Написала вчера на одном дыхании. Представляю на ваш суд:
Говорят, что человек не может привыкнуть к боли. Так ли это? Кто знает… Но она, казалось, привыкла. Просто чуть крепче сжимала губы, чуть яростнее становился ее взгляд. Каждый раз, когда накатывала новая боль, она садилась за чистый лист. Ее произведения по истине можно было назвать шедеврами. Тонкий психологический анализ, яркие портреты, незабываемые характеры.
Нерешенным всегда оставался только один вопрос: «Почему именно она?». В ее жизни было все: семья, друзья, а еще человек, которого она достаточно хорошо изучила – Он. И пусть они ни разу не виделись – разговоры с ним были для нее жизнью. И все было бы отлично, только вот однажды она осознала, что никогда не поговорит с Ним, глядя Ему в глаза… Эта внезапная мысль почти убила ее.
- Нет, - шептала она еще долго в тишине, - за что?
Жизнь не мало потрепала ее. Но каждый удар судьбы она превосходно держала. Стычки с матерью, скандалы с отцом, проблемы в учебе. И постоянно исчезающий Он. Но мысль о самоубийстве не прижилась в ее голове. Она была сильной, даже слишком. Ее характером восторгались. И никто и никогда не видел ее слез. Казалось, у нее их просто нет. Но это было не так. Она плакала в темноте, в одиночестве. Она плакала от безысходности и всего, что на нее валилось. Она плакала, но гордо расправив плечи, поднимала голову и шла вперед, ломая стены, руша преграды. Она настойчиво гнула свою линию, но судьба не замечала этого. Она продолжала испытывать и терзать ее, потешаясь над людскими страданиями.
Вечность… Всего лишь миг? Или бесконечность мгновений?
В дверь позвонили. Она открыла. На пороге стоял высокий молодой темноволосый парень.
- Привет! Я за тобой. Дай мне свою руку. Я облегчу твои страдания.
Она повиновалась. С тех пор на небе горит на одну звезду больше.
А что же с Ним? Он еще долго вспоминал Ее, страдал и так и не смог смириться с тем, что однажды Она исчезла…