Огромное всем спасибо за столь положительные отзывы! :0)
Светка, в твоей догадке действительно кое-что верно... но лишь кое-что
Новое начало
Сообщений 31 страница 60 из 264
Поделиться3125.07.2006 12:45
Поделиться3225.07.2006 12:49
Hope
А других отзывов от такого замечательного фика и быть не может)))) Читается на одном дыхание))) Поэтому очень трудно дождаться продолжения))Молодец!!))
Поделиться3325.07.2006 20:01
ой как хочется поскорее продолжения, меня так заворожил этот рассказ
Поделиться3425.07.2006 20:09
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, у тебя настоящий талант!!!! С нетерпением жду продолжения!
Поделиться3525.07.2006 20:15
Норе, спасибо за чудесный фик! С нетерпением жду продолжения, надеюсь, что оно будет завтра, т.к. уезжаю и не смогу его просмотреть позже. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо, за то что написала и опубликовала этот фик!
П.С. А как у тея с английским? на ФФ.нет есть пара фиков в которых у меня получается полный бред и я никак не могу понять в чем там смысл, вот и подумала, может ты переведешь (или кто-нибудь еще) и вставишь сюда?
Поделиться3625.07.2006 21:12
Светка, англ. я знаю довольно не плохо, но переводить рассказ не рискну. Если кто-нибудь другой возьмется за это, было бы здорого
А насчет продолжения... постараюсь выложить завтра
Поделиться3726.07.2006 00:49
Класс............. я в полном восторге. ты очень красиво пишешь. жду проду... я тут и поплакала и посмеялась.... умеют же люди писать!
Поделиться3826.07.2006 21:25
а скоро продолжение???
Поделиться3926.07.2006 22:32
Продолжение завтра в первой половине дня. Обещаю! (оно как всегда уже написано, но еще не набрано... :/ )
Julietta, знать, что твое произведение вызывает такие яркие эмоции у читателей - главная награда для автора. Спасибо! :0)
Поделиться4026.07.2006 22:43
Норе, дорогая моя, я бу ждать с нетерпением!
Поделиться4126.07.2006 23:01
Hope
ой, ну я буду ждать)) мне твоё произведение оочень нравится
Поделиться4226.07.2006 23:43
Норе, жаль что только завтра, завтра черт знает когда я уезжаю, поэтому придется гадать до приезда, что ты там придумала.
Как поклонница писательского таланта обещаю, что как только вернусь сразу пойду на этот сайт, и часа три меня будет только тут, буду читать свежие фики, которых я чувствую за три недели соберется тут немало
Поделиться4327.07.2006 17:04
Знаю, что сейчас далеко не первая половина дня, так что извините меня пожалста
Глава 4. Исчезнувшие
Маршалл, не моргая, смотрел в ту точку, где еще пару мгновений назад находились его танцующие друзья. По прошествии доли секунды, или, быть может, нескольких часов, он сейчас абсолютно не воспринимал течение времени, раздавшиеся перешептывания, возгласи и даже вскрики, вывели его из состояния оцепенения. Гости были в шоке, который у многих начинал уже переходить в ужас. Повсюду раздавались вопросы: "Где они?", "Что случилось?", ответ же, истеричным женским голосом, прозвучал как гром среди ясного неба.
- Опять! Школу не успели открыть, а тут уже снова пропадают люди. Это место проклято!
Не умолкающий шепот перерос в гомон множества голосов. Испуганные люди повскакивали со своих мест.
- Дамы! Господа! Прошу вас, успокойтесь! – неожиданно для всех и в первую очередь для самого себя, прокричал Маршалл, - ничего страшного не произошло! Это была часть нашего сюрприза!
Не отдавая себе отчета в том, что несет, он ясно понимал, что если этот инцидент будет понят общественностью правильно, то не открывшиеся пока двери школы заколотят уже навсегда, и никакие связи и средства Пирсонов не смогут этому помешать. Поэтому, вздохнув полной грудью, Маршалл с наигранной веселостью обратился к безмолвно внемлющей ему толпе:
- Вы только что стали свидетелями уникального циркового трюка, с использованием дыма, света и зеркал. Ван и Джоси очень долго готовились, чтобы поразить вас. И им это, как я вижу, удалось!
Растянув рот в широкой улыбке, более похожей на нервный оскал, молодой человек отвесил публике небольшой поклон. Раздалось несколько нервных смешков, и все присутствующие разразились бурными аплодисментами. Облегченно выдохнув и помахав напоследок рукой, Маршалл уже собирался спуститься со сцены, когда голос все той же истеричной тетки, буквально парализовал его:
- Где они? Где же эти фокусники? Пусть выйдут, мы хотим поприветствовать их! Это было великолепно!
"Катастрофа", – пронеслось у него в голове, и медленно подойдя к микрофону, он на одном дыхание выпалил первое, что пришло ему в голову.
- Боюсь, это не возможно. По моим подсчетам, они уже на полной скорости несутся в сторону ближайшего аэропорта, чтобы на ожидающим их там самолете, улететь на Гавайские острова и тайно обвенчаться на берегу Тихого океана. Они боялись сопротивления со стороны враждующих родителей и решили, что так докажут им свою любовь друг к другу. Мистер Пирсон, прошу вас, не преследуйте их, не дайте им стать вторыми Ромео и Джульеттой!
Раздались воистину громовые аплодисменты, а Маршалл, воодушевленный собственной сказкой, низко кланялся публике. Вдруг, крепко схватив за руку, кто-то стащил его со сцены и, оттащив за угол школы, схватил уже за грудки и сильно тряхнул. Кем-то оказался разъяренный Лукас.
- Что ты нес? Какое еще венчание? Где они?!
- А я знаю?! – самообладание как ветром сдуло, и в истеричности Маршалл теперь мог посоревноваться с той самой теткой, - я положение спасал!
- Спасал?! А ничего поумнее придумать не мог?
- А, что ты хотел, чтоб я…
- Успокойтесь вы! – крикнула Коррин, вставая между друзьями и в глубине души боясь, как бы дело не закончилось дракой, - что вы как дети малые? Мы должны понять, что случилось с Ваном и Джоси, а не ругаться!
- Где они? – к трем друзьям одновременно подбежали Виктор с Захари.
- Почему мы должны быть против их свадьбы? – возмущался мистер Пирсон, - мы с Келли не враждуем! Мы друзья!
Маршалл уже было открыл рот, чтоб подробно всем объяснить, где, по его мнению, у них находятся мозги, раз они не понимают элементарных вещей, но его опередила Коррин.
- Маршалл блефовал, чтоб школа избежала проблем с общественностью, - и, тяжело вдохнув, добавила, - мы понятия не имеем, что случилось с Джоси и Ваном.
Наступило молчание, прервал которое Лукас, нашедший, по всей вероятности, на ком сорвать свою злобу.
- Это вы виноваты! – напустился он на Виктора, - опять затеваете что-то и проводите свои дурацкие эксперименты в своей дурацкой компании! Все несчастья этой школы на вашей совести!
Из-за таких несправедливых и нахальных обвинений Виктор лишь молча открывал и закрывал рот, не зная, что и сказать.
- Так, давайте все успокоимся, - Захари старался сохранить присутствие духа, - мы попадали в самые различные ситуации и всегда выбирались из них. Не надо забывать, что мы все-таки ученые, - учителю, как и прежде, удалось привести всех в чувства и заставить работать головами, - и так, что мы знаем? Какие есть гипотезы?
- Если «Перадайн» опять строит машину времени, то они могли провалиться во вновь открывшуюся воронку, - скорее прошипел, нежели проговорил Лукас.
- Какую машину времени? С каким, по-твоему, источником питания?! – взорвался Виктор.
- Какая еще воронка? – Маршалл уставился на друга, - я не видел, чтоб она открывалась.
- Рад, что ты вообще что-то видел! Я вот ослеп на пару минут, - огрызнулся Лукас.
- Думаю, с этой необычной вспышки света мы и начнем, - глубоко задумавшись, говорил Захари, - но нам надо обследовать место исчезновения, а там пока слишком много народу.
- Я с этим разберусь, - проговорил Виктор и, бросив на Лукаса недовольный взгляд, ушел.
- Это мог быть взрыв, - снова с пробивающимися истеричными нотками, заговорил Маршалл, - их могло расщепить на атомы!
- Вряд ли, - с сомнением покачала головой Коррин, - был бы взрыв – была бы взрывная волна, в ее как раз - таки и не было.
- Давайте пока не делать никаких выводов, - Захари, вместе с ребятами, направился в свой кабинет, - да… Если бы хоть кто-нибудь из нас имел возможность увидеть немного больше, мы бы знали с чего начинать. А то, боюсь, непонятно откуда взявшаяся вспышка белого света, ответы на вопросы нам не даст.
- Увидеть… ну конечно! – Лукас неожиданно весь просиял и, развернувшись, побежал в сторону школьного двора, - начинайте без меня!
- Стой! – Маршалл хотел последовать за другом, но Коррин вовремя успела схватить его за руку.
- Нет, подожди. Пусть идет, а ты нам тут нужен.
Выбежав на середину школьного двора, Лукас увидел, как гости начинают расходиться. Похоже, Виктор действительно что-то придумал, чтобы от них избавиться. Что именно, юношу интересовало меньше всего, сейчас ему было необходимо найти одного присутствующего здесь человека.
- Ищешь кого-то? – прозвучал сладко-приторный голос, подошедшей Медисон. Лукас не удостоил ее и взглядом, - Знаю, кого ты ищешь. Свою рыжую карлицу, - девушка притворно хлюпнула носом, - не могу поверить, что Ван опустился до такого… до такой…
Столкнувшись взглядом с Лукасом и прочитав в нем неистовое желание, свернуть ее шею, девушка решила поскорее уйти.
- Я хотела тебе посочувствовать. Но такие как ты, не достойны моего сочувствия…
- Медисон, стой! – Лукаса внезапно осенила одна идея, и, постаравшись говорить как можно приветливее, он продолжил, - ты ведь королева школы, ты уже давала интервью приглашенному оператору?
- Конечно, я…
- Где он?
- Зачем он тебе? – усмехнулась Медисон, - тебя он снимать и не подумает!
- Я хочу попросить копию твоего интервью и молиться на нее каждый вечер, - раздался раздраженный ответ.
- Ах, раз так… - она, по всей вероятности, приняла весь этот бред за чистую монету, - поторопись. Оператор уже собрался уезжать, его машина у ворот школы.
За несколько секунд добежав до тех самых ворот, Лукас увидел полного мужчину, укладывающего в машину съемочную аппаратуру, и, облегченно вздохнув, направился к нему.
- Добрый вечер, сер. Я хотел бы…
- Прости, сынок, но я уже закончил работать, - добродушно улыбаясь, перебил его оператор.
- Я всего лишь хотел, попросит у вас…
- Диск? – похоже, этот человек имел ужасную привычку все время перебивать собеседника, - Я обещал мистеру Пирсону смонтировать материал и разослать всем гостям копии уже на днях.
- Нет, мне очень нужна запись последнего танца…
- Ах, того, когда эти ребятки исчезли? Так трогательно! Я всенепременно его запишу.
- Вы не поняли, мне это нужно сейчас! – Лукас начал терять терпение, этот господин его жутко раздражал.
- Что ты, малыш, это не возможно! – удивленно всплеснув пухлыми ручонками, воскликнул толстячок.
- Что-то случилось, мистер Феликс? – поинтересовался подошедший в этот момент Виктор, и Лукас, совершенно некстати, отметил, как же порой имена подходят людям.
- О, мистер Пирсон, этот молодой человек хочет получить запись последнего танца – сейчас!
Удивленно посмотрев на Лукаса и мгновенно проследив ход его мыслей, Виктор равнодушно пожал плечами.
- Ну, так дайте ее ему.
- Что? – оператор ошалело уставился на него, - но… но это невозможно!
- Почему же? Всего на один вечер, завтра утром мы вам ее пришлем в целости и сохранности, и вы сможете заняться монтажом.
- Да, конечно… Но я не могу… видите ли, я уже отдал эту запись вашей супруге.
Обменявшись крайне удивленными взглядами, Виктор и Лукас, почти бегом, направились к дому Пирсонов. Через несколько минут очутившись около парадной двери, оказавшейся закрытой, молодой человек недовольно приплясывал на месте, пока хозяин дома возился с замком. Одновременно влетев в дом и забежав в гостиную, они пораженно замерли.
На диване, обхватив руками колени, бледная как полотно и с красными заплаканными глазами, сидела Сара Пирсон.
- Виктор, - она поднялась на встречу мужу, - ты нашел нашего сына?
Вопрос прозвучал так, будто их сынок, лет шести, потерялся в лесу, и заботливый папаша всю ночь искал его. Шокированный мужчина смог лишь отрицательно покачать головой. Его жена, разрыдавшись, повалилась обратно на диван.
Лукас, всю дорогу до дома представляющий как накинется на миссис Пирсон с обвинениями, был лишен дара речи.
- Сара, - наконец, смог проговорить Виктор, - Сара, где диск?
Женщина лишь махнула рукой в сторону журнального столика. Мужчины облегченно выдохнули.
- Обработаем запись на компьютере, уменьшим свечение и поймем, что же произошло! – радостно начал Лукас.
- Но для начала, посмотрим в оригинальном варианте, - закончил за него Виктор, вставляя диск в проигрыватель.
Быстро промотав запись, он остановил ее на начале танца и, вместе с Лукасом, во все глаза уставился на экран.
- Вот, сейчас… - прошептал юноша, когда звучавшая песня стала подходить к концу, - сейчас… ну!
Но ничего не произошло. Как только на экране Ван закружил Джоси, запись оборвалась. Непонимающе переглянувшись, двое ученых еще раз включили запись. Но все было верно. Съемка заканчивалась в самый неподходящий момент. Устремив на экран пустой взгляд, они не знали, что делать дальше.
- Сара… - услышал Лукас голос Виктора, после нескольких минут молчания, - дорогая,… ты ведь ничего не сделала с диском?
Подняв на мужа заплаканные глаза, всегда такая сильная и решительная женщина, казалась беспомощной и слабой.
- О чем ты? – непонимающе спросила она и, громко вскрикнув, - о, мой мальчик! – лишилась чувств.
Оставшись в комнате один, когда Виктор, подняв на руки Сару, решил отнести ее в спальню и вызвать врача, Лукас с ужасом осознал, что впервые в жизни не знает, что же делать. Оставалось надеяться, что друзьям в их исследованиях повезло больше. Схватив телефон, он позвонил на сотовый Коррин и с отчаянием услышал, что все их старания получили нулевой результат. У них не было ни единой зацепки.
Небо за окном прорезала молния, и, прозвучавший вслед за ней раскат грома, предвещал начало сильной грозы. Вскоре крупные капли дождя застучали по стеклу. Паника, страх и осознание собственного бессилия сковали Лукаса и, вцепившись себе в волосы, он каменным изваянием застыл, сидящий на диване в сильно потемневшей комнате.
- Что нам теперь делать? – тяжелый вздох вырвался из груди Коррин, когда измученная и промокшая до нитки девушка, наконец, оказалась в теплом укрытии.
- Даже и не представляю, - Маршалл, скидывая хлюпающие ботинки, огляделся вокруг, - ни одна лампа не горит, похоже дома никого нет. Нам повезло, что дверь оказалась открытой.
- Эй, мистер Пирсон! Лукас! – прокричал вошедший последним Захари, убирая с глаз пряди длинной мокрой челки.
- Где же все? – когда в ответ не прозвучало ни звука, Коррин направилась в сторону гостиной, оставляя за собой мокрые следы.
На ощупь, найдя выключатель, она зажгла лампы, разогнав мрак, окутывающий большую комнату, и вздрогнула. На диване неподвижно, вцепившись в волосы и устремив на девушку невидящий взгляд, сидел Лукас.
- Что с тобой? - прокричал Маршалл, вмиг оказываясь рядом с другом и хорошенько его встряхивая, - да очнись же!
- Привет ребята, - каким-то не своим, отрешенным от мира голосом произнес тот, - как успехи? – казалось, в его тоне на секунду промелькнул прежний интерес к жизни.
- Успехов никаких, - Захари внимательно рассматривал стоящее рядом с ним кресло, раздумывая стоит ли заглушить чувства приличия и усесться в него в насквозь мокрой одежде. Решил заглушить, - мы провели всевозможные опыты и, если бы не гроза, проводили их до сих пор, правда, не думаю, что в этом был бы смысл.
Устроившись на полу, у ног друга, Коррин с Маршаллом обменялись грустными взглядами.
- То есть, у нас нет ни одной зацепки, и нам ничего не остается, кроме как бездействовать? – бесцветным голосом произнес Лукас. Прозвучало это больше как утверждение, чем вопрос.
- Ну, почему же, - Захари постарался, улыбнувшись, взбодрить своих бывших учеников, - для начала Коррин и Маршаллу стоит переодеться, а то им грозит свалиться с воспалением легких. А потом, мы сядем на кухне, заварим крепкого чая и решим, что же нам все-таки делать.
- Так и поступим, - устало улыбнулась девушка, поднимаясь на ноги, - вам тоже не помешает переодеться Зи. Пойдемте, мы подберем вам что-нибудь из вещей ребят.
- Не убивайся так, друг, - тихо произнес Маршалл, когда Коррин с Захари уже вышли, - этого никто не мог предвидеть, - и тяжело вздохнув, пошел вслед за ними.
- От чего же? – неожиданно произнес Лукас, и взгляд его стал живым и осмысленным, будто только, что пришедшая в голову мысль, реанимировав, вернула его к жизни, - кое-кто мог.
И резко вскочив с дивана, он выбежал на улицу, погружаясь в бушующий ураган.
В подвале как всегда было мрачно, а звуки шагов, громкими хлюпающими шлепками, нарушали стоящую тут безмолвную тишину.
- Эй! Мистер Уборщик! – Лукас решил прогнать тишину окончательно, - Где вы?
Но тишина не сочла нужным ни уйти, ни ответить.
- Я знаю, что вы здесь! Прекратите эти игры! Мне нужно поговорить с вами!
Стало заметно теплее и светлее, и молодой и очень сильно промокший человек вышел к котельной, рядом с которой стоял обычный деревянный стол и два стула. Уборщика, естественно нигде не было.
- Черт его подери! – в сердцах воскликнул Лукас, изо всех сил пиная ногою стенку.
- Не думаю, что твоя боль настолько сильна, что из-за нее стоит рушить школу, - прозвучал спокойный голос, и, резко обернувшись, юноша увидел вольготно расположившегося на одном из стульев Уборщика.
Тот изучал его своим странным взглядом.
- Где они?
Объяснять кто такие «они» не было необходимости.
- Ты же знаешь, я не могу тебе сказать.
- Но они хоть живы?
- И это я тоже сказать не могу.
- Почему? – взревел Лукас, равнодушный тон, знающего ответы на все вопросы собеседника, был последней каплей.
- А я-то думал, что за столько лет ты хорошо усвоил, что на все есть свои определенные причины, и по тем же причинам мы не можем вмешиваться и менять ход истории.
- К черту все правила и причины! – молодой человек явно не собирался так просто сдаваться, - верни их!
- Я не могу. А если бы и мог – не стал бы. Откуда ты знаешь, что судьбой Вану и Джоси не предначертано исчезнуть и навеки затеряться в небытие. Ведь, все мы рано или поздно исчезнем… Быть может их время уже пришло…
Подкошенный этой новостью, Лукас упал на свободный стул, но, не давая отчаянию снова взять верх, тихо произнес:
- Но ты не можешь помешать мне вернуть их.
- Я не могу не помешать тебе, не помочь… - поднявшись и мгновение задумчиво разглядывая сгорбившегося на стуле молодого человека, Уборщик растворился в темноте.
Застонав от душившей его боли, Лукас со всей силы ударил кулаком по столу. Раздался звонкий шлепок, и к его ногам упал, лежавший на краю стола диск.
- Куда же он мог деться? – Маршалл, в который раз вопрошал небеса, отвечавшие ему громом и молниями.
Сидя на куне, вместе с Коррин и Захари, он всячески старался держать себя в руках, чтобы не начать бить тревогу, по поводу еще одного пропавшего друга.
- Мы должны пойти его искать, - решительно произнесла девушка, взглянув на часы и увидев, что время давно уже перевалило за полночь.
За окном громыхнуло, и послышался далекий треск ломающегося дерева.
- Боюсь это плохая идея, - Захари методично размешивал сахар в чашке с чаем, - к сожалению, нам погода и за порог выйти не даст.
Все дружно вздохнули. Этот невероятно тяжелый день и не думал заканчиваться.
На кухню вошел бледный и замученный Виктор. Одного взгляда на грустные лица друзей ему было вполне достаточно, чтоб осознать плачевность их положения.
- Как миссис Пирсон? – тихо поинтересовалась Коррин, подавая Виктору чашку горячего крепкого чая.
Поблагодарив девушку усталой улыбкой, он произнес:
- Только что уснула. У нее жар и был страшный бред. Казалось, она не понимала ни где она, ни кто она, - он тяжело вздохнул, - никак не могу понять, что с ней произошло… А врач из-за грозы не смог приехать… Что с нами будет? – слова вырвались вместе с жутким стоном.
- Мистер Пирсон, не отчаивайтесь, - Коррин хотела хоть как-то поддержать этого, всегда такого сильного человека, - вот увидите, все будет хорошо.
- Ты ведь сама в это не веришь, - грустно усмехнулся он.
- Зато я - верю! – прозвучал бодрый голос, и все, резко обернувшись, уставились на Лукаса.
Но на что он был похож! Вода, ручьями стекала с одежды, в волосах запутались мокрые листья, а видимые на лице свежие ссадины, свидетельствовали о недавнем знакомстве молодого человека с одной из падающих веток. Но, несмотря на все это, он счастливо улыбался, что в сочетании с треснувшими очками и ярким блеском глаз, делало его похожим на человека, сбежавшего из желтого дома.
- Боже мой! Он сошел с ума, - в ужасе прошептал Маршалл, - свихнулся на нервной почве!
- Вы не поняли! – воскликнул Лукас, удивленный столь безмолвным приемом, - все действительно будет хорошо. Мы найдем их!
И прежде, чем его друг начал проклинать судьбу, за то, что она всегда забирает самых лучших, продемонстрировал всем, зажатый в руке диск.
- Не может быть! – радостно воскликнул Виктор, обретая прежние силы, - ты нашел его! Но где? Как?
- Нашел кого? Ой, в смысле – что? – Коррин переводила удивленный взгляд с одного неожиданно счастливого лица на другое.
- Рендал – ты гений! – мистер Пирсон чуть было не расцеловал мокрого юношу, - Скорее в мой кабинет. Обработаем диск.
- Я уже все сделал, - сообщил Лукас и, обернувшись к Захари, добавил, - знаете Зи, а у вас в школьном кабинете, оказывается, необычайно сильный компьютер.
- Так, стоп! Что тут происходит?! – не выдержав, взорвался Маршалл.
В нескольких словах рассказав друзьям все, что было связано с записью танца, и, затащив их за это время в гостиную, Лукас включил телевизор и поставил диск. На экране появилась кружащаяся пара. Прозвучал первый аккорд – их объятья стали отчаяние – второй. Юноша нажал на паузу и, обратившись к друзьям, спросил:
- Видите?
- А что именно мы должны тут увидеть? – поинтересовался Маршалл, изо всех сил рассматривая экран.
- Свечение! – удивленно воскликнул Захари, - пока еще очень слабое, но оно исходит от них. Неужели… они сами стали его источником?
- Не совсем, - Лукас включил на минимальную скорость просмотра. Внезапно картинка изменилась, разделившись на разноцветные зоны, - а вот, что будет, если посмотреть на них с помощью тепловизора.
Все пораженно уставились на изображение, в центре которого между грудью Джоси, прижатой к груди Вана, располагалась яркая белая точка, испускающая периодически энергетические волны.
- Это что такое? – удивленно произнес Маршалл и, переведя на друга взгляд, добавил, - неужели…
- Именно! Это кольцо! – торжествующе воскликнул тот.
- Но этого не может быть! – Захари не отводил взгляда от яркой пульсирующей точки, - белый цвет – максимальная температура. Это просто не может быть кольцом!… Или все-таки может? – он с сомнением покосился на окружающих.
Тем временем на экране настало время последнего аккорда, и яркая белая точка, быстро увеличиваясь в размерах, разрослась на весь экран. Лукас выключил телевизор.
- Ничего не понимаю, - профессор замотал головой, - если верить изображению, то температура там была немыслимая. Джоси и Ван должны были просто сгореть в одно мгновение!
- Но не забывайте, что мы, находясь там, никакого жара не почувствовали, - Коррин усиленно старалась сложить все кусочки головоломки, кусочков же отчаянно не хватало.
- Как бы я не обрабатывал запись, - проговорил Лукас, усаживаясь в свое любимое кресло, - этот свет не становился ни ярче, не тусклее. Он удивительно стабилен, а его происхождение так же непонятно, как и то, как кольцу удалось выработать такое немыслимое количество энергии.
- Ты проделал огромную работу, Лукас, и нам теперь действительно есть от чего отталкиваться, - Виктор сокрушенно покачал головой, - но, к сожалению, знание того, что Ван и Джоси исчезли неизвестно в чем, будет маловато для их возвращения.
- Боюсь, что мистер Пирсон прав, - Захари положил подбородок на сцепленные кисти рук, - я даже не знаю, с чего нам стоит начать.
- Зато я знаю, - Лукас встал с кресла и прошелся по комнате, - мы начнем с семьи, которая несколько поколений владела этим кольцом.
* * *
Окружающий со всех сторон мрак, начал потихоньку отступать. Джоси с облегчением поняла, что по всей вероятности еще жива. Ощутив невероятную слабость во всем теле и головную боль, она обрадовалась, что вообще может что-то чувствовать. Подумав, что не помешало бы вздохнуть, девушка поняла, что и не переставала равномерно дышать. Медленно открыв один глаз, а за ним и второй, она удивленно заозиралась по сторонам. Кругом был лес, глухой и, как ей показалось, совершенно непроходимый. Попытавшись подняться на ноги, и поняв, что это пока ей не по силам, Джоси решила ограничиться сидячим положением и приложила руку к ранке на груди. Ранка, нанесенная обручальным кольцом, противно ныла, а запекшаяся кровь стягивала кожу.
"Надо вспомнить, что же произошло", - подумала девушка, и последним, что всплыло в ее памяти, был танец, танец с Ваном.
"Минуточку, а где Ван?" – осознание того, что рядом его нигде нет, напугало гораздо больше, чем незнакомый глухой лес. И не раздумывая о последствиях, Джоси громко закричала:
- Ван!
- Тсс! – из-за ближайшего дерева, прижимая указательный палец к губам, показался ужасно бледный, растрепанный Ван, в белой, испачканной кровью рубашке. Выглядел он неважно.
Присев рядом с девушкой и слегка приобняв ее, молодой человек прошептал:
- Тише. Мы здесь явно не одни.
- Здесь? – Джоси непонимающе заглянула ему в глаза, - но где «здесь», Ван?
- А вот это нам с тобой и предстоит выяснить.
Отредактировано Hope (28.07.2006 09:11)
Поделиться4427.07.2006 17:30
Супер!!!ПРОДУ!ПРОДУ!
Поделиться4527.07.2006 17:55
закончила на самом интересном!! хнык, где прода? когда????
Поделиться4627.07.2006 17:59
Прода? Ой, боюсь опять наобещать... Скажем так, в субботу будет точно!
Поделиться4727.07.2006 18:02
ну вот.. столько ждать придется тогда пожалуйста выложи бооооольшую проду
Поделиться4827.07.2006 18:06
Буду стараться!
Поделиться4927.07.2006 19:10
Аааааа, а дальше? ну позязя :help:
Поделиться5027.07.2006 22:02
НАРОД! Я в ауте! Чаще всего мне нравятся фанфы, но во время чтения все время думаю: "Этого никогда не будет! Слишком не похоже на правду". Фантазия переходит все границы и все чаще посещает мысль о ненатуральности, неправдоподобности написанного. Сюжет слишком быстро развивается, десять строчек и все уже замечательно, мало того нет никаких приключений, если только они не связаны с любовными похождениями героев! Мне очень хочется чтобы Джосси и Ван были вместе, но все авторы фанфов слишком зацикливаются на этом, из-за этого все чаще когда читаешь думаешь: "Ну это уже совсем бред!" Сейчас час не отрываясь читала работу Hope? Я в восторге! Конечно же непревзойденное описание природы! Она обращает внимание на все мелочи! Сюжет не развивается со скорость света, но в то же время от "книги" невозможно оторваться! Орфография прекрасная, я нашла всего одну или две описки, язык, речь-загляденье! Читать приятно, отрваться невозможно! Только дочитав все написанные главы я осознала что это не реальное продолжение сериала, а фанфик! Это потрясающе! Единственное что очень расстраивает это то, что продолжение будет только в субботу :rtfm: Hope Умничка! Респект тебе! :thank_you:
Поделиться5128.07.2006 08:22
Iriwka, у меня не хватит слов, чтоб выразить свою благодарность! :0) Правда. Я даже и представить себе не могла, что мой рассказ так всем понравиться. Люди! Я вас обожаю!!!
Поделиться5228.07.2006 08:59
hope,ну просто умничка.Не бросай этим заниматься, а иначе наша страна потеряет настоящего писателя.Слушай, это , ведь можно назвать как "продолжение след" ует,после титров конец фильма. Вооющем,пиши ,ждём продолжения.
Поделиться5328.07.2006 10:01
Ну вот как всегда закончила на самом интересном месте :cray: ! Жду проду!!!!!!!!!!!!
Поделиться5428.07.2006 12:59
Классно!!!!!!!! Очень милый фик!! Столько всего интересного, хороший сюжет!!!!! Молодец!!! А до субботы теперь главное до терпеть)))
Поделиться5528.07.2006 13:10
Ммм, нетерпится....! Ждемс.... Кста....Мне очень хочется на этого жениха посмотреть! вернее почитать))))
Поделиться5628.07.2006 16:21
Недавно приехала..ну воть...пропустила))Мне теперь две главы читать)))
Поделиться5728.07.2006 19:50
Тока что прочитала третью главу, честно говоря мне в середине показалось, что как-то не очень....вобщем читала себе и читала, но вот конец что надо!захватывающий и благодаря ему мне очень-очень-очень нравится третья глава, не конец третьей главы, а именно третья глава!=)
Отредактировано Euphoria (28.07.2006 19:50)
Поделиться5828.07.2006 21:49
Iriwka, жених обязательно появится... скоро... (большего пока не скажу )
Euphoria, рада, что третья глава тебе понравилась Теперь мне любопытно, что ты про четвертую скажешь...
Поделиться5928.07.2006 22:10
Норе, я не дождусь субботы!
Поделиться6029.07.2006 00:14
Жду не дождусь субботы!!!!! Очень хочется продолжения! Hope, ты-умничка! Наверна ты это сто раз слышала, но все же............у тебя талант!
Мне прям не терпится! :0)