Когда первый порыв радости немного утих, Ван смущенно опустил Джоси на землю. Тайлер, молча наблюдавший, эту сцену спросил:
-Так вы знакомы?
-Да, мы с Джоси старые друзья. Мы учились в одной школе, но не виделись все лето. Джос, ну, как ты? что у тебя нового? как прошло лето?
- Все хорошо.-ответила Джоси коротко.Да, и что она могла сказать, что скучала без друзей, без него, что ей было плохо, что она плакала в подушку? НЕТ! Джоси Трент никогда не показывает своей слабости, никогда.- А как у тебя?
- Тоже неплохо. В какой комнате ты будешь жить?
- В 205.
- Лицо Вана просияло. Ясно было, что у него в голове зародилась какая-то мысль.
- Давай я тебя провожу, помогу донести вещи.
- Не надо Ван, у тебя же тренировка- Джоси решила не подпускать Вана к себе слишком близко, слишком трудно ей было залечить старую рану, и она не была уверена в том, что у нее хватит сил сделать это снова, поэтому надо держаться. Но это говорил голос разума, а сердце кричало:”Ван,почему у нас ничего не получилось?! Не уходи! Если ты снова меня покинешь, я умру! ”
- Ничего страшного. Я думаю, Тайлер не будет против, если я отлучусь ненадолго.
- Конечно нет.
- Ну, тогда идем. Хотя подождт минуточку, мне нужно ответить на смс. Ну, теперь можем идти.- сказал Ван взяв сумки Джоси.
До комнаты они шли в полном молчании. Никто из них не знал, что будет с ними дальше, как им дальше общаться. Но даже когда они молчали и просто шли вместе, им было хорошо лишь от присутствия друг друга.
Они подошли к комнате 205.
-Вот твоя комната.-сказал Ван.
-Да. Только надо найти ключ.
Джоси начала рыться у себя в рюкзаке, но не смогла найти ключ. Тогда оны высыпала все его содержимое на пол.
-Вот он! -возликовала она.
Ван наблюдал за ее усилиями с улыбкой.
Джоси, ты не меняешься-наконец сказкл он.
Джоси посмотрела на него с вызовом и ответила:
-И не собираюсь меняться.- Хотя в душе, Джоси осознавала, что она изменилась, и во многом эти перемены произошли именно из-за него, но признать это, была бы равносильно тому, что бы признать свою слабость. А Джоси Трент никогда не показывает своей слабости.
Джоси открыла дверь и застыла на пороге.
-Джоси!!!- на нее набросились Каррин, Маршал Лукас.
- Мы так скучали!Ну как ты ? Как лето? Наверное очень на нас обижаешься? Ну, прости, так получилось. Просто экзамены, Европа…-затараторила Коррин.
- А я пытался вернуть назад Джоси-2.- сказал Лукас.
- Ну, и мы не хотели тебя отвлекать. Тебе ведь надо было закончить школу.
- Я очень рада вас видеть, я безумно соскучилась
- Мы тоже, Джоси!
То, что Джоси скучала по друзьям было правдой. И то, что она рада их видеть тоже, потому что, лишь стоило Джоси увидеть лица своих друзей, она простила им все и забыла все обиды. Ведь если они смогли простить ей то, что она чуть не разрушила их жизни, забрав, шар у Виктора, то она может им простить абсолютно все.
“Но простить не значит забыть…”подумала Джоси потихоньку глядя на Вана, который стоял в дверном проеме и улыбался.
- Ты знал, что они здесь?-полувопросительно, полуутвердительно сказала Джоси.
- Ну, конечно он знал, это он прислал нам смс.-воскликнул Маршал, хлопнув Вана по плечу.
- Ребята, но каким образом вы все оказались в одном колледже? Особенно ты, Ван, извини конечно, но с твоими оценками…
- А с твоим поведением?- перебили ее Ван.
- Это к делу не относиться.- отрезала Джоси.
- Мои оценки тоже. Меня взяли на спортивную стипендию.
- Ах, ну да, я и забыла, ты же у нас великий спортсмен, который не может попасть даже в руки рядом стоящего игрока. Как я сама не додумалась, что ты на спортивной стипендии…-Джоси не хотела обидеть Вана, только поддеть, но о не на шутку обиделся.
- А ты туговато соображаешь, я это заметил последнее время.
- Ребята, мы не виделись 3 месяца, давай те не будем ссориться…-Лукас попытался остановит Джоси и Вана. Но было уже поздно, эти двое уже завеллись
- Что ты сказал, Ван!?Отстань, Лукас. Кто из нас туго соображает еще можно поспорить.
- Ну да, ты же у нас “мисс я всегда все делаю правильно”, если не считать того, что было чуть больше года назад…- эти слова вырвались у Вана раньше, чем он успел подумать. Он тут же понял, что не стоило напоминать Джоси о том, что было. За все то, что она сделала, она уже заплатила сполна. Он не хотел ее обидеть, но Джоси здорово могла вывести из себя даже святого. Да, и к тому, же он немного отвык, что девушки так с ним разговаривали. Обычно они охали и ахали расхваливая его бицепсы и непревзойденную игру. Но Джоси была другой. Именно это и привлекает, то есть привлекало его в ней. Ван сам мысленно поправил себя.
Для Джоси это был удар ниже пояса. Ей стало трудно дышать, захотелось плакать, но она сдержалась. При ком, при ком, а при Пирсоне она плакать не будет, не дождеться. Но что ответить она не нашлась, наверное впервый раз в жизни. Она стояла красная и то закрывала, то открывала рот, как рыба, которую выбросили на сушу.
Хорошо, что ей на помощь пришла Коррин, от которой не укрылось замешательство Джоси, слишком хорошо она ее знала:
-Ну, ладно мальчики, нам с Джоси над еще разобрать наши вещи, вы пока идите погуляйте. Встретимся вечером или завтра утром на занятиях.
Маршал и Лукас смекнули в чем дело и увели Вана. Друзья решили немного посидеть на улице. На улице:
-Ван, ну зачем ты это сказал?!- воскликнул Маршал
-Я сам не знаю, просто вырвалось…
-Просто вырвалось у него!- Лукас был не на шутку зол.-ты видел, что с ней я стало? Мы же договаривались не пенять Джоси на то, что она выкрала шар! А ты в первый же день устроил цирк!
-Я не хотел, но она вывела меня из себя!
- Ты же знаешь Джоси, она всегда такая.- сказал Маршал
- Знаю, наверное, я просто отвык от того, что мне говорят правду в лицо
- Это точно, твои подружки этим не славяться.- рассмеялся Лукас- Только обещай, что больше не будешь так говорить.
- Обещаю. Я и сам уже сожалею. Сегодня ж извинюсь перед Джо.
Отредактировано vinny (03.04.2007 11:52)