Вот то, что я написала вчера ночью для поднятия Маришкиного настроения перед школой, но из-за кончившейся карточки не смогла выложить. Мариш, надеюсь не очень опазадала. Наоборот, после девяти уроков ещё лучше - не будешь обращать внимания на мой слог. Уж простите, школа выбила последние мозги, две недели нахожусь в состоянии непрерывного стресса, и в следствии творческого кризиса.
Кристина встала с кресла и, не удержав равновесия, споткнулась на ровном месте: прямой обмен воспоминаниями, особенно в образном виде, забирает много энергии... и тут ничего не поделаешь.
- И всё? - прошептала она, присев обратно.
- Да. Больше я его не видела... - Джос побледнела, - Но ты ведь не думаешь, что...
- Да как ты можешь!! Ау!! Это же Ван Пирсон! Он не станет бросаться под поезд из-за девушки!!
- Поезд? - теперь лицо Джей цветом напоминало папиросную бумагу... - Поезд?!
- Дура ты, Джось. Как была дурой, так ей и останешься... зачем ты всё усложнаешь? Ты комкаешь...
- Ты знаешь причину. И знаешь, что это необходимо в первую очередь ему. Он должен научиться понимать себя... иначе просто не выживет.
Тина широко раскрыла глаза, даже от своей сестры она не ожидала такой реплики. Мастерица отмазок... Теперь всё стало на свои места.
- То есть ты ему мстишь? - вторая попытка подняться оказалась удачной, и вот уже Крис шагает по комнате с мрачной ухмылкой. - Ему? Вану? Тому, кого любишь больше жизни?
- Ну, я бы не стала так формулировать... больше жизни... какой пафос!
- Джо! А меня ты, значит, вообще ненавидишь?! Я - причина всему этому! Я, я а не Джен! И уж точно не Ван...
- Ты не знала...
- А он - знал! И он молчал из-за меня, понимаешь? МЕНЯ хотел спасти! - девушка прищурила глаза, - Ну и как? Неделя прошла после того разговора... Пирсона всё нет! Ощущаешь легкость бытия?
- Зачем ты это делаешь... - Джоси схватилась за виски...
- Ты посчитала себя самой умной! - Её глубокий голос становился всё громче и постепенно наполнял комнвту, - Знаешь, о чем он думает? Знай, на здоровье... Лови кайф от ощущения собственного превосходства. Вот только не надо решать за других.
- Тина, пожалуйста! - она сжалась, как перед прыжком.
- Нет, слушай! Иногда нужна жесткая терапия! Ты ставила себя выше судьбы, и получила от неё пинок. Тогда зачем всё это? Зачем ты ломаешь свою жизнь? Зачем ломаешь его? Просто ты привыкла руководить. И даже Вана ты считала игрушкой в своих руках. Опомнись, Джей! Ты сама разрушила то, что имела!
- ХВАТИТ! - Джоси не выдержала напора, и схватила сестру за руку...
Не знаю, что послужило причиной, то ли накал страстей, то ли ливень за окном, но комнату пронзила ослепительная вспышка молнии. Скорее от удивления, чем от страха, девушки крепче сжали руки, а точно по центру комнаты начала образовываться странного вида воронка, не похожая на все предыдущие. Цветная метель, водоворот из ктошечных галактик... Потрескивание "снежинок" влекло подойти поближе... но сестры Трент обладали богатым опытом, поэтому стояли поближе к коридору, дабы успеть позвать на помощь, если что...
- Ну! И что дальше? - Джос возвела глаза к небу, - Возвращение блудного Вана? И почему... - она не успела договорить: Немного увеличившись в размерах, дыра "выплюнула" человека.
Джоси продолжала стоять, не закрывая рта....
Кристина уставилась на странного гостя...
...На вид ему было лет пять.
Сегодня ещё напишу. И теперь уж точно, не ругайтесь пожалуйста, да, я несерьёзная, да, схалтурила... ну простите. Я исправлюсь.