Hope
Можно тебя попросить выложить этот ФИК на мой форум?
Вот сюда?!))))
Новое начало
Сообщений 241 страница 264 из 264
Поделиться24117.08.2006 22:52
Поделиться24218.08.2006 07:49
Норе, как ты смогла войти на форум?! Мне на входе говорят "Успешный вход. переадерасация", а после этого опять перебрасывает назад. Я не могу войти!!!
Поделиться24318.08.2006 11:21
Я вчера прочитала фик!!!! Ввосторге)))) Я даже плакала!!!
Поделиться24418.08.2006 19:40
Наденька, пиши! Я всегда буду ждать!
Поделиться24519.08.2006 17:58
Ну что же, Hope, мы все тебя похвалили за такой замечательный и увлекательный фик. Но думаю пора бы и покритиковать…
1) вообще-то слово проникать имеет смысл - Попасть, пробраться куда-либо внутрь, достичь чего-либо. Оно применимо к одушевленным предметам. А лучи не проникают. Они попадают, скользя, или же падают.
2) «С улыбкой на лице, в которой отражались счастливые воспоминания прошлого, он рассматривал довольно увесистый фотоальбом, лежащий у него на коленях.»
Наверное, лучше бы было написать так: «он рассматривал довольно увесистый фотоальбом, лежащий у него на коленьях, на его устах играла улыбка, отражающая счастливые воспоминания прошлого.» А то как-то коряво получается (можно подумать, что он идиот, беспричинно улыбающийся прошлому).
3) Звали этого молодого человека Ван Пирсон
Ты прям с места в карьер. Раз начала загадками так бы и продолжала. Сделала бы для начала описания парня, поинтриговала, а потом раскрыла секрет. Так было бы интересней.
4) Он был высокий
Как можно определить рост человека, если он сидит?
5) словом Ван Пирсон был абсолютно счастлив
где раскрывается причина его «абсолютного счастья»? ты описала идеального сына, а не счастливого парня.
6) ты говоришь, что сейчас он абсолютно счастлив, но потом утверждаешь, что в БХ, «он был действительно счастлив». Как это понимать? Значит, надо было показать различия нового и старого счастья.
7) Разве красота молодых людей стала измеряться только цветом их волос?
8) одарил гостя не менее лукавой усмешкой
усмешка не может быть лукавой. Усмешка это такая мимика человеческого лица, которая свойственна не слишком хорошим людям. Усмешка – это издевка. Она может быть холодно, безразличной (хотя не понимаю как это ведь даже усмешка это эмоции), но ни как не лукавой.
9) Нервно сглотнув, Маршалл оттащил от чуть не задохнувшегося Вана весело смеющуюся девушку.
Почему он нервничает? Уточни этот момент. Ведь если твой фик будут читать люди, не посвященные в ШЧД, они тебя не правильно поймут.
10) в кружевной тени от вишни
тень кружевная, как ты сама себе это представляешь? Ее кто-то вышивал или вырезал?
11) отвоевать школу
опять же напоминаю, что не посвященные люди тебя не поймут. Я вот тоже долго думала, а собственно, зачем Виктору надо было отвоевывать школу, или у кого ее отвоевывать
12) Это не университет, это зона строго режима
Что же в нем такого страшного? Поподробней.
12) Джоси уже почти два года не видели
Почему не видели? Что с ней такого случилось, что она со старыми друзьями не общается?
13) Растянувшись на горячем полу
Полу чего? Бассейна?
14)мне понравилось описание чувств при встречи старых друзей. (у тебя вообще описание чувств хорошо получаются)
15) В гостиную влетел разъяренный Виктор Пирсон, следом за которым вошла не менее рассерженная Келли Трент.
Келли и Виктор вместе? Куда делось недоверие и неприязнь друг к другу?
16) - Нет, ну надо же! Чтоб меня… чтоб со мной… какой-то мальчишка… - Виктор, казалось, и не замечал юных гостей
Хм… какое красноречие . С каких это пор Виктор стал столь не сдержан?
17) что ж мне очень понравился кусочек, где описывается ужин и признание Джоси в том что она выходит замуж. Сильно написано.
18) - Что ж, если Джоси отдала кому-то предпочтение, то я могу с уверенностью сказать, что это должно быть достойнейший молодой человек.
О! как Ван заговорил! Он стал просто настоящим психологом в отношении сердечных дел. Мило. Но не правдоподобно. Ван не гениален на слова. Но слово автора закон.
19) конец первой главы ты как-то резко обрываешь, и от этого складывается впечатление, что ты просто не смогла придумать как Джо и Ван «улучшили» сюрприз.
20) чье окно столь полюбилось яблоневым веткам
В чем прикол? Не обрывай мысли на пол пути. Если уж начала говорить то не останавливайся. Опиши эту картину, ведь это, наверное, очень красиво?! Почему бы не показать насколько красиво? И не надо переживать, от пары хороших и продуманных описаний, фик не станет нагруженным и тяжелым для чтения. А так получается простая последовательность действий и диалогов.
21) "Нет, ну как он умудряется, столько есть - не толстея?!"
Вечный вопрос. Но ответ прост… что-то отвлеклась…
22) . Это был высокий молодой человек лет двадцати семи-тридцати, с густыми черными волосами и бездонными темными глазами, он был бы очень привлекательным, если б не самовлюбленная улыбка, играющая на его губах.
Хорошее описание. Еще бы добавить, что-то вроде: «он держался твердо и уверенно, его классический черный пиджак(или что там на нем надето) подчеркивал его горделивую осанку. Все в нем от начищенных лаковых туфель, до наигранной учтивости в глазах, показывало его надменность и высокомереность».
23) Более того, я уже послала запросы в ваши университеты, и их утвердили.
С чего это вдруг Дерст, стала такой щедрой?
24) Но ему я мог тебя доверить
Как мило, мужская дружба. Редкое явление.
25) признаюсь вторая глава мне очень понравилась. Все так закручено, неожиданные повороты, описания. Все хорошо. Молодец. Конечно, есть пара недочетов, но они ничего не портят.
Прости меня, Hope, возможно я переборщила, но такой уж у меня склад характера (или просто привычка?). когда я читаю книгу, рассказ или же смотрю фильм, все в нем мен нравится, я не замечаю погрешностей или недочетов. Но если меня дернет черт и я начну читать рассказ или смотреть фильм еще раз, то без критики никуда. Глаз сам цепляется за всякие мелочи и ошибки.
Я проанализировала только две главы, но вскоре примусь за остальное. Так что если хочешь, то у тебя есть время все переправить.
Поделиться24619.08.2006 19:04
Знаю, что отвечать на критику должен автор, но насчет кружевной тени вишни, мне кажется, речь идет о том, что тень не сплошная, а с просветами. Если у человека все в порядке с воображением (я никого не хотела обидеть) он может увидеть, что "дырявая" тень немного похожа на кружева.
Прошу прощения, что лезу куда не надо, не сдержалась
Поделиться24719.08.2006 19:08
не я поняла о чем речь. просто это слово КРУЖЕВНАЯ. ну ни как не вписывается в мое понятие о тени...уж простите но мне кажется это просто странным
Поделиться24820.08.2006 09:33
художник, большое спасибо за такую подробную критику. Большинство моментов приняла к сведению, а теперь постараюсь достойно ответить:
1) вообще-то слово проникать имеет смысл - Попасть, пробраться куда-либо внутрь, достичь чего-либо. Оно применимо к одушевленным предметам. А лучи не проникают. Они попадают, скользя, или же падают.
От чего же. Лучи могут именно проникают сквозь тонкую ткань занавесок. Но думаю в данном случае использование слова проникать и его словарное значение не столь принципиальны. Я привыкла довольно многие слова использовать в переносном значении, одушевлять предметы и приписывать им порой некие действия. Таков мой стиль...
Наверное, лучше бы было написать так: «он рассматривал довольно увесистый фотоальбом, лежащий у него на коленьях, на его устах играла улыбка, отражающая счастливые воспоминания прошлого.» А то как-то коряво получается (можно подумать, что он идиот, беспричинно улыбающийся прошлому).
Действительно, так было бы лучше. Но в данном случае я не считаю, что его улыбка признак идиотизма, так как воспоминания навеваемые фотографиями, которые рассматривает человек, обычно бывают счастливыми, веселыми... и тд. а отсюда и улыбка...
одарил гостя не менее лукавой усмешкой
усмешка не может быть лукавой. Усмешка это такая мимика человеческого лица, которая свойственна не слишком хорошим людям. Усмешка – это издевка. Она может быть холодно, безразличной (хотя не понимаю как это ведь даже усмешка это эмоции), но ни как не лукавой.
Усмешка - далеко не всегда это издевка. В мимике человека и в его эмоциях огромное колличество различных нюансов, отражающихся в малейших движениях мимических мышц (если так можно сказать) так что я искренне не считаю, что усмешка не может быть лукавой...
Нервно сглотнув, Маршалл оттащил от чуть не задохнувшегося Вана весело смеющуюся девушку.
Почему он нервничает? Уточни этот момент. Ведь если твой фик будут читать люди, не посвященные
Возможно ты и права... Но если переделовать данный фик для людей не посвященных в мир ШЧД, то переписывать и дописывать надо не меньше половины рассказа, хотя про взаимоотнашения Маршалла и Коррин просто говорится дальше...
10) в кружевной тени от вишни
тень кружевная, как ты сама себе это представляешь? Ее кто-то вышивал или вырезал?
В данном случае, я полностью уверенна в своих словах. "Кружевная тень" - это устоявшийся фразеологический оборот, означающий, что свет просвечивает сквозь листву, отбразывая на землю "пятнистую" тень.
12) Джоси уже почти два года не видели
Почему не видели? Что с ней такого случилось, что она со старыми друзьями не общается?
Джоси, как говорится дальше, уже два года учится в Америке, и потому не виделась с друзьями.
13) Растянувшись на горячем полу
Полу чего? Бассейна?
На полу (кафельном) рядом с бассейном
14)мне понравилось описание чувств при встречи старых друзей. (у тебя вообще описание чувств хорошо получаются)
Спасибо
15) В гостиную влетел разъяренный Виктор Пирсон, следом за которым вошла не менее рассерженная Келли Трент.
Что ж, явно стоило упомянуть поподробнее об их нынешнем сотрудничестве...
16) - Нет, ну надо же! Чтоб меня… чтоб со мной… какой-то мальчишка… - Виктор, казалось, и не замечал юных гостей
Хм… какое красноречие . С каких это пор Виктор стал столь не сдержан?
Вывести из себя можно даже самого сдержанного человека... поверь мне
19) конец первой главы ты как-то резко обрываешь, и от этого складывается впечатление, что ты просто не смогла придумать как Джо и Ван «улучшили» сюрприз.
Их улучшение - это танец, о котором рассказывается в третий главе, просто говорить о нем раньше времени мне не хотелось...
20) чье окно столь полюбилось яблоневым веткам
В чем прикол? Не обрывай мысли на пол пути. Если уж начала говорить то не останавливайся. Опиши эту картину, ведь это, наверное, очень красиво?! Почему бы не показать насколько красиво? И не надо переживать, от пары хороших и продуманных описаний, фик не станет нагруженным и тяжелым для чтения. А так получается простая последовательность действий и диалогов.
Учту на будущее...
Еще раз спасибо за такую подробную критику С радостью выслушаю(прочитаю) ее продолжение.
Поделиться24927.08.2006 22:43
Hope, это просто бесподобно!!!!!!! :0) Я даже расплакалась! Уверена, что "Круги Ада" будет ещё лучше!! Жду!!!!!!!!!!!!
Поделиться25009.09.2006 15:21
За то я знаю!
в данном случае зато пишется слитно =) Это так я просто говорю =)
Конец получился скомканым и резким, не обижайся, н оя ожидала чего-то более грандиозного. Конечно всё хорошо. все счастливы, сказаны красивые слова,но не хватает ещё каких-то объяснений, всё равно остались вопросы. И без обид, пожалуйста.
Поделиться25109.09.2006 16:32
А мне все понравилось. В каждом произведении есть погрешности, от них никуда не деться.
Отредактировано Фелисити (09.09.2006 16:32)
Поделиться25209.09.2006 22:34
Флорка, какие могут быть обиды? Напротив, спасибо за честное и искреннее мнение
Фелисити, спасибо за поддержку
Поделиться25310.09.2006 01:31
Флорка, какие могут быть обиды? Напротив, спасибо за честное и искреннее мнение
ты ещё ничего пока не пишешь ли уже пишешь? или выложила, а я слепая? Если выложила кинь сюда ссылки =) я почитала бы
Поделиться25410.09.2006 08:11
ты ещё ничего пока не пишешь ли уже пишешь? или выложила, а я слепая? Если выложила кинь сюда ссылки =) я почитала бы
Неа, пока ничего не писала... Задумок то много, одна из них примо-таки полностью "прописанная" в голове, а вот времени пока вовсе нет
Поделиться25510.09.2006 15:43
Ну буду тогда ждать =)
Поделиться25610.09.2006 16:08
Флорка, кстати, ты сказала, что остались еще вопросы. Можешь сказать какие?
Поделиться25710.09.2006 16:36
Hope, а когда именно ты планируешь новый фанфик?
Поделиться25810.09.2006 16:48
Фелисити, честно говоря, сказать сложно. Уже есть практически четкий план, и отдельные части отдельных глав. А на большее у меня просто пока нет времени. Думаю выкладывать по одной главе в месяц в принципе нет смысла... Не знаю, может к концу осени смогу выложить сразу весь фик целиком...
Поделиться25910.09.2006 16:55
Норе, будем очень и очень ждать!
Поделиться26010.09.2006 17:07
Светка
Полностью тя поддерживаю.
Поделиться26110.09.2006 18:34
Буду рада прочесть!
Поделиться26211.09.2006 13:05
вопросы такие:
как она его спасла? Когда? где? почему? И когда они успели?
Отредактировано Флорка (11.09.2006 13:20)
Поделиться26311.09.2006 15:58
вопросы такие:
как она его спасла? Когда? где? почему?
Об этом в Кругах Ада
И когда они успели?
Ну так это же по прошествии нескольких лет... Вернулись, поженились, дочку родили...
Поделиться26411.09.2006 16:06
А я против!ХАчу хотя бы одну главу!!!!ХОООООУУУУП!!!!!ГЛАВУ МНЕ!!!!!!!