На краю судьбы
Название: На краю судьбы
Автор: Shade
Рейтинг: PG-13
Жанр: A/U, Drama
Статус: неоконченное
Глава 1
-Ну, всё, тебе конец рыжеволосая!
Мужчина направил пистолет прямо на девушку. Странно, но она даже не вздрогнула, даже не зажмурилась, она только … усмехнулась. Хотя её положению нельзя было позавидовать. Второй пистолет валялся в метре от неё и голова просто раскалывалась, при падении она ударилась головой, причём сильно. «Наверное, психопатка. И как её приняли в полицию», пронеслось в голове преступника. Но эта мысль отвлекла его лишь на секунду. После, он нажал на курок и прозвучал выстрел.
Пуля пролетела рядом. Кажется в нескольких миллиметрах от головы. Девушка, как будто знала, что так будет, и тут же, одним движением, выбила оружие у мужчины, а вторым вырубила его самого.
Послышались звуки сирен, полицейских машин и шум бегущих людей.
В помещение ворвался мужчина средних лет, одетый в костюм, а следом за ним ещё десять полицейских в форме.
- Полиция, никому не двигаться! – как по команде выкрикнули они хором.
Потом молчание и недоумевающие взгляды мужчин.
-Чёрт тебя побери, Трент! Опять ты не дождалась подмоги! – выкрикнул мужчина в костюме.
На это, девушка лишь пожала плечами и мило улыбнулась.
-Ладно, где они? – уже более спокойно произнёс мужчина.
- Один на улице, двое лежат в подсобке, один там дальше, возле мусора, а главарь вот здесь, – девушка зашла за ящики и вытолкнула оттуда, того преступника, который ей чуть не проделал дырку в голове.
-Вы слышали, слова лейтенанта, быстро приведите всех сюда!
Полицейские, которые до сих пор находились в штопоре, от всего происходящего, разошлись по складу в поисках преступников, оставив капитана наедине с подчинённой.
Девушка подобрала свой пистолет с пола и засунула его в кобуру.
-Ты хоть понимаешь, что могла получить ранение, или ещё хуже … умереть! - выкрикнул лейтенант на рыжеволосую девушку, но, присмотревшись к ней, сменил гнев на милость – Кейт, пойми, что так нельзя рисковать своей жизнью. Посмотри, у тебя кровь на голове, иди к врачу.
Девушка усмехнулась.
- Капитан Олдман, - она осмотрелась вокруг – Ник, это всего лишь царапина, ничего страшного, вот если бы он тогда попал в меня, то … - Кейт замолчала, поняв, что сказала лишнее.
-Что?
- Всё, мне пора писать отчёт. Пока!
- Я на твоём месте, поблагодарил бы сегодня своего ангела хранителя. И не один раз. Тяжёлая ему досталась подопечная.
-Ты же знаешь Ник, я не верю во всю эту чушь, – сказала, уходя, девушка.
-Вот же, рыжая бестия! – только смог произнести Олдман.
Время остановилась и рядом с лейтенантом появилась женщина в тёмном балахоне и капюшоном на голове.
-Полностью согласна с этим высказыванием, - она посмотрела на застывшего, на месте полицейского, - Ник, ты снова её не уберёг от опасности, в следующий раз следи за ней лучше. Я устала делать за тебя твою работу, - женщина сказала это таким тоном, как будто он, мог её слышать. – Хотя, если она решила, что-то, её уже не остановить, вся в мать.
-Она снова попала в переделку, - сказал высокий, голубоглазый брюнет в очках, подходя к женщине в тёмном одеянии.
- Переделка?! Ей чуть голову не снесли, если бы я вовремя не замедлила пулю и не направила в сторону, боюсь, что нам больше некого было оберегать.
Мужчина улыбнулся.
-Но ведь успела же, почему тогда злишься?
-Злюсь, да я просто в бешенстве. Только на прошлой недели, мне пришлось спасать её два раза. Я, конечно, понимаю, что профессия у Кейт опасная, но она просто испытывает моё терпение. Весь год она искала приключение на свою пятую точку, влезала в самые опасные перестрелки, не вызывала подмогу, бросалась под пули и вообще … Думаю, что в следующий раз, когда на неё нападут, я помогу преступникам и сама придушу её.
-Ты же прекрасно знаешь, почему она себя так ведёт.
Женщина тяжело вздохнула и сняла капюшон. Из-под него высыпались длинные, прямые, насыщено рыжие, огненные волосы.
- Дженитор, она сама ищет смерть. И однажды, она её найдёт. И не я, не ты и тем более Олдман не смогут спасти её. Конечно, тяжело, когда теряешь близкого тебе человека, но пора бы Кейт, уже успокоиться. Она не понимает, что, уничтожая саму себя и приносит боль людям, которые любят её.
-Она поймёт. Вот увидишь.
-Как бы она не поняла это слишком поздно, - женщина нажала кнопку на своих часах и время снова пошло вперёд.
Глава 2.
Кейт сидела за письменным столом в своём кабинете. Вот уже час, она пыталась написать отчёт о сегодняшнем происшествии, но голова была забита другим. Кейт выключила компьютер и посмотрела на фотографию в рамке, которая стояла у неё на столе. На ней были изображен мужчина и женщина, державшая на руках рыжеволосую девочку. «Сколько мне здесь, шесть или семь лет… я вспомнила семь». У Кейт, вдруг кольнуло в сердце. Это была последняя совместная фотография её родителей. Через месяц, её мать, Джоси Трент, умерла. «Странно, но я практически не помню этот день. Помню утро и как мама с папой собирались идти на вечер. Дедушку, который играл со мной, а потом ничего. Совсем ничего. Отец говорил, что это из-за пережитого шока, защитная реакция организма на перенесённую боль. Но мне всегда казалось, что это не так. И вообще смерть матери мне казалось очень странной. Врачи сказали, что она умерла, из-за какой-то болезни связанной с кровью. Но мама никогда не болела и в тот день, последний день своей жизни, чувствовала себя хорошо. Любой разговор на тему маминой смерти, отец и дедушка тут же прекращали, что очень злила меня. Когда я выросла, решила докопаться до истины. Вначале я пошла в больницу, чтобы посмотреть заключение о смерти своей матери, но странным образом все документы пропали. Следом исчез врач, который подписывал заключение о смерти и т.п. Потом я решилась пойти к психологу, чтобы с помощью гипноза вспомнить день смерти, но бесполезно. Все врачи, к которым я обращалась, говорили мне, что этот момент так заблокирован, что пробить эту защиту просто нельзя. Правда, один врач, сказал мне, что это скорей искусственный блок, чем естественный. Но я ему не поверила, тем более мне многие врачи говорили, что у него в голове не хватает шариков. Поняв, что мне никогда не узнать правду, я решила остановиться в поисках, это решение далось мне очень тяжело. А потом снова потеря близкого человека… отца. Он ехал домой на машине с водителем, но на светофоре в них врезался грузовик. Папин водитель умер сразу, не приходя в сознание, отец же держался, хотя основной удар пришёлся на его сторону. Ведь мой отец сильный… был сильным. В больнице сказали, что уже слишком поздно, операцию он не переживёт и до утра наверное не доживёт. В больницу пришли самые близкие друзья отца: Лукас, Каррин, Маршалл, Захари, Ник и дедушка. Я вышла из палаты, чтобы дать поговорить им наедине. Через двадцать минут они вышли и сказали, что отец хочет видеть меня. Было очень тяжело смотреть на отца и знать, что в любой момент он может умереть, но всё же я улыбалась. Не хотела, чтобы он меня видел перед смертью, плачущей. Я держала его руку и боялась отпустить её, думая, что если отпущу, потеряю папу навсегда.
-Кейт, - прохрипел отец, - ты должна жить дальше, ты поняла меня. Не совершай глупости и не рискуй своей жизнью. Я и мама всегда будем рядом с тобой. Помни об этом.
-Папа, ты что, так просто сдаёшься, ведь ты никогда не сдавался без боя.
-В этот раз мне не выиграть, - отец улыбнулся. – Обещай мне Кейт, что ты уйдёшь со службы и перестанешь рисковать своей жизнью.
- Я обе …прости отец, но я не могу.
- Ты так похожа на свою мать, она тоже не любила ложь, и слушать старших.
Я улыбнулась, но улыбка вышла хиленькая.
-Прости меня, Джоси. Я не смог выполнить своё обещание.
Это были последние слова отца. Наверное, перед смертью он увидел маму.
После похорон, я хотела убить водителя, который врезался в моего отца. Ярость и гнев овладели мной. Мой отец был мёртв, а этот … гад даже царапины не получил, его даже выпустили под залог, где справедливость. Я выяснила, где он живёт, достала незарегистрированный пистолет и ждала возле его дома. Когда он вышел из-за угла, я потянулась за пистолетом, и готова была уже выстрелить, как передо мной пробежала девочка и прыгнула на руки этому мужчине.
- Кристина, ты, почему выскочила раздетая на улицу, - отец обнял дочурку и укутал её под своей курткой, - а где мама, почему она тебя отпустила.
- Мама занята, она готовит ужин. А я решила тебя встретить.
Отец и дочь вошли в дом. Я услышала радостный крик девочки и смех женщины. Постояв ещё несколько минут, я ушла. По дороге домой, я поняла, что не смогу его убить и выбросила пистолет в реку. А потом лишь горе, пустота и беспомощность. У меня начались ночные кошмары, я боялась спать. Находиться одной дома я не могла, но и быть с дедушкой и друзьями отца, было слишком тяжело и невыносимо. Тогда я ушла с головой в работу и сама не заметила, как за год, обозлилась на весь мир, отгородилась от всех близких мне людей и от всего, что напоминало мне о прошлом». Кейт снова посмотрела на фотографию и провела рукой по лицу отца. « Ты прав папа. Пора прекратить саморазрушение. Нужно вернуться в реальный мир и перестать убегать от самой себя. Всё равно не убежать. Но где взять силы, чтобы остановиться?»