Светка, ты знаешь, у меня в мозгах ещё хуже... я пред школой волнуюсь, пашу, читаю то, что не дочитала, словом дурдом.я честно ниччо не соображаю. Словом, халтурщица ещё та. прости ради бога.
Спасибо!!! Вот напоследок... ес чес, получилось полное мыло... да и путаница ещё та... простие. Скажем так, по последней теме - "незачёт"
Да... отпуск получился незабываемый... сначала чуть не убил несовершеннолетнюю землячку... потом увлёкся, и ту же несовершеннолетнюю совратил. "Боже, как меня угораздило, - который раз повторял Ричард Рэтфорд, - и что такого в этой рыжей... нет, я прекрасно знаю, что... и зачем я... и когда это забудется... если... нет, не о том я думаю! Там, за океаном ждёт любимая работа, дом... "
Самолёт уносил Рика далеко за пределы видимости... он, наконец, пытался забыть обо всём... не учёл одного - Джо летела тем же рейсом.
После часа переглядываний и жестов, означавших что-то типа "Отвернись", "Ты меня бесишь", "Отрубить ему голову!" он решил пересесть и завести разговор. Ни к чему не обязывающий разговор старинных знакомых. Получилось, скажем так, не очень... Джос снова сыпала обвинениями, угрозами, отворачивалась к окну, что безусловно означало "Я ухожу в несознанку"... и Рик не выдержал.
- Скажешь, этот твой кавалер тебе ни разу не изменял?
- Нет... у него не было повода. Может, уйдём от больной темы?
- Почему ты так уверена? - "вот, очередная дурочка... скорее всего её просто обводят вокруг пальца... " да, он мечтал, что бы всё было именно так.
- Потому что знаю!!! Ты считаешь, мне приятно думать об этом? О том, что я натворила? Я не знаю, смогу ли в этом признаться...
- Почему ты должна в этом признаваться!!! - кажется, он не расчитал с громкостью. Салон погрузился в полную тишину... пассажиры внимательн разглядывали странную парочку.
- Ты не поймёшь...
И снова бесконечные разговоры о погоде...
Ван изо всех сил выжимал педаль газа. Надо успеть... Коррин сказала, самолет будет в одиннадацать. Встретить первым, рассказать обо всём... теперь можно. Джен прискакал весь растрепанный, твердил, что ошибся, что теперь всё буджет ещё хуже. Короче, намудрил... ему и расхлёбывать. Смешно, но, кажется, он уже получил "благодарность" от своего высшего руководства... да, не светит парню повышение... неожиданная улыбка посетила доселе напряжённое лицо молодого человека...
Рик сам не понимал, отчего его так заботит эта мысль. Быть лучше. Лучше во всем, показать, кто здесь на самом деле царь и Бог... Выглядеть идеальным в глазах этой девочки... с чего это так пробрало?
"Вот он, момент истины! Наконец этот мальчишка явится пред наши светлые очи..."
И "мальчишка" явился... про себя Ричард отметил, что ожидал худшего... но всё же считал себя победителем. Достойным...
Блики солнца на огненных волосах привели Вана в чувство... Джоси. Озирается по сторонам, как будто прячется от кого-то... сейчас она больше похожа лисёнка... маленького и испуганного лисёнка, самого родного и любимого...
- Джей! - Ван кинулся ей навстречу... - Ты не поверишь!
- Думаешь? - она смотрела куда-то вниз, в сторону кадки с ужасной пальмой... как пошло смотрится.. - После... теперь я поверю в любую глупость... говори уже, я устала...
- Джос... прости... послушай... нет, лучше смотри! - и снова её схватили за плечи... вот вам и доказательство, что мужчина - существо стадное: все под копирку. Но в отличие от Ричарда с его железными тисками, Ван удерживал её бережно... так держим хрустальный сосуд, боясь упустить и сломать одновременно...
Это причиняло почти физическую боль...
- Куда смотреть... чего ты хочешь от меня, Ван... отстань, ради Бога... - ну да, конечно... почти забытое ощущение его прикосновений затуманивало разум... но сложно забыть о...
- На меня. Будем налаживать эмоциональный контакт.
- Гм... ты серьёзно? - больше всего ей хотелось понять глаза и убедиться. - Знаешь, фраза немного нелепая...
- Да, я часто говорю нескладно, но сейчас разве время это обсуждать?
- Ты в курсе... знаешь, что нет больше этого... гм... "контакта"? - теперь пришла его очередь удивляться.
- В смысле? С чего ты взяла?
- С того, что в один прекрасный момент перестала ловить бесконечный поток твоих мыслей. - она мельком взглянула на его реакцию, и тут же вернулась к созерцанию наглядного примера африканской флоры. - Странно, не находишь?
- Ты поэтому сбежала? поэтому? - его лицо плавно вытягивалось (по мере того, как Джоси выкладывала факты)... - Джей, неужели ты думала... прости, конечно, но не одна ты такая сильная! Я просто научился ставить блок...
- Зачем?
- Думаешь, приятно, когда твоя девушка в курсе всего, что с тобой происходит? "Ты был на тренировке?" "Нет, я с друзьями пиво пил!". Кому нужна такая правда?
- Ван, ты не пьёшь... тем более пиво. - она наконец подняла голову. Прищёренные глаза подозрительно блестели.
- Вот, о чём и говорю! Ты всё обо мне знаешь!! Вся жизнь - раскрытая книга... С ума сойти можно!!!
- Но.. три месяца... и все эти...
- Смотри на меня... освободи сознание... слу... - его голос постепенно приглушался, а в голове появлялись смутные образы... складывающиеся в полнометражную картину... (прям как гипнотизирует, право слово... Не верю! Но тем не менее это так) картину под названием "Большой развод".
- Только ты, слышишь? Ты!
Она молчала. Видела его глаза, в которых уже поблескивал огонёк настороженности. Чувствовала, как слёзы стекают по щекам и падают на грудь. И молчала...
- Эээй... ты что? Не плачь... рыжик ты мой глупенький... - Ван пытался обнять, но она отстранилась. - Не простишь?
- Ты не простишь... - прошептала Джо. - Теперь моя очередь показывать кино.
Секунду назад он готов был сделать всё, что бы она послала своего "благоверного" куда подальше. А сейчас, глядя на её слёзы, на безисходность в глазах кавалера... и ненависть, когда Ван таки заметил его...
Лучше бы они не встречались... Всегда любил солнце... что же потянуло его в горы? Там лишь снег... и взбалмошные девчонки, сводящие с ума... эдакие горные русалки... и не заметишь, как утянут в омут с головой. и некому будет спасать... а кто спасёт их от самих себя?..
Рик никогда не был философом... поэтому прогнал странные мысли и продолжил наблюдение...
- Сказать, что это не имеет значения? - горяькая улыбка застыла на его губах.
- Нет. На самом деле имеет. Для тебя - да... Ван, я призналась сама... и признаюсь, что буду ждать... когда ты сможешь простить.
- За что? За то, на что сам тебя спровоцировал? Вот о чём говорил начальник...
- Хм... когда-то мы называли его уборщиком... а теперь он действительно наш всеобщий начальник... и мы прыгаем под его дудку... Знаешь, иногда думаю: а не был ли тот случай спровоцирован им самим? Чтобы заставить нас слушаться... Ван... езжай домой один.
- Ты... с ним?
- Нет, я возьму такси. Ты всё прекрасно понимаешь...
- Не понимаю.
- Всё просто. Ты жуткий собственник, Ван Пирсон... Ты можешь простить то, что случилось... из-за нашей пьянки. Но то, чего я хотела до этого... о чём думала... как вела себя... почему нельзя покопаться в своём сознании? Ван, ты в курсе, что на уровне пять готов меня убить? А на четвёртом хочешь... нет, я не скажу. Разбирайся сам.
Рик подбежал, когда она уже садилась в машину. Он не собирался геройствовать, хотел лишь спросить... это было его самым дурацким качеством - задавать глупые вопросы...
- Знаешь... я одного не понимаю, почему ты сейчас сидишь здесь, а не идёшь за ним и не уверяешь, как сильно его любишь?
- Потому что действитльно люблю. Прошай, Рик. Который раз "прощай"...
- Надеюсь не последний?
- Надеюсь... с точностью до наоборот... - дверь захлопнуолась, машина заурчала и понеслась в сторону города, а Ричард продолжал смотреть ей вслед.
- Прощай... рыжая.