Уррррря!!!!!!!!!!!! :0)
Новое начало
Сообщений 181 страница 210 из 264
Поделиться18213.08.2006 13:41
Hope
А мы тут испереживались!!! Думали это конец.... :cray: Ты нас успокоила!!!!!!!
Поделиться18313.08.2006 13:56
Дорогие мои, я совсем не хотела вас расстраивать... правда... думала, что такая трогательная глава наоборот должна понравиться... Надеюсь завтрашнее завершение рассказа вас не разочарует...
Поделиться18413.08.2006 14:00
Ну я сразу посчитала, когда ты на восьмой главе сказала, что осталось еще три...т.е. всего одиннадцать.
По правде говоря, немного разочаровалась, читая сцену про Лукаса и Джоси, ну в моем представлении Лукасу нравится только Джоси....но на последней часте все разочарования как ветром сдуло, очень душераздерающе))
Будем ждать заключительную главу.Кстати, ты будешь выкладывать фик на сайте?
Поделиться18513.08.2006 14:11
Hope Спасибо тебе огромное за эту замечательную главу... просто после прочтения некоторые навыки отключились, напирмер, умение считать. Больше глупых вовросов не будет... С нетерпением жду завершения.
Поделиться18613.08.2006 14:19
ну Ник и сволочь интересно, почему только он из трех сыновей помешан на мести?
Думаю, что он помешан не столько на мести, сколько на власти
Почему? ну, воспитание воспитанием, а гены никто не отменял, а Ник единственный из трех детей был просто копия папаши, и внешне и внутренне...
Так что месть за мать (в случае Авраама за жену) просто предлог...
Поделиться18713.08.2006 14:21
Кстати, ты будешь выкладывать фик на сайте?
Конечно, как только допишу
Поделиться18813.08.2006 14:29
я совсем не хотела вас расстраивать... правда... думала, что такая трогательная глава наоборот должна понравиться...
Что за глупости!! Конечно она НАМ БЕЗУМНО ПОНРАВИЛАСЬ!!!!!! (собственно говоря, как и весь фик) Просто очень трогательно!!!!
Поделиться18913.08.2006 14:38
Hope, спасиб за разъяснение
Поделиться19013.08.2006 16:32
Hope
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Когда прода? Я же не доживу.....
Поделиться19113.08.2006 18:23
По правде говоря, немного разочаровалась, читая сцену про Лукаса и Джоси, ну в моем представлении Лукасу нравится только Джоси....
С одной стороны ты безусловно права но с другой... мне очень нравиться Лукас как персонаж, он хороший человек, верный друг... и мне захотелось чтобы он тоже был счастлив... если не с Джоси, то с той девушкой, которая сумеет оценить его по достоинству, ведь он этого заслуживает... ...
Когда прода? Я же не доживу.....
Завтра биже к вечеру. Доживи пожалуста! А то как мы тут без тебя?...
Поделиться19213.08.2006 18:32
Hope
Буду ждать.
Поделиться19313.08.2006 18:58
хорошая прода, не в смысле что добрая, а в смысле красивая канечно всё приторно получилось, но зато красиво =) вроде уже все умирать готовятся и...вдруг....все понимают как надо было жить сказка млин, всегда бы так и в реальной жизни не хватает ещё чтобы Ван выжил, а так и будет, иначе тебя забъют камнями фанаты твоего фика потом ещё детей всем и долгой жизни и воообще атас =) ну а про твои писательские способности я и писать больше не буду, то толку повторяться думаю ты и так поняла моё мнение
Поделиться19413.08.2006 19:08
Спасибо тебе моя дорогая Флорка... :0)
Приторно, знаю... но задумка таковой и была, сделать красивую и грустную главу. К сожалению в жизни как раз так и бывает, что люди осознают свои ошибки, когда уже ничего нельзя исправить... Но это действительно сказка, так что пусть у них все будет хорошо...
Поделиться19513.08.2006 19:07
Hope, замечательно,просто замечательно!Каждую главу жду как новую серию сериала.
Поделиться19613.08.2006 19:13
Но это действительно сказка, так что пусть у них все будет хорошо...
угу, хоть у них :cray: и всё равно красиво (ну не удержалась :dnnow: )
Поделиться19713.08.2006 19:17
Hope
Согласна с Флорокой!! Очень красиво!! А Ван...Ван просто идеальный мужчина!!! Мне б такого!! Я хочу оказаться в твоей сказке!!! :0) :0) :0) :0)
Поделиться19813.08.2006 19:19
Ксенния, большое серднчное спасибо... :0)
не хватает ещё чтобы Ван выжил, а так и будет, иначе тебя забъют камнями фанаты твоего фика
По правде говоря до сегодняшнего дня я еще не до конца определилась с вариантом концовки... но теперь...
Маришка, ну... если буду писать продолжение, соченю для тебя роль... :0)
Отредактировано Hope (13.08.2006 19:18)
Поделиться19913.08.2006 19:21
Hope
Я уже в предвкушении
Поделиться20013.08.2006 19:22
если ты убъешь Вана, я...меня удар хватит
Hope
ты просто великолепная писательница
Поделиться20113.08.2006 19:23
Hope
Ну позязя, ну не надо никого убивать :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Поделиться20213.08.2006 19:24
Девочки мои, ну я же не садистка! Я сама люблю счастливые концы! Подождите до завтра, а то ведь не интересно будет...
художник, засмущали вы меня... :0) :0) да какая там писательница... это просто хобби...
Поделиться20313.08.2006 19:28
это просто хобби...
это и у меня хобби, но пишешь ты здоровски!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться20413.08.2006 20:20
С одной стороны ты безусловно права но с другой... мне очень нравиться Лукас как персонаж, он хороший человек, верный друг... и мне захотелось чтобы он тоже был счастлив... если не с Джоси, то с той девушкой, которая сумеет оценить его по достоинству, ведь он этого заслуживает... ...
Может ты и права.....но все же менять суть сериала...хотя один человек сказал, что сейчас снимают продолжение и может так будет что-то схоже с твоим фиком
Поделиться20513.08.2006 20:29
хотя один человек сказал, что сейчас снимают продолжение
правда?
Поделиться20613.08.2006 23:37
ага...в первом или во втором подфоруме...я уже точно не помню....
Поделиться20714.08.2006 15:04
Хачу канетц!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться20814.08.2006 16:43
тЫ обещала канец сегодня вечером!ну напиши...ПАЖАЛСТА!!!!!
Поделиться20914.08.2006 19:49
Hope
а продку?
Поделиться21014.08.2006 20:34
Глава 11. Новое начало
Удивительный сад, заросший множеством деревьев, кустарников и трав, покрытых разнообразными белыми цветами, освещали нежные лучи всегда восходящего солнца… Посреди всего этого природного великолепия, на качелях, увитых белыми лилиями, сидела молодая девушка, рыжие волосы которой, слабо развевались на ветру и были единственным ярким пятном в этом загадочном светлом месте…
Погруженная в свои мысли, она тихо напевала одну грустную индейскую песню, даже не стараясь остановить бегущие по щекам слезы… Сзади нее послышались тихие шаги, и, не оборачиваясь, она грустно улыбнулась.
- Почему… зачем…? – наконец, с горечью и обидой в очередной раз выдохнула девушка.
- Ты же сама знаешь ответ, - обойдя качели и взглянув ей в лицо, ответил молодой человек, - и ты все прекрасно понимаешь, Джоси…
- Нет, не понимаю! – окрестную тишину и безмятежность прорезал ее громкий возглас, - это не возможно ни понять, ни принять… Почему ты ушел? Почему не позвал меня с собой? Мы бы могли остановить воронку вместе… и, быть может, тогда не пришлось бы расплачиваться жизнью… - отвернувшись, она поджала губы и устремила взгляд в бесконечную белоснежную даль.
- А если бы все-таки пришлось… Если бы мы погибли оба? Я не мог этого допустить…- печально вздохнув, он провел кончиками пальцев по локонам ее огненных волос, - ты должна жить дальше…
- Жить… Жить без тебя?! – устремив на него взгляд, полный боли и гнева, Джоси тряхнула головой, - с каких это пор, Ван Пирсон, твоя душа наполнилась таким бессердечным милосердием?!
Молодой человек отвернулся и, сорвав с одного из кустарников прекрасный белый цветок, поднес его к губам.
- Ты ведь сказал, что всегда будешь со мной, - прошептала девушка, подходя к нему и крепко обнимая, - ты обещал…
- А разве сейчас мы не вместе? – он постарался изобразить свою прежнюю лукавую улыбку, всматриваясь ей в глаза.
- Не так… это ведь всего лишь мои сны… плод воображения… ненастоящая жизнь…
- Ты права, это всего лишь сны, - Ван нежно смахнул несколько слезинок, повисших на ее пушистых ресницах, - и ты должна научиться жить без меня… Я больше не приду сюда… мне все тяжелее преодолевать преграды… Сегодня наша с тобой седьмая встреча… и последняя…
Вложив ей в руку белый цветок, он невесомо коснулся дрожащих губ девушки.
- Мне пора…
- Позволь мне остаться с тобой! – Джоси ухватилась за его руку, как хватаются за спасительную соломинку, - я не хочу возвращаться…
- Ты должна… и я должен вернуться… Но этот сад принадлежит только нам… и когда-нибудь мы снова здесь встретимся…
Он развернулся и пошел прочь, подгоняемый какой-то непонятной силой.
- Подожди! – девушка побежала за ним, хотя разделяющая их сила уже тянула ее в обратном направлении, - постой! Ты должен вернуться… Но куда?… Ван! – ей из последних сил удалось схватить юношу за руку и заглянуть в его глубокие глаза, - скажи мне хоть сегодня – ты жив?… Если да… то… то я найду тебя где бы ты ни был!
- Нет! – резко остановившись, он схватил ее за плечи, - прошу тебя… нет, умоляю, не трать на мои поиски всю жизнь!
- Значит, ты жив! – впервые за неделю разлуки глаза Джоси засияли от счастья.
- Нет… я… я не знаю, - тяжело выдохнул Ван и с безграничной нежностью взглянул на подругу, - пообещай, что не будешь искать меня… Я не затем отдал свою жизнь, чтобы ты отказалась от своей…
Джоси молча обняла его и, закрыв глаза, почувствовала, как по щекам снова струятся слезы.
- Прошу, пообещай мне… - как будто бы из далека, долетел до нее любимый голос.
- Прости, Ван… не могу… - решительно ответила она, открывая глаза…
Ее взору снова предстала хорошо знакомая обстановка спальни: белые рельефные обои на стенах, большое зеркало в оправе, высокий шкаф из темных пород дерева, столик у окна, на нем ваза с букетом желтых полевых цветов, которые каждое утро приносит Лукас, и сама кровать, из которой девушка практически не выбиралась за последнее время.
За окном заканчивался август, и вся природа, будто бы издеваясь над душевной болью Джоси, создавала каждый новый день светлее и теплее предыдущего… Желая поскорее избавиться от заливающих комнату теплых лучей, чтобы вновь погрузиться во мрак своего существования, наполненный спасительными снами, девушка протянула руку к одной из занавесок и с удивлением поняла, что рука ее крепко сжимает прекрасный белый цветок…
Несмотря на чудесную солнечную погоду, атмосфера в гостиной была печальной и какой-то тусклой. Темная одежда всех присутствующих отлично контрастировала с их невероятно бледными лицами. Мужчины были сосредоточенно-серьезными, женщины – устало-печальными, но никто из них не плакал, казалось, все слезы были уже пролиты, оставив в душе лишь звенящую пустоту… Но и она у большинства из них со временем уйдет… Останутся лишь грустные воспоминания… и благодарность… Благодарность за возможность начать все сначала, не только осознать свои ошибки, но и исправить их… обретя в конце концов настоящее счастье… Но это позже, а пока, все они должны были пережить похороны их спасителя, назначенные на полдень…
Взоры всех присутствующих обратились к спустившейся по лестнице Келли, которая, увидев их, лишь отрицательно покачала головой.
- Думаю, она не пойдет, - тихо произнесла женщина.
- Джоси так и сказала, что не пойдет на похороны Вана? – удивленно спросила Коррин.
- Нет, она вообще ничего мне не ответила, даже дверь в комнату не открыла… - миссис Трент тяжело вздохнула.
- И это ее дань уважения памяти моего сына? – возмутился Виктор, вставая с кресла и скрещивая руки на груди.
- Виктор, не надо так… - измученная и, казалось, навсегда потерявшая свою красоту, Сара нежно погладила мужа по руке, - ей сейчас не легко…
- Ей не легко… а мне легко? Нам всем здесь значит просто прекрасно! – тяжело вздохнув, мужчина резко отвернулся.
Потеря единственного сына, которого он воспитал сам и любил всей душой, возможно только не всегда открыто демонстрируя эти чувства, потеря эта стала для него невыносимым ударом…
- Не вините Джоси, - решил вступиться за подругу Лукас, - она еще вчера мне сказала, что не хочет присутствовать на этих похоронах… ведь это даже не похороны, а установка мемориала… большого помпезного памятника, рядом с которым не менее большие и помпезные люди будут произносить речи в память о человеке, которого даже не знали, и не осознавая в полной мере того, что он для них сделал… - замолчав, юноша снял очки и протер глаза, - поймите, как и на любых похоронах, рядом с искренними чувствами одних, будет и лицемерие других… а Джоси просто этого не вынесет.
Молча кивнув, Виктор направился к выходу, понимая, что глубоко в душе он разделяет чувства подруги своего сына…
Мемориал памяти Вана Пирсона был установлен посреди школьного двора. Около него собралось множество людей: родные, друзья, простые знакомые и весь учительский состав школы Блейка Холси, а также несколько политических деятелей, не перестающих выражать Пирсонам свои соболезнования… А из окон старой школы выглядывали удивленные и немного испуганные лица новых учеников, приехавших к началу учебного года.
Внимание Коррин привлекла компания из пятерых ребят, сидящих на крыльце… Им было лет по четырнадцать, три парнишки и две девчонки… такие разные, но при этом, связанные крепкими узами дружбы… Смотря на них, девушка увидела себя и своих друзей, и ласково улыбнулась… Заметив эту улыбку, одна из девчонок, одетая в джинсы и цветную футболку, с кудрявыми золотистыми волосами, шутливо собранными в два хвостика, приветливо замахала в ответ. Сидящая рядом с ней подруга, одернув златовласку, стала, по-видимому, серьезно ей втолковывать про то, что на похоронах так себя вести неприлично…
Повернувшись обратно к мемориалу, Коррин крепко прижалась к стоящему рядом с ней Маршаллу. Она знала, что впереди у этих пятерых ребят еще целая жизнь, полная приключений, смеха и слез, радостей и обид… любви…и если они сумеют сохранить и приумножить свою дружбу, то навсегда запомнят годы, проведенные в школе Блейка Холси, как удивительно счастливое время…И будут знать, что не смотря ни на что, им всегда будет на кого опереться…
Звуки уверенных и быстрых шагов гулко разносились по пустынным коридором подвала. Тусклые лампочки, периодически слабо мигая, освещали помещение, пропитанное одновременно теплом и сыростью. Завернув за очередной угол, шаги остановились прямо рядом с котельной. За обычным деревянным столом сидел мужчина, одетый в свою старую, потрепанную форму уборщика. Он поднял на незваного гостя свои необычные голубые глаза, снова скрытые толстыми стеклами очков, и на его губах мелькнула загадочная полуулыбка.
"Все вернулось на круги своя," – мелькнуло в голове пришедшей к нему девушки.
- Здравствуй Джоси, - спокойно произнес Уборщик, внимательно разглядывая ее – такую бледную, сильно похудевшую, одетую во все черное, с гладко убранными в хвост волосами и глубокими тенями, залегшими под глазами. Лицо ее было бесстрастным, а глаза не выражали никаких эмоций… Казалось, в этом тоненьком теле не осталось и следа прежней Джоси Трент.
- Верни его, - серьезно сказала девушка, присаживаясь на свободный стул.
- Не в моих силах оживлять мертвых, - безразлично отозвался мужчина, не сводя с нее глаз.
- Не ломай комедию, прошу тебя, - устало вздохнула она, - мне уже хватило спектаклей…
- Но я действительно, не знаю, жив ли Ван.
- За то я знаю! – ее пустые глаза внезапно ярко сверкнули, и пальцы правой руки крепче сжали необычный белый цветок, не выпускаемый из них самого утра.
- Даже если ты и права, - покачал головой Уборщик, - он сам сделал свой выбор, не в наших силах это изменить…
- Да как ты можешь быть таким… бесчувственным! – Джоси вскочила на ноги и прошлась по комнате, - Ван спас этот мир, когда ты уже потерял надежду!… Ты перед ним в долгу!… Мы все его должники!
- Прости… - опустив глаза к полу, мужчина отчетливо почувствовал, что в душе собеседницы усиленно бурят самые разнообразные чувства, с трудом скрывающиеся под маской спокойствия.
- Прости… И это все на что ты способен? – с горькой усмешкой она повалилась обратно на стул.
Просидев несколько минут в безмолвной тишине, Джоси снова поднялась на ноги и встала прямо перед Уборщиком.
- Если ты не поможешь вернуть Вана, я сделаю это сама, - уверенно и спокойно произнесла она, - у нас с ним редчайшая духовная связь, которую не разорвут ни время, ни пространство… Я найду его… рано или поздно… но найду.
Развернувшись, девушка пошла прочь, искренне надеясь, что ей удастся придумать другой путь ко спасению любимого.
- Постой, Джоси, - окликнул ее мужчина, тоже вставая из-за стола, и снова встретившись со взглядом ее глаз, в которых на этот раз все же отразились охватывающих ее чувства, продолжил, - Я действительно не знаю жив ли Ван… Но если он все-таки сумел выжить, то его могло забросить в любую реальность, в любое время, где открывалась та воронка… А открывалась она практически во всех из существующих… - немного помолчав, он как-то совсем грустно вздохнул, - человеческой жизни не хватит, чтобы посетить их все… Твои поиски безнадежны…
- Я так не думаю… Если есть хоть один шанс из миллиарда, что Ван жив и где-то ждет меня, я не обману его ожиданий… и приду за ним. Неважно сколько потребуется сил и времени… - Джоси постаралась улыбнуться и, заглянув в глаза Уборщика, с надеждой спросила, - так ты поможешь мне?
Борясь с многочисленными сомнениями, обуревающими его, он отвернулся, но затем достал из кармана прибор, похожий на большие наручные часы, и обратился к девушке:
- Этот механизм позволяет наблюдателям скользить сквозь время и пространство… Я его немного модифицировал, вставив в систему осколки взорвавшегося вулканического бриллианта… Благодаря этому, ты сможешь посетить все те места, в которых открывалась воронка… Даже те измерения, дорога в которые закрыта для наблюдателей…
- Спасибо! Спасибо большое! – воскликнула Джоси, желая забрать у него драгоценный прибор, но мужчина в нерешительности отдернул руку.
- Есть кое-что, что ты должна осознать со всей серьезностью, - Уборщик положил ей руку на плечо и взглянул в глаза, - дело в том, что ты не сможешь вернуться, если не найдешь Вана…
- Я найду! – решительно произнесла она, протягивая руку, в надежде заполучить аппарат для перемещения.
- Джоси! Пойми, что ты будешь скитаться по мирам и вернуться домой сможешь только вместе с Ваном… а ведь вероятнее всего, что ты его не найдешь!… Ты готова к этому?
Глубоко вздохнув, девушка замолчала, на пару секунд закрывая глаза.
- Я все понимаю… И я готова, - спокойно и уверенно сказала Джоси, снова встречаясь с испытующим взглядом Уборщика.
Улыбнувшись своей особенной улыбкой, тот протянул ей прибор.
- Спасибо… - со вздохом облегчения прошептала девушка.
Мужчина еще раз окинул ее внимательным взглядом… Такая хрупкая, беззащитная… но вместе с тем, настолько смелая, порой даже отчаянная… Он всем сердцем уважал ее и восхищался…
- Ну что ж… - она защелкнула на запястье замок аппарата и впервые за последнюю неделю улыбнулась лучезарной улыбкой истинной Джоси Трент, и ее глаза вновь засияли, - что ж… до встречи!
Девушка исчезла, охваченная неяркой белой вспышкой, а Уборщик, сняв очки и устремив свой всевидящий взор куда-то вдаль, будто бы имея возможность смотреть сквозь время и пространство, улыбнулся доброй, но вместе с тем своей загадочной улыбкой.
- Удачи тебе, Джоси… И до встречи…
…Теплые лучи летнего солнца ласково заливали землю и весело играли с водной гладью. Тихо шелестели листья аккуратно подстриженных деревьев, в кронах которых звонко пели яркие красные кардиналы. Сплетаясь с птичьим щебетом, по округе разливался звонкий девичий смех, перебиваемый иногда гулким собачьим лаем. На зеленой лужайке, обрамленной с одной стороны прозрачными водами бассейна, а с другой клумбами с разнообразными цветами, играли маленькая девочка, лет пяти, и огромный лохматый сенбернар. Они оба наблюдали за тем, как высоко над ними реет ярко-оранжевый воздушный змей, весело контрастирующий с лазурью безоблачного неба. Привязав веревку, держащую змея, к могучей шее пса, девчушка, радостно смеясь, побежала прочь, и солнечные лучи стали весело переливаться по ее кудрявым и пушистым длинным волосам, удивительного рыже-золотистого цвета… Собака, которая в этой компании явно считала себя за старшего, устремилась вслед за малышкой, опасаясь, как бы та не свалилась в бассейн. Веревка на шее развязалась, и змей, подхваченный шаловливым ветром, полетел ввысь на встречу свободе… Помахав ему рукой, девочка, крепко обняв свою собаку, которая была не только другом, но и полноценным членом семьи и носила красивое имя Лана, весело взлохматила мягкую и густую бело-рыжую шерсть животного. И взглянув в умные и добрые глаза Ланы, своими огромными озорными глазками цвета гречишного меда, она звонко чмокнула ее в большой и черный нос…
Послышался шум подъезжающего автомобиля, и малышка, радостно взвизгнув, помчалась со всех ног в сторону дома, сопровождаемая своей безотлучной няней. Промчавшись сквозь кухню и желая поскорее встретить приехавших на крыльце, она все же затормозилась, завороженная бесподобным ароматом свежеиспеченного овсяного печенья с шоколадной крошкой. Осторожно подкравшись к еще горячему противню, рыжеволосая малышка схватила парочку экземпляров кулинарного искусства, так сказать себе на пробу, и, отправив несколько штук в ожидающе раскрытую пасть собаки, помчалась дальше, неожиданно налетев на входящую в кухне, красивую, светловолосую, но уже немолодую женщину.
- Дженни! – всплеснула она руками, с трудом сдерживая смех, при взгляде на эту обожающую все вкусненькое, лохматую, неразлучную парочку – сколько раз ты мне обещала, не есть сладкое до ужина?!
- Больше не буду, бабуля! Честно-честно! – привычным образом, смеясь отозвалась маленькая Дженни, уже подбегая к входной двери и, вместе с Ланой, вырываясь на улицу.
Из остановившейся напротив дома машины, показалась красивая молодая женщина и, радостно помахав подбегающей малышке, подхватила ее на руки, крепко обнимая и звонко целую в щечки. Ее длинные прямые волосы, удивительного насыщенного рыжего цвета, переплелись в кружащемся вихре с кудряшками дочери.
Вышедший из машины вслед за женой мужчина, со счастливой улыбкой наблюдал за этим хороводом, пока Лана, желавшая поприветствовать хозяина семьи, не опустила свои могучие передние лапы ему на плечи. Давно привыкнув к подобным встречам, он с трудом устоял на ногах, затем потрепав собаку по шкуре, с легкостью усадил смеющуюся малышку к себе на плечи и приобняв жену за талию, направился ко входу в дом…
Взглянув в глаза мужа, огненноволосая женщина ласково улыбнулась. У них была очень счастливая семья, умеющая ценить каждое мгновение жизни… каждую улыбку и звуки смеха друг друга…
Джоси и Ван дорожили этим бесценным счастьем, ведь когда-то давно, им вдвоем пришлось пройти все круги ада, чтобы, в конце концов, обрести его…
КОНЕЦ