чтобы не сорваться, но он устоял:
- А... А почему воронка была так долго открыта? – Ван решил ненадолго оставить волнующую его тему.
- Я... не знаю. – Джоси решила на время прикинуться шлангом. – Я шагнула в воронку и сразу оказалась здесь. – Джос решила не говорить правду, ей казалось, что так будет правильнее. – Интересно, почему Блейк оказался здесь раньше меня? – Джо увидела, как Ван напрягся при этом имени. – Ван, почему ты мне не веришь?
- Ты мне тысячу раз говорила, что у тебя и Блейка ничего не может быть, но я собственными глазами видел, как ты с ним целовалась! – Ван старался держать себя в руках. Впрочем, это у него плохо получалось. – И после этого ты спрашиваешь, почему я тебе не верю? А как он поцеловал тебя на прощание, как будто ты уже действительно его невеста!
- Ван, если бы мне нужен был Блейк, я сейчас куковала в прошлом тысячелетии, а не сидела бы здесь. – Спокойно начала объяснять Джоси. – Что касается прощального поцелуя, если бы я дала волю чувствам, от него осталась бы только горстка пепла! Представь, каким бы стало наше время! - Джей почувствовала, что начинает закипать, и нужно с этой ерундой кончать, пока Ван жив и здоров.
- Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. – Вздохнул Ван. – Пообещай, что ты никогда больше не будешь его так целовать. – Ван почти умоляюще посмотрел на Джоси.
- Как целовать? – Джей лукаво улыбнулась и склонила набок голову.
- А вот так. – Ван приблизился и поцеловал ее. Джоси почувствовала, что Ван уже не злится и инцидент исчерпан, она углубила поцелуй. Кто знает, чем бы это все закончилось, если бы сзади не послышалось легкое покашливание. Им пришлось оторваться друг от друга. – Ну что вам опять? – Спросил Ван, посмотрев на вошедших (Коррин, Джуди, Сибил, Лукас, Маршалл, Джефри, Захари).
- Как я вижу, все встало на свои места. – Загадочно начала ДжейТи. – Все, кроме одного: У Джоси появились... ммм... особые способности.
- Какие еще способности? – Удивился Захари, видимо, ему рассказали только о путешествии, но умолчали о способности Джоси метать молнии, в прямом смысле этого слова.
- На наших глазах, Джо сбила молнией Авенира, благодаря этому мы смогли выбраться из 1879г. – «Объяснила» Сибил.
- Молнией? АВЕНИРА??? – Зи был совершенно сбит с толку. – Ван и Джоси же его...
- Его не убили, а отправили в другое измерение, он в ловушке и не может выбраться, видно нашел все-таки какую-то лазейку... – Сказала Джуди и осеклась, она не должна выдать слишком много информации. – Джоси, ты должна его остановить!
- Подождите, помните, как Джо превратилась в магнит? Она тогда тоже метала молнии. – Вспомнил Маршалл. – Может, и сейчас нужно избавиться от этой способности?
- НЕТ! Тогда это было стечением обстоятельств, сейчас в Джоси проснулись силы, чем скорее ты научишься их контролировать, тем больше шансов победить Авенира у тебя будет! – Джуди разрывалась, с одной стороны, как бывший наблюдатель, она не могла выдать информацию, с другой – она очень хотела помочь сестре. – Ты должна научиться контролировать способность метать молнии!
- А тебя не волнует, что враг номер один – мой родной отец? – Возмутилась Джоси. Она была зла на то, что ей с Ваном опять помешали, но в то же время, ей было ясно, что она обязана остановить отца любой ценой. – Ладно, проехали.
Вдруг, с верхней полки шкафа упал телевизор (да, вот такой Захари, любит посмотреть телик на досуге). Вернее, начал падать, но застыл в воздухе прямо над головой Джефа, как только Джоси (непроизвольно) взмахнула руками. Джеф увидел, что все смотрят куда-то над его головой, посмотрел вверх, увидел телевизор и присвистнул:
- Спасибо, подружка. – Сказал он, глядя на Джей
- Я-то тут причем? – Удивилась Джо.
- Все верно, это одна из твоих способностей. – «Обрадовала» Джуди. – Ты должна, нет, просто обязана научиться контролировать их.
- Но... как?
- Прежде всего, тебе нужно понять природу своих способностей. – Сказал, пришедший в себя от шока, Захари.
- Молния появилась впервые, потому что я испугалась за своих друзей. – Задумчиво сказала Джос. – Потом, чтобы ее вызвать, мне нужно было разозлиться и сильно. Сейчас... я просто испугалась, поэтому телевизор застыл в воздухе. – Продолжила она, пока Джей говорила, Джуди взяла телевизор и поставила его на стол.
- Я понял! – Это Лукас. – Твои силы зависят от твоих эмоций. Сумев контролировать свои эмоции, ты сможешь контролировать свои силы. Давай попробуем. – Сказал он и вдруг кинул вверх ластик, Джо не ожидала таких резких движений без причины, взмахнула руками, и ластик застыл в полете. – Хорошо. Теперь попробуй взорвать его. – Джоси вспомнила, как Авенир говорил, что Джоси его дочь и должна получить в наследство больше, чем другие, волна гнева окатила ее, и Джей послала молнию в ни в чем не повинный ластик. Она, была, как во сне, ей привиделся Джен, он сказал, что ее силы будут с ней, пока они не причиняют вред людям, потом, Джен исчез, и Джей услышала, как Маршалл закричал:
- Ван, да успокой ты ее!
Оказывается, она как будто сошла с ума, вырывалась и чуть ли не дралась, в конце концов, Вану удалось притянуть Джо к себе, и (как это ни банально) Ван поцеловал ее. От этого и оттого, что видение (или что это было) кончилось, Джоси вновь стала нормальной. Ван и Джей стояли и целовались. Весь вид Джоси говорил: «Тому, кто нас прервет – не жить!». А глаза у ЭНК становились все больше и больше от удивления. Дело в том, что Джоси и Ван висели в воздухе! Когда они оторвались друг от друга и обнаружили это, Джей чуть удар не хватил. С всеобщей помощью ребят спустили, так сказать, с небес на землю. И Джос застонала:
- Ну, может на сегодня хватит?! Джуди, ты можешь сделать так, чтобы хотя бы на сегодня эти чертовы способности заглохли? – Джоси больше всего на свете хотелось сейчас пойти прогуляться, не опасаясь, что может нечаянно взлететь или взорвать что-нибудь.
- Джоси, твои способности – часть тебя, они всегда были с тобой, но «дремали» и «проснулись» только сейчас. – Терпеливо начала объяснять Джуди. – Это твоя сущность, только поняв и приняв их, ты сможешь жить... ммм... почти нормальной жизнью.
- И что мне делать? – Со стоном спросила Джей.
- Прежде всего, тебе надо научиться держать себя в руках. Постарайся не так резко реагировать на подколы Медисон и ей подобных. – Сказал Джеф. – Не хватало еще потом собирать Медисон по кусочкам. – Пробурчал он себе под нос.
- Джо, с сегодняшнего дня, каждый день по два часа ты будешь запираться здесь с Ваном и тренировать свои способности. – Захари решил завязывать с этим вопросом, все-таки часов 12 ночи уже настукало, спать хочется.
- А Ван зачем? – Удивилась Сибил.
- Ван будет помогать. И потом, ты же видела, какая была у Джо реакция на поцелуй, вот она за одно потренируется сдерживаться. АЙ! – Со стола взлетела тряпка и «швырнулась» в Джефа (ну, которой доску вытирают).
Джоси застонала. Объясняю: она разозлилась и в Джефа полетела тряпка. Делаем вывод – телекинез.
- Джей, ты там поаккуратней! – Сказал Джеф.
- Прости, ничего не могу с собой поделать. – Проговорила Джоси, с плохо скрываемым удовольствием. Но Джуди словно прочитала ее мысли:
- Твои способности не игрушка. Ты должна пользоваться ими, чтобы они не отрафировались (заморозились), но с ними плохо шутить.
- Джоси, давай договоримся, ты будешь пользоваться своими способностями, но не на уроках, не будешь причинять кому-либо вред... Джоси, что с тобой? – Захари увидел, что Джо, после последней фразы побледнела, пошатнулась и чуть не потеряла сознание. Она вспомнила то необычное видение, где Джен предупреждал, что ее способности не должны приносить кому-либо вред. Джей вспомнила, что Джен еще что-то добавил, и, на этот раз, Джоси прочитала по губам: «Если пострадает невинный, ты потеряешь все». Она быстро пришла в себя.
- Короче, мне все ясно. Простите, но мои способности забирают слишком много энергии. – Джоси начинал надоедать этот разговор. – Поэтому я, пожалуй пойду спать! – И она вышла из кабинета, не забыв хлопнуть дверью. В этот момент все вокруг нее остановилось, и Джоси четко услышала два голоса. Она пошла на голоса и увидела Джена, мирно беседующего с... Джуди! Джо быстро спряталась за дверь и слушала.
- Силы Джоси развиваются с поразительной скоростью. – Сказала Джуди.
- Сколько можно повторять: способности Джо просыпаются, когда они ей нужны больше всего. Если они проснулись сейчас, значит так надо. – Джен впервые в жизни начал выходить из себя, но быстро взял себя в руки. – В конце концов, они даны Джоси с самого рождения, она справится с ними.
- Меня беспокоит скорость, с которой активируются ее способности. За последние два часа моя сестричка получила силу молний, левитацию, телекинез и еще многое другое.
- Если они активируются, значит пришло время. Посоветуй Джоси включить левитацию в курс обучения айкидо, так будет лучше.
В этот момент время пошло как обычно. Но Джоси пошла в кабинет Захари и шагнула в открывшуюся воронку.
Даю пометку, сейчас не важно, потом пригодится: Ван живет в одной комнате с Джефом, Лукас – Маршалл, Джоси с сестрой, а к Коррин подселили Сибил.
Прошло два месяца. Джей не забывала айкидо, и действительно включила в борьбу левитацию, результат превзошел все ожидания. Также, Джоси научилась нормально левитировать, контролировать силу молнии и телекинез. К этим способностям прибавилось возможность телепортироваться (как провидица в «Зачарованных») (себя или другого человека или предмет, но только в одиночку. Почему? Понятия не имею), лечить людей и восстанавливать сломавшиеся вещи, в некоторых случаях молния превращалась в энергетический шар, Джоси получила силу солнечной энергии, она могла метать и огненные шары, а также силу воды (могла из пальца поливать цветы, а если надо пускать водяные шары, они не дают дышать своей жертве, если перегнуть палку человек может утонуть на суше). Смогла «выжать» из себя астральную проекцию (причем может контролировать одновременно и настоящее тело, и проекцию), она могла предсказывать будущее, как выразился Джен: «Эту силу ты контролировать не сможешь, чаще всего, тебе будут видения, которые ты должна предотвратить, но будут и такие которые должны полностью сбыться. После них время будет останавливаться ровно на пять минут, чтобы ты могла принять неизбежное и подготовиться к нему». Но она чувствовала, что это еще не конец. После долгих уговоров, она дала слово, что не будет пользоваться своими способностями, когда дело касается учебы.
А в университете жизнь текла своим чередом. В одно прекрасное утро на доске объявлений появилось такое: «Соревнование по айкидо. Через месяц в университет Блейка Холси приедут участники последних конкурсов по айкидо и сразятся с борцами нашего университета. С заявками об участии обращайтесь к ректору Дерст».
ЭНК любили запираться в кабинете Захари, чтобы поболтать о естественных и сверхъестественных событиях в их жизни. Одна из таких встреч была назначена на сегодня. Пока подошла только Джоси. С тех пор, как Джо научилась контролировать свои способности, в ней прибавилось собранности и пунктуальности. Это легко объяснить: из любого места она могла исчезнуть, через пару мгновений ее глаза появлялись где-нибудь на полочке в помещении, куда она собиралась пойти и если, не было никого чужого, она перемещалась в это помещение. Вдруг, в кабинет входит Ван:
- Джоси, ты видела объявление?
- Да, что-то про айкидо. – Неуверенно сказала Джей.
- Будут проводиться соревнования. И я хочу в них участвовать в них!
- И в чем проблема? – Джо была, как будто на другой планете, у нее было такое чувство, что что-то будет... причем очень нехорошее... Опять? Спросите вы. Но на этот раз предчувствие стало сильнее. Джо пыталась разобраться в себе, поэтому почти е обращала внимания на происходящие вокруг нее события. Пунктуальность стала нормальностью с тех пор, как она вернулась из прошлого, но на этот раз все было как-то по-другому, она чувствовала, что что-то должно произойти, причем скоро.
- Джей, ты прекрасно знаешь какие у меня успехи по айкидо. Так вот, я хочу, чтобы ты меня тренировала к этим соревнованиям. – Он выжидающе посмотрел на Джос. – Хеллоу, ты здесь?
- А? Да конечно, я тебя потренирую... ЧТО? Ты собрался в этом участвовать? – Она наконец очнулась. – И чтобы я тебя тренировала?
- Ну, на самом деле, мы будем тренировать друг друга. Ты научишь меня, а сама будешь приспосабливаться к айкидо с левитацией. Ведь ты не можешь пользоваться своей силой на занятиях.
- Ну ладно, может что-нибудь и получится. – Протянула Джоси. Вошли Сибил и Джеф:
- Что получится? – Заинтересовался Джефри.
- Ван хочет участвовать в соревнованиях по айкидо. – Выпалила Джос
- А ты, по-видимому, против? – Сказала Сиб.
- Я не против, просто у меня нехорошее предчувствие. – Джоси действительно казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- А почему бы тебе не поучаствовать? – Спросил Джеф. – Я ведь помню, как ты меня дубасила, а ведь тогда ты еще не могла левитировать.
- Да, тебе сильно повезло, что Джей не была тогда (ведьмой – чуть не сорвалось с языка Сибил)... ммм... ну, в общем не могла левитировать и пускать молнии.
- Да вы в своем уме? – Джоси почти вспылила (почти, потому что научилась немного держать себя в руках). – Там, небось, гориллы будут двухметровые, а если я нечаянно кого-нибудь взорву, или перемещусь на глазах у всех? – Джоси была почти в шоке от такой идеи. Тренировать кого-то для участия – ладно, но участвовать самой – это перебор.
В это время подошли остальные. Чувствуя, что если сейчас же не смыться, придется рассказывать всю историю сначала, Джоси взяла Вана (за руку), и они вышли. Следующие три с половиной недели прошли незаметно. Для Джефа и Сибил – потому что они гуляли все свободное время, для Лукаса и Джуди – из-за ссор по поводу болтливости Лукаса и молчаливости Джуди, для Коррин и Маршалла – из-за подготовок к различным зачетам и экзаменам (которые заканчивались через полчаса после начала, причем всегда одинаково: Маршаллу надоедало слушать, как Коррин перебирает весь материал, поэтому он просто подходит к Коррин и страстно целует ее). А для Вана наступил самый тяжелый месяц в его жизни. Во время тренировок Джоси забывала о том, что она – его девушка и начинала муштровать Вана по полной программе.
Приведу пример такой тренировки (Через две недели после последних событий, когда Ван уже добился небольшого прогресса). Тренировки проходили в кабинете Захари, Джей с помощью своих способностей телепортировала все столы, стулья и пр. куда-нибудь (в подвал, один раз вместо своей комнаты попала в комнату Медисон... надо говорить, что у Медди был шок и обморок?), так что оставалось простое помещение и начиналось... Первые полчаса (вся тренировка – 3 часа, минута в минуту с одним перерывом в три минуты) Джо била несильно, все больше давая Вану атаковать, а потом начиналась настоящая бойня (зрелище не для слабонервных). Крови, благодаря способности Джос лечить, слава Богу, не было, но все равно, по началу, Вану доставалось по-крупному. Один раз даже мрачно пошутил: «Если так будет продолжаться, я не только на соревнованиях не выиграю, но и с девушкой расстанусь», после чего получил лишний удар от озлобленной «девушки». Но скоро побои прекратились, драка становилась почти показательной, все движения были доведены до автомата, и редко кто из них (Ван или Джоси) попадали в цель. Словом, тренировки давали свои плоды. Во время «бойни» задачей всех остальных членов ЭНК (по очереди) было – не подпустить Дерст к кабинету Захари, и до одного из вечеров это удавалось. Об этом случае стоит рассказать подробнее.
За два дня до соревнований приехали другие участники. Как говорила Джос, «двухметровые гориллы», в чем-то она была права, самый маленький из противников Вана был ростом с последнего (но, кстати говоря, в айкидо рост не является преимуществом). Один раз, Джоси пришла к Вану в комнату, чтобы забрать того на внеплановую тренировку (она увидела двух соперников и решила, что хуже от тренировки не будет), но в комнате наткнулась на Вана, разговаривающего с каким-то молодым человеком. Джей никогда не видела его в университете, поэтому предположила, что это – один из борцов. У Джос появилось нехорошее предчувствие, но она видела, что Ван и этот «мистер Икс» поладили. Они так увлеклись разговором, что не заметили, вошедшую Джоси (ну конечно, такая маленькая незаметная), пока последняя не кашлянула. Тогда незнакомец посмотрел на нее, причем, как-то неприязненно. Джоси вспомнила этот взгляд, но не смогла вспомнить, кому он принадлежит. Незнакомец же узнал Джоси:
- Приветик. – Почти дружелюбно сказал он. Почти – потому что они расстались совсем не дружелюбным образом, но об этом потом.
- Привет... Ван, нам пора на тренировку. – Джей совсем не понравился этот человек, она пыталась вспомнить, как его зовут: «Анто... Энтон... Энтони! Энтони Пайн! Только не это! И откуда его черт принес!» Она, наконец вспомнила, где они были знакомы, да что знакомы, они встречались. Четыре года назад. У Энтони была железная хватка, он, как пес чуял ложь, провести его могла только Джей, и то не всегда. И если он замечал, что его обвели вокруг пальца, он рвал и метал. Словом, понятно, почему Джоси не обрадовалась встречи с ним.
- Пирсон, может, ты познакомишь меня с этой очаровательной девушкой. – Энтони видел неприязненный взгляд Джей, но помнил, что она его всегда немного побаивалась, и решил немного поиграть с этой беззащитной хрупкой девушкой.
- Ван, пойдем! – Джо почти разозлилась, она бы не смогла сдержать себя, если бы у нее в голове не пронесся тайфун. Она почувствовала... чьи-то эмоции. Джей схватилась за висок, но, к счастью, боль быстро утихла.
- Энтони, это моя девушка, Джоси Трент. – Ван видел, что-то не так, поэтому решил побыстрее закончить разговор. – Зачем еще одна тренировка? – Добавил он уже тише, надеясь что Энтони его не услышит, к несчастью, у последнего оказался отличный слух.
- Какие тренировки? – Поинтересовался он.
- Я только что наткнулась на четверых участников, как я и говорила, двухметровые гориллы, мне бы не хотелось потом собирать тебя по кусочкам. – Тихо сказала Джей, проигнорировав вопрос Энтони.
- Но ведь у тебя же получилось бы? – Полушутливо спросил Ван.
- Разумеется, но поверь, это малоприятное занятие.
- О чем вы там шепчетесь?! – Пайн всегда был вспыльчив, несколько лет не изменили его натуру, а жаль, он избежал бы многих неприятностей, но об этом, опять же, потом.
- Ты - не пуп Земли, Пайн, я не обязана тебе ничего рассказывать! – Съязвила Джоси. – Ван, нам пора.
- А откуда... – Начал Ван, но Джей не дала ему договорить, она поцеловала его, отчасти потому что хотела это сделать, отчасти потому что хотела позлить Пайна, отчасти потому что это единственный способ заткнуть Вану рот. И действительно, через две секунды Вана не интересовали никакие вопросы, он углубил поцелуй, одна его рука легла на талию Джоси, другая зарылась в волосы. Джоси обняла Вана, им было все равно, что сейчас кто-то очень ревнивый сидит на кресле и наблюдает за ними, скрипя зубами (кроме всего прочего, Пайн терпеть не мог, когда на его глазах целуют красивую девушку, и, кстати говоря, Джоси это прекрасно помнила).
- Ребят, а я вам не мешаю? – Спросил Пайн, стараясь сдерживаться. Ван и Джо оторвались друг от друга.
- Вообще-то, мешаешь. – Протянула Джо, и добавила. – Ван, нам пора. – И они направились к выходу.
- Стойте, что за тренировка? – Любопытство Митча взяло верх над гордостью.
- А ты думал, я буду участвовать в соревнованиях не готовясь к ним? – Вопросом на вопрос ответил Ван.
- Но тогда, зачем тебе Джос?
- Вообще-то... – Начал Ван, но Джо толкнула его в бок.
- Я тоже занимаюсь айкидо, мы ходим в одну секцию, сегодня внеплановая тренировка. – Объяснила Джоси. – Мы опаздываем. – Прошипела она Вану.
И они пошли в кабинет Захари (заранее подготовленный для тренировки). По дороге Медисон (как всегда решила охмурить красавчика) задержала Пайна, кинувшегося было за Джо и Ваном. Впервые в жизни Джей хотела поблагодарить ее. Они добрались да кабинета и принялись за тренировку. Как я уже говорила, она длится три часа, через два с половиной, Джей решила сделать перерыв.
- Откуда ты его знаешь? – Вдруг спросил Ван.
- Кого? – Не поняла Джоси.
- Энтони.
- Мы с Пайном учились в одной школе, до «Блейка Холси», Он старше меня на два года, но это не помешало нам... – Она замялась. – Встречаться.
- Встречаться? Ты поэтому поцеловала меня? Потому что хотела насолить ему?
- Я хотела разозлить его. Он ужасный эгоист, у него было правило: «Если я чего-то хочу, я это получаю», все девчонки вешались на него, а он выбирал покрасивей, две недели... гулял с ней, а потом бросал, и все начиналось заново. А потом я перешла в ту школу. – Она вздохнула. – Ты ведь знаешь, я никому на шею не вешаюсь, не было парня, за которым я бы бегала, а он этого не любил, один раз, когда я ему, по-молодости, отказала, Митчелл чуть не избил меня. – Она сказала не правду. Митч ударил ее. - Митчелл – это его кличка. Сокращенно – Митч. – Объяснила она. – После этого я начала заниматься айкидо. Ну да ладно, продолжаем. – Она сделала эффектное сальто назад и встала в позицию. Ван (со стоном) тоже встал в позицию. Надо сказать, занятия не прошли даром, Ван мог дать отпор всем ударам Джоси, просто иногда не успевал. Но оторвемся от Вана и Джоси.
Пока они тренируются Маршалл и Коррин должны «стоять на шухере» и не подпускать никого к кабинету Захари. Они увидели приближающуюся к ним Дерст. Ректор университета искала главного претендента на победу в соревнованиях от университета, Единственная надежда, так сказать, ей надо было дать Вану номер в соревнованиях, объяснить, почему именно он должен победить, ну и т.п. Она увидела Коррин и решила, что та обязательно должна знать, где находится Пирсон. Она подошла и спросила:
- Мисс Бакстер, Вы не знаете, где находится мистер Пирсон?
- Э... Нет, мисс Дерст.
- Хорошо, я посмотрю в кабинете профессора Захари. – Пробормотала она, но это услышал Маршалл.
- Мисс Дерст, можно вас спросить? – Маршалл решил тянуть время, он знал, что до конца тренировки осталось 15 минут и думал, пока задержать Дерст. По-видимому, у нее были другие планы.
- Нет, мистер Уиллер, у меня много дел, лучше помогите мне найти мистера Пирсона.
Коррин и Марщалл переглянулись, но пошли за Дерст, пытаясь заставить ее сначала поискать в других комнатах, но безуспешно, в конце концов, они дошли до кабинета Захари, Дерст, не без усилий, открыла дверь и чуть не свалилась в обморок. В кабинета Ван Пирсон дрался со своей девушкой, Джоси Трент. Да и как дрался, загляденье (это сложно объяснить, надо видеть), Дерст на пару секунд забыла обо всем, потом первой мыслью было, что их надо разнять:
- Мисс Трент! Мистер Пирсон! Прекратите драку немедленно! – Ноль эмоций. Тут Ван таки попал Джей ногой в солнечное сплетенье, та отлетела, ударилась спиной о стену, упала, но сразу же кувыркнулась, встала и, как ни в чем не бывало, бой продолжился. Вскоре Дерст поняла, что докричаться до них ей не удастся (к тому же до нее дошло, что это всего лишь тренировка, ведь все удары были точные, хорошо размеренные, к тому же, вся мебель была вынесена, значит «драка» была запланирована, было видно, что длится она уже не первые минуты, а крови не было и в помине), она повернулась к Коррин (которая была уже в отчаянии):
- Мисс Бакстер, когда они закончат, передайте Мисс Трент и Мистеру Пирсону, что я жду их у себя в кабинете.
Вернемся на десять минут назад, в кабинет Захари. Джей и Ван продолжили тренировку, но было заметно, что Ван сильно устал, он начал промахиваться и не успевал ставить блок на удары Джоси. В конце концов (за 10 минут до конца тренировки), Ван пропустил простой удар. Это для блока он простой, а вот для того, кто его получит... скажем так, ощущение не из приятных. Ван отлетел к стене, ударился об нее и упал на пол, по всему телу прошла дрожь, Ван почувствовал, что любое движение причиняет жуткую боль.
- Вставай. – Сказала Джо.
- Не могу. – С трудом произнес Ван.
- Ну что с тобой? – Спросила Джей.
- Ничего! Я всего лишь вывихнул руку, а так все в порядке! – Взорвался Ван (он не стал говорить о настоящей причине его слабости, в конце концов, Джей сама знает, как действуют ее удары). – Тебе хорошо, чуть что, сразу можешь подлечиться, ты хоть помнишь, когда последний раз ты чувствовала боль больше трех секунд?
- Встать! – В глазах у Джей появился стальной блеск, это говорила не девушка Вана, а тренер. Джей оторвала кусок от своей футболки, и Ван увидел рану через все плечо. Ван посмотрел на нее, ему ничего не оставалось, кроме как встать и продолжить борьбу. Джоси поняла, что такими темпами не добьется ничего, и решила перейти к активным действиям. – Бей точнее (Все это время бой продолжался)! Этим ударом ты должен был попасть по почкам, а не по солнечному сплетенью! И это все, на что ты способен? Мне даже не больно! Бей сильнее! И не коси! – Это помогло Вану разозлиться, на несколько минут злость помогла ему сосредоточиться, но потом он опять начал «мазать». Джоси пошла ва-банк. – Ван, я не умею лечить мертвых! Если ты так же будешь драться, на соревнованиях Митч тебя убьет, а я сразу же отправлюсь в 1879 год и выйду замуж за Блейка! – Она произнесла это на одном дыхании, и увидела, что у Вана в глазах появилась ненависть. У него, как будто открылось второе дыханье, удары стали точнее, блоки появлялись там, где надо, короче, план сработал. В этот момент вошли Дерст, Коррин и Маршалл. Ван прочитал во взгляде Джо: «Что бы она не говорила, не обращай внимания!» и «не заметил» Дерст. Краем глаза Джоси увидела, что Дерст что-то сказала Коррин и ушла. Коррин пыталась докричаться до «дерущихся»:
- Ребята! Ван! Джоси! Да послушайте вы меня!!! Ребята!
- ЧТО? – Джей резко остановилась, чтобы сказать это, а потом «моргнула» - исчезла на полсекунды, а потом появилась на том же месте – и, пока ее не было, по тому месту, где была ее голова, пролетела нога Вана (ничего не подумайте, это просто очередной удар). – Эй! Поосторожнее! – С этими словами бой возобновился. Коррин только вздохнула.
- Когда кончается тренировка? – Спросила она у Маршалла.
- Через три минуты. – Сказал Маршалл, посмотрев на таймер.
- Подождем.
Но тут случилось непредвиденное – при очередном блоке (который ставила Джо) Вана, как будто молнией ударило, он отлетел и отключился.
- Что за... – Начал Маршалл, но его прервала, вошедшая Джуди (вместе с Лукасом):
- Мы тут поду... Что здесь произошло?
- Не знаю. Я ударила Вана током. – Сказала Джоси. – Но я не хотела.
- Так, Лукас, Маршалл, оттащите Вана в медпункт. Нет, Джоси, ты не будешь его лечить! – Добавила она. Увидев, что Джей дернулась по направлению к Вану. – Ни к чему не прикасайся. По крайней мере, пока. – Лукас и Маршалл потащили Вана.
- Что со мной происходит? Ты наверняка все знаешь. Говори! – Приказала Джоси, а за окном молния ударила в дерево.
Джуди закрыла дверь и начала.
- Успокойся и подожди здесь. Я приведу остальных, не хочу рассказывать все несколько раз. – Объяснила Джуди, увидев недоуменный взгляд Джо.
Когда все собрались (кроме Вана) Джо спросила:
- Почему я бьюсь током?
- Каждый день ты потребляешь гораздо больше энергии, чем можешь потратить. Эта энергия скапливается внутри тебя, но, рано или поздно, настает момент, когда чаша переполняется, иными словами, энергии становится слишком много. – Сказала Джуди.
- Значит, нужно сделать так, чтобы вся энергия была потрачена, чтобы Джей не пускала молнии. – Сказал Маршалл.
- Нужно всего лишь устраивать разрядку, примерно раз в две недели. – Сказала Джуди. Встретив непонимающие взгляды, разъяснила. – Раз в две недели Джоси надо будет где-нибудь брать большое количество чего-нибудь ненужного. Например, ластики или палки, или что-то в этом роде. И с помощь своих способностей уничтожать эти предметы.
- Но где мне брать что-нибудь такое? – Спросила Джо. – Я ведь разорюсь.
- А пирожки пойдут? – Вдруг спросил Джеф.
- Пирожки?!
- Раз в неделю моя тетя присылает мне полный ящик пирожков.
- И ты не успеваешь их съедать? – С съязвила Сибил.
- Нет, если бы я их ел, то сейчас не разговаривал бы с вами, а лежал на каком-нибудь кладбище. Понимаете, это пирожки с чем-то напоминающим цемент вместо начинки. А куда их девать я не знаю. – Под оглушительный хохот закончил Джеф.
- Неси, и чем быстрее, тем лучше. – Сказала Коррин, посмотрев на Джо, вокруг последней уже сформировалась какая-то оболочка. Джеф побежал в комнату за пирожками. Когда он вернулся, Джоси почти взорвалась, в прямом смысле, электричество переполняло ее.
- Давай скорее! – Поторопила его Сибил. Джеф поставил коробку (такая, в которые посылки «заворачивают») посреди комнаты и отошел.
- Теперь все, кроме Джоси выходят, чтобы больше никто не покалечился. – Сказала Джуди и вытолкала всех за дверь. – Постарайся избавится от лишней энергии как можно быстрее, Вану нужна помощь. – Сказала она, вышла и закрыла за собой дверь. Джоси осталась одна, она распечатала коробку, и с помощью телекинеза, вытаскивала из нее по одному пирожку и взрывала его. Потом создала астральную проекцию (на это уходит много энергии) и продолжила, процесс пошел быстрее. Она чувствовала, что энергия потихоньку покидает ее, и ей становилось все легче, она снова могла думать (ее мозг был почти парализован), создала еще пару астральных проекций, и дело пошло еще быстрее. Примерно через пару минут Джоси почувствовала, что очень устала, она стала восстанавливаться («собирать» астральные проекции). В комнату вошла Джуди (она наблюдала за «очищением» в замочную скважину) и повела Джо в медпункт, где лежал Ван.