Я никогда не писала стихов... Не люблю... Не получалось!
Вместо ровных строчек на бумаге остаются грустные лилии, сломанный камыш, поникшие маргаритки. Банально... но я не умею рисовать... а он умел.
Он был Художником... этим всё сказано. Он засыпал с ощущением своей гениальности, а просыпался с ворохом новых идей. Он мог влюбиться на всю жизнь, и забыть об этом через несколько секунд... И какая жуткая, нелепая случайность свела нас вместе? Кто-то наверху решил пошутить? Или это было уготовано ещё до моего рождения? Да какая разница? Мы были вместе, этого не изменить...
Он жил в доме напротив.. каждый вечер выходил к окну и смотрел... Он добивался моего внимания целый месяц, а я, как и положено рыжей чаровнице, вздыхала и опускала шторы. А потом он решился и заговорил со мной... он сказал, что я вдохновляю... в его голове рождаются новые, необыкновенные образы... сюжеты... Я смеялась и уходила... я его боялась. Мои друзья следили за ним из окна... спрашивали, как там мой маньяк... а я боялась... боялась, что дорастёт до фанатизма. Но не доросло.
Я не поняла, как это случилось... неожиданно всё изменилось... и я потеряла голову. Я, Джоси Трент, девушка, которую не смог покорить сам Энтони Лоуренс - звезда университета, девушка, которая оставляла за собой шлейф из дорогих духов и разбитых сердец! Что же со мной случилось? Не знаю... Очередной переворот в моей душе... и обожательницей стала я.
Он будто ждал... и тут же перестал меня видеть. Но я привыкла: был уже один такой. Если уж Пирсона я победила... об Арта зубы не сломаю. Не знаю, кто был охотником, кто добычей... в итоге проиграли оба.
...Мы были вместе... это было похоже на тайфун. Мы скандалили чуть ли не каждое утро... а ночью снова мирились. Мы сходились и расходились... целый год продолжалась эта пытка...
На прошлой неделе я ушла насовсем.
Я не выдержала. Не выдержала постоянной гонки... Что бы ни говорили, это чудовищно утомляет. Я долго терпела его "натурщиц"... не знаю, почему... мне было всё равно. Он всегда возвращался ко мне. Он знал, что я приму, что никогда не брошу. Звучит парадоксально, но я была для него той самой судьбносной любовью... дольше всех остальных...
...Я помню его потёртые джинсы. На левой коленке - дыра, чтобы показать тату. Я представляю этот его рисунок, он отчётливее остальных отражал душу хозяина... Нет, не моего хозяина, я знала это точно. Я ведь смогла уйти?
...Он не хотел меня рисовать... он делал меня аниме-персонажем, драконом, экзотическим цветком, он изображал во всех мыслимых и немыслимых ролях... но МЕНЯ рисовать не хотел. Из его отговорок можно было сделать целый сборник. "Вот будет лето... и ты оденешь босоножки... и будешь трогательно сексуальной" Но я не могла понять, как совместить эти два понятия... А он не хотел объяснять, ему нравилось чувствовать себя ведущим. Но это было не так... Я смогла уйти!
Я ушла и никогда не вернусь. Мне больше не нужен мой Художник... от нас не осталось ничего... только татуировка: иероглиф "любовь" на левой лопатке. И это не сердце ноет по ночам... это болит глупая картинка на моём теле. Жаль... я так хотела помучиться...
...Я поняла это сегодня... Может, навеяли воспоминания, может, Пейдж, со своим вечным вопросом: "Ты хочешь об этом поговорить?" Она знала, всегда знала эту мою сторону... Так почему не сказала мне? И теперь я одна, в пустой квартире... пытаюсь смириться со своим новым комплексом... с неимоверной страстью к боли. Я люблю страдать! Что-то в этом привлекает меня, и заставляет вызывать депрессию снова и снова... И я выясню, что... Не будь я Джоси Трент.
Отредактировано Лисёнок (29.08.2006 21:58)