Новый фик от меня (первый можете прочитать у Лены на сайте)(кста и этот наверно скоро тоже)
Название: Академия Черной Дыры
Действующие лица: все, но особенно Лукас, Зи, Джоси и СиДжей.
ГЛАВА 1. Снова в Блейк Холсей!
"Я снова в этой школе!" – подумала я (Джоси), войдя в свою комнату в школе Блейка Холсей. Хотя теперь это не школа, а Академия Изучения Аномальных Явлений в Науке. Да, Виктор все же решил открыть учебное заведение и по просьбе Вана, открыл Академию, дабы все: Каррин, Лукас, Маршалл, Ван и, конечно же, я продолжили учиться вместе. Но какой же научный клуб без несравненного профессора Захари? – спросите вы. А кто вам сказал, что его не будет?
Ну а на время лета в нынешней академии открыта летняя школа. Ведь мне же надо закончить полное школьное образование, не так ли?
-- Хей, Джоси, ты идешь встречать Зи или нет? – крикнул из-за двери Лукас.
Вы удивлены, почему Лукас здесь? Он же обещал остаться в школе и вернуть моего клона. Ну а когда отец предложил поехать на международный летний (трехмесячный) съезд рыбаков в Новую Зеландию, то Лукас…отказался!!! Интересно, а тогда он знал, что я остаюсь здесь или нет? Может, догадывался?
-- Иду, иду! – я надела на руку пару браслетиков и вышла к Лукасу.
-- Знаешь, а Ван сегодня утром уехал с Сарой и Виктором в кругосветное плавание, - сообщил мне Лукас, когда мы сидели на ступеньках и ждали приезда Зи.
-- Правда? – удивилась я, - Он вообще стал каким-то странным с тех пор, как появилась Сара. Совсем не общается со мной, редко навещает школу…
-- Он нашел мать…
-- … и забыл про друзей? Странно…
Я задумалась. Вспомнила про наше с Ваном первое свидание, про то, как он спас меня поцелуем… Каждый миг проведенный вместе с ним встал у меня перед глазами… В мыслях крутилась песня Бритни "Everytime":
Everytime I try to fly,
I fall,
Without my wings,
I feel so small
I guess I need you baby
And everytime I see you in my dreams
I see your face, you're haunting me
I guess I need you baby…
Я даже не обратила внимания на подъехавшую машину. Но, спустя несколько секунд, какая-то другая музыка начала перебивать мои мысли. Бум-бум-бум-бум. Меня кто-то подхватил и закружил, затем поставил на землю и заметил:
-- А я думал это ты первая бросишься на меня – обнимать…
Это был Зи!! Я улыбнулась и обняла его.
-- Боже, как я рада вас видеть!
-- Вот теперь я узнаю Джоси! – рассмеялся Зи и указал в сторону, - Хотите прокатиться?
Только теперь я осознала, что песня, сбивавшая меня с мыслей, шла из динамиков машины.
-- Это ваша? – поинтересовался Лукас, указывая на машину.
-- Да, моя, - профессор просто сиял от радости.
Только сейчас я как следует осмотрела его – джинсы, ремень с прикольной пряжкой, темно синяя майка с прикольной надписью "Наука – Это я!", прическа – небольшой "шухер". Подумать только – он так преобразился за какие-то полторы недели, которые я его не видела, а что будет с Каррин и Маршаллом, когда они вернуться из тура по Европе?
Но нас с Лукасом не стоило уговаривать прокатиться на Крайслере-кабриолете. Мгновение и мы на заднем сидении. Зи сел за руль и выжал газ. Машина со свистом рванулась с места и понеслась по длинному хайвэю, ведущему к Торонто. А песня, игравшая у Зи в машине, и впрямь была классная:
When it gets cold outside and you got nobody to love
You'll understand what I mean when I say
There's no way we're gonna give up
And like a little girl cries in the face of a monster that lives
in her dreams
Is there anyone out there cause it's getting harder and harder to breathe
Is there anyone out there cause it's getting harder and harder to breathe
-- Что это за группа? - спросила я у Зи.
-- Maroon5, - ответил Захари, - я недавно виделся с гитаристом – он мой давний друг – вот он и подарил этот диск.
-- Я не знал, что вы любите рок, - заметил Лукас.
-- Вы, оказывается, много обо мне не знаете, - рассмеялся Зи.
-- И что же, интересно? – поинтересовалась я.
-- Поживем – увидим, - ответил Зи.
Мы проезжали мимо красивого озера, и Зи решил остановиться. Мы сели на берегу и молча любовались озером. Оно было великолепно. Я посмотрела на Захари и только сейчас осознала, чего в его образе мне не хватало: очков. Да, да, Зи был без очков.
-- Профессор, а почему вы без очков? – поинтересовалась я.
-- Я решил чуть-чуть сменить имидж, как видишь, - пояснил Захари, - Ну и решил, что с линзами будет лучше, как считаешь? – Зи посмотрел на меня, и только сейчас я поняла, что у него ярко голубые глаза.
-- Полностью согласна, - кивнула я.
Внезапно у Зи зазвонил мобильный.
-- Слушаю, - ответил он, - конечно. Со мной. Хорошо, скоро будем.
Мы с Лукасом вопросительно посмотрели на профессора.
-- Мисс Дерст, - пояснил он, вставая, - просит, чтобы мы вернулись в школу.
-- Академию, - улыбаясь, поправил Лукас.
-- Ой, точно, - рассмеялся Зи, - пока еще не привык.
Мы сели в машину и так же под музыку поехали обратно.
-- Профессор, - обратилась я к Зи, - можно не скромный вопрос?
-- Смотря на сколько он не скромный, - заметил Захари.
-- Где вы будите жить в этом году?
-- Я снял домик не далеко от школы…то есть академии, - ответил Зи, - а потом – посмотрим. Может, я понравлюсь хозяйке, и она продаст его мне за умеренную сумму.
-- Вы точно ей понравитесь, - заверила я.
-- Без сомнений, - подтвердил Лукас.
Вскоре мы подъехали к школе. На пороге стояла мисс Дерст.
-- Ой, профессор Захари, я вас не узнала, - вздрогнула мисс Дерст, когда Зи, я и Лукас подошли к ней.
-- С чего бы это, - усмехнувшись, пробормотал Зи.
Я тихо засмеялась, а Лукас улыбнулся.
-- Что я сказала смешного, мисс Трент? – спросила Дерст, повернувшись ко мне.
-- Кого мы ждем, профессор? – решил прекратить назревающий конфликт Захари.
-- Нашего нового преподавателя по истории, - пояснила мисс Дерст.
-- Но ведь это академия по всяким аномальным явлениям в науке! – возмутилась я.
-- История, как и биология – две самые главные науки в нашей жизни, прошу вас это запомнить, мисс Трент, - вновь начала закипать директор.
-- Мисс Дерст, - опять вмешался Захари, строго посмотрев на меня, - позвольте я позже объясню это Джоси, а пока, кажется, приехал тот, кого мы ждали.
И впрямь, к школе подъехала небольшая машинка – "Жучок". Из него вышла невысокая длинноволосая шатенка. На ней были высокие сапоги на плоской подошве (по типу кед) цвета хаки с оранжевыми шнурками, короткий джинсовый сарафан (так же цвета хаки) и оранжевая майка. Длинные волосы девушки были стянуты в два хвостика. В ней было что-то, что сразу привлекло мое внимание к ней. И знаете, что… она мне понравилась! Скажу точно: и не только мне! Лукас и мисс Дерст, завидев девушку, расплылись в улыбке, а Зи, так тот вообще открыл рот от удивления.
-- Профессор, закройте рот, вам не идет, - прошептала я ему не ухо.
-- Спасибо, - также шепнул мне Зи.
Девушка подошла к нам.
-- Добрый день, меня зовут доктор Селена Джеймс, а вы, наверно, мисс Дерст, - Селена указала на директора.
-- Да, да это я, - мило улыбнулась мисс Дерст, - мисс…эээ…то есть доктор Джеймс, где вы остановились?
-- Неподалеку, в небольшом коттедже.
-- Очень мило… познакомьтесь, это Джоси – наша ученица, Лукас – выпускник школы Блейка Холсей и профессор Захари.
Мы с Лукасом улыбнулись, а Зи промычал что-то невразумительное. Дерст посмотрела на него и ухмыльнулась.
-- Мисс Трент – покажите доктору Джеймс нашу академию, мистер Рендалл и профессор Захари – вы свободны.
Доктор Джеймс закрыла машину, и мы пошли на экскурсию по школе.
-- Здесь у нас научный класс, напротив – комната отдыха, затем – столовая, бывший кабинет музыки – теперь истории, кабинет директора – мисс Дерст, кабинет профессора Захари…
-- Это тот симпатичный профессор, что стоял возле тебя? – спросила доктор Джеймс.
Я посмотрела на нее, приподняв бровь от удивления. Мисс Джеймс рассмеялась:
-- Что, мне не может приглянуться симпатичный молодой человек? Или на него здесь очередь?
Я тоже рассмеялась.
-- Нет, что вы… Просто вы так сказали…
-- Как? – спросила, улыбаясь, доктор Джеймс.
-- Ну…эээ…доктор Джеймс…
-- Называй меня просто СиДжей, меня так все друзья зовут. Джоси, пойдем, посидим на улице – поболтаем.
Мы вышли на улицу и сели возле фонтана на лавочку.
-- Ну, так что ты можешь рассказать не про расположение комнат в академии.
-- Несколько лет на месте этой академии была школа Блейка Холсей. В ней учились я и мои друзья: Лукас, которого ты только что видела, Маршалл, моя подруга Каррин и Ван. Отец Вана – Виктор Пирсон – тоже учился в этой школе, где и познакомился с матерью Вана.
-- А тебе нравился Ван?
-- Ты опять меня смущаешь! – шутя смутилась я, - Вообще-то да… ну так вот. Мы с Профессором Захари пришли в эту школу одновременно. Он – преподавать, а меня просто выгнали очередной раз из предыдущей школы, вот мама и решила, что эта школа будет самой подходящей. Профессор Зи решил организовать научный клуб. Мы изучали разные аномальные события, но после последних событий, школу хотели закрыть, но Виктор "отвоевал" школу. И организовал Академию Изучения Аномальных Явлений в Науке…
-- Интересно, что за последние события? – поинтересовалась СиДжей.
-- Как-нибудь потом расскажу, а сейчас пора на ужин, - хитро увильнула от ответа я.
ГЛАВА 2. Черная дыра…Опять?!
На ужине сидели мы не как обычно. Да и зачем садиться как обычно, когда в школе…пардон, в академии всего два преподавателя и два ученика. Дерст не считаем, она и так всегда ест в своем кабинете… Ну так вот, мы (я, Лукас, Зи и СиДжей) сели за один стол. Так как повара начнут работать только с завтрашнего дня, то готовил Зи. А готовит он превосходно!!! Не зря в одном из параллельных миров он работал в какой-то кафешке.
-- Завтра заедут ученики… - вслух размышляла я.
-- А почему вас зовут доктор Джеймс? – не в тему поинтересовался Лукас.
-- Вы можете называть меня СиДжей, - подмигнула мне Селена, - А зовут меня доктор, потому что в этом году я защитила докторскую по аномальной истории.
-- Как понять "аномальная история"? – спросила я.
-- Ну, это изучение изменения истории в зависимости от изменения времени. Если можно было бы путешествовать во времени, то люди могли бы изменять исторические факты в лучшую сторону…
-- По-моему лучше историю не изменять вообще, поверьте мне на слово, - заметил Зи, и мы с Лукасом поняли, что он имеет в виду.
-- А вы, профессор Захари, - обратилась к Зи СиДжей, - Вы кандидат или доктор наук?
Зи стеснительно потупил глаза.