За два года до пролога.
ГЛАВА 1.
АВАРИЯ.
На небе скапливались тучи. Я искренне надеялась, что дождь не помешает нашей прогулке. Тут я услышала сигнал. Я быстро схватила олимпийку и побежала к двери, натягивая её на ходу. Я выбежала на крыльцо и впала в ступор. Зи стоял, облокатившись на красную машину. В марках я не особо разбираюсь, но эта железяка явно выглядила дорогой. Нет, от неё так и воняло огромными деньжищами.
-Ноэль, что это? - удивлённо спросила я, подходя к любимому профессору.
-И тебе привет, Джози.
-Простите, - сказала я и обняла своего лучше друга.
-Так-то лучше, - удовлетворённо заметил Зи. - А это моя новая машина.
-Но она красная!
-И что?
-А вам не кажется, что это какой-то бабский цвет?
-Нет, не кажется. И вообще, ты как была нетактичной, так и осталась.
-Не нетактичной, а бестактной, - поправила его я.
-Да ну тебя, Джози! - взмахнул руками профессор. - Вечно ты обламываешь кайф! Садись лучше, а то опоздаем.
-За руль пустите?
-Вот ещё! - недовольно фыркнул Зи.
Машина стартовала нереально быстро. Когда Зи научился так водить?Он даже велосипед опробовать боялся, а тут лихо гонит на шикарной тачке! Наверное, Зи прекрансо понял, о чём я думаю, поэтому, не дожидаясь моего вопроса, сказал:
-На такой машине грех не гнать! Или ты предлагаешь мне ехать со скоростью беременной черепахи?
-Конечно, нет! - возразила я.
Мы с минуту помолчали, а потом я не удержалась и всё же спросила:
-А откуда у вас эта машина?
-Друг подарил.
-О, ну хоть честно.
-Ты думала, я на преподскую зарплату это купил?
-Нет. Я подумала что ты её угнал.
Мы оба засмеялись.
-И что у тебя за друзья такие богатенькие? - не удержалась снова я.
-Потом как-нибудь расскажу.
-Да ты что! Вы только гляньте: Ноэль больше не посвящает меня в свои секреты.
-Хватит, Джози. Если будем подкалывать друг над другом всю дорогу, то опоздаем на матч.
Я приняла его правоту и замолкла.
Мы спешили на футбольный матч между командами Кроуленд и Магнифик. Не то чтобы я заувлекалась футболом, просто полузащитником Кроуленда был Ван.
Наконец мы приехали на место проведения игры. Припарковав машину, мы отправились на трибуны. Ван достал нам лучшие места в первом ряду. Он же сейчас крутой футболист... А ведь ему всего 18. Подумать только!
Мы сели на свои места. Ван уже был на поле, разминался. Он увидел нас и помахал рукой. Я помахала в ответ. Ван подбежал к нам.
-Хорошо, что вы пришли, - довольно улыбнулся он.
-Мы не могли не прийти, особенно Джози, - сказал Зи, сделав ударение на второй части фразы.
Я пнула его незаметно от посторонних глаз, но Зи, бестактный паразит (весь в меня!), дёрнулся и завопил. Естетсвенно, нарочно.
-Ребят, вы лучше всех, - засмеялася Ван и побежал обратно на поле. Но тут же вернулся.
-Джози, я хотел сказать...
-Я ничего не слышу, - сказал Зи и начал наигранно насвистывать и глазеть по сторонам.
-Джози, снова начал Ван. - Я невероятно рад, что ты пришла. Спасибо, что простила меня.
-Я не то чтобы простила, просто ты очень хороший друг.
-Ты чудо, Джо! - выкрикнул Ван, чмокнул меня в щёку и убежал на поле.
Я знала, почему Ван так мне благодарен. Это был решающий матч. Если Кроуленд выиграет его, то у Вана будет шанс выйти в Высшую Лигу, а там открываются просто царские возможности. Может, мы сейчас и не вместе, но моя поддержка очень нужна Вану, ведь этот качок-недоучка всё ещё любит меня...
Кроуленд проиграл. Трибуны опустели. Голоса раздосадованных проигрышем фанатов всё ещё были слышны на улице. Зи ждал в машине, а я стояла у раздевалки и выжидала Вана. Надо было сказать ему что-нибудь. "Не переживай"? Банально. "У тебя всё впереди?" Глупо. Что же сказать?
Тут дверь раздевалки открылась, кроулендцы начали выходить. Я заприметила Вана и пошла ему настречу. Он шёл рядом с каким-то брюнетом, обнажённым по пояс, и что-то ему втолковывал.
-Ван! - махнула я рукой.
Он не услышал, зато его друг прекрасно меня увидел и указал слепышу на меня.
Ван обернулся и кивнул мне в ответ. А затем прошёл мимо. Не поняла... Я оглянулась и посмотрела ему вслед. Как ни в чём не бывало Ван шёл дальше, что-то втирая своему другу.
Вовсю шёл дождь.
-Не расстраивайся, Джози, - успокаивал меня Ноэль, когда мы ехали обратно. - Он пережил стресс.
-А со мной так зачем? Я просто хотела его успокоить.
-Спортсмены не любят нежничать.
Я замолчала: мне нечего было ответить.
Тишина стояла очень долго, как натянутая струна. Хотелось что-то сказать, но слов не было.
-Это Пирсон - неожиданно сказал Зи.
-Что? - не поняла я.
-Пирсон подарил мне машину.
-С каких пор вы заделались друзьями?
-Джози я вернулся в "Пэрэдайн".
-Что???? - я попыталась успокоиться, но ничего не получалось.
-Джози, Я всё понимаю, но... Я же женюсь! А моей преподавательской зарплаты не хватает ни на что! А в лаборатории открываются огромные возможности.
Я не могла поверить в то, что говорил Зи.
-Да вы просто продались! - выкрикнула я.
Вместо того, чтобы разозлиться, Зи спокойно и рассудительно произнёс:
-А как бы ты поступила на моём месте?
Я откинулась на спинку сиденья и тихо и мерно задышала.
Тут меня ослепил свет.
-Чёрт! - крикнул Зи и вывернул руль.
Я подскочила. Сбоку от нас стремительно выехал грузовик. Зи нажал на педаль газа, но столкновения было не избежать. Стремительно проехавший грузовик задел нас, и мы поехали зиг-загом. И тут случилось самое страшное. Грузовик, видимо, вёз какие-то железки,при столкновении несколько штук выпало и одна, пробив лобовое стекло, острым концом впилась прямо в Зи. Это произошло в считанные секунды. Я закричала. Я почти ничего не видела, но действовала на автомате. Старавшись не поддаться панике, я отстегнула ремень безопасности, который мешал мне дотянуться до руля, а затем попыталась управлять машиной. Мои руки еле дотягивадись до руля. Машина улетела в кювет. Теперь мы мчались по какой-то поляне с невероятной скоростью. Рядом со мной Зи захлёбывался кровью. Я пыталась выровнять управление, но у меня ничего не получилось. И тут мы налетели на дерево. Меня стремительно вынесло через лобовое стекло.
Я упала, услышала хруст... И тут меня пронзила ужасная боль в спине. Я не выдержала и закричала что есть мочи. Я не слышала своего голоса, меня захватила только боль. Потом я потеряла сознание.
Я открыла глаза. Я по-прежнему ничего не видела, но слух ко мне вернулся. А ещё я почувствовала, что уже не лежу, а еду. Вернее, меня везут. Я попыталась пошевеиться, но у меня не получилось. Потом меня куда-то завезли и я услышала мужской повелительный голос:
-Обезболивающее ей! Везём в больницу! Немедленно!
-Что с ней? - ответил обеспокоенный женский голос.
-Похоже перелом позвоночника.
-А что с водителем?
-Умер.
Тут мне в руку впилась иголка, и я снова провалилась в забытье.