Закат, на песчаном берегу стоит девушка, лет семнадцати, не больше. Глаза странно блестели, а на
щеках играл румянец. Сзади подъехала машина, она знала кто это, и не стала оборачиваться.
К ней подошел парень и после Долгова молчания он сказал:
-- Я тебя искал,
-- Как долго искал
-- Примерно часа полтора, а что?
-- Хм, как долго искал меня, как долго надеялся, что я вернусь?
Повисло молчание, она всё поняла.
-- Помнишь, год назад мы с тобой были здесь?!
-- Да... здесь ты была со мной.
-- Была... а сейчас я с кем?...да, ты изменился за этот год,
-- не я один, - он посмотрел в её карие глаза, они были полны боли. - Прости, я не хотел...
-- Нет, нет, ты прав. Я всё испортила... но надо начать новую жизнь, я права? Прощай... -
она медленно стала удаляться, а он остался там, один.
Она сидела у себя в комнате и думала, что же ей теперь делать. На часах пробило 12, но ей совсем
не хотелось спать, ей хотелось навсегда забыть всё это как страшный сон.
" Вот сдам последний экзамен, и уеду отсюда куда подальше. Там я начну новую жизнь..." и с этими
словами Джо заснула. Это был закат старой жизни, и восход новой...
Проснувшись на удивление рано она чувствовала себя очень хорошо. Джоси выбрала что оденет, и
пошла в ванную.
Она только сейчас осознала, что сегодня она сдаст последний экзамен и покончит с прошлым,
которое всё лето её угнетало. Джо направилась в летнюю школу. Зашла в кабинет, взяла билет,
и выдала материал на пять. А когда она собралась уходить, ей вдруг стало плохо, нет не
физически, а морально. Она вспомнила всё, все, что здесь было... и поняла что просто так она не
сможет оборвать концы. Хоть сколько здесь и было плохого, но и здесь, именно в этой школе у неё
были верные друзья. Но и в тоже время она не могла их видеть. Нет, она не ненавидела их,
она ненавидела себя: за боль, которую им причинила, за глупости, которые совершила, за то, что не
сберегла любви. Джо в их лицах видела укор и презрение, ну по крайне мере она так считала.
Не хочу грузить вас ее поступлением в институт, и учёбу, начну с самого интересного. Но перед этим
сообщу, что Джоси с наукой решила покончить и поступила на юридический факультет.
Отучилась там пять лет, а после её приняли на престижную работу. И быстро добилась успеха.
На личную жизнь она забила, и трудилась в поте лица. Это приносило свои плоды. Джо стала
дорогостоящим адвокатом.
И в один прекрасный день, кстати, её 25 день рождения, но Джоси его не собиралась справлять, к ней
в кабинет постучала молодая женщина
лет 23, и сказала, что хочет развестись с мужем. И пояснила, что он ей изменил с какой - то рыжей девкой.
Джоси ей посочувствовала и сказала, что дело можно выиграть в её пользу, и потребовать не маленькую
компенсацию. Но к своему несчастью Трент не посмотрела на имя мужа, у Вана и Катрин были разные
фамилии.
На переговоры пришел только представитель Вана, а его небыло т.к. он на деловой встрече.
Но пообещал, что к первому слушанью приедет. Джо, Катрин и адвокат Вана не пришли к соглашению.