Black Hole High Rus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Новое начало

Новое начало

Сообщений 151 страница 180 из 264

151

Эл Хантер написал(а):

а то я уезжаю!

хорошо вам всем едете куда-то, а я вот болею, торчу круглыми сутками дома. Hope я тебя не тороплю, но все же так не терпится
ждем-с

0

152

Эл Хантер написал(а):

главное до пятницы выложи, а то я уезжаю!

вот мне бы тоже хотелось увидеть проду до пятницы! Я тоже уезжаю!

0

153

Тока что прочла 6 главу....наверно в ней даже нет скучных и неинтересных моментов, все очень красочно...Все эти загадки мне оч понравились))Описание, конечно, на высшем уровне...короче, мне понравилось)))

0

154

livia написал(а):

вот мне бы тоже хотелось увидеть проду до пятницы! Я тоже уезжаю!

Я обещая, что буду стараться! Очень-очень!!! А то вы все уезжаете... Но вот последние две главы я ведь точно до пятницы не выложу...
Euphoria, спасибо! Надеюсь последующие главы тебя тоже не разочаруют ;)

0

155

Hope
Ну ты до 21го постарайся. Может тебе чем помочь?

0

156

Ну вот, просчла седьмую, честно говоря первую половину я дкмала, что эта глава ничего не даст, но потом вспомнила, что самое интересное у тебя всегда в конце и я не ошиблась ;)

0

157

Мэйв, дорогая моя, помочь... ну разве, что набирать мои рукописи... ;) А если серьезно, то до 21го выложу точно, как и обещала (у меня ведь еще полторы недели впереди :) )

Euphoria, очень рада, что не разочаровала тебя ;)

0

158

Действительно, восьмая глава вызывает на эмоции...я даж расплакалась, когда Джоси была с Ваном(ну в конце там)
Еще интересно узнать, кто ж это пришел к Саре....и интересно, не один ли это яд убивает Джоси и Сару))

0

159

Все ответы в следующей главе... ;)

0

160

Hope
Будем ждать!!! Эх..самое  интересное впереди!!!! Когда ты выложишь главы, на форуме снова будет зависать сервер))))

0

161

Маришка написал(а):

Когда ты выложишь главы, на форуме снова будет зависать сервер))))

ооооой, ща со стула упаду :lol:

Отредактировано Euphoria (09.08.2006 22:40)

0

162

Euphoria
Мне действительно очень жаль тех, кто 1 августа отчаянно пытался перевести все на новый сервер!!!

0

163

Девочки мои, у меня вчера полетел комп!!!!  :cray:  :cray:  :cray:  :cray:
Вот, отвезла его к програмистам и тепресь сижу и кусаю пальцы в ожидании их вердикта... Если все обойдется, и они его быстренько оживят, завтра выложу сразу две главы... Пожелайте мне удачи, пожалста... :(

0

164

Hope
Это трагедия для нас всех!!!! :cray:  Мы будем молится что бы с твоим компом все в порядк было!!!!! Удачи

0

165

:cray:  :cray:  :cray:  :cray: ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАК НЕСПРАВЕДЛИВА! ПОЧЕМУ?????? ЗА ЧТО? Я ТАК ЖДАЛА ЭТОГО ДНЯ, КОГДА ТЫ ВЫЛОЖИШЬ ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАВЫ И Я ЗАСЯДУ ИХ ЧИТАТЬ! А ТЕПЕРЬ Я БУДУ МЕДЛЕННО УМИРАТЬ! И ТОЛЬКО ТВОЙ ФИК ОЖИВИТ МЕНЯ! :cray:  :cray:

0

166

:cray:  :cray:  :cray: Я умерла от разрыва сердца!!! :cray:  :cray:  :cray:

0

167

О Великая Компьютерная Богиня! Пощади комп Hope! Пусть ей попадется трезвый умелый и быстрый программист, пусть вирусы на него не посягнут, дабы вернулся он к своей хозяйке как можно быстрее и она смогла выложить проду! Богиня помоги, Программист приди, Комп оживи!!!

0

168

Ура!!!! Компьютер вернулся домой!!! И все благодоря вашей поддердке!!!!
Сейчас сяду набирать десятую главу, а пока...

Глава 9. Сценарий

Быстрый Ветер устало ступил на твердую землю. За его спиной остались смертоносные болота и спасительная тропа из белых цветов, но вместе с ними и надежды на спасение одного из его новых друзей…
Лучи утреннего солнца заливали своим теплом и светом окрестные земли, душистая трава шелестела от слабого дуновения ветра, где-то среди нее стрекотали многочисленные насекомые, а в далеких небесных просторах летали птицы… Вся природа громко говорила о Жизни… но там где есть жизнь, всегда будет и смерть…
Молодой индеец тяжело повалился на землю, раны, полученные им во время вчерашней схватки, а потом наспех перевязанные, сильно болели. Но его душевная боль была гораздо сильнее. Всю ночь он искал ирокеза, стрелявшего дротиками с ядом, но так и не сумел напасть на его след… А ранним утром, уже отчаявшись найти хоть что-нибудь, Ветер споткнулся о тело этого самого ирокеза, из шеи которого торчали его собственные дротики. Кто-то успел свершить возмездие раньше, чем покойник сумел раскрыть секрет неизвестного яда…
Со стоном поднявшись на ноги, индеец побрел дальше, представляя как найдет своего бледнолицего брата, оплакивающим ужасную кончину возлюбленной супруги, или невесты… ему так и не удалось понять в каких же отношениях они состояли, да он, собственно говоря, и не пытался, ведь главное было очевидно – эти двое друг в друге души не чаяли…
Подходя к ближайшей роще, Быстрый ветер увидел небольшой дымок, виднеющийся среди деревьев, и с содроганием подумав о пламени погребального костра, ускорил шаг. Много страшных и трагических сцен проносились в его воображении, и ожидая стать свидетелем одной из них, он и не думал, что увидит очередное торжество Жизни.
Мирно потрескивали дрова в костре, на котором жарилась какая-то птица, Ван, по-видимому, давно про нее забывший, машинально поедал кедровые орешки, не сводя при этом сияющих глаз с лежащей перед ним девушки, укутанной в одеяла так, что виднелась лишь голова с рыжими волосами, да голые пятки. Джоси, весело о чем-то говорившая, внезапно принюхалась и воскликнула:
- Наш завтрак сгорел! Ну ты и кулинар!
Опомнившись, юноша собрался уже спасать остатки жарящейся дичи, когда взгляд его упал на стоящего невдалеке индейца, безмолвно взирающего на совершенно живую девушку.
- Ветер! Ты вернулся! – подбежав, Ван успел подхватить, начавшего сползать на землю друга, - мы уже волновались.
- Жива… - только и смог выдохнуть тот, садясь на землю рядом с костром, - она жива…
- Разве тебя это не радует? – усмехнулась девушка, устремив на него игривый взгляд.
- Но как? Как это возможно? – шокированный Ветер повернулся к Вану, - как тебе это удалось?
Но на этот вопрос ответа не знал никто. Невероятное выздоровление Джоси было просто чудом, и Вану совсем не хотелось вдаваться в причины этого чуда, ведь главным было то, что жизни его подруги больше ничего не угрожало.
- Ветер, твои раны! – Джоси с ужасом осмотрела физическое состояние индейца, - их же надо промыть и перевязать… и я с радостью этим займусь, как только Ван соблаговолит отдать мне мою одежду!
Слегка смутившись, молодой человек протянул ей рубашку, штаны и сапоги, окончательно потерявшие привлекательный вид, после вчерашнего купания в трясине. Сморщив носик и со вздохом оглядев свой наряд, девушка попыталась начать одеваться, не вылезая при этом из под одеяла. Чтобы не создавать ей еще больше неудобств, Ван с индейцем направились к протекающей неподалеку реке. Зайдя в прохладную, быстро бегущую воду и смывая с себя запекшуюся кровь, Ветер с облегчением подумал, что как бы это не было удивительным, но все теперь действительно должно быть хорошо.
- Ван, можно тебя на минутку? – оба молодых человека услышали взволнованный голос Джоси, а затем увидели и ее саму.
- Что-то случилось? – подойдя к вышедшей на берег подруге, Ван явно прочитал тревогу, отразившуюся в ее взгляде.
- Пока не знаю, - тихо ответила она, протягивая к нему зажатую в кулак руку, сквозь пальцы которой пробивалось яркое белое свечение, а свисающая длинная цепочка говорила о том, что в руке находилось обручальное кольцо.
Но когда Джоси раскрыла пальцы, кольца Ван не увидел, так как окружающее его яркое сияние превращало перстень в светящийся шарик.
- Что с ним произошло? – пересилив удивление, наконец, смог спросить молодой человек.
- Не представляю. Когда я вылезла из-под одеяла, то увидела вот это, вместо своего кольца, - девушка закрыла глаза и покачала головой, - я уже ничего не понимаю…
Желая спрятать светящийся шарик в карман штанов, она поняла, что темная и плотная ткань брюк не скрывает и даже не уменьшает свечения, и снова зажав перстень в руке, безмолвно посмотрела в глаза другу.
- Как же мне надоели все эти загадки, - тихо прошептал Ван, обнимая подругу.
- В таком случае, позвольте предложить вам ответы на них, - неожиданно прозвучал звучный мужской голос, а затем из леса показался и его обладатель, высокий, светловолосый мужчина, одетый в дорогую одежду, вслед за которым на берег вышло больше дюжины солдат.
- Кто вы? – нахмурив брови, Ван постарался загородить собой вконец удивленную девушку.
- Скажем так, я дружелюбно настроенный враг, - усмехнулся незнакомец, продемонстрировав им ряды белоснежных зубов.
Было в его улыбке что-то воистину дьявольское, что заставило двоих друзей невольно вздрогнуть и отступить на несколько шагов назад.
Ловко выскочивший на берег Ветер, с громким криком кинулся на незнакомца, но двое солдат, стоявших поблизости, скрутили его с невероятной ловкостью.
- Видите? – продолжал улыбаться неизвестный враг, - сопротивление совершенно бессмысленно.
- Что вам от нас нужно? – Ван встретился с тяжелым взглядом его глаз, оказавшихся темно-синими.
- Мне нужно? – мужчина наигранно рассмеялся, - это же вы спешили в Монреаль, чтобы познакомиться со мной, вот я и решил оказать вам небольшую услугу, встретив на полпути.
- О, как мило с вашей стороны, граф… - язвительно произнесла Джоси, выходя из-за спины друга, - и что же вы хотите получить за свою любезность?
- Сущую безделицу, - облокотившись о ствол ближайшего дерева, он пронзил девушку острым взглядом, - хочу забрать свое фамильное кольцо.
Инстинктивно сжав перстень еще сильнее, она удивленно взглянула на друга, как раз в тот момент, когда индейцу удалось вывернуться из рук держащих его солдат. Но прежде чем кто-либо из их соратников успел броситься на подмогу, граф, не меняя позы, выхватил из-под полы плаща пистолет и, выпрямив руку, выстрелил. В шею Быстрого Ветра воткнулись два дротика, и тяжело прохрипев, юноша повалился на землю. Не переставая улыбаться, мужчина обернулся к застывшим от изумления Джоси и Вану, и ласково произнес:
- Ну, спокойной ночи.
Раздалось два выстрела, и прежде, чем девушка смогла подумать о том, откуда же в прошлом мог взяться современный пистолет, заряженный дротиками, ее поглотила удушливая темнота.

* * *

Стрелки настенных часов в кабинете Виктора Пирсона приближались к пяти утра. Сидящий в комнате Лукас, устало зевнул и облокотившись на спинку кресла, закрыл глаза. Многочисленные сомнения раздирали его на части, и он понимал, что не может сидеть сложа руки, ведь если его опасения окажутся правдой… Тяжело вздохнув, юноша услышал приближающиеся шаги, и постаравшись придать себе как можно более бодрый вид, устремил свой взгляд ко входящему в комнату другу. Приветливо улыбнувшись, Маршалл рухнул в соседнее от него кресло, едва не пролив, зажатую в руке чашку с кофе.
- Ну и денек… - он устало протер глаза, - просто не верится, что весь этот невероятный день, продлившийся целую неделю, скоро закончится.
- Как дела в лаборатории? – поинтересовался Лукас, устремив глаза в одной точке на стене.
- Захари с Ником заканчивают все приготовления. Операцию по возвращению наших путешественников начнем на рассвете, - юноша сладко потянулся, - а потом мы сможем наконец-то выспаться…
- Нам не стоит проводить этот эксперимент. Я ему не доверяю.
- Что? – захлебнувшись горячим кофе, Маршалл усиленно закашлялся.
- Нику нельзя доверять, - отрывисто произнес Лукас, тоном не приемлющем возражений.
- Ты в своем уме? – испуганно воскликнул его друг,  - он же придумал, как спасти Вана и Джоси!
- А ты уверен, что мы именно спасаем их, а не притворяем в жизнь какой-то его коварный план?
- Нет, это уже не смешно! – Маршалл негодующе скрестил на груди руки, - у всего должны быть свои пределы, даже у твоей мании преследования!
- Да как же ты не понимаешь! – раздраженно воскликнул Лукас, вскакивая на ноги и начиная ходить по комнате, - разве ты не видишь, что он вечно что-то недоговаривает? Откуда вообще его отец узнал секретную информацию о машине времени Пирсона? Как этот Ник сумел столь быстро и главное случайно наткнуться на ту индейскую легенду? И как вы все можете верить в то, что он любит Джоси?!
- Ну все, хватит! – подойдя к другу, Маршалл хорошенько тряхнул его за плечи, - успокойся, давай! Во всех твоих словах нет ни капли здравого смысла! В тебе говорит ревность…
- Да какая к черту ревность?! – разозлившись, Лукас гневно сверкнул глазами, - это именно здравый смысл! Вы ухватились за идею Ника, не постаравшись придумать другого пути. Но мы не знаем, на что способна энергия этого бриллианта! Мы понятия не имеем, к чему все это приведет!
- Ты прав, риск велик, - примирительно подняв руки, молодой человек тяжело вздохнул, - но если бы ты помогал нам, а не следил за каждым словом и шагом Ника, то, возможно, сумел бы хоть немного уменьшить этот риск!
- За каждым его шагом, да? – юношу начало трясти оттого, что лучший друг не воспринимал серьезно ни одного сказанного им слова, - а какого черта он ездил сегодня ночью в больницу к Саре?
- Всего лишь хотел позвать Виктора присутствовать при эксперименте, но не смог его разбудить, мистер Пирсон так измучился за последнее время, - покачав головой, Маршалл нахмурился, - оставь ты Ника в покое, помнится, сначала ты подозревал Сару, наверно и сейчас думаешь, что она сама себя отравила?
Это был жестокий удар, повалившись в кресло, Лукас устало протер лицо и вздохнул:
- Можешь не верить мне, но этот парень двуличен, он хорошо это скрывает но…
- Привет ребята, - в комнате вошла Коррин, - Захари зовет всех в лабораторию, скоро начинаем опыт, - вздохнув, она помотала головой, - скорей бы закончился весь этот кошмар.
Обменявшись обоюдно недовольными взглядами, молодые люди направились вместе с девушкой к лифту и очутились, затем, в подземных лабораториях «Перадайн». Никого из сотрудников компании не было, Ник заранее отказался от помощи других ученых, сказав, что они с Захари и ребятами сами со всем справятся.
Пройдя лабиринтом пустых коридоров, трое друзей зашли в просторную комнату, служившую центром питания для машины времени. В середине комнаты, около длинной цилиндрической трубы, уходящей вверх и теряющейся там, среди высоких потолков, суетились Захари с Натали, на сотый раз проверяющие все ли готово. Стоящий рядом с ними Ник задумчиво смотрел прямо перед собой, не замечая никого вокруг.
- А вот и вы! – воскликнул Зи, направляясь к вошедшим друзьям, - похоже, у нас тут все готово!
- Все в порядке? Значит, мы можем начинать? – Коррин, казалось, забыла про многодневную усталость.
- Все настолько хорошо, что это даже немного пугает, - подошедшая Натали слабо улыбнулась, - думаю, нам пора скорее со всем этим кончать.
- Раз так, тогда – начинаем! – Захари весь просиял и, подойдя к задумчивому молодому человеку, положил руку ему на плечо, - Ник, пора.
Вздрогнув и обведя всех рассеянным взглядом, тот взглянул на наручные часы и улыбнулся:
- Да, пора…
За вышедшими из комнаты учеными, плотно закрылась герметичная кодовая дверь, под потолком раздался электронный женский голос, начавший обратный отсчет до начала эксперимента. Поднявшись на этаж выше, друзья оказались у входа в большое помещение с двумя огромными скрещенными кольцами в центре, к которым от двери вела неширокая дорожка, под которой открывалась пропасть высотой в несколько метров.
- Три… два… один… начало операции… начало операции… - донеслось из динамиков, когда шестеро ученых, с трудом поместившись на узком трапе, затаив дух уставились на скрещенные кольца. С тихим шипением за их спинами закрылась дверь, погасли лампы.
- Маршалл… Маршалл, - Лукас отчаянно зашептал ему на ухо, - еще не поздно все это остановить… нужно что-то делать!
- Успокойся! – раздался раздраженный ответ, звуки которого смешались с нарастающим гулом приборов.
Металлические кольца медленно завращались,  из комнаты питания, расположенной как раз под ними, вырвался сгенерированный там луч оранжевого света и, попав в кольца, заметно увеличил их скорость.
Прошла минута. Протяжно заныли датчики, сообщающие о резком сокращении количества питания. Время истекало, а Джоси с Ваном и не думали появляться.
- Осталось тридцать секунд, - прошептал Захари, не сводя глаз с колец, начавших, казалось, замедлять скорость вращения, - ну где же они?!
Внезапно за их спинами открылась дверь, нарушая герметичность помещения, тут же зажегся свет, и все тот же женский голос объявил о прекращении эксперимента. Резко обернувшись, все уставились на человека, стоявшего около двери. Он тяжело дышал, был ужасно измученным и бледным, но главное, на его лице была написана нечеловеческая злость.
- Мистер Пирсон? – Захари опомнился первым из всех, что… что вы делаете? Это же был единственный шанс спасти их!
Не обратив на эти слова ни малейшего внимания, Виктор не сводил ненавидящего взгляда с Ника Джейкоба, который отвечал ему лишь легкой улыбкой.
- Ты думаешь, что самый умный, да? – прошипел Виктор вставая на узкий трап, - думаешь, что все просчитал и всех перехитрил?… Но, похоже, в твоем сценарии был один недочет… - если бы не пятеро друзей, непонимающе переводящие взгляд с одного мужчины на другого, мистер Пирсон не задумываясь придушил бы Линча-младшего не месте, а так ему оставалось лишь прожигать его взглядом.
- Правда? И что же это по вашему за недочет? – произнес Ник холодным и надменным голосом, поразившим всех, кроме, пожалуй, его сестры, до глубины души.
- Ты, сопляк, не ожидал, что мы с Сарой можем проснуться раньше запланированного, и я не дам тебе свершить тобою задуманного. Спектакль окончен…
- Отнюдь. Моя дорогая тетя Сара проснулась как раз вовремя, - молодой человек улыбнулся какой-то дьявольской улыбкой, и за спиной Виктора с шумом закрылась дверь, - спектакль в самом разгаре, и вы, мистер Пирсон, его последний участник.
- Ник, что происходит? – испуганно прокричала Натали, подходя к брату, но тот лишь оттолкнул ее, и если бы не Захари, девушке грозило упасть с узкого трапа.
- Что ты творишь? – возмутился профессор.
- Я так и знал! – разъяренный Лукас собирался уже наброситься на Ника, когда почти остановившиеся кольца, снова быстро завращались.
- Но это не возможно, больше же нет источника питания, - с ужасом прошептала Коррин.
- Отчего же, моя дорогая и недалекая девочка, надменно усмехнулся молодой человек, - он есть, только на другой стороне…
В подтверждение его слов, из колец вырвался столб ослепляюще-белого света, пробивающий себе путь через земную толщу наверх, к небу. Счастливо расхохотавшись, Ник отвесил всем глубокий поклон.
- Спасибо всем за помощь, без нее мне бы пришлось весьма туго!
- Да придушите его кто-нибудь, наконец! – завопил Виктор, - не дайте ему уйти!
- Прости, сестричка, но ты никогда не была истинной Линч, - он грустно улыбнулся Натали, - что ж, счастливо оставаться, правда, оставаться вам тут осталось недолго… - шагнув в столб белого света, Ник исчез.
- Обнаружено взрывное устройство в системе питания… Обнаружено взрывное устройство… - электронный голос вывел всех присутствующих из шокового состояния, - взрыв через шестьдесят секунд…
Метнувшись к двери, Виктор отчаянно нажал кнопки кодового замка, потом еще раз… и еще…
- Этот мерзавец поменял код… - безнадежно простонал мужчина.

* * *

Медленно открыв глаза, Джоси глубоко вздохнула и осмотрелась вокруг. Несмотря на предрассветную серость, царящую кругом, место пробуждения показалось ей отчетливо знакомым и навевающим противное ощущение déjà vu. Кругом царила звенящая тишина, и девушка отчетливо слышала каждый удар своего сердца… и не только своего. Рядом с ней, так же облокотившись на ствол дерева, на земле сидел Ван. Перехватив взгляд девушки, он слабо улыбнулся и молча указал вперед. Повернув голову в указанном направлении, Джоси увидела их похитителя, мирно спящего и блаженно сжимающего в руке светящийся перстень. Солдат графа нигде поблизости видно не было.
- Что произошло? – шепотом спросила девушка, не отрывая взгляда от лица спящего мужчины, слабо различимого в предрассветных сумерках.
- Не представляю. Я проснулся всего несколько минут назад, - покачал головой юноша, затем, настороженно спросив, - ты как-то странно его рассматриваешь… Что-то не так?
- Не знаю… Этот человек кажется мне смутно знакомым. Его черты лица, телосложение, светлые волосы… - она задумчиво улыбнулась, - а особенно…
- Глаза? – поинтересовался совсем не спящий мужчина, сладко потягиваясь, - да, глаза у нас похожи.
Ван попытался вскочить на ноги, но лишь нервно дернулся, с ужасом осознав, что нижняя половина его тела парализована.
- Не волнуйтесь, - светловолосый мужчина с легкой полуулыбкой посмотрел на испуганных друзей, - паралич – это побочный эффект того снотворного, что мне пришлось вам вколоть. Через час-два все пройдет, и будете как новенькие.
Ван аж зарычал от злости и собственного бессилия, вызывая этим бурный хохот незнакомца.
- Но посудите сами, у всего же есть свои достоинства, - весело продолжал тот, - мне вас связывать не пришлось, и мы можем спокойно все обсудить, разгадать загадки… и загадать новые…
- Что вам от нас еще нужно, вы ведь уже забрали мое кольцо! – не выдержала Джоси, - где мы? И кто вы?
- О, сколько вопросов! И ведь на все требуются свои ответы, - усмехнулся мужчина, - что ж, начнем с моей личности. В этих краях все меня считают графом Оноре де’Сент-Эстев, так почему бы и вам не считать так же… по крайней мере пока… Но, честно говоря, я весьма поражен, что вы сразу не узнали место своего прибытия в эти времена!
Девушка удивленно приоткрыла рот, а ее друг сосредоточенно нахмурил брови.
- Сколько же тогда мы были без сознания? Ведь от места нашей с вами встречи досюда несколько дней конного пути.
- Вовсе нет, дорога занимает меньше суток… если конечно, ехать по прямой, а не петлять кругами…
- Но нас вел Ветер! – воскликнула Джоси, перестававшая вообще что-либо понимать, - он не мог нас обмануть!… А где он? Что вы с ним сделали?
- Не волнуйтесь, вашего храброго индейца мои люди доставили в дом прорицателя, который, кстати, и подсказал ему этот кружной путь.
- Значит, этот провидец – ложь, - разочарованно усмехнулся юноша, - ваша подсадная утка… Что же еще во всей этой истории ваших рук дело?
- Скоро узнаете, - загадочно произнес граф, поднимаясь на ноги и разжимая ладонь с перстнем, моментально озарившим все вокруг ярким светом.
- И все эти сложности ради того, чтобы забрать у меня обручальное кольцо? Не стоило так перенапрягаться, могли бы просто попросить, - язвительно сказала Джоси, стараясь не смотреть на пляшущие в глазах мужчины дьявольские огоньки, с отблесками безумия.
- К сожалению, это колечко без тебя, а вернее без вас обоих было совершенно бесполезным. Лишь вы могли его зарядить…
Подойдя к странному сооружению, похожему на узкую птичью клетку, высотой в человеческий рост, мнимый граф просунул руку между ее прутьев и повесил цепочку с кольцом на маленький крючок, свисающий из центра купола клетки. Вернувшись на свое место, он уселся поудобнее и закинул руки за голову.
- Все, теперь остается только ждать.
- Ждать чего? – крикнула девушка, уже отчаявшись получить ответы на вопросы, - что вообще все это значит?!
Казалось, мужчина ненадолго задумался, внимательно разглядывая сидящих напротив него друзей, потом, как-то добродушно улыбнувшись, он произнес:
- Ладно, раз уж вы были главными героями в моем спектакле, думаю, я расскажу вам всю предысторию… за одно и время до рассвета скоротаем…
Ван, которому удалось пошевелить пальцем на правой ноге, сжал руку Джоси и ободряюще ей улыбнулся.
- Что ж, мы все во внимании, - серьезно сказал он, усиленно стараясь разработать ноги.
- С юных лет мне было предназначено стать наблюдателем, - начал мужчина, закрывая глаза и погружаясь в далекие воспоминания, - но в отличие от моей младшей сестры, которая с воодушевлением принялась за эту работу, я никогда не испытывал особого рвения, никогда не хотел всю свою жизнь следить за жизнями других людей во времени и пространстве. Я мечтал о славе, о богатстве… о любви. Любви одной прекрасной черноволосой девушки, бывшей когда-то в детстве моей лучшей подругой. Годы шли… Я все отдавал и отдавал, ничего не получая взамен. Но вот однажды, нарушив все правила и приказы, я отправился в далекое, очень далекое будущее и познакомился там с одним великим ученым, открывшим новый вид минерала – вулканический алмаз, по своему потенциалу безграничный источник энергии, который, правда, для начала требовалось разбудить… Но как это сделать, ученый пока не знал, считая лишь, что на камни эти каким-то образом влияют человеческие эмоции, а у меня не было времени ждать. Зная, что мое местонахождение уже обнаружено другими наблюдателями, я забрал самый крупный бриллиант, весивший чуть более семи карат, и вернулся в свое время. В голове моей постепенно начал зарождаться план о достижении куда лучшей жизни. Все, что мне требовалось, это уговорить мою возлюбленную бежать. Но мы не успели… путь нам преградил один из наблюдателей, он был учителем меня и моей сестры, заменивший нам сиротам родного отца. Я никогда не видел этого, всегда такого доброго человека, столь разгневанным. Он требовал, чтоб я вернул камень и вспомнил о своем предназначении… Но мне было все равно, теперь, когда в моих руках была рука любимой женщины и ключ к богатству и славе, я не собирался этого терять… и хладнокровно убил старого учителя, заслужив тем самым на всю оставшуюся жизнь, безграничную ненависть родной сестры… А потом были несколько лет бесконечных скитаний во времени, после которых, мы с моей Эленой, решили остаться жить в том времени, куда была отправлена с заданием моя сестра. Наблюдатели, казалось, забыли о нашем существовании, и мы с супругой спокойно жили, радовались жизни и троим детям, успешно богатели и развивали, использую технологии будущего, собственную компанию. Но бриллиант, из которого было сделано обручальное кольцо для моей жены, продолжал спать, и чтобы я ни делал, я не мог его разбудить… Это стало моим наваждением, я понимал, что с его мощью получу безграничную власть, и в конце концов, не смотря на все мольбы Элены, которая всегда была счастлива тем, что имела, я решил снова отправиться в будущее, чтобы разгадать секрет камня. Но наблюдатели, вот уже более десяти лет не вспоминающие о моем существовании, решили снова вмешаться в мои дела. Они решили, что меня сможет остановить лишь смерть, но даже не догадывались, что огонь направленный в меня, примет на себя Элена… Наблюдателей не учат убивать, и когда по их вине погибает невиновный, их охватывает ужас, мучают угрызения совести. Они оставили меня в покое, сказав на прощание: "Ты сам себя наказал".  А мы, вместе с моим младшим пятилетним сыном, единственным их трех детей похожим на меня, с головой не забитой моральными принципами, мы похоронили нашу Элену и поклялись над могилой, что жертва ее не останется напрасной, что мы разгадаем секрет кольца и отомстим им всем…
Замолчав, мужчина открыл глаза и внимательно посмотрел на Джоси, которая смотрела на него задумчивым и грустным взглядом.
- И как, вы разгадали этот секрет, мистер Авраам Линч? – с тяжелым вздохом спросила она, в душе боясь услышать продолжение рассказа.
- О, а мой сын был прав, ты очень умная девочка! – усмехнулся он и, устремив взгляд в бесконечность, продолжил, - да, я смог понять природу вулканического бриллианта, но на это мне потребовалось больше пятнадцати лет… Сила камня заключается в его безграничной энергии, способной проходить сквозь время и пространство. Но для начала, как я уже говорил, этот минерал необходимо было разбудить и зарядить… а для этого, как не странно, нужны были человеческие эмоции… Но, к сожалению, далеко ни каждого человека, а лишь того донора, которого камень выберет сам. Но вот незадача, колечко мое оказалось жутко привередливым… Почти три года оно не реагировало на самые разнообразные человеческие чувства… пока, девочка моя, ты, так сказать, не спасла мир… Вот в тот то день колечко и полыхнуло впервые своим необычным светом.
- И вы решили свести меня со своим сынком, чтоб всучить на хранение перстень, постепенно высасывающий меня?! – возмутилась Джоси, чуть было не вскочившая на постепенно оживающие ноги, но вовремя удержанная Ваном за руку.
- Для начала, мне было необходимо разлучить тебя с друзьями и любимыми людьми, а для этого как нельзя лучше подходило обучение в другой стране. Устроить это оказалось проще простого, и дальше в игру должен был вступить мой сын, - сделав небольшую паузу, Авраам Линч с удовольствием наблюдал за отражавшимися на лице девушки оттенками злости, - ты была так одинока, что ему, с его великим актерским талантом, не составило большого труда очаровать тебя, стать сначала твоим другом, а потом… А потом я понял, что ошибся. В течение целого года, Ник носил кольцо на каждое свидание с тобой, даже рассказывал тебе про него и показывал… но камень просто не реагировал на твои эмоции. И тогда я понял, что чтобы ты не чувствовала к моему сыну, этого всегда будет мало. В тот день, камень выбрал себе не одного донора, а сразу двоих, двоих уникальных людей, связанных судьбой и редчайшим духовным единством. И в этот момент в моей голове родился четкий сценарий, исполняющийся до сих пор безукоризненно…
Джоси с Ваном обменялись одинаково испуганными и удивленными взглядами, с ужасом осознав, что все случившееся с ними за последнее время, было частью хорошо продуманного плана.
- Для начала я должен был исчезнуть, - продолжал злой гений, искренне наслаждаясь тем эффектом, который производили его слова, - иначе наблюдатели рано или поздно вмешались бы и все испортили. Инсценировав свою смерть от рака, я отправился в это время, надеясь, что здесь меня не обнаружат, оставив Нику четкий план действий. Да, Джоси, на предложение руки и сердца моего сына ты не дала однозначный ответ, но этого и не требовалось, главным было то, чтобы ты носила на шее кольцо, которое таким образом находилось ближе к твоему сердцу. Запланированная Пирсоном встреча выпускников, была как нельзя кстати. Подбросит вашему гению Лукасу ноты индейской песни не составило большого труда, и во время вашего танца, голубки мои, вы оба столь сильно возжелали оказаться где-нибудь подальше, что кольцо, зарядившееся от ваших эмоций и , как мне стало известно позже, от вашей крови, впервые проявило свою силу, открыв портал и закинув вас в то время, когда была написана игравшая музыка. Ну, а здесь вас уже встречали с распростертыми объятьями. Незадолго до вашего появления, прорицатель Лешар, не всегда способный сам понять и расшифровать видимые им картины будущего, повстречал по дороге в Монреаль мудрого странника, коим естественно был я, и с до сих пор непонятным мне рвением, согласился с моим толкованием последующих событий, вплоть до утреннего занятия музыкой с созданием точной копии тех нот, которые были подброшены Лукасу. Признаюсь, Лешар – взбалмошный старик, я даже и не ожидал, что он слово в слово выполнит все, что я ему, так скажем, предскажу, - прервав рассказ, мужчина тихо рассмеялся, восхищаясь самим собой, - тем временем в будущем, а вернее в вашем настоящем, Ник должен был отравить, изобретенным мною ядом, твою мамочку, Ван, являющуюся, кстати говоря, моей родной сестрой. Мы с ней не общались уже очень много лет, но Сара, признаюсь, являлась самой большой угрозой моему сценарию, ведь она знала о природе кольца и могла разоблачить Ника, - посмотрев на искаженное от гнева и боли лицо Вана, он с еще большим воодушевлением продолжил, - И когда моя дорогая сестра перестанет стоять у Ника на пути, сын заведет тесную дружбу с вашими ненаглядными друзьями и придумав способ вашего возвращения, откроет себе дорогу к машине времени Виктора Пирсона, и слегка ее модифицирует…
- Провал, причем полный, - впервые за время рассказа, Джоси облегченно перевела дух, - в нашем времени не существует подходящего источника питания…
- Зря ты меня недооцениваешь, - казалось, Линч был оскорблен до глубины души, - источник питания – это кольцо, и все ваши приключения, включая и нападение ирокезов, и твою близкую смерть, были нужны для того, чтобы ваши эмоции окончательно зарядили камень. Энергия которого, кстати говоря, и спасла тебя от яда…
Мужчина с улыбкой посмотрел на посветлевшее небо и медленно направился в сторону кольца.
- Не думаю, что камню еще потребуются доноры, - нараспев проговорил он, наслаждаясь каждым звуком, - может мне избавиться от вас?
- Слишком рискованно, - смело усмехнулся Ван, поднимаясь на ноги и помогая встать Джоси, - а вдруг мы еще нужны?
В этот момент светящийся белый шар полыхнул еще сильнее, и под ним на несколько секунд разверзлась небольшая воронка, в которую ударил столб белого света.
- Началось! Началось! – безумно расхохотался Авраам Линч, наблюдая за тем, как в небе формируется огромная серебристо-белая воронка.
- Что происходит? – закричала Джоси, крепко сжимая руку Вана, - остановитесь! Вы ведь не знаете о последствиях!!!
Полыхнула яркая вспышка света, вырвавшаяся из небесной воронки, и перед глазами ошарашенных друзей материализовался Ник.
- Отец! – радостно закричал он, крепко обнимая Авраама, - у нас получилось! Все получилось!
- Справедливость наконец-то восторжествовала! – гордо сказал тот, в ответ обнимая сына.
- Как трогательно, правда, Ван? – как можно громче поинтересовалась Джоси, - объятья двух сумасшедших… сейчас прямо заплачу…
- А! Моя возлюбленная невеста! – воскликнул юноша, отстраняясь от отца, - не ожидал, что ты еще жива.
- Не будь я жива, тебя бы здесь не было, - огрызнулась она.
- Чего вы добиваетесь? – Ван усиленно старался придумать, что же им делать, - что даст вам эта воронка?
- Безграничную власть над временем и пространством! – воскликнул Линч-старший, сейчас больше походивший на ребенка, получившего долгожданную игрушку, - теперь мы можем попасть в любое время, в любую реальность, а наблюдатели же, напротив, больше не могут перемещаться. Эта воронка блокирует любые другие способы путешествия во времени, - он неистово расхохотался, - я ждал этого столько лет!
- Но это превратит мир в хаос! – прокричала Джоси, в ужасе осознавая, что не знает, что же предпринять.
- Конечно, для всех, кроме нас с отцом, - равнодушно произнес Ник, - воистину гениальный сценарий.
- Но все-таки вы кое чего не учли, - неожиданно спокойно и уверенно произнесла девушка, - когда кардинально меняешь прошлое, ты создаешь альтернативное будущее, предназначенное специально для тебя… И от него никуда не деться… Это тюрьма, Ник… поверь мне, я то знаю.
- Ты про это? – внезапно успокоившись, спросил Авраам, указывая на открывающийся портал, переливающийся оранжевым светом, - думаю, вы двое и отправитесь туда, ведь у нас с Ником еще столько дел впереди.
Он громко свистнул, но ничего не произошло, подождав пару секунд, мужчина прокричал во всю силу:
- Эй, ребята! Где вы, черт возьми?!
- Солдатиков своих потерял? Так они не вернуться, - прозвучал знакомый голос с легким французским акцентом, и, обернувшись, все увидели Лешара, прислонившегося к одному из деревьев.
Прорицатель, не сводя своего странного взгляда с Вана и Джоси, ласково им улыбнулся:
- Примите свою судьбу, друзья мои. Спасите этот мир… Вы знаете, что надо делать.
Глубоко вздохнув, девушка со всех ног кинулась к кольцу и ловко выхватила обжигающий руку перстень из клетки.
- Нет!!! – завопил Авраам, набрасываясь на нее и стараясь отобрать драгоценный источник энергии.
Бросившийся на подмогу подруге Ван, был перехвачен Ником, оказавшимся невероятно сильным борцом. Но ловко вывернувшись из его рук, юноша с ужасом увидел, как Линч-старший внезапно оступился и стал падать прямо в сторону портала, утягивая за собой Джоси… по прошествию доли секунды они скрылись, поглощенные оранжевой вспышкой. Собрав все свои силы, страх и отчаяние, Ван схватил Ника за руку и прыгнул в портал вслед за исчезнувшими.
Через несколько секунд его с силой вышвырнуло на каменистую землю. Дышать было невозможно, казалось, что процент кислорода в воздухе, наполненном ядовитыми газами, просто минимален, и легкие начало сводить от боли. Оглянувшись вокруг, Ван увидел лежащую невдалеке от него Джоси, рядом с которой задыхался Авраам Линч. Встретившись взглядом с Ником, при падении разбившем голову об острые камни, юноша поспешно отвернулся и пополз к своей подруге. Каждое движение давалось ему с трудом, и от нехватки кислорода начало мутиться в глазах. Но это не помешало Вану разглядеть бескрайнюю землю, покрытую острыми серыми камнями, и огромную серебристо-белую воронку, простирающуюся по всему небу. Вот он – мир, созданный Линчами… вот он – финальный акт их спектакля… вот она – Смерть…
Подобравшись поближе к Джоси, он крепко сжал ее руку.
"Неужели это конец?" – в ужасе подумал Ван, чувствуя, как мозг перестает работать.
- Это не конец, - почти беззвучно прошептала девушка, слабо улыбаясь и пытаясь обнять молодого человека.
Из последних сил подтянув к себе Джоси, Ван крепко обнял ее и заглянув ей в глаза, нежно, почти невесомо поцеловал в губы.
Из руки девушки, крепко сжимающей светящееся кольцо, потекли тонкие струйки крови… Уже знакомая яркая вспышка белого света моментально поглотила двоих влюбленных, и через несколько мгновений они очутились на мягкой зеленой траве, посреди школьного двора.

0

169

Hope
Ника убить и то мало. Просто супер, класс. С нетерпением жду проду. :0)

0

170

Hope
как же я ждала этого дня!
Наконец-то!
Читала на одном дыхании...
Скорее уже набирай, мы ж не выдержим...

0

171

Хоуп, действительно молодчинка.Так что же, получается Ник и Ван браться двоюродные?(Я помню, что Джоси думала, что они чем-то положи).
И еще интересно, Сара все таки проснулась?(ведь как бы виктор узнал всю правду)
ну Ник и сволочь :lol: интересно, почему только он из трех сыновей помешан на мести?

0

172

сначала показалось, что много, а потом поняла, что мало :cray:
только знаешь, Ван ненастоящий получился  :dnnow:  и не бейте меня. Знаешь просто человек без единого недостатка  :/  может ещё не поздно организовать недостатки  ;-) эх, чувствую мне опять репутацию после стого поста испортят  :cray:  но извините, я так думаю. А Джоси мне представляется героиней вестернов =) не хватает шляпы и оружия  ^_^ ещё бы сапоги со шпорами  :rolleyes: и вообще  будет полный Дикий запад=)
хочу тебя похвалить за сюжет =) очень интересно читать =) при этом и хорошо написано =) практически идеально =) ругать не хочется  ;)

0

173

Всем большое большое спасибо! Надеюсь две последние главы вас не разочаруют... ;)

Флорка написал(а):

только знаешь, Ван ненастоящий получился    и не бейте меня. Знаешь просто человек без единого недостатка    может ещё не поздно организовать недостатки

Думаю, я даже не могу с тобой поспорить... Ван действительно получился черезчур правильным и хорошим... В следеющий раз буду лучше прописывать характеры персонажей, а в этом рассказе пусть уж остается какой есть (к тому же от рассказа то всего чуть-чуть осталось...) ;)

Флорка написал(а):

эх, чувствую мне опять репутацию после стого поста испортят    но извините, я так думаю

Нет, нет и еще раз нет :) Мне очень важна критика, для самоусовершенствованния... Так что спасибо тебе за нее :)

Мэйв написал(а):

Ника убить и то мало

Кстати, помниться он вам сначала очень понравился... ;)  :D

0

174

Глава 10. Последняя ночь

- Тридцать секунд до взрыва, - монотонно вещал электронный голос, вселяя в сердца друзей безудержную панику.
- Что нам делать? – Маршалла била нервная дрожь, и он крепко обнимал чуть не плачущую Коррин.
Виктор продолжал набирать комбинации цифр на кодовом замке, отлично понимая, что шанса угадать одну единственно верную, у него практически нет, и сильно пнув ногой дверь, он безнадежно прислонился к ней спиной.
- Мы должны зайти в столб света и последовать за Ником! – громко прокричал Лукас, привлекая к себе всеобщее внимание.
- Мы же не представляем, что там с нами произойдет! – попытался возразить Захари, сидящий рядом с бледной и молчаливой Натали.
- По крайней мере, есть шанс, что нас не разорвет взрывом! – уверенность молодого человека вселила в сердца всех надежду, - ну, за мной!
Но когда Лукас смело собрался прыгнуть первым, столб белого света внезапно мигнул и исчез, кольца медленно остановили свое вращение…
В снова наступившей темноте все бессильно опустились на пол, потеряв последний шанс на спасение, и безмолвно вслушиваясь в электронный голос, выносящий им смертный приговор.
- Прости меня, друг, - тихо произнес Маршалл, отчаянно покачав головой, - прости, что не верил тебе…
- Не стоит, - Лукас попытался ободряюще, на сколько это было возможно, похлопать его по плечу, - не думаю, что мы смогли бы что-то изменить. Этот мерзавец все слишком хорошо продумал…
Последние десять секунд… Коррин, всхлипнув, изо всех сил прижалась к Маршаллу, Виктор уронил голову на колени и тихо прошептал:
- Прощайте, мои Ван и Сара…
Внезапно зажегся свет, и электронный голос объявил об устранении взрывного устройства. Непонимающе переглянувшись, все посмотрели на открывающуюся дверь, за которой стояла Келли Трент. Несколько мгновений тишины сменились радостными криками, смехом и объятьями.
- Как тебе это удалось? – счастливо воскликнул Виктор, еще не до конца веря в их спасение, - как ты отключила взрывчатку, да и, что ты вообще здесь делаешь?
- Это не я, - несмотря на всеобщую радость, женщина была очень встревоженной, - это сделала Сара, я лишь вовремя успела привести ее из больницы.
- Сара… но где же она?
- Я здесь, - из-за угла коридора вышла женщина, усталая и еще не до конца оправившаяся от едва не убившего ее яда, увидев мужа, она ласково улыбнулась и тихо выдохнула, - слава богу, мы успели.
- Спасибо вам! – счастливо рассмеялась Коррин, вытирая выступившие на глазах слезы, - теперь мы сможем придумать, как действительно вернуть Вана и Джоси, и все будет хорошо!
Но, ко всеобщему удивлению, женщина отрицательно покачала головой и, тяжело переведя дыхание, прошептала:
- Вам надо кое-что увидеть…
Солнце только начало всходить, окрасив облака на востоке в яркий розово-пурпурный цвет, но на улице было светло как днем, правда, свет этот был холодного серебристого оттенка. Стоя посреди школьного двора, друзья с ужасом смотрели на развернувшуюся в небе огромную воронку…
- Что это? – Коррин, наконец, тихо произнесла вслух мучавший всех вопрос, на который никто не знал ответа.
- Мы должны что-то сделать! – обратился к друзьям Лукас, старавшийся вернуть себе способность трезво мыслить.
- Но что? – Маршалл всячески пытался не поддаваться охватывающей его панике, - мы ведь не знаем, с чем имеем дело…
- Значит, должны узнать!…
Яркая белая вспышка перебила Захари, решившего приложить всяческие усилия, для борьбы с неизвестной аномалией. Когда временная слепота прошла, друзья изумленно уставились на лежащих невдалеке от них Вана и Джоси.
Молодой человек приподнялся на локте и осмотрелся кругом. От избытка кислорода, внезапно хлынувшего в легкие, у него закружилась голова, и перед глазами все поплыло. Перед ним мелькали одновременно счастливые и встревоженные лица его друзей и родителей, и отдаленно слышались их возгласы, никак не складывающиеся в голове Вана в раздельные слова.
- Что с ней? – крик Лукаса, упавшего на колени рядом с Джоси, привел юношу в чувства.
- Ничего страшного, она просто без сознания, - слабо проговорил он, увидев, как девушка размеренно дышит, и с трудом разжав ее пальцы, намертво вцепившиеся в светящийся перстень, поспешил избавить ее от него.
Снова накатила волна тумана, и Ван смутно понял, что крепкие руки отца и Маршалл помогают ему встать на ноги, а Лукас с легкостью поднимает с земли Джоси…

Через пару часов, проснувшись на кровати в своей комнате, Ван более всего захотел, чтобы все происшедшее оказалось просто ночным кошмаром. Но, лежащее на тумбочке рядом с ним сверкающее кольцо, которое друзья, по-видимому, не рискнули забрать, явственно свидетельствовало о правдивости всех воспоминаний…
Спустившись в кабинет отца, юноша застал там всю компанию, хмурую и сосредоточенную, более всего походившую на военный совет.
- Привет, - он замялся на пороге и попытался слабо улыбнуться, - как Джоси?
- Еще спит, - тихо ответила миссис Трент, сидящая рядом с его матерью, на внешний вид которой ему смотреть было больно.
- Это хорошо. Пусть отдыхает, ей за последнее время сильно досталось, - с тяжелым вздохом, Ван опустился в одно из кресел и обвел всех усталым взглядом.
- Сынок, что это? – первым спросил Виктор, указывая на светящийся шарик, который тот держал в руках.
- Это? Не поверите, - грустно усмехнулся молодой человек, - это обручальное кольцо Джоси.
По удивлению, отразившемуся на их лицах, он с легкостью сделал вывод о том, что верилось им действительно с трудом, и не дожидаясь более никаких вопросов, рассказал все, что приключилось с ним и с Джоси в мельчайших подробностях. Стараясь не смотреть на лица друзей, чтобы вновь вместе с ними не переживать все эти дни, Ван все-таки увидел, как по лицу черноволосой женщины, сидящей рядом с Захари, катятся крупные слезы, и вспомнив, что она дочь Авраама Линча, поскорее отвел взгляд. И увидел свою мать, которая, став еще бледнее, нервно покусывала нижнюю губу.
Когда юноша умолк, все ненадолго погрузились в молчание, стараясь осмыслить все ими услышанное и решить, что же делать дальше.
- Если эта воронка питается от кольца, - наконец, начал Лукас, - то мы просто должны его уничтожить!
- Легко сказать, просто… - грустно усмехнулась Сара, - а сделать это не возможно…
- Но попробовать-то нам никто не мешает! – встал на сторону друга Маршалл.
- Боюсь, что это непозволительный риск, - покачал головой Захари и, увидев, что Лукас собирается что-то бурно возразить, быстро добавил, - даже в нашей критической ситуации. Если этот камень действительно является источником безграничной энергии, то его разрушение может повлечь за собой взрыв, сила которого сможет уничтожить всю нашу планету.
- В таком случае, что же нам делать, Ноэль? – решительно спросила Натали, вытирая с лица мокрые дорожки от слез, и Ван заметил как его мать, внимательно посмотрев на девушку, ласково ей улыбнулась, похоже племянница Саре понравилась.
- Я предлагаю, для начала, собрать максимальное количество информации об этой воронке, а уже потом делать какие-либо выводы, - не смотря ни на что, дух истинного ученого взял верх над всеми страхами, и Захари радовался возможности открыть что-то уникально новое.
Для достижения лучшего эффекта было решено разделиться. Виктор с Сарой и Келли отправились в свою компанию, а все остальные, под руководством Зи, разбили свой исследовательский центр посреди школьного двора, прямо под воронкой.
Солнце уже зашло, когда измученные и потерявшие всякую надежду друзья, вместе с Захари и Натали зашли в свой старый школьный кабинет физики. Те скудные сведения, которые им удалось получить о все увеличивающейся воронке, не могли помочь избавиться от нее.
Все молчали. Говорить не хотелось, так как никто не мог сказать чего-то принципиально нового для всех остальных. Мысли и чувства сейчас у всех были одинаковые…
- И что же будет завтра? – со вздохом спросила Коррин, обращаясь больше в пустоту, чем к кому-то конкретному.
- Боюсь, что завтра не будет вообще, - прозвучал тихий и грустный голос Уборщика, входящего в кабинет.
- Что ты имеешь в виду? – изумился Лукас, с удивлением рассматривая его усталые голубые глаза, не скрытые более под толстыми диоптриями очков.
- Только то, что ты слышал. Больше никаких загадок… в них теперь просто нет смысла, - ответила рыжеволосая девушка, показавшаяся из-за двери.
- Джоси?… - удивленно спросила Натали, разглядывая одетую в черное незнакомку.
- Нет, не та Джоси, - слабо улыбнувшись, покачал головой Лукас и, обращаясь к девушке, добавил, - как тебе удалось вернуться?
- Ломаются преграды между реальностями, - она обвела всех взглядом, в котором читалась безысходность, - эта воронка разрушает время и пространство, открываясь во всех измерениях и годах… она поглощает собой всю вселенную, обращая мир в бесконечный хаос…
- Неужели нельзя ничего сделать? – Ван не сводил глаз с необычайно измученного лица Уборщика.
- Нет, - печально ответил тот, - здесь бессильны даже мы… Это конец, которого никто не мог предвидеть… - он устало протер глаза, - завтра с рассветом окончательно сломаются границы времени и пространства… и все исчезнет… Прощайте…
Он медленно вышел из комнаты, зрительно постарев на несколько десятков лет.
- Прощайте, - тихо повторила рыжеволосая девушка и слабо улыбнулась, - не пытайтесь больше остановить неизбежное… Проживите эту последнюю ночь для себя…
Надев на голову капюшон, она последовала за Уборщиком, оставляя за спиной комнату, погрузившуюся в безмолвную тишину…

Старинные настенные часы в гостиной размеренно и громко отбили двенадцать раз. Отголоски этих звуков долетели до второго этажа и заставили стоящую у окна девушку слегка вздрогнуть. Обхватив себя руками, она, не отрывая взгляда, смотрела на ночное небо, посреди которого развернулась огромная воронка, переливающаяся серебристым светом.
- Привет, - тихо сказал, вошедший в комнату молодой человек.
- Привет Маршалл, - слегка обернувшись, подруга взглянула на его немного печальное, но вместе с тем уверенное лицо, и ласково улыбнулась.
- Не бойся, - прошептал он, нежно обнимая ее и также устремляя взгляд на небо.
- Я не боюсь… Думаю, что сегодня утром, там в лаборатории, я истратила весь свой страх перед смертью… - немного помолчав, Коррин добавила, - мне не страшно… лишь грустно… грустно от того, что больше не будет ничего… что останется одна пустота…
Почувствовав, как юноша еще сильнее сжимает объятия, она снова улыбнулась и, взглянув ему в глаза, прошептала:
- Знаешь, эта воронка по-своему прекрасна… пугающе-прекрасна… Серебряно-бриллиантовая смесь, разлитая по черному полотну неба…
Глубоко вздохнув, Коррин замолчала и, вернувшись к созерцанию воронки, ощутила, как на глаза наворачиваются слезы…
Через какое-то время она обернулась, почувствовав, что Маршалл больше не смотрит на небо, обратив все свое внимание на нее.
- Коррин, я никогда не говорил, что я чувствую к тебе… - медленно начал он, взяв ее ладонь в свои руки.
- Конечно говорил, дорогой, и не раз…
- Нет, прошу тебя, дай мне закончить, - он ласково приложил указательный палец к ее губам, - я говорил обыденные слова, такие какие говорят все остальные, а должен был сочинять о тебе песни, читать молитвы, глядя в твои глаза… Ты для меня много больше, чем просто любимая девушка… Ты моя путеводная звезда, музыка, играющая в моей душе, свет, озаряющий непроглядную тьму… Ты для меня сама жизнь…
Замолчав и собираясь с мыслями, Маршалл увидел, как с пушистых ресниц девушки сорвалось несколько слезинок и, сверкнув в льющимся из окна серебряном свете не хуже бриллиантов чистейшей воды, скатились по ее лицу. Проведя кончиками пальцев по мокрым дорожкам, оставшимся на ее щеках, юноша нежно улыбнулся.
- Я никогда не представлял своей жизни без тебя, - тихо продолжил он, - но и никогда не думал, что жизнь может так резко оборваться… Я считал, что мы еще слишком молоды, что впереди еще столько лет… что у нас еще будет все, чего только не пожелаем, но позже… когда станем старше и мудрее… Теперь я знаю, что упустил столько волшебных мгновений… столько ударов твоего сердца… а должен был ценить их больше всего на свете… не думать о том, что у нас будет когда-то, а жить тем, что у нас есть сейчас…- глубоко вздохнув, он взглянул в сияющие глаза девушки, - возможно, теперь мой вопрос уже и не имеет смысла, но я все же хочу его задать… - Маршалл медленно опустился на одно колено, - Коррин, ты выйдешь за меня замуж?
С трудом сдерживая слезы и пытаясь подчинить себе свой голос, девушка счастливо заулыбалась, тоже становясь на колени.
- Конечно… - тихо прошептала она, крепко обнимая молодого человека, - конечно, выйду…

Старая школа Блейка Холси была ярко освещена огромной воронкой, вращавшейся в небе прямо над ней… Все вокруг было тихо и безмолвно… Течение жизни, казалось, постепенно замедляется, чтобы в назначенный час замереть совсем…
В одном из окон первого этажа школы, ярко освещенных желтым светом ламп, старавшихся оттеснить серебряное свечение, виднелся силуэт молодой женщины. Она стояла, запрокинув голову назад и не сводя взгляда бездонных черных глаз со смертоносного небесного чуда. Ей было страшно одиноко, и грустные мысли не переставали крутиться в ее голове, периодически проникая и в сердце. Никогда не будучи близка ни с отцом, ни с младшим братом, Натали все равно любила их, и осознать то, что они были виновны в создании хаоса, поглощающего теперь всю вселенную, для нее было неимоверно тяжело, даже тяжелее, чем примириться с их смертью…
Семья… для нее это было расплывчатое понятие… в ее жизни никогда не было настоящий семьи… Смахнув сбежавшие по щекам слезы, девушка тяжело вздохнула. Да, она была взрослым, самостоятельным человеком, но иногда так хотелось побыть ранимой и беззащитной, ощутив при этом чью-то любовь и поддержку…
Обернувшись, Натали с улыбкой посмотрела на Захари, судорожно перебегающего от одного прибора к другому. Покачав головой, она пересекла комнату и села за стол, оказавшись прямо напротив профессора.
- Как ты? – отвлекшись от работы, он с легкой тревогой взглянул на девушку.
- Бывало и лучше, - неопределенно пожав плечами, она спросила, - а ты как?
- Если взять во внимание скорость роста воронки по отношению ко времени и соотнести это с выделяемой ею энергией…
- Ты никогда не сдаешься, - усмехнулась Натали, заглядывая в толстую тетрадь с его записями.
Внимательно посмотрев на девушку, Захари, казалось, лишь сейчас осознал всю бессмысленность своего поведения и проводимых им опытов.
- Нет, однажды я сдался, даже не рискнув, - он со вздохом опустил взгляд.
- Почему же? – тихо спросила девушка, почувствовав, как в сердце что-то екнуло.
- Потому что противоположные заряды притягиваются только в физике, - грустно улыбнувшись, Захари сумел открыто посмотреть на собеседницу, - а в человеческой жизни им долго не удержаться вместе… Слишком много препятствий…
- Но мы не разные, Ноэль! Мы очень с тобой похожи, - покачав головой, воскликнула она с какой-то затаенной печалью, - мои деньги не прокладывают между нами пропасть… Да, что они вообще такое? Ведь они не делают нас лучше или хуже… а перед завтрашним днем равны все… Смерть не смотрит на годовой доход человека…
Захари медленно тонул во взгляде ее глаз… Он не знал, что и возразить, да ему и не хотелось спорить… Ведь в конце концов она же была права…
Неожиданно перегнувшись через стол, Натали поцеловала остолбеневшего мужчину в губы, а затем лукаво улыбнулась:
- Лучше бы подумал, сколько великих открытий мог бы сделать, имея поддержку такого инвестора, как я…

Ветви высокой и стройной яблони протянулись к окну спальни, слабо освещенной ажурным ночником. Лежавшую в кровати огневолосую девушку отвлек от невеселых размышлений стук в дверь, и она приветливо улыбнулась вошедшему молодому человеку.
- Как твое самочувствие, соня? – ласково спросил он, присаживаясь к ней на кровать.
- Замечательно, как и всегда, - приподнявшись с подушки, она шутливо взлохматила его и так пышную шевелюру.
Рассмеявшись, юноша поправил сползшие на нос очки и ласково взял в руки перебинтованную ладонь девушки.
- Знаешь, Джоси, ты самый удивительный человек на свете, - произнес он, внимательно всматриваясь в ее глаза, - встреча с тобой, это наверное, лучшее, что произошло со мной за всю жизнь…
- Ты мой лучший друг, Лукас, - девушка нежно улыбнулась и слегка сжала своей маленькой ручкой, держащую ее руку молодого человека, - и я очень люблю тебя… как брата…
В ответ он покачал головой и усмехнулся, но не грустно, а очень ласково.
- Всю жизнь ты была для меня идеалом, - улыбаясь, продолжил Лукас, - и когда я понял, что нам не суждено быть вместе, я стал искать девушку, похожую на тебя… Но такой как ты больше нет и быть не может… Ты уникальна, Джоси… Теперь я понимаю, что зря все эти два года искал твою копию…
- Лукас… - грустно прошептала девушка, не зная, что и сказать, и потому, лишь тихо гладя юношу по щеке. Потом, постаравшись улыбнуться, она все-таки произнесла, - наверно, ты стольких хороших девушек просто не замечал, только потому, что у них не рыжие волосы.
- Да уж… но знаешь, об одной из них я особенно жалею, - немного смущенно отозвался юноша.
- О, а поподробней? – в глазах Джоси зажглись любопытные огоньки, - расскажи мне про нее.
- Она полная твоя противоположность… и этим, пожалуй, все сказано… Скромная, немного застенчивая, умеющая обуздывать и контролировать все свои эмоции… - закрыв глаза, Лукас попытался вызвать перед своим внутренним взором образ девушки, - она очень красивая, длинные волосы цвета шоколада и такие же огромные, добрые глаза… И знаешь, Джоси, я ведь ей очень нравился, - грустно усмехнулся он.
- Но тогда почему?…
- Почему я не ответил на ее чувства? Лишь потому, что искал твою копию, а Кетрин оказалась самобытной и полноценной личностью… К тому же, мы стали хорошими друзьями…
Повисло недолгое молчание, в течение которого Лукас старался прекратить жалеть об упущенных возможностях…
- Позвони ей! – внезапно воскликнула Джоси, - скажи, что ошибался, но лишь сейчас понял это!
- Какой в этом смысл? – попытался возразить молодой человек, - ведь завтрашнего дня уже не будет.
- Именно поэтому – позвони! Ты ничего не теряешь, Лукас… просто поговори с ней! – с напором настаивала девушка.
Со слабым скрипом приоткрылась дверь, и в спальню заглянул Ван.
- О, я не хотел мешать, - сказал он, заметив, что Джоси в комнате не одна, и уже собирался выйти обратно, но Лукас поспешно его остановил.
- Нет, Ван, подожди, я уже ухожу, - и, повернувшись обратно к девушке, добавил с легкой усмешкой, - ты права… снова абсолютно права… Позвоню! Надеюсь, Кетрин еще не спит… О такой сестре как ты, можно только мечтать! – поцеловав ее в лоб, он поспешил выйти из комнаты.
- Что это Лукас такой счастливый? – с любопытством поинтересовался Ван, занимая освободившееся на кровати место.
- Ему наконец-то удалось разобраться со своими чувствами, - ответила Джоси, задумчиво рассматривая своего нового собеседника.
- Да… может и мне последовать его примеру? – встретившись со взглядом ее глаз, он спокойно улыбнулся, - я всегда любил тебя, Джоси… только не всегда это осознавал… Но я устал бегать от собственных чувств. Я люблю тебя… очень люблю… Ни в одном языке мира нет таких слов, чтоб я смог описать тебе свои чувства…
Прервавшись, юноша удивленно посмотрел на тихо смеющуюся девушку. От нее, конечно, можно было ожидать любой реакции… но смех…
- Что-то не так? – слегка встревожено и растерянно спросил он.
- Нет, прости, - Джоси попыталась принять как можно более серьезный вид, - просто я все гадала, когда же ты решишься ответить на мое признание.
Удивленно открыв рот, Ван закрыл его снова, не найдя, что сказать.
- Неужели ты забыл? – наигранно возмутилась девушка, - ночь, костер, мое холодное умирающее тело и мои пламенные слова?
- Нет, конечно нет, но…
- Я тогда с тобой говорила, дурачок, - ласково улыбнувшись, она нежно посмотрела ему в глаза, - ну разве я могла бредить в такую минуту?
Чувствуя, как сердце выпрыгивает из груди, Ван больше всего на свете хотел обнять его рыжеволосую девочку, расцеловать… Но лишь продолжал безмолвно смотреть в ее глаза, захлебываясь от нахлынувшего счастья.
- Нам не нужны слова, говорящие о наших чувствах… - тихо произнесла Джоси.
- Потому что наши чувства в наших душах, а наши души едины, - шепотом закончил за нее Ван и, наклонившись вперед, нежно поцеловал.
Все смешалось в этом поцелуе… прошедшие боль и слезы, забытые обиды, двухлетняя разлука… отчаяние от осознания невозможности будущего… и неповторимая сладость нежности, счастья и любви…
- Не уходи… - прошептала Джоси, ласково заглядывая в глаза юноше, - останься со мной…
Ван улыбнулся и лег на кровать поверх одеяла, крепко обнимая самого родного, самого близкого ему человека на свете… Как он мог быть таким глупцом и потерять столько бесценного времени… Чуть не потерять ее саму…
- Что бы не случилось, я буду с тобой, - произнес он очень тихо, - моя любовь будет с тобой всегда… помни это…

Джоси проснулась от ноющего в сердце тревожного предчувствия.
- Ван, - негромко позвала она, хотя и так прекрасно видела, что в комнате, ярко освещенной серебряным светом, молодого человека нет.
Поднявшись с кровати, и чувствую, как безудержный страх заполняет все ее существо, девушка выглянула в окно. Близился рассвет, и развернувшаяся в небе воронка полыхала ярче прежнего, освещая идущего по дороге к школе человека. Он был уже далеко, и рассмотреть с такого расстояния кто же он, было невозможно, но Джоси и так знала… знала, что это Ван.
Юноша уверенно шел вперед, все ближе приближаясь к школьному двору и крепко сжимая в руке сверкающий перстень… Он нашел путь к спасению этого мира, теперь оставалось лишь пройти по нему до конца… Все оказалось на удивление просто… Воронка питалась от камня, который, в свою очередь, черпал энергию из них с Джоси… но в то же время, бриллиант еще и реагировал на самые сильные желания их сердец…
Остановившись посреди двора, прямо под воронкой, Ван закрыл глаза… Даже у безграничного источника энергии должны быть свои пределы… переполнив которые, тот должен просто уничтожить сам себя…
Достав из кармана нож, юноша полоснул себя по ладони, слегка поморщившись… Энергия жизни, отдаваемая за спасение любимой, разве может быть что-то сильнее?…
На зеленую траву потекли струйки крови, и, зажав в руке перстень, Ван сосредоточил на нем все свои мысли, желая отдать камню всего себя, но закрыть воронку…
Забежав на школьный двор, Джоси со всех ног бросилась к любимому, желая его остановить. Но в нескольких метрах от него врезалась в преграждающий ей путь энергетический барьер.
- Нет! Ван, прошу тебя… Ван! – изо всех сил стараясь прорвать непроходимое препятствие, она задыхалась от невероятной боли, раздирающей ее душу на части…
Воронка на небе дрогнула и стала сворачиваться в столб торнадо, опускаясь все ниже к земле… Сияние кольца, зажатого в руке Вана, все больше усиливалось…
Подбежавшие Лукас, Маршалл и Коррин, постарались оттащить упирающуюся девушку подальше от энергетического барьера…
Серебристая масса, опустившись на землю, стала закручиваться вокруг ног Вана… поднимаясь все выше и выше…
Вырвавшись из рук друзей, Джоси подбежала к барьеру… слова отказывались вылетать из ее горла, а глаза застилали слезы…
Вот серебристая масса добралась до плеч молодого человека, охватывая его тело плотным коконом… В этот момент он открыл глаза и, повернувшись, ласково посмотрел на любимую девушку… Он улыбнулся, прощаясь и стараясь вложить в эту улыбку все свои чувства…
"Моя любовь будет с тобой всегда… Помни это…" – прозвучали в голове Джоси его последние слова, и посмотрев ему в глаза, она сквозь слезы улыбнулась в ответ…
Серебристый кокон поглотил Вана с головой… Сияние ослепительной белой точки, являющейся вулканическим бриллиантом, все росло… И через мгновение мощная взрывная волна отбросила Джоси на несколько метров назад…
Чувствуя под собой мягкую зелень газона, девушка перевернулась на живот и, не открывая глаз, беспомощно свернулась в клубок… Зачем смотреть, когда она и так знала, что увидит… Коррин, рыдающую на груди Маршалла, который сам едва сдерживает слезы… Лукаса, с гримасой боли поднимающегося на ноги, но затем снова опускающегося на землю рядом с Джоси… Показавшиеся на востоке, первые лучи солнца, которым не суждено было более взойти…
Но также девушка знала, чего она не увидит… Не увидит его яркую улыбку… светящиеся нежностью глаза… лукаво приподнятые брови… Никогда больше она не увидит своего Вана… Не почувствует его сильных объятий… не ощутит его сладкого поцелуя… Застонав от боли, разрывающей ее сердце на миллионы кусков, Джоси безудержно зарыдала.

Отредактировано Hope (13.08.2006 20:12)

0

175

:mad: П Р О Д У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

176

Hope
У меня сейчас слезы польются!!!! :cray:
Надеюсь ты не будешь нас мучить и напишешь проду??? :rolleyes:

0

177

Это конец? :cray:  :cray:  :cray:   :cray:  :cray:  :cray:  :cray: Он больше не вернётся? :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  Можно вешаться?
А это творение мне всё равно нравится... жизненно.
ЭТО ВЕДЬ НЕ КОНЕЦ? :cray:  :cray:  :cray:

0

178

о ужас.. не хочу такого конца :cray:

0

179

Hope
будет очень обидно и не справедливр если это конец такого красивого фика :cray:

0

180

Почему же конец?! Я же обещала, что глав будет 11. Вот завтра вечером будет конец ;)

0

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Новое начало