НАЗВАНИЕ: Пресекая смерть (R)
АВТОР: Ангел
КАТЕГОРИИ: Angst, Romance, Drama, AU (Alternative Universe), Darkfic
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Там видно будет.
РЕЙТИНГ: R
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Местами не традиционный взгляд на героев. Профессора по зельеделию буду называть наполовину переведённым именем, ибо мне так больше нравится.
СОДЕРЖАНИЕ: Кратенько поведаю я вам о том, что решилась написать фанф по Гарри Поттеру. Главные лица всё те же. Ввожу новое действующее лицо. Немного меняю взгляд на уже имеющихся персонажей. Действие происходит после пятой книги «Гарри Поттер и Орден Феникса»
СТАТУС: незаконченно
ОТ АВТОРА: Основные персонажи и декорации принадлежат перу Дж. К. Роулинг. Ни в коей мере на них не претендую, однако вношу собственный взгляд на характер и поведение персонажей. Выдуманные персонажи, разумеется, мои собственные.

Пресекая смерть

Глава I

Лето. Почти закончилось. Гарри с трудом дожидался конца июля, несмотря на то, что дядя и тётя вели себя с ним как можно более вежливо. Все два месяца над общением между ними витал отголосок разговора на вокзале. Что касается Дудли, то тут Гарри чувствовал себя почти счастливым. Его кузена на всё лето отправили к каким-то дальним родственникам на север Англии. Как выразилась тётя Петуния, её мальчику понадобился специальный режим, в связи с его занятиями боксом. На самом же деле, дальние родственники не скрывали своей неприязни к парню, так что специальный режим довольно быстро превратился в лагерь по выживанию. Гарри больше не запрещали заниматься, и он постарался как можно быстрее покончить с летними заданиями. Как оказалось, погружение в учёбу на время помогало отречься от воспоминаний. Однако в минуты передышки и по ночам, он по-прежнему не мог найти покоя. Чуть ли не каждую ночь его мучили кошмары. Сириус, дерущийся с Беллатрикс. Сириус, пропустивший удар. Сириус, падающий за ширму. Каждый раз Гарри просыпался от собственного крика, весь слезах, судорожно сжимающий кулаки и каждый раз он клялся, что непременно убьёт Беллатрикс. В конце концов, всё подходит к концу, подходил к концу и самый знойный месяц лета. В один из вечеров Гарри вместе с дядей и тётей ужинал на кухне, когда вдруг в заднюю дверь постучали. Испуганно вздрогнув, дядя Вернон переглянулся с женой, затем зло посмотрел на Гарри, но встал и открыл дверь. В кухню влетела сова, бросила на стол пухлый конверт и улетела, едва избежав участи быть зажатой дверью. Вернувшись за стол, дядя подчёркнуто не обращал внимания на то, с каким волнением Гарри взял конверт и, быстро распечатав его, принялся читать сложенные листы. Через несколько минут, он поднял глаза от письма.
- Завтра за мной заедут. В письме сказано, что он приедет к восьми часам вечера к парадному входу, - тихо проговорил Гарри, однако вместо обычных гневных упрёков, услышал лишь сопение со стороны дяди и недовольное фырканье тёти, - Я пойду собираться. Приятного ужина.
Выйдя из-за стола, он убрал свою посуду в посудомоечную машину и быстро поднялся к себе. Подобное вежливое обращение поначалу бесило Гарри, но вскоре он обнаружил, что чем более вежливо он разговаривает со своими родными, тем больше это злит его дядю. В конце концов, это стало неким развлечением и единственным выходом хоть как-то отвлечься от мыслей о Сириусе. Поскольку ложиться спать было ещё рано, да и откровенно не хотелось, Гарри, не спеша, собрал вещи, тщательно все перепроверив не по одному разу, вычистил клетку Хедвиг и  обнаружил, что прошло уже три часа. Быстро приведя себя в порядок, он лёг спать, однако ещё долго не мог уснуть. Пытаясь понять, что за смутное чувство беспокоит. Промучившись с полчаса, он встал и подошёл к окну, вынужденный тут же отклониться, чтобы не столкнуться с Хедвиг. Недовольно ухнув, та взлетела на шкаф, сметая со стола конверт с письмом. Взяв его в руки, Гарри почувствовал смутное беспокойство и принялся перечитывать. Первое, что его удивило, это отсутствие обычной подписи. Вторым открытием стали необычная, подчёркнутая вежливость и холодность. Быстро перечитав письмо ещё несколько раз, Поттер так и не нашёл ни одного упоминания о том, кто заберёт его. Однако, несмотря на растущее беспокойство, он вдруг почувствовал, что смертельно хочет спать, и уснул прежде, чем его голова коснулась подушки.
На следующий день он проснулся от яростного клёкота Хедвиг. Свесив ноги с кровати и надев очки, он долго пытался понять, что же не так. В конце концов, он просто подошёл к окну и с удивлением отметил, что на улице царит вечер. Кинувшись к часам, Гарри с ужасом отметил, что проспал всю ночь, весь день и почти весь вечер. В следующее мгновение стрелка часов передвинулась на одно деление и теперь стояла на семи часах пятидесяти семи минутах.
- Восемь?! – вскричал Гарри, пулей вылетая из комнаты, приводя себя в порядок и одеваясь. Едва он успел завязать второй ботинок, как раздался звонок в дверь. Подхватив сундук с вещами и клетку с совой, он бегом спустился вниз, как раз успев встать перед дверью ко второму звонку.
- Открой эту чёртову дверь и впускай уже своих ненормальных дружков! Не хватало ещё, чтобы их увидели соседи! – яростно брызжа слюной, завопил дядя Вернон.
С трудом подавив желание позлить дядю ещё немного, Гарри открыл дверь и тут же поражённо отшатнулся.
- П-профессор Злей? – поражённо выдавил из себя парень, отступая назад, в комнату, перед высокой фигурой.
- Рад, что ты ещё помнишь моё имя. Но страшно разочарован тем, что ты, похоже, растерял остатки вежливости. Разумеется, если она вообще у тебя была, - как всегда медленно и неторопливо проговорил Злей, входя в дом, - А это, я так понимаю, твои опекуны. Редкостно отвратительный тип маглов, он тебе подходит.
- Что вы сказали?! – гневно начал дядя Вернон, вставая с дивана.
- Я сказал, что вы редкостно отвратительные маглы и сильно сомневаюсь, что вам есть, что возразить на это, - повторил профессор и повернулся к Гарри, - Ты ещё не готов? Впрочем, я в этом не сомневался.
С усмешкой, Злей наблюдал за тем, как парень взлетает наверх по лестнице, какое-то время копошится там и практически скатывается с лестницы. Судорожно запихивая конверт со списком книг в сундук, второй рукой он пытался пригладить непокорные вихры. Закончив, он взялся было за ручку сундука, однако был остановлен.
- Оставьте, Поттер. Лучше займитесь своей совой, - Злей подождал пока Гарри возьмёт клетку и выйдет из дома, после чего заставил сундук левитировать и вышел следом, не обращая внимания на протестующие вопли дяди Вернона.
К великому удивлению Гарри, перед домом стояло такси. Подталкиваемый ехидными замечаниями Злея, он сел внутрь, стараясь отодвинуться как можно дальше от профессора. Однако тот не удостоил его даже недовольным взглядом, а просто занял своё место и назвал водителю адрес. Услышав, что они едут в «Дырявый котёл», он очень удивился. Вокзал или же резиденция Ордена казались ему более подходящими местами, нежели открытый для всех постоялый двор. Однако спрашивать профессора он не стал. С одной стороны, их разговор мог подслушать таксист, а с другой ему просто не хотелось доставлять удовольствие Злею своей неосведомлённостью. Всю дорогу Гарри чувствовал, как в нём поднимается ненависть. В какой-то момент, он чуть не задохнулся и даже потянулся за палочкой, но был остановлен насмешливым взглядом профессора зельеделия. Выйдя из машины, он был вынужден ждать, пока профессор заберёт его сундук и расплатится с водителем. И ещё некоторое время после этого они стояли на тротуаре, ожидая пока улица опустеет. Оглядывая улицу в недоумении, чего же они ждут, Гарри пропустил момент, когда Злей, довольно чувствительно, стукнул его палочкой по макушке. Тут же уже знакомые холодные струйки потекли по телу, окутывая его знакомым прозрачаровальным заклятием. Резко повернувшись, он успел заметить, как его сундук сливается с окружающим пейзажем и взлетает. Настороженно озираясь, он пропустил очередной подзатыльник от Злея, указывающий направление их движения. Примерно полчаса ходьбы окружными путями и они вышли на площадь Мракэнтлен к дому Блэков. К горлу подкатил комок, глаза застила пелена слёз, мешая видеть дорогу, так что вскоре Гарри пришлось остановиться. Сотрясаясь от беззвучных рыданий, он покорно следовал мягким подталкивания в сторону дома, не отдавая себе отчёта в происходящем. Он даже не сопротивлялся, когда кто-то успокаивающе положил ему на плечо тяжёлую руку. Спустя пару минут он немного успокоился и обнаружил, что стоит на крыльце перед дверью в дом Блэков, а профессор Злей с поразительным терпением ждёт и не высказывает ни одного ехидного замечания. Заметив, что Гарри уже успокоился, профессор убрал руку и позвонил в дверь. Тут же раздались громкие вопли мамаши Блэка, дверь распахнулась и вперёд шагнул Люпин, чудом не сбив Гарри с ног.
- Ты, как всегда, неосмотрителен Люпин, - недовольно проговорил Злей, подталкивая Поттера внутрь.
- Ты забываешь про моё чутьё, Северус. Давай, Гарри, проходи. Тебя уже ждут Рон и Гермиона. Думаю, вам есть, что рассказать друг другу, - Люпин забрал у него клетку с совой и легонько подоткнул к лестнице, снимая с него заклятие, затем повернулся к Злею и о чем-то тихо его спросил, на что тот приподнял брови и лёгким движением заставил сундук опуститься на пол и стать видимым. Однако услышать, что же он ответил, Гарри так и не удалось. Оба профессора быстро спустились вниз, очевидно не желая, чтобы их могли услышать. Постояв немного на нижней ступеньке, Гарри повернулся и пошёл наверх, с каждым шагом все больше мрачнея.