Black Hole High Rus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Новое начало

Новое начало

Сообщений 61 страница 90 из 264

61

Hope, скажем так, я прочитала четвёртую главу....
(я ж говорила, что ненавижу фики, а всё наверное потому, что я не хочу отходить от реальности фильма....или просто такую ерунду люди пишут...а может потому что я не люблю, когда пишут не про своих геров)

По четвёртой главе: наверное это пока самая захватывающая глава....но вот самое трогтельное--это раны на груди у Вана и Джоси....когда чувство заглушает реальную боль...хм....вобщем мне это нравится))
9 баллов!(по дестибальной).Почему не десять?Наверное, немного разочаровалась в концовке...просто, наверно, немного рано закончила)) А так супер ;)

0

62

уже суббота :D

0

63

Не могу дождаться!!!! :swoon:

Отредактировано Iriwka (29.07.2006 17:25)

0

64

Hope, ага, уже суббота. Мы ждем проду;)

0

65

оооочень ждем, зафлудили всю тему :lol:

0

66

Сорри, весь день не могла выпихнуть маму из-за компа... ;)

Глава 5. «Настоящие люди»

Непроходимым лес оказался лишь на первый взгляд. Довольно быстро Вану удалось найти хорошо протоптанную тропу, правда, кем она была протоптана – людьми или идущими на водопой животными, он понять так и не смог. Обсудив с Джоси сложившееся положение, они решили, что сидеть на одном месте и ждать пока их кто-нибудь съест или просто убьет, не имеет никакого смысла.
Солнце уже начинало садиться, и в лесу заметно потемнело, когда Джоси, впервые за два часа пешего перехода, споткнувшись, упала на землю. По возможности, быстро вернув себе вертикальное положение и пробормотав что-то про дурацкое длинное платье, она собралась уже продолжить путь, но была остановлена встревоженным взглядом спутника.
- Может, передохнем? – предложил он.
- Я не устала, - бодро соврала она, но, сообразив, что ее внешний вид явно говорит сам за себя, поспешно добавила, - здесь не очень-то уютно. Давай лучше поищем какую-нибудь полянку, что ли?
- В таком случае я тебя понесу, - тоном не приемлющем возражений произнес Ван.
- Ну да, - у девушки вырвался нервный смешок, - поверь, ты выглядишь ничуть не лучше меня. Через пару метров просто рухнешь, и, что мне тогда с тобой делать?
Джоси была права, Ван действительно едва стоял на ногах. Этот удивительный скачок со школьного двора в чащу леса, будто бы выкачал из него все силы.
- Пошли, что ли, мой рыцарь, - устало улыбнулась девушка, потянув его за руку, - а то мне, что-то не хочется ночевать в этих дебрях.
Но дебри и не думали расступаться и радовать усталых путников просторной полянкой с журчащим ручейком. Вокруг все больше сгущалась темнота, а птицы почему-то никак не хотели начинать свои вечерние песни.
- Ван, - прошептала Джоси, - скажи, у меня паранойя, или за нами давно кто-то следует?
- Если это паранойя, - так же шепотом прозвучал ответ, - то ею ты заразилась от меня. По-моему слежка идет с момента нашего прибытия.
- Я тут подумала, - девушка нервно улыбнулась, - а чего нам, собственно говоря, бояться? Ты только посмотри на нас: бледные, растрепанные, в запачканной кровью белой одежде. Да, любой человек, столкнувшись с нами в этом темном лесу, умрет от страха!
- И мы не будем обречены на голодную смерть! – в тон ей усмехнулся Ван.
Когда, на радость уже едва плетущимся друзьям, деревья начали постепенно редеть – окончательно стемнело. Идти в кромешной темноте не было никакого смысла, да и видневшиеся впереди заросли кустарников, не внушали особого доверия.
Облокотившись на ствол ближайшего дерева, Ван медленно сполз по нему на землю и, потянув Джоси за руку, усадил ее рядом с собой.
- Все – привел! - устало заявил он, - Мы не сможем продолжить наш путь, пока не взойдет луна, а потому, у нас есть пара часов на отдых.
- А вдруг, преследующая нас тварь только того и ждет, чтобы устроить себе поздний ужин? – кладя голову на плечо друга и сладко зевая, поинтересовалась девушка.
- В таком случае, я как истинный джентльмен, предложу себя на первое блюдо, и, быть может, десерт она уже не захочет, - слабо улыбнулся молодой человек, крепко обнимая девушку, - спи. Я разбужу, когда взойдет луна.
Джоси знавала разные объятия: ласковые, страстные и даже равнодушные, но объятья Вана были самыми особенными, они сочетали в себе силу и нежность, надежность и дружескую защиту, а засыпать в них, оказалось, очень приятно.

Проснувшись, девушка поняла, что давно не чувствовала себя настолько бодрой. А пробивающийся сквозь еще закрытые глаза яркий свет, явно был не лунным.
- Доброе утро, - послышался над ухом голос Вана, и, открыв, наконец, глаза, Джоси увидела его еще немного сонную улыбку.
- По-моему, там – не совсем луна, - смеясь, указала она на небо.
- Прости, - Ван неожиданно смутился, - я заснул.
Яркий солнечный свет, заливающий всю округу, дал путникам возможность осмотреть место своего ночлега. Над ними возвышался громадный старый клен, поблизости стояло еще несколько таких же гигантов, но всего лишь несколько. Лес, оказалось, остался позади, а сквозь стоящие впереди заросли кустарников, просвечивали солнечные лучи. Повсюду звонко щебетали птицы.
Поднявшись на ноги и блаженно потянувшись, подставляя лицо солнцу, Ван бодро произнес:
- Что же приготовил нам новый день?
- Было бы не плохо, если б он приготовил завтрак, - отозвалась девушка, остро почувствовавшая, что со вчерашнего обеда у нее и крошки во ртк не было.
- Давай поглядим, - Ван весело направился вперед, похоже, настроение у него было превосходное, - это же лес – он полон еды!
И он скрылся за одним из кустарников.
- Эй, Джоси! – раздался, внезапно, его удивленный голос, - мне кажется, я знаю, где мы находимся…
- Где? – девушка поспешила к нему.
- В раю, - долетел до нее восторженный шепот, и, пробравшись сквозь кустарник, она замерла, с восхищением рассматривая представшую ее глазам картину.
Они с Ваном стояли на берегу широкой, сверкающей на солнце реки, быстро несущей свои прозрачные воды. В глубине этих вод весело сновали многочисленные  упитанные рыбы, чья серебристая чешуя ярко поблескивала под проникающими на дно лучами. За рекой простирался бескрайний луг, поросший высокой и сочной зеленой травой. Бабочки, стрекозы и всяческие другие насекомые, то взвивались ввысь, то терялись где-то в пышных зарослях травы и цветов. А в необъятных просторах удивительно-голубого неба, гордо парил одинокий ястреб
- Какая бесподобная, первозданная красота, - тихо выдохнула Джоси.
И забыв про все волнения, она радостно рассмеялась.
- А теперь, если ты не против, я хочу искупаться! – и не успел Ван и слова сказать, как его, круто повернув, подтолкнули в сторону кустарников, - Только не смей подглядывать!
Скинув столь надоевшее платье, девушка с разбегу погрузилась в бегущие речные воды. Окунувшись с головой, она блаженно впитывала энергию стихии, не тронутой пока, рукой человека. Вокруг нее сновали совсем не напуганные, а скорее удивленные рыбы.
- Джоси! – вынырнув, услышала она крик Вана, - хочешь яблоко?
- Конечно! Сейчас вылезу.
- Не стоит, - яблоко вылетело из-за кустарника, очертило в воздухе ровную дугу и плюхнулось в воду рядом с берегом.
- Позёр! – смеясь, прокричала девушка, вылавливая из воды долгожданный завтрак и с жадностью вгрызаясь в него. Вкуснее яблок она никогда не пробовала.
- А где ты их взял? – когда от заветного плода остался лишь хвостик, любопытство взяло вверх над голодом.
- Не поверишь. Они лежат тут ровненькой горкой рядом с нашим деревом.
- Ого! – девушка решила, что не помешало бы, наконец, испугаться, но страх все никак не приходил, - похоже, наш охотник любит добычу, пропитанную яблочным соком.
Вдруг, раздался жуткий треск, и с нависающего над водой дерева, вместе с одной из его веток, прямо рядом с Джоси упало что-то большое. Истошно завизжав, она постаралась отскочить как можно дальше, в воде это сделать оказалось проблематично. Ван, в ту же секунду очутившийся на берегу, уставился на медленно выныривающего человека. Сначала показалась его макушка с копной иссиня-черных волос, потом большие испуганные глаза и кончик носа. Что ж, если это и был их преследователь, Ван решил, что они зря так волновались. Похоже, их он боялся гораздо сильнее.
- Ты кто такой? – вместе с голосом к Джоси вернулась и смелость, - какого черта ты за мной подглядывал? Да кто тебе позволил?…
Возможно, кому-то было бы смешно выслушивать гневные упреки от торчащего над водой пучка огненно-рыжих волос, но только не этому человеку. Он усиленно замотал головой и попятился, собираясь, как видно, совсем скрыться под водой.
- Джоси, уймись, - Ван, старался сдержать улыбку, - не видишь, ты его пугаешь…
- Это я-то…
- Не бойся ее – она добрая, - обращаясь к трясущемуся от страха незнакомцу и не имея представления, понимает ли тот, юноша сделал взмах рукой, как бы приглашая его выйти на берег.
Немного поколебавшись, тот выбрался из воды, и Джоси аж присвистнула от удивления. Перед ними стоял высокий, мускулистый молодой человек, с умным красивым лицом и длинными черными волосами, одетый в одну лишь набедренную повязку. Это был типичный североамериканский индеец. Но стоял он всего лишь долю секунды, распростершись,  затем, перед Ваном в земном поклоне.
- Ааа… сер… в смысле, мой… друг, - новоявленный объект для поклонения старался вернуть себе дар речи, - прошу вас, встаньте… Вы меня понимаете?… Говорите по-английски?
Подняв на него удивленный взгляд и поняв, что на него почему-то не сердятся, молодой индеец постарался успокоиться.
- Простите, я не хотел пугать вас, - проговорил он на довольно неплохом английском, - я счастлив, что вы не сердиты на меня.
- Не сердиты? Еще как сердиты! – возмущенно прокричала Джоси, заставив индейца опять склониться до земли, - и вообще, уйдите с берега и дайте мне одеться!
Когда ей, наконец, удалось впихнуть свое мокрое тело в очень узкое платье, девушка обогнула кустарник и увидела умиротворенную картинку, состоящую из двух беседующих мужчин, костра, и жарящейся на нем рыбы.
Столкнувшись с ее суровым взглядом, индеец снова склонил голову, а Ван лишь задорно улыбнулся.
- Ну, все, не сердись. Это наш друг. Его зовут Gichi Noodin, что означает Быстрый Ветер. Каким-то образом старейшины его племени узнали о нашем, так сказать, прибытии и отправили его встречать почтенных гостей, - силой усадив на землю явно удивленную девушку, он продолжил, - прождав нас почти вес вчерашний день, Быстрый Ветер пришел в такой священный ужас, когда мы появились, окутанные белым сиянием, что не рискнул показаться нам на глаза. Но всю дорогу безмолвно нас сопровождал, ночью охранял наш сон, ну, а утром…
- Свалился мне на голову, - проворчала Джоси.
- Ну, я хотел сказать – приготовил завтрак, но… и это тоже, - явно потешаясь над негодованием подруги, молодой человек добавил, - между прочим, он просто боялся, как бы ты не утонула.
Одарив Вана своим не самым дружелюбным взглядом, она повернулась к индейцу:
- А как ваши старейшины узнали о нашем появлении?
- Вождю нашему, славному Dibikad Ishkode, Ночному Огню, на языке бледнолицых, был послан сон от Великого Духа, - у Быстрого Ветра был приятный, завораживающий тембр голоса, - в котором говорилось о месте и времени прибытия двух героев из далеких времен.
Сдерживая нарастающее волнение, девушка задала мучающий ее вопрос:
- Скажи, а какой сейчас год? И что это за место?
- У земель этих множество имен, но бледнолицые называют их Новой Францией. А год сейчас, по их исчислению, кажется, 1643.
Джоси крепко сжала руку Вана и устремила на него испуганный взгляд. Переведя дыхание, она тихо произнесла:
- Что же мы будем делать?
- Встретимся со старейшинами племени анишинабе и узнаем, чем они смогут нам помочь, - не менее растерянный юноша, постарался ободряюще улыбнуться, - не волнуйся. Выкарабкаемся!

Быстрый Ветер оказался не только прекрасным кулинаром, жареная рыба удалась на славу, но и весьма интересным рассказчиком. Ведя своих спутников к месту стоянки его племени, он рассказывал красивые древние легенды своего народа. Иногда, увлеченный повествованием, молодой индеец не мог подобрать английских слов, для описания того или иного события, и ему приходилось усиленно жестикулировать, что бы хоть как-то передать смысл своего рассказа.
Дорога к племени анишинабе, что в переводе с языка индейцев означало «настоящие люди», вилась по берегу реки, в одном направление с ее быстро бегущими волнами. Джоси, не перестававшая восхищаться этим удивительным новым миром, с грустью осознавала, что вскоре, европейцы практически уничтожат его, перестроив на свой лад. Страх, овладевший девушкой от осознания того, что они с Ваном затерялись в глубоком прошлом, постепенно испарялся, вытесняемый желанием ученого познать неизведанные ранее тайны.
Солнце уже находилось высоко в небе, когда царившую повсюду умиротворенную гармонию прорезал истошный крик. Замирев на секунду, Быстрый ветер опрометью скрылся в лесу. Испуганно переглянувшись, Ван и Джоси бегом последовали за ним. Догнать его, естественно, не представлялось возможным, но не перестававший разноситься по округе крик, давал им ясное представление о том, куда нужно бежать. Выскочив на небольшую поляну, они увидели огромного бурого медведя, свирепо рычащего на юную, до смерти напуганную индейскую девушку, прижавшуюся спиной к старому кедру. Сзади к разъяренному зверю медленно подкрадывался их проводник, зажимая в руке боевой топорик.
Случившаяся дальше сцена, продлившаяся всего несколько мгновений, произвела на Джоси неизгладимое впечатление. Выдав громкий боевой клич, Ветер запрыгнул на спину, стоящего на задних лапах медведя, собираясь со всей силы всадить ему в шею топорик. Но ошалелый зверь сбросил нападавшего на землю и с размаху ударил когтистой лапой по стволу кедра, где еще долю секунды назад находилась перепуганная девушка.
Ловко отдернув с траектории удара медвежьей лапы, Ван подхватил ее на руки и как можно быстрее понесся в сторону реки. Путь, собиравшемуся преследовать их медведю, преградил Быстрый Ветер. Не досматривая, чем закончится поединок между человеком и зверем, Джоси помчалась за Ваном.
Прождав несколько мучительных минут, беглецы с облегчением вздохнули, увидев медленно идущего к ним нового друга. Индейская девушка, не проронившая за это время ни звука, повисла у него на шее, заливая слезами и что-то говоря. Поглаживая по длинным, черным как смоль волосам, он пытался ее успокоить, постоянно повторяя слово «shiime». Прервав эту трогательную сцену, Ветер, отстранив от себя девушку, низко поклонился Вану.
- Благодарю вас за помощь в спасение ее жизни. Ваше сердце преисполнено удивительной храбрости!
- Это сделал бы любой на моем месте, - пожал плечами юноша, немного смущенный такой благодарностью.
- Shiime – это ее имя? – полюбопытствовала Джоси, внимательно рассматривая девушку, которая, в свою очередь, не могла отвести восторженного взгляда от своих спасителей.
- Нет, shiime – означает младшая сестра, - попытался улыбнуться индеец, - а имя ее Gwanaaj, - и, пошатнувшись, схватился за кровоточащую рану на руке.
- Ты ранен! – воскликнула девушка, отрывая часть расшитого серебром подола. И не обращая внимания на смущенные протесты Ветра, занялась оказанием первой помощи.
- Ты его убил, да? – грустно прошептала она.
- Медведя? – казалось, индеец удивленно улыбается, - нет, всего лишь ранил, и он ранил меня. А раны – заживают.
Закончив перевязку, Джоси весело произнесла:
- Ну, что, тогда в дорогу?
Оставшуюся часть пути Гуанаай не переставала что-то весело щебетать, обращаясь к своему брату, но при этом, не сводя сияющих глаз с Вана.
- Похоже, один прекрасный рыцарь поразил юное девичье сердце, - усмехнулась его подруга, и не успел юноша, и так удивленный столь пристальным вниманием со стороны индеанки, и слова сказать, как она задорно крикнула, обращаясь к Ветру, - у тебя очень красивая сестра! А что означает ее имя?
- Красавица! – донесся смеющийся ответ.

Поселение племени анишинабе находилось на большой поляне, окруженной речным потоком с одной стороны и лесными зарослями – с другой. Здесь были раскинуты индейские дома – вигвамы – палочные палатки, обтянутые звериной кожей и раскрашенные затейливыми узорами. У их порогов сидели женщины, чистившие глиняные горшки, или старики, сонно курившие длинные трубки, у ног их дремали лохматые собаки. Повсюду, бегая и смеясь, играли дети, молодые мужчины устраивали учебные бои, или возвращались с охоты, сопровождаемые своими спутницами, несущими корзины с ягодами и орехами.
Но, завидев идущих к ним двух бледнолицых, сопровождаемых двумя индейцами, все эти люди бросали свои повседневные дела и спешили поприветствовать необычных гостей.
Мимоходом кивая мужчинам и улыбаясь некоторым женщинам, Быстрый Ветер вел Вана и Джоси к центральному, самому большому вигваму. У его входа сидело шесть старцев, в украшенных перьями разноцветных одеждах. Седьмой из них, сидевший в центре, встал и сделал несколько шагов навстречу гостям. Он был уже не молод, но еще полон сил, его лицо, испещренное морщинами, было мужественным и мудрым, а ясные, зоркие глаза, говорили о большой проницательности.
Гуанаай, подбежав и крепко обняв его, начала что-то весело тараторить. Остановив поток ее речей ласковой улыбкой, он обратился к подошедшим Вану и Джоси:
- Приветствую вас, о, великие герои из далеких времен, - голос его прокатился по округе, - вы оказали нам великую честь, приняв приглашение посетить мой дом. Вы проявили великую смелость, спасая мою возлюбленную младшую дочь и врачуя раны моего сына. Безмерна благодарность моего народа!
Вождь склонился в легком поклоне.
- По-моему, он слегка перебарщивает, - прошептала пораженная Джоси, - ой, как бы с нас не попросили платы, за такое гостеприимство.
И обменявшись с ней встревоженным взглядом, Ван, решил, что приличия обязывают их ответить на приветствие. Глубоко поклонившись и поблагодарив за столь радушное гостеприимство, он, решив, перейти сразу к делу, попросил у вождя возможности переговорить с ним наедине.
- На разговоры у нас будет много времени, мой славный гость, - улыбаясь, ответил тот, - но мы оставим их на вечер, когда вы отдохнете, а мой народ сумеет должным образом поприветствовать вас!
Согласившись на предложение Быстрого Ветра, познакомить их с жизнью его племени, Джоси и Ван смирились с отсрочкой столь ожидаемого ими разговора.
День пролетел весело и незаметно, и когда солнце зашло, и на небе появились первые звезды, индейцы разожгли большой костер в центре поляны.
- Идемте, друзья мои, - весело произнес Ветер, - заглядывая в вигвам, отведенный почтенным гостям, - праздник в вашу честь начинается!
Джоси, еще днем обрезавшая столь надоевший ей шлейф платья, а потому чувствовавшая себя абсолютно свободной, быстро потянула Вана в сторону костра. Но он, в отличие от девушки, был в менее прекрасном расположении духа. Неусыпное внимание со стороны юной принцессы, преследовавшей его весь день, начало ощутимо действовать на нервы.
- Ты чего такой хмурый? – Джоси, смеясь, пихнула его в бок, - В честь тебя, что часто устраивают подобные торжества? – и, прищурившись, добавила, - или ты боишься, что вместе с куском оленины тебе предложат отведать молоденьких индейских девушек?… Не бойся, я не дам тебя в обиду!
Рядом с ней, Ван просто не мог не улыбнуться и, действительно, воспрянув духом, решил постараться получить от праздника удовольствие.
Гостям приготовили самые почетные места рядом с вождем и старейшинами. Во все глаза наблюдая за ритуальным танцем, Джоси вздрогнула от неожиданности, когда ее плеча коснулась рука, сидящего рядом старейшины. Посмотрев на нее белесыми, подслеповатыми глазами, он что-то произнес, указывая на ее обручальное кольцо, про которое девушка и думать забыла. Придя ей на помощь, Быстрый Ветер перевел:
- Старейшина говорит, что ты – дочь Великого Духа, ведь у тебя на шее сверкает небесная звезда.
Нервно улыбнувшись и кинув взгляд, на действительно ярко переливающийся перстень, девушка пожалела, что не сняла его.
Когда туша оленя изжарилась на костре, и ее разделили между всеми присутствующими, несколько женских голосов завели грустную песню, и, вслушиваясь в переплетения незнакомых слов, Джоси почудилось, что она уже где-то слышала этот мотив…
От медленных и протяжных песен, вскоре перешли к веселым и быстрым., и юная Гуанаай, не усидев более на месте, выбежала танцевать. Она была похожа на хрупкую и изящную лесную лань, одновременно задорную и пугливую. Когда к ней присоединились и другие девушки, воодушевленная всеобщим вниманием, Красавица подбежала к Вану и попыталась втянуть его в общий танец. Немного по сопротивлявшись, Джоси решила, что мог бы сопротивляться и сильнее, он принял приглашение, занимая место в общем хороводе. Кинув на него задумчивый взгляд, девушка, отказавшись от предложения Быстрого Ветра присоединиться к танцующим, направилась в сторону реки.
Усевшись на берег и устремив свой взгляд на многочисленные звезды, отражавшиеся в речной глади, она погрузилась в пучину грустных мыслей. Через какое-то время Джоси заметила, что рядом с ней, так же устремив взгляд в никуда, сидел вождь.
- Ты грустишь, - тихо произнес он, - и вся природа грустит, в предвестии великих перемен, а мне грустно вместе с ней. Но мне неизвестно причина твоей печали. Скажи мне о ней, и быть может я смогу помочь той, которая знает все, что, ожидает меня и мой народ.
- Мудрый вождь, - тяжело вздохнув, начала она, - зная, что должно произойти в течение нескольких столетий вперед, я не представляю, что принесет мне завтрашний день, - и немного помолчав, добавила, - позвольте быть с вами откровенной.
- На откровенность я лишь с большим удовольствием отвечу откровенностью, - он как-то ласково, по-отечески, улыбнулся девушке.
- Я не знаю, как мы с Ваном очутились здесь… как и почему? Мы не герои, мы обычные люди. Да мы из будущего, но я начинаю бояться, что нам никогда не удастся вернуться домой… Я запуталась. Не знаю куда мне идти и, что делать…
- Все лежит перед тобой, - медленно проговорил вождь, зажигая свою длинную трубку, наполненную душистым табаком, - твоя Тропа находится прямо перед тобой. Иногда она не видна, но она здесь. Ты можешь не знать куда она идет, но ты должна следовать Тропе. Это Тропа к Создателю. Это единственная тропа, которая существует.
Погрузившись в молчание, Джоси пыталась осмыслить всю мудрость, услышанных ею только что слов.
- Все это не случайно, у всего есть своя цель, - тихо прошептала она.
- На земле все имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое ее лечит, а каждый человек – предназначение, - мудрый вождь загадочно улыбнулся, - это индейская теория существования.
Раздался заливистый смех, и выскочившая из темноты Гуанаай, упала на колени перед отцом и начала что-то быстро ему говорить. Подошел Ван, у которого на нее красовалось ожерелье из орлиных перьев, и, усевшись рядом с Джоси, смеясь, прошептал:
- Предательница. Бросила меня…
Сделав вид, что ничего не расслышала, она лишь мило улыбнулась и вернула свое внимание вождю, который что-то настойчиво втолковывал дочери. Но та не унималась, она действительно была любимицей, а потому и самой избалованной.
Улыбнувшись и покачав головой, мудрый отец обратился к Вану:
- Моя дочь, умоляет позволить ей стать вашей женой.
У молодого человека заметно округлились глаза, а Джоси ехидно прошептала:
- Ого, шустрая девочка…
- Я постарался объяснить ей, что обычаи бледнолицых отличны от наших, что вам не позволено иметь нескольких жен, а одна супруга у вас уже есть, - на этот раз челюсть отвисла у Джоси, - но она ничего не хочет слушать…
Обратившись к дочери, он что-то строго ей сказал, и юная индеанка, кинув на почетную гостью злой взгляд, быстро ушла.
- Мудрый вождь, - рыжеволосая девушка, желая поскорее сменить тему, вернула себе внимание собеседника, - а как вы все-таки узнали о том, что мы появимся здесь? Нет, я знаю, что вам приснился сон, но неужели во сне прямо говорилось о времени и месте?
- Сто ты, дитя мое. Сны – это послания Великого Духа, и они всегда иносказательны. Порой мне необходимо обратиться к помощи старейшин и шаманов, что бы понять весь их смысл. Но иногда даже им не под силу мне помочь, - он глубоко затянулся дымом из трубки и, помолчав, продолжил, - Семь солнечных закатов назад мне был послан сон, в котором я гулял по берегу реки и увидел, как с неба спустилось два сияющих облака, превратившиеся в двух прекрасных белоснежных журавлей. Они опустились на землю и встали предо мной, а я склонился, пораженный их красотой и величием. И превратились журавли в двух резвых коней, подхватили меня и унесли в чащу леса, где лежала на земле, упавшая с неба звезда.
Вождь умолк, а Джоси с Ваном, пораженно переглянувшись, воскликнули в один голос:
- И вам удалось это расшифровать?!
- Несколько дней мы ломали головы, но так и не смогли понять, отправленного мне послания. И тогда я обратился за помощью к старому другу, который моментально сумел разъяснить значение этого сна.
- И кто же этот удивительный друг? – прищурив глаза, Джоси снова устремила взгляд на бегущие волны.
- Это почтенный и необычайно мудрый бледнолицый человек. Вот уже десять зим прошло с тех пор, как он приплыл из-за далеких морей и поселился в наших краях.
- А мы могли бы с ним встретиться, - любопытство, вместе со странными отголосками тревоги, закрались в сердце девушки.
- Завтра же на рассвете вы сядете в каноэ, и мой сын отвезет вас к нему, - улыбнулся вождь и, поднимаясь на ноги, добавил, - а пока, доброй ночи, мои славные гости.

Вернувшись в свой вигвам, Джоси легла на мягкие звериные шкуры и испытующим взглядом уставилась на Вана.
- Ничего не понимаю, - юноша уселся рядом с ней, - как весь этот бред про журавлей, можно было преобразовать в точное время и место?
- Надеюсь, этот таинственный друг нам завтра сам все расскажет, - пожала она плечами и, многозначительно улыбнувшись, произнесла, - кстати, милое ожерелье.
- Да? Как-то не в моем стиле, - поспешно стянув перья с шеи, ответил он, - если хочешь, могу тебе подарить.
- Ну что ты! Принцесса ведь так расстроится! – поймав удивленный взгляд Вана, она продолжила, - Такая красивая и главное раскованная девушка. Самой предлагать себя в жены!
Совершенно не понимая, что с ней происходит, Джоси уже не могла остановиться:
- Так может не стоит разбивать девичье сердце. Иди, догони вождя, поведай ему правду о наших с тобой взаимоотношениях. И сыграй свадьбу!
- Что с тобой? – пораженно глядя на девушку, прошептал Ван, - да, неужели ты ревнуешь меня к этому ребенку?
- Ревную? Да с какой стати?! – скрестив руки на груди, громко фыркнула она.
- Вот и я думаю, зачем это девушке, у которой есть законный жених, ревновать старого друга! – поднявшись на ноги и резко развернувшись, он вышел на улицу.
Джоси закрыла глаза и тяжело вздохнула.
- Он вернется, - прошептала она и, завернувшись в пушистую звериную шкуру, устремила грустный взгляд в сторону входа.

Отредактировано Hope (30.07.2006 10:03)

0

67

вау.. когда прода? скажи, что завтра:rolleyes:

0

68

kukla написал(а):

вау.. когда прода? скажи, что завтра

Я бы рада, но боюсь, что не получиться... В лучшем случае я ее завтра торлько напишу. Так что может в понедельник...

0

69

Норе, как классно!
Я обажаю индейские рассказы (Фенимора Купера перечитываю взахлеб)
вопрос тут возник: а имена и назвения откуда брала? они настояшие индейские?

0

70

Hope
ну я буду ждать с нетерпением, я фанатка этого фанфика :0)

0

71

Hope написал(а):

Так что может в понедельник...

Праильна, сделай мне подарок на день варенья!!!!

0

72

Эл Хантер написал(а):

вопрос тут возник: а имена и назвения откуда брала? они настояшие индейские?

Настоящие. Специально отрыла в сети словарь племен оджиба :)

kukla написал(а):

я фанатка этого фанфика

Ух ты! Я польщена до глубины души!  :0)  :0)

0

73

Эл Хантер написал(а):

Праильна, сделай мне подарок на день варенья!!!!

В таком случае, шестая глава будет с посвящением имениннице! ;)

0

74

Hope
у тебя точно талант :D

Эл Хантер написал(а):

сделай мне подарок на день варенья!!!!

а сколько тебе исполнится если не секрет?

0

75

kukla написал(а):

а сколько тебе исполнится если не секрет?

Сиснадцать  :D

Hope написал(а):

В таком случае, шестая глава будет с посвящением имениннице!

пасиба, пасиба, пасиба :0)  :D

0

76

Эл Хантер написал(а):

Сиснадцать

прикольно :D  ладно,, не буду больше флудить))

0

77

Hope
Просто супер. Очень интересно. Когда будет прода?

0

78

Это нечестно! Hope, в сл раз заканчивай на каком-нибудь нудном, неинтересном моменте! С таким окончанием мы не доживем до продолжения! Тем более что оно в понедельник! :cray:  А я завтра уезжаю.....:cray:

0

79

Класно ! Необычный поворот сюжета, если вот так вспомнить с чего начиналось.. продолжай в том же духе!! ;)

0

80

Млин, думала, что сил не хватит прочитать, но я это сделала. Описания природы просто офигительные, приятно читать, что что прописано просто до мелочей :) Вождь у тебя получился эдаким муздрым дядюшкой, к которому можн ообратиться по любому поводу. Ван - мне кажется не хватает чуточку нервозности, я бы на его месте повесилась от такого внимания, а он просто злится. Джоси, млин, когда же до неё дойдёт, что Она и Ван =  :0)  :P Столько мыслей появилось после прочтения, сложну угадать дальнейший ход событий. Это здорово =) Действительно здорово, не каждый может так написать. Заметь фанаты у тебя только прибывают и прибывают. Кое-где нашла опечатка около 4-6 штучек, но это ничего, ты же без бэты работаешь. В общем молодец ;) Жду проду, как и все ^_^

Отредактировано Флорка (30.07.2006 18:09)

0

81

Флорка, спасибо тебе огромное :) Можешь не верить, но для меня очень важно твое мнение... и я очень рада, что оно такое положительное!  :0)

0

82

Моё :O  Ну спасибо =)  ;)  Я бы и помогать могла, писать я бросила, щас занимаюсь исправлениями фиков, проще говоря я бэта и переводами с испанского, правда =)

0

83

Фух, пятую главу еле прочитала....что ж, про злобный взгляд Красавицы на Джоси мне понравилось :lol:
А если серьзно, то эта глава меня немного разочаровала, я думала, что будет таинственней)) :)

0

84

Флорка, ого!корректировка фиков?это серьёзно... :swoon:

0

85

офигеть! я даже не могу свой восторг выразить!.... ну просто потресающе! я не зхнаю, что и сказать! СУПЕР_ПУПЕР_ПУПЕР!!!! :0)

0

86

Hope, я уже говорила и скажу ещё раз у тебя настоящий ТАЛАНТ!!!!!!!!!!! :0) Браво, мои апладисменты!!! С нетерпением жду проду! :)

0

87

Euphoria написал(а):

Флорка, ого!корректировка фиков?это серьёзно

Да, серьёзно, самое сложное - это то, что каждый автор по-разному пишет, есть те, кому просто ишибки надо исправить в написании, есть те у кого со стилем беда, а есть те у кого проблемы с головой  :rolleyes:  :lol:

0

88

Спасибо!Спасибо!Спасибо всем!  :0)  :0)  :0)

Флорка написал(а):

а есть те у кого проблемы с головой

:lol:  :lol:  :lol:
А если серьезно, это же адский труд, на мой взгляд...  :swoon:

0

89

Наденька, а когда ты проду выложишь?

0

90

Проду? Сегодня хотела, но появились кое-какие непредвиденные дела...  :/ Так что скорее всего завтра

0

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Новое начало