Black Hole High Rus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » На краю судьбы

На краю судьбы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На краю судьбы

Название: На краю судьбы
Автор: Shade
Рейтинг: PG-13
Жанр: A/U, Drama
Статус: неоконченное

Глава 1

-Ну, всё, тебе конец рыжеволосая!
Мужчина направил пистолет прямо на девушку. Странно, но она даже не вздрогнула, даже не зажмурилась, она только … усмехнулась. Хотя её положению нельзя было позавидовать. Второй пистолет валялся в метре от неё и голова просто раскалывалась, при падении она ударилась головой, причём сильно. «Наверное, психопатка. И как её приняли в полицию», пронеслось в голове преступника. Но эта мысль отвлекла его лишь на секунду. После, он нажал на курок и прозвучал выстрел.
Пуля пролетела  рядом. Кажется в нескольких миллиметрах от головы. Девушка, как будто знала, что так  будет, и тут же, одним движением, выбила оружие у мужчины, а вторым вырубила его самого.
Послышались звуки сирен, полицейских машин и шум бегущих людей.
В помещение ворвался мужчина средних лет, одетый в костюм, а следом за ним ещё десять  полицейских в форме.
- Полиция, никому не двигаться! – как по команде выкрикнули они хором.
Потом молчание и недоумевающие взгляды мужчин.
-Чёрт тебя побери, Трент! Опять ты не дождалась подмоги! – выкрикнул мужчина в костюме.
На это, девушка лишь пожала плечами и мило улыбнулась.
-Ладно, где они? – уже более спокойно произнёс мужчина.
- Один на улице, двое лежат в подсобке, один там дальше, возле мусора, а главарь вот здесь, – девушка зашла за ящики и вытолкнула оттуда, того преступника, который ей чуть не проделал дырку в голове.
-Вы слышали, слова лейтенанта, быстро приведите всех  сюда!
Полицейские, которые до сих пор находились в штопоре, от всего происходящего, разошлись по складу в поисках преступников, оставив капитана наедине с подчинённой.
Девушка подобрала свой пистолет с пола и засунула его в кобуру.
-Ты хоть понимаешь, что могла получить ранение, или ещё хуже … умереть!  - выкрикнул лейтенант на рыжеволосую девушку, но, присмотревшись к ней, сменил гнев на милость – Кейт, пойми, что так нельзя рисковать своей жизнью. Посмотри, у тебя кровь на голове, иди к врачу.
Девушка усмехнулась.
-  Капитан Олдман, -  она осмотрелась вокруг – Ник, это всего лишь царапина, ничего страшного, вот если бы он тогда попал в меня, то … - Кейт замолчала, поняв, что сказала лишнее.
-Что?
- Всё, мне пора писать отчёт. Пока!
- Я  на твоём месте, поблагодарил бы сегодня своего ангела хранителя. И не один раз. Тяжёлая ему досталась подопечная.
-Ты же знаешь Ник, я не верю во всю эту чушь, – сказала, уходя, девушка.
-Вот же, рыжая бестия! – только смог произнести Олдман.
Время остановилась и рядом с лейтенантом появилась женщина в тёмном балахоне и капюшоном на голове.
-Полностью согласна с этим высказыванием, - она посмотрела на застывшего, на месте полицейского, - Ник, ты снова её не уберёг от опасности, в следующий раз следи за ней лучше. Я устала делать за тебя твою работу, - женщина сказала это таким тоном, как будто он, мог её слышать. – Хотя, если она решила, что-то, её уже не остановить, вся в мать.
-Она снова попала в переделку, - сказал высокий, голубоглазый брюнет в очках, подходя к женщине в тёмном одеянии.
- Переделка?! Ей чуть голову не снесли, если бы я вовремя не замедлила пулю и не направила в сторону, боюсь, что нам больше некого было оберегать.
Мужчина улыбнулся.
-Но ведь успела же, почему тогда злишься?
-Злюсь, да я просто в бешенстве. Только на прошлой недели, мне пришлось спасать её два раза. Я, конечно, понимаю, что профессия у Кейт опасная, но она просто испытывает моё терпение. Весь год она искала приключение на свою пятую точку, влезала в самые опасные перестрелки, не вызывала подмогу, бросалась под пули и вообще …  Думаю, что в следующий раз, когда на неё нападут, я помогу преступникам и сама придушу её.
-Ты же прекрасно знаешь, почему она себя так ведёт.
Женщина тяжело вздохнула и сняла капюшон. Из-под него высыпались длинные, прямые, насыщено рыжие, огненные волосы.
- Дженитор, она сама ищет смерть. И однажды, она её найдёт. И не я, не ты и тем более Олдман не смогут спасти её. Конечно, тяжело, когда теряешь близкого тебе человека, но пора бы  Кейт, уже успокоиться. Она не понимает, что, уничтожая саму себя и приносит боль людям, которые любят её.
-Она поймёт. Вот увидишь.
-Как бы она не поняла это слишком поздно, - женщина нажала кнопку на своих часах и время снова пошло вперёд.

Глава 2.

Кейт сидела за письменным столом в своём кабинете. Вот уже час, она пыталась написать отчёт о сегодняшнем происшествии, но голова была забита другим. Кейт выключила компьютер и посмотрела на фотографию в рамке, которая стояла у неё на столе. На ней были  изображен мужчина и женщина, державшая на руках рыжеволосую девочку.  «Сколько мне здесь, шесть или семь лет… я вспомнила семь». У Кейт, вдруг кольнуло в сердце. Это была последняя совместная фотография её родителей. Через месяц, её мать, Джоси Трент, умерла. «Странно, но я практически не помню этот день. Помню утро и как мама с папой собирались идти на вечер. Дедушку, который играл со мной, а потом ничего. Совсем ничего. Отец говорил, что это из-за пережитого шока, защитная реакция организма на перенесённую боль. Но мне всегда казалось, что это не так. И вообще смерть матери мне казалось очень странной. Врачи сказали, что она умерла, из-за какой-то болезни связанной с кровью. Но мама никогда не болела и в тот день, последний день своей жизни, чувствовала себя хорошо. Любой разговор на тему маминой смерти, отец и дедушка тут же прекращали, что очень злила меня. Когда я выросла, решила докопаться до истины. Вначале я пошла в больницу, чтобы посмотреть заключение о смерти своей матери, но странным образом все документы пропали. Следом исчез врач, который подписывал заключение о смерти и т.п. Потом я решилась пойти к психологу, чтобы с помощью гипноза вспомнить день смерти, но бесполезно. Все врачи, к которым я обращалась, говорили мне, что этот момент так заблокирован, что пробить эту защиту просто нельзя. Правда, один врач, сказал мне, что это скорей искусственный блок, чем естественный. Но я ему не поверила, тем более мне многие врачи говорили, что у него в голове не хватает шариков. Поняв, что мне никогда не узнать правду, я решила остановиться в поисках, это решение далось мне очень тяжело. А потом снова потеря близкого человека… отца. Он ехал домой на машине с водителем, но на светофоре в них врезался грузовик. Папин водитель умер сразу, не приходя в сознание, отец же держался, хотя основной удар пришёлся на его сторону. Ведь мой отец сильный… был сильным. В больнице сказали, что уже слишком поздно, операцию он не переживёт и до утра наверное не доживёт. В больницу пришли самые близкие друзья отца: Лукас, Каррин, Маршалл, Захари, Ник и дедушка. Я вышла из палаты, чтобы дать поговорить им наедине. Через двадцать минут они вышли и сказали, что отец хочет видеть меня. Было очень тяжело смотреть на отца и знать, что в любой момент он может умереть, но всё же я улыбалась. Не хотела, чтобы он меня видел перед смертью, плачущей. Я держала его руку и боялась отпустить её, думая, что если отпущу, потеряю папу навсегда.
-Кейт, - прохрипел отец, - ты должна жить дальше, ты поняла меня. Не совершай глупости и не рискуй своей жизнью. Я и мама всегда будем рядом с тобой. Помни об этом.
-Папа, ты что, так просто сдаёшься, ведь ты никогда не сдавался без боя.
-В этот раз мне не выиграть, - отец улыбнулся. – Обещай мне Кейт, что ты уйдёшь со службы и перестанешь рисковать своей жизнью.
- Я обе …прости отец, но я не могу.
- Ты так похожа на свою мать, она тоже не любила ложь, и слушать старших.
Я улыбнулась, но улыбка вышла хиленькая.
-Прости меня, Джоси. Я не смог выполнить своё обещание.
Это были последние слова отца. Наверное, перед смертью он увидел маму.
После похорон, я хотела убить водителя, который врезался в моего отца. Ярость и гнев овладели мной. Мой отец был мёртв, а этот … гад даже царапины не получил, его даже выпустили под залог, где справедливость. Я выяснила, где он живёт, достала незарегистрированный пистолет и ждала возле его дома. Когда он вышел из-за угла, я потянулась за пистолетом, и готова была уже выстрелить, как передо мной пробежала девочка и прыгнула на руки этому мужчине.
- Кристина, ты, почему выскочила раздетая на улицу, - отец обнял дочурку и укутал её под своей курткой, - а где мама, почему она тебя отпустила.
-  Мама занята,  она готовит ужин. А я решила тебя встретить.
Отец и дочь вошли в дом. Я услышала радостный крик девочки и смех женщины. Постояв ещё несколько минут, я ушла. По дороге домой, я  поняла, что не смогу его убить и выбросила пистолет в реку. А потом лишь горе, пустота и беспомощность. У меня начались ночные кошмары, я боялась спать. Находиться одной дома я не могла, но и быть с дедушкой и друзьями отца, было слишком тяжело и невыносимо. Тогда я ушла с головой в работу и сама не заметила, как за год, обозлилась на весь мир, отгородилась от всех близких мне людей и от всего, что напоминало мне о прошлом».  Кейт снова посмотрела на фотографию и провела рукой по лицу отца. « Ты прав папа. Пора прекратить саморазрушение. Нужно вернуться в реальный мир и перестать убегать от самой себя. Всё равно не убежать. Но где взять силы, чтобы остановиться?»

0

2

Оч здорово! Но этой истории нужна продка... Жду!!! ;)

0

3

Суперско!!Жду  продку!

0

4

Спасибо за хорошие отзовы. Рада, что вам понравилось моё творение. Постараюсь как можно быстрее написать продолжение.  :)

0

5

Глава 3.

Этот дом давно перестал быть «живым». Снаружи он казался, не изменился, но внутри особняка, теперь обитали лишь темнота и одиночество. О былом счастье напоминали только картины и фотографии на стенах. Всего за год всё так изменилось.
Хозяин особняка, как всегда сидел  у себя в кабинете. Теперь это было единственное помещение, в котором присутствовало хоть «капля жизни». Он смотрел в окно, которое выходило в сад. Со стороны могло показаться, что мужчина любуется пейзажем, но на самом деле мысли его были далеки от всего этого. В его голове снова и снова прокручивался тот день, когда умер его сын. Он до конца не мог поверить, что Ван погиб. Казалось, что вот сейчас откроется дверь и там будет он … живой. Виктор вначале не верил, что это была просто авария. Ему казалось, что это козни Авенира. Ведь его невестка Джоси Трент умерла именно из-за него. Тем более перед смертью Джоси сказала, что он может вернуться. Виктор провёл личное расследование гибели Вана, т.к. не доверял полиции, хотя там работала его внучка Кейт. После месяца работы он понял, что это был лишь несчастный случай. Водитель грузовика, Джек Миллер поехал во второй рейс подряд, без отдыха, чтобы заработать на подарок своей дочери Кристине. Когда Джек уже возвращался обратно на базу, он из-за усталости и оттого, что хотел быстрей попасть домой, не заметил светофора и врезался в машину Вана. Всё оказалось просто, никакой чёрной дыры или Авенира, как сказали полицейские: « всему виной человеческий фактор».
Время в кабинете остановилось и казалось из ниоткуда, появились Клон и Дженитор.
- Ты уверен, что он нам поможет? – женщина внимательно посмотрела на Виктора. – Он сильно сдал после смерти Вана. Думаю, от него будет мало пользы.
- Он должен помочь присоединить на нашу сторону Кейт. Джоси и Вана нет и теперь она единственная, кто может остановить Авенира.
- Не думаю, что он захочет помогать нам.
- У него нет другого выхода. А теперь оживи его.
- Знай, что я была против всего этого. – Клон недовольно посмотрела на Дженитора, но всё же подчинилась и нажала кнопку на часах. Время снова пошло вперёд и Виктор Пирсон, резко повернулся в сторону незваных гостей.
- Что тебе здесь надо! – Виктор встал с кресла и с яростью посмотрел на Дженитора.- Мы, кажется, договорились, что ты здесь больше никогда не появишься.
-Обстоятельства изменились. Он жив и скоро придёт за Кейт. – Дженитор, как всегда был хладнокровен.
- И ты думаешь, что я помогу вам после всего, что случилось. – Виктор усмехнулся. – Помогу вам убить мою единственную внучку. Вы забрали у меня жену и сына, вам мало жертв в этой войне!
-Виктор, успокойся, - в разговор вмешался Клон Джоси, - Ты прекрасно знаешь, что в этих смертях мы не виноваты.
- Конечно, скажи ещё, что Джоси умерла не по вашей вине. Вы думаете, я сам приведу к вам Кейт, чтобы она так же, как и её мать погибла в борьбе за добро. Хватит с меня.
Клон яростно сверкнула глазами.
- Джоси сама выбрала свою судьбу. Её никто не заставлял делать этого. Тем более, если бы не мы, Кейт уже давно погибла бы.
-У Джоси просто не было другого выхода. И если бы вы вовремя предупредили её и Вана об опасности, то она сейчас была жива. И не надо мне говорить здесь о свободе выбора. Вы сами всё испортили и теперь хотите ценой жизни Кейт всё исправить. Разве я не прав? – Виктор посмотрел в сторону Дженитора.
- Ты прав Виктор. Я виноват в смерти Джоси. Это я вовремя не предупредил её и не смог помочь ей. Но сейчас речь идёт совсем о другом. Авенир жив. Джоси сильно его ранила, но не убила. Всё это время он набирался сил для новой атаки. И теперь он готов. Ему нужна Кейт и поверь мне, если мы не объединимся против Авенира, тогда все жертвы будут напрасны. Только мы сможем помочь Кейт. Пойми это Виктор. – Дженитор замолчал на несколько секунд, - Я приду завтра, чтобы узнать твой ответ. Подумай хорошо, не торопись с выводами. - Через минуту мужчина и женщина исчезли так же незаметно, как и появились, оставив Виктора в одиночестве.

0

6

вау, новое что ..прикольненьько...оч захвааатываетт
:lol:

0

7

Классненько!

0

8

Глава 4.

Девушка отогнала от себя грустные мысли и, подняв глаза,  заметила, что перед ней стоит капитан.
- Пойдём со мной я тебе кое-что покажу. Обещаю я займу у тебя всего 10 минут.
- Зачем?
Ник сделал строгое лицо.
- Это не просьба, а приказ.
Девушка молча встала с кресла и подошла к Олдману.
- Только на 10 минут, а то я занята.
Ник улыбнулся и посмотрел на выключенный компьютер и чистый стол.
- Я вижу.
Спустя несколько минут они уже стояли в коридоре возле стены, на которой висели десятки фотографий вставленные  в чёрную рамку. Под каждой из них были написаны имена и даты. На полу лежали свежие цветы, и горело несколько свеч. «Прямо настоящее кладбище» пронеслось в голове Кейт. Она уже два месяца работала в этом здании, но никогда не подходила к мемориальной стене. Она сама не понимала почему. Просто от этого места ей было не по себе. Здесь она чувствовала холод. Но не просто холод, а холод смерти.
–Зачем ты меня сюда привёл?
- Посмотри внимательно на эти фотографии.
Кейт провела быстрым взглядом по стене.
- И что? Теперь я могу идти. – В голосе девушки чувствовалась нервозность.
- Нет. Посмотри теперь внимательно на даты – холодно продолжил Ник.
Кейт уже хотела послать надоедливого Ника ко всем чертям, но любопытство взяло вверх и она присмотрелась на даты. «Всем им не больше тридцати. Как жалко их. Продажные политики». Кейт сжала с яростью кулаки. « Обещали к 2030 году искоренить преступность, а вместо этого только ещё больше расплодили её. А когда поняли, что натворили, уже было поздно. Рост преступности удалось прекратить, но какой ценой. Юноши и девушки умирали ради того, чтобы могли жить другие. Вот почему я пошла в полицию, а не стала учёным. С моим характером я не смогла бы так долго ждать результатов. Я хотела действовать, а не смотреть. Быть учёным конечно хорошо, но результаты работы учёного можно будет увидеть только через лет пять и это в лучшем случае. Иногда требуется десятилетия. Но ведь люди умирают каждый день, им нужна помощь сейчас. Работая в полиции, я вижу результат своей работы сразу. Поймав сегодня банду преступников, я уберегла несколько невинных людей, которых бы они могли убить. От этого на душе становится легче. И только это заставляет меня вставать каждое утро. Даже тот факт, что сегодня я могла погибнуть, не волнует меня».  Из-за этих мыслей Кейт полностью забыла о Нике, пока тот не кашлянул, напоминая о своём присутствии.
- Кейт ты знаешь что я … - Но мужчина не успел договорить.
- Лейтенант, мне надо идти. Десять минут уже прошли. Отчёт ждёт. – Кейт развернулась и уже собралась идти, как почувствовала, что Ник крепко схватил её за локоть и одним движение развернули  к себе лицом.
- Не хочешь по хорошему, ладно. Ты вздорная девчонка, которая думает только о себе.
Кейт не ожидала этого и молча смотрела на мужчину, не зная, что делать.
- Перед смертью я обещал твоему отцу, что буду оберегать тебя, и я честно пытался делать это весь год, но с меня хватит. Хочешь умереть и попасть на эту мемориальную стену, вперёд. Я больше не буду тебя останавливать. – Ник отпустил руку Кейт. - Но перед этим ответить мне на несколько вопросов: ты думаешь, что только тебе было плохо, когда умер твой отец, что только тебе было невыносимо больно весь этот год? Ты думала о том, как тяжело Виктору, ведь он потерял единственного сына, как тяжело друзьям твоего отца? Как мне тяжело смотреть, как ты убиваешь себя.
- Ник, я … - только смогла произнести Кейт и слеза скатилась по её лицу. Кейт попыталась что-то сказать, как предательски задрожали губы и, спрятав лицо на груди Ника, заплакала.
Вокруг них стала собираться любопытные взгляды. Олдман посмотрел на окружающих грозным взглядом, но все и так всё поняли и деликатно прошли мимо. Он ласково гладил Кейт по волосам и тихо говорил: « Я всё понимаю. Мне его тоже не хватает. Но теперь всё будет хорошо. Я рядом Кейт». 
«Я плачу. Впервые за пятнадцать лет. Как странно. Последний раз я плакала на похоронах своей матери и то не на самой церемонии, а дома … в своей комнате, в темноте и одиночестве, чтобы не кто не видел. В этот день я дала самой себе слово, что больше никогда не заплачу. А сейчас при всех и не могу остановиться. Что со мной? Нет, я сильная. Я справлюсь со всем. Всё хватит!» 
С этой мыслью Кейт отстранилась от Ника. 
- Мне уже пора идти. Нужно написать отчёт. – Кейт говорила бодрым голосом, но глаза не поднимала, всё время смотрела себе под ноги.
- Да, конечно. Если что… звони.
Девушка только кивнула головой и ушла.
Ник покачал головой.
- Ты снова убегаешь.

0

9

Прикольненкий сюжетец. Проду, проду, проду, ведь интересно чем всё закончиться!

0

10

Интересно, оригинально, очень приятно, что упоминаются и уже полюбившиеся герои ШЧД. Только вот взоро режет необоснованное обилие запятых. Надеюсь, ты исправишься со временем.

0

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » На краю судьбы