Эта повесть написана по историям из моей жизни, только здесь главные герои школы «Черная дыра». Здесь есть и параномальный явления, и любовь, и предательство, и неожиданный поворот событий.
Как ей понравиться ему? Как сделать так, что бы он посмотрел на неё? Джоси уже полгода учится в школе Блейк Холси, ей нравится Ван. Она не знает, как ему в этом признаться! Никому она ещё не говорила, что любит кого-то. В научном клубе за последние время ничего не происходит интересного. Маршалл и Коррин встречаются, Лукас пытается привлечь внимание Джоси, а Ван занят футболом и Мэдисон.
Джоси сидела на подоконнике и наблюдала, как Ван играет в футбол.
- Джоси! – никакого ответа.
- Джос! Я кому говорю! – Коррин потихоньку стала выходить из себя.
- Ааа… Коррин, ты меня звала?
- Ты где витаешься?
- Вообще-то я ещё на земле нахожусь!
- Да, что с тобой происходит? Ты за последнюю неделю какая-то рассеянная!
Коррин подошла к Джоси и тоже посмотрела в окно.
- Ты любуешься Пирсоном?- ответа не последовало, и так понятно, что Джоси практически потеряла голову из-за Вана.
В это время на территорию школы въехала черный Феррари с затемненными окнами. Ученики столпились около главного входа школы, среди них были Маршалл, Лукас, Ван, девочки из группы поддержки, парни из футбольной команды, профессор Захари и мисс Дерст.
Из автомобиля вышла девушка 14-15 лет. Она была одета в светло-голубые джинсы с дырками вдоль штанин, красный топ, и весь ансамбль завершал рыжие волосы собранные в хвостик и ремень на бедрах, красного цвета.
- Добро пожаловать в школу Блейк Холси! – сказала громостким, в то же время устрашающим голосом мисс Дерст.
- Здравствуйте. Вы должно быть мисс Дерст, меня зовут Мэри Стюард. Я буду здесь учиться в ближайшее время!
- Да, если вас не затруднит, вы можете сказать, сколько примерно вы здесь будете учиться?
- Ну, наверное, месяца два-три! Пока мои родители не продадут здесь пентхаус, и мы не переедим в Италию или в Россию.
- Понятно. Прошу пройти за мной в мой кабинет директора.
- С удовольствием.
Все стояли в глубоком шоке от увиденного. Парни быстро побежали к девочкам, в комнату. Без всякого стука ворвались к ним, по дороге обсуждая произошедшие.
- Нет, вы видели, как она говорила с Дерст?
-Да, так ещё никто с ней не разговаривал!!!
- Мальчики вы о чем??? – девочки не понимали, о чём они так восхищённо говорили.
- А вы, что не видели?
- Что, мы должны были видеть и слышать?
- К нам, в школу приехала дочь актрисы Джейн Стюард- Мэри Стюард!!! Она так говорила с Дерст, что та языком повернуть не могла.
- Вы сказали Мэри Стюард? Да? – у Джоси был обеспокоенный вид. Она знала очень хорошо Мэри. Они были когда-то лучшими подругами, но после очередного ухода Джос из школы, Мэри уехала в Великобританию к родственникам, а оттуда в Россию к бабушке и жила то сегодняшнего дня.
- Да. А что? Ты знаешь Мэри?
- О, да! Я её знаю! Причем, очень хорошо. Последний раз, когда мы виделись, это было перед моим уходом из предыдущей школы.
- Джоси, ты вся красная! Что с тобой? – Ван в первый раз видел взволнованную Джоси.
-Я даже догадываюсь, как она была одета! На ней джинсы с дырками и красный топ, так ведь?
-Да… Но что это значит, объясни нам Джоси?
-Потом. – Джоси выбежала из комнаты так стремительно, что никто не успел что-либо сказать ей. Она увидела Мэри. Та шла спокойным шагом в свою комнату.
- Малышка Мэри…- кто-то позвал Мэри, старым её прозвищем из старой школы. Она быстро обернулась, чтобы увидеть лицо того, кто так посмел её так назвал. Какое же было её удивление увидеть бывшую лучшую подругу Джоси Трент.
- Джоси??? Это ты?
- Да, это я.
- Боже, мой! Как долго мы с тобой не виделись? – за это сценой наблюдала наша знакомая научная четвёрка.
Джоси и Мэри не выходили из комнаты уже 4 часа. Когда кто-нибудь проходил мимо комнаты Мэри, то мог слышать крики, бьющиеся предметы, что-то в виде драки и как громко говорит Джоси. Они разговаривали обо всем, что было до их разрыва, после него и, конечно, строили планы на будущее.
- Коррин, ты, когда последний раз к ним ходила? – ребята сидели в кабинете физики, и не знали, что им делать. Им было интересно, откуда Джоси знает Мэри Стюард.
- Пять минут назад. Они не слышат, когда стучат в дверь.
- А кричать ты пыталась?
- На это, они тоже не реагируют! Нам осталось только одно:…
- Что?.. – парням было интересно, что скажет Коррин
- … ждать!
- Нет!!! Только не это!!!
Никто не знал, что Мэри была родной сестрой Джоси. Мэри удочерила восходящая звезда Джейн Стюард, а Джоси забрала мать к себе. При родах Келли не сказали, что у неё родились близняшки.
- Джоси, а тебе не кажется, что мы с тобой очень похожи?!
- Знаешь, я еще это заметила в старой школе.
- Странно. Знаешь, мне надо сейчас поговорить с мамой…
- Ты, хочешь, чтобы я вышла?
- Не то, что бы вышла… я хочу, чтобы ты оставила меня в покое на некоторое время.
- Ладно, тогда позже встретимся… - не успела Джоси договорить, как Мэри её выставила за дверь.
- Невежа!!! – послышалось под дверью.
- Кто хоть говорил, что я когда-нибудь была вежливой?!
Джоси сидела в комнате отдыха и смотрела в одну точку, не моргая, уже несколько часов.
- Джос, ты нам ответишь, откуда ты знаешь Мэри Стюард? – ребята уже сгорали от любопытства.
- Мы с Мэри учились в одной школе, были лучшими подругами, почти сестрами. Но в одно «прекрасное» утро меня выгнали из школы, а Мэри ушла из неё из-за меня. Но мы больше не видели, дозвонить до друг друга не могли.
- Почему? – Маршалл недоумевал.
- Не у меня, не у неё не было номеров друг друга.
- И после этого, ты говоришь, что вы были лучшими подругами? У вас не было номеров телефонов друг друга?
- Мы не собирались растоваться. Просто из-за моей случайной выходки, меня выгнали из предыдущей школы – Джоси начинала злиться на друзей.