Black Hole High Rus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Hole High Rus » Фанфики » Как феникс из пепла...

Как феникс из пепла...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я никогда не писала стихов... Не люблю... Не получалось!
Вместо ровных строчек на бумаге остаются грустные лилии, сломанный камыш, поникшие маргаритки. Банально... но я не умею рисовать... а он умел.
Он был Художником... этим всё сказано. Он засыпал с ощущением своей гениальности, а просыпался с ворохом новых идей. Он мог влюбиться на всю жизнь, и забыть об этом через несколько секунд... И какая жуткая, нелепая случайность свела нас вместе? Кто-то наверху решил пошутить? Или это было уготовано ещё до моего рождения? Да какая разница? Мы были вместе, этого не изменить...
Он жил в доме напротив.. каждый вечер выходил к окну и смотрел... Он добивался моего внимания целый месяц, а я, как и положено рыжей чаровнице, вздыхала и опускала шторы. А потом он решился и заговорил со мной... он сказал, что я вдохновляю... в его голове рождаются новые, необыкновенные образы... сюжеты... Я смеялась и уходила... я его боялась. Мои друзья следили за ним из окна... спрашивали, как там мой маньяк... а я боялась... боялась, что дорастёт до фанатизма. Но не доросло.
Я не поняла, как это случилось... неожиданно всё изменилось... и я потеряла голову. Я, Джоси Трент, девушка, которую не смог покорить сам Энтони Лоуренс - звезда университета, девушка, которая оставляла за собой шлейф из дорогих духов и разбитых сердец! Что же со мной случилось? Не знаю... Очередной переворот в моей душе... и обожательницей стала я.
Он будто ждал... и тут же перестал меня видеть. Но я привыкла: был уже один такой. Если уж Пирсона я победила...  об Арта зубы не сломаю. Не знаю, кто был  охотником, кто добычей... в итоге проиграли оба.
...Мы были вместе... это было похоже на тайфун. Мы скандалили чуть ли не каждое утро... а ночью снова мирились. Мы сходились и расходились... целый год продолжалась эта пытка...
На прошлой неделе я ушла насовсем.
Я не выдержала. Не выдержала постоянной гонки... Что бы ни говорили, это чудовищно утомляет. Я долго терпела его "натурщиц"... не знаю, почему... мне было всё равно. Он всегда возвращался ко мне. Он знал, что я приму, что никогда не брошу. Звучит парадоксально, но я была для него той самой судьбносной любовью... дольше всех остальных...
...Я помню его потёртые джинсы. На левой коленке - дыра, чтобы показать тату. Я представляю этот его рисунок, он отчётливее остальных отражал душу хозяина... Нет, не моего хозяина, я знала это точно. Я ведь смогла уйти?
...Он не хотел меня рисовать... он делал меня аниме-персонажем, драконом, экзотическим цветком, он изображал во всех мыслимых и немыслимых ролях... но МЕНЯ рисовать не хотел. Из его отговорок можно было сделать целый сборник. "Вот будет лето... и ты оденешь босоножки... и будешь трогательно сексуальной" Но я не могла понять, как совместить эти два понятия... А он не хотел объяснять, ему нравилось чувствовать себя ведущим. Но это было не так... Я смогла уйти!
Я ушла и никогда не вернусь. Мне больше не нужен мой Художник... от нас не осталось ничего... только татуировка: иероглиф "любовь" на левой лопатке. И это не сердце ноет по ночам... это болит глупая картинка  на моём теле. Жаль... я так хотела помучиться...
...Я поняла это сегодня... Может, навеяли воспоминания, может, Пейдж, со своим вечным вопросом: "Ты хочешь об этом поговорить?" Она знала, всегда знала эту мою сторону... Так почему не сказала мне? И теперь я одна, в пустой квартире... пытаюсь смириться со своим новым комплексом... с неимоверной страстью к боли. Я люблю страдать! Что-то в этом привлекает меня, и заставляет вызывать депрессию снова и снова... И я выясню, что... Не будь я Джоси Трент.

Отредактировано Лисёнок (29.08.2006 21:58)

0

2

Лисёнок
ПРОДУ!!!!!

0

3

Прикольно!А прода будет?

0

4

супер!!!!!!!!!

Лилёна написал(а):

А прода будет?

я думаю да. ведь вверху написано:
Пока неокончено... ;)
Молодец Лисенок!

0

5

...Не будь я Джоси Трент...
Стучат... Неужели Пейдж решила добить меня окончательно? Мало ей того, что обозвала меня мазохисткой? А я не буду открывать...
- Ну и кто дома? - забыла запереть дверь... везёт как утопленнику... - Джоси, это случайно не ты?
- Нет, не я!!! - достали... хорошо хоть не "доктор Ньюпард"...
- Зайти можно? - как же меня бесит этот его наглый тон...
- А разве ты ещё не в кухне?
- Как хорошо ты меня знаешь... - красивый стройный мужчина заходит в кабинет и улыбается, - а почему у тебя пустой холодильник?
- Не до того было... - я пытаюсь улыбнуться в ответ, - И, Ван, не делай вид, что пришел пообедать.
- Так-так-так! Стало быть, Художник? - и почему он видит меня насквозь?
- Стало быть, он! - Ван ничего не говорит. Он просто уходит, а возвращается с моим любимым чёрным платьем... - Тебе не идёт этот цвет... - А что, возмущаться я уже устала.
- Острим? Одевайся!
- Зачем? - мало того, что по чужим шкафам промышляет, так ещё командовать удумал?
- По сложившейся традиции, мы идём в ресторан... Ты забыла?
Забыла... глупая традиция... каждый раз, когда разваливается очередная "любовь всей жизни", Ван ведёт меня на свидание. Смешно: шесть лет назад я его ненавидела. Он разбил всё, что я так старательно склеивала, задушил любовь в зародыше... теперь он мой лучший друг... и исцеляет раны, оставленные другими.
Он дарит мне новую жизнь, заставляет любить этот мир, и я, как феникс из пепла, воскресаю, что бы снова и снова умирать... а потом обретать себя...

И в этот миг я слышу музыку.
Она во мне звучит - то струны сердца
То тихо и почти безмолвно,
То словно россыпь тысячи хрусталин
Перебирает бережно душа...

- Ты это слышал? - Ван беспокойно смотрит на меня:
- А что я должен был слышать? - нет, я ошиблась, это не звучало... Но что же это? Я? Никогда не писала стихов!..
- Ты собираешься? - он улыбается... легко ему...
- Наверное, - я смотрю на своего лучшего друга... интересно, а его я любила? Нет, не успела... А как бы хотелось... Да что со мной? Проклятый Художник... проклятый Пирсон... почему так хочется быть ближе...
- Эй, Джос... - он присаживается рядом, похоже решил утешать... знал бы, от чего я теперь плачу... - ну забей, дался тебе тот маляр! - слёзы продолжают литься... - А хочешь, я его побью? - я поднимаю глаза... он, конечно, шутит...  но знаю, он всегда готов защищать меня, как свою маленькую сестрёнку... почему от этого только хуже? Но мне уже смешно... Ван,  ты правда думаешь, что какой-то очередной... Глупенький... знал бы... - Что я опять смешного сказал?
- Ничего, мой грозный лев! - я смеюсь, а Ван обиженно отворачивается... ну вот, вроде ничего не заметил... улыбается... - Мы это проходили на первом курсе, помнишь?
- Такое забудешь... Меня тогда выгнали из футбольной команды! А всё из-за твоего склочного характера...
- Но потом ведь приняли обратно! Кстати, я и сама за себя постоять могу. Иди домой, переодевайся! Защитничек...
Я продолжаю веселиться, пока за Ваном не закрывается дверь. Он уходит, и я судорожно глотаю воздух... что это было? А вдруг я снова... Всё сначала? Ни за что!
Я НЕ БУДУ ПИСАТЬ СТИХОВ!!!

Отредактировано Лисёнок (09.08.2006 01:04)

0

6

Знаю, намудрила... Но это ещё не конец!!!

0

7

Мне нравится!

0

8

- Чего такая кислая? Может, потанцуем? - как гром среди ясного неба... весь вечер я старалась отвлечься, но ресторан почти пуст, и он рядом... Я не могу танцевать: тогда он поймёт... что поймёт? Значит, есть, что понимать? Только не это! Нужно найти причину...
- Да! - кто это сказал? Я?
...Как сложно не смотреть на него... но смотреть ещё сложнее... что же это такое? Шесть лет! И я снова схожу с ума... лучший друг... но почему тогда спина горит под его руками? Голова кругом...
- Всё в порядке? - этот голос сводит с ума... я чувствую его дыхание на своей щеке... и теряю контроль. Сейчас или никогда! Я должна это сделать... и я целую Вана Пирсона...
Дура, что ты творишь!!! Я хочу убежать, пытаюсь вырваться, но он не отпускает... тут же приходит в себя и отстраняется.
- Что это было? - лучшая защита - нападение!
- Ты только что опустила меня ниже плинтуса... - пытается улыбнуться, но корявая что-то улыбочка...
- Я нечаянно! - после этих моих слов, Вану не остаётся ничего, кроме как рассмеяться: настолько неуместна здесь детская отговорка... - До свидания...
- Уже уходишь? - нормально, да? А что я должна щас сделать? Остаться и продолжить дружеский вечер?
- Если сейчас не уйду, то потом не удастся... - что за идиотский приступ честности? Я медленно, но верно, теряю своего единственного настоящего друга! - А если и ты... то некому будет меня реабилитировать.
- Тогда быстро уходи, потому что у меня такое же ощущение, - правда за правду? Мамочки... - значит, до завтра?
- Конечно... - Я ухожу, и долго ещё чувствую его взгляд на своей спине... Я только что разбила нашу дружбу. Прости меня, Ван. Мы больше не увидимся... никогда!

(это тоже не конец)

0

9

Проду! мне ужасно понравилось! ООООООООО! прелесть! просто очаровательно! и так трогательно.... надеюсь они вместе будут....

0

10

:cray: так трогательно!!!!!!!!!!! :cray:

0

11

СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!

0

12

Эх! Слов нет...одни эмоции :cray:

0

13

Лилёна
как тебе объяснить, что я испытал читая твой фик? я была поражена и очень расчувствоавлась... :cray:
я проду требую... ;)

0

14

У меня  тож слов нет!!! Превосходный фик!!!! Особенно последние 2 части!! Очень трогательно :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray:

0

15

Как трокательно!!! :cray:  Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

16

Да, проду очень хочется...
Мне безумно нравится этот фик!

0

17

:cray: Бедная Джоси, совсем запуталась. Очень хочется проду.

0

18

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Я даже не думала...

Отредактировано Лисёнок (09.08.2006 22:46)

0

19

Наверное, это очень просто -
Смотреть на тебя и не думать о лете,
Брать за руку и не помнить о чуде:
Что мы с тобою одни на свете!
Наверное, всё же, любви не бывает,
А есть только чувство, очень схожее с счастьем,
А, может, оно и зовётся счастьем?
Вот только о нём легко забывают.
А может... А я его помню и очень.
По запаху неба, по цвету июля,
А я его вспоминаю по ветру,
Что с силой бросал нас в объятья друг друга.
А мне оно помнится сладостным вкусом
Вкусом клубники и бриза морского,
А мне его так не хватает порою:
Оно для меня стало жизнью... с тобою!
Наверное, это очень просто -
Смотреть на тебя и не помнить о главном:
Что ты для меня - и воздух, и небо.
Что я без тебя дышать забываю.

Никогда не писала стихов... да и сейчас получилось криво... зато правда! Карандаш упал под стол... зачем я делаю это? Я хочу убежать... зачем? А вот просто так! О'k, я боюсь, довольны? Шесть лет прошло... тогда у нас ничего не получилось. Что изменилось? Вчера он не хотел меня отпускать... а где гарантия, что сегодня он отпустит кого-то другого? Если уж на то пошло, то я довольно привлекательная... Кто угодно на его месте... может, даже не сумел бы... а Ван нормально перенёс... потом даже отшучивался... Значит, не зацепила. Оставить всё как раньше? Но я уже не могу! И всё из-за Арта, который своим "творческим восприятием мира" заставил меня измениться... всё из-за Пейдж, которая указала на мою "зависимость". А её и не было: просто мне нравилось утешение. "По сложившейся традиции...", короче, я не мазохистка! Я обычная извращенка! Шесть лет всё было прекрасно... но Джоси Трент, как всегда, немного оступилась... выпустила джина из бутылки... а джин оказался вредным, да к тому же немного озабоченным... заставил влюбиться в лучшего друга... или обнаружить то, что давно застряло в недрах подсознания... снова Пейдж! Как я устала от них... всё к лучшему... работать можно и в Нью-Йорке: у нас там есть представительство. Несмотря на молодость, я - ценный кадр, переведут, и не пикнут.. вещи привезёт Паола. Домик, не скучай! Я вернусь, обещаю!
О, рассеянность! Записка! Кидаю на стол лист, сложенный конвертом, второй, с "поэзией", скомкиваю, и в карман...
Надеюсь, найдут не скоро... Что я делаю? Люблю приключения! Скучать... конечно, буду.

0

20

очаровательнО!

0

21

К сожалению, стихи не мои.
Собственно, поэтому я и задержала продолжение, добивалась разрешения на их использование.

0

22

С концовочкой я не совсем попала.
Так что, если не понравится, сразу скажите - перепишу!

Взлётная полоса... ветер, развивая её волосы, делает похожей на греческую богиню, только что спустившуюся с Олимпа. И самолёт, улетающий далеко за океан, туда, где нет ничего её... В последний момент красавец главный герой выскочил на посадку... полный HappyEnd!

Я видела этот фильм давно, ещё в детстве... название не помню, только финальный ролик до сих пор встаёт перед глазами. Ненатурально? Не могу согласиться, сама ожидала чего-то подобного... конечно, ожидала, в чём вопрос! Можно сказать, поэтому я и сбежала: хотела большой такой общечеловеческой драмы. Но не получилось...
Водитель такси догнал меня у входа в аэропорт. Смущённо улыбаясь, протянул мне какую-то бумажку:
- Вы обронили. - ну и что? Зачем, спрашивается, было утруждаться? Какие все галантные пошли... ненавижу!
Машинально разворачиваю листок...

Привет, Ван.
Когда пойму, зачем сбежала, дам тебе знать.
А пока... ты - мой самый лучший друг!
Прости, что забыла об этом.
Может, ещё встретимся.
P.S.: Я не сказала ребятам, так что придётся отдуваться тебе. Прости...

Вау, я постаралась! Записочка вышла лёгенькая, ни к чему не обязывающая, только её никто не прочитает... а дома, значит-са, остался стихотворный "шедевр"... мне везёт, как никогда! В голове очередное "гениальное" решение: ехать домой и менять послания. До отлёта - час... но живу близко, может, успею? Стрелой несусь домой... ну вот, обидела ни в чём не повинного таксиста... но в подъезде спотыкаюсь, и падаю в объятья Вана Пирсона! И что, спрашивается, делать? Где космический водоворот, который спасал в таких ситуациях в школе? Ан нет его больше!!! Где друзья-футболисты, которые всегда появлялись не вовремя в колледже? А мы уже не там! Спасите меня, кто-нибудь!!!
- Да ты прям стрела! Что приключилось-то?
- Ничего... я спешу!
- Стало быть, очередная несчастная любовь, уводит Джоси Трент на другой конец света? - откуда он знает? Всё просто: в моих руках самая любимая дорогущая дорожная сумка - подарок Коррин на рождество.
- Ну и как насчёт свидания? - идиот! только с тобой щас и идти!
- По сложившейся традиции? - улыбается... он постоянно улыбается. Чувство собственного превосходства заложено в нём ещё до рождения... почему именно он? И почему он отводит взгляд?
- Нет, обычное свидание. - с дуба он, что ли, рухнул? - если хочешь, могу забить на рестораны и повести тебя в боулинг...
- Зачем? - он что, издевается?
- Слушай, Трент, ты постоянно мне твердишь о том, как достали светские приёмы, но ходить надо, потому что связи...
- Зачем тебе это надо?
- А то ты не знаешь! - что ж, поиграем в гляделки... у меня в этом опыта больше, дорогой, ты  ни с кем не встречался больше месяца... кажется, уступает, - Ты хочешь, чтоб я тебе поклялся в вечной любви? - дурдом!
- А разве ты на такое способен? - Упс! Больное место... сейчас он пошлёт меня...
- Ты права... - вот этого я не ожидала! Мы даже по поводу выбора фильма в кино спорим часа три... а дальше что?
- Так, подведём итоги! Вчера я сделала глупость, а сегодня ты следуешь моему примеру... мы квиты! - мож, после такого заявления, созреет?
- А глупость ли? - примерно этого я ожидала... но как-то это просто. Что-то быстро он сдался... Не, я так не играю!
- А что тогда? Себя я понимаю, на всякое способна, но ты! Серьёзней надо быть! - кажется, я его озадачила... давно напрашивается вопрос: зачем мне это надо? Я превращаю собственное будущее в тотализатор!
- Серьёзней? Могу серьёзней! - в голову закрадываются подозрения... Ван походит ближе... Вау! И что это было? Определённо, лучший поцелуй в моей жизни! - Достаточно серьёзно? - серьёзнее не бывает!
- Ван... ты думаешь... - он молча достаёт из кармана листок, исписанный моим почерком... подстраховщик... ненавижу...  люблю! - Ты...
- Люблю тебя! - а кто ж сомневался? Но... есть у меня дурацкая привычка - всё усложнять. - И хватит всё усложнять! - мне снова смешно... он видит меня насквозь... кто там хотел сбежать?
Я улыбаюсь и иду навстречу. Мне нечего терять, всё для меня - он. Я знаю: легко нам не будет, так уж устроены. Но кто-то говорил, что любвь побеждает всё... я верю этому человеку! И мы будем счастливы - слишком долго к этому шли. Мы научились быть друзьями... это было прекрасно! Но самое величайшее счастье на Земле - любить и быть любимой! Шесть лет я искала свою любовь... шесть лет возвращалась к истокам. Но я не понимала намёков... теперь я знаю, почему. Спасибо тебе, мой Художник! Я научилась чувствовать себя! Я НАУЧИЛАСЬ ПИСАТЬ СТИХИ!!!

Отредактировано Лисёнок (10.08.2006 22:39)

0

23

Лисёнок
Класс! Мне очень нравится! :0)

0

24

прекраснейшее шедевральное творение!!!!!!!!!!!!1 :)

0

25

Спасибо огромное!
Я вас всех люблю!
:0)  :0)  :0)
СПАСИБО!!!

0

26

Одним словом: ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0)

0

27

Мне очень понравилось! Шедевр!

0

28

Лисёнок
Мне понравилось, молодец.

0

29

ой как классно!!!!!!!!!!!
очень красиво написано!!!!просто классссссс :cool:

0