Это мой новый фанфик. Называется он "Погода".
Рейтинг: PG13
Пары: Джоси/Ван
Персонажи: Лукас, Маршал, Авенир, мисс Дерст, Коррин, новые персонажи
Часть 1
- Ну и как вам здесь, ребята? - спросила Джоси. Она, Ван, Маршал и Лукас только что прибыли в летний лагерь. Они не были большими поклонниками проведения летних каникул в летних лагерях, но если это в компании друг друга - можно и потерпеть. Лагерь находился в лесу. Выглядел он как и все лагеря, повсюду бегали дети, и ничто не напоминало им о школе и таинственных случаях там. Каррин не смогла поехать - она с родителями на лето уехала к бабушке.
- Да так себе. Как все лагеря, - отозвался Маршал. К ребятам подошла женщина, милая на вид, в шортах и футболке. Она улыбалась им, но она показалась им через чур веселой. Женщина была лет сорока-сорока пяти, полная, но не жирная, с темными вьющимися волосами до плеч и свистком на шее.
- Вы, должно быть, мистер Пирсон, мисс Трент, мистер Уилер и мистер Рэндэлл? - весело спросила она.
- Да, это мы, - сказала Джоси.
- Я миссис Тернер. Я директор этого лагеря. Я очень рада, что вы сюда приехали. Надеюсь, вам тут понравится. Ваши домики вон там, - миссис Тернер указала на три домика. - Средний домик пустой. Туда могут заселиться двое из вас, - обратилась она к Вану, Лукасу и Маршалу. Маршал и Лукас тотчас же побежали к среднему домику. А миссис Тернер продолжала:
- Мистер Пирсон, ваш домик крайний.
Миссис Тернер объясняла Джоси и Вану правила лагеря и показала им все строения, что были поблизости. После того, как она ушла, ребята побрели к своим домикам.
Джоси вошла в свой домик. Снаружи он выглядел очень убогим, но внутри он был совсем другим. Он был убран, опрятен и чист. Внутри никого не было, и Джоси решила, что пока там никто не поселился. У стены стояла двухъярусная кровать, и Джоси решила обосноваться на верхней постели. Едва она забралась на нее и сняла с плеч тяжелый рюкзак, как в дверном проеме появилась девушка.
- Привет, - сказала Джоси. - Ты моя соседка?
- Верхняя кровать моя, - строго сказала вошедшая. - А ты, новенькая, будешь спать на нижней.
Джоси была поражена словами девушки, однако все же спустилась на нижнюю кровать.
- Не знала, что та кровать уже занята. - Оправдалась Джоси.
- Бывает. - Девушка сказала это спокойно, и Джоси решила, что она на нее не злится.
- Меня зовут Джоси Трент. Я сюда только что приехала.
Девушка, жуя жвачку, окинула Джоси взглядом с головы до ног, а затем, подойдя к зеркалу, сказала:
- А я Тара Янг. Все кругом зовут меня Буря.
Джоси действительно показалось, что ее соседка по комнате чем-то напоминает шторм: она была приблизительно такого же возраста, как и Джоси, и Каррин, и не лезла за словом в карман. У Бури были светлые волосы, но не однотонные: некоторые пряди были почти белыми, а некоторые - почти рыжими. В общем она была блондинкой. Она была одета в джинсы и кроссовки, легкая бордовая кофточка с рукавами по-современному спадала с плеч. Джинсы были потертыми, с дырками на коленках и цепочкой на поясе. Серо-зеленые глаза были четко очерчены подводкой, ямочка на подбородке только подчеркивала скейт-панк-образ Бури.
- Ты давно тут? - спросила Джоси.
- Пару дней.
- Ну и как тебе тут?
- Клево. Правда, кормят тут совсем не вкусностями, зато ребята все мои друзья. И отдохнуть тут можно. - Буря уселась на стул напротив кровати Джоси.
- Из какой ты школы?
- Файнриверс.
- Не слышала. А я из Блейка Холси.
На миг на лице Бури появилось выражение глубокой задумчивости, а затем она сказала:
- Знакомое название. Где-то я его уже слышала..
Живое любопытство ко всему, происходящему в Блейк Холси, опять овладело Джоси, но расспрашивать Бурю было бы глупо, так как та уже сменила тему.
- Джоси, я видела тебя, когда ты подъезжала к лагерю и разговаривала с миссис Тернер..
- Милая женщина! - перебила Бурю Джоси.
- А то! Разрешает гулять до двенадцати. В общем, я видела, ты приехала сюда с тремя парнями. -
Джоси поняла, к чему клонит ее соседка по домику, и невольно расплылась в улыбке.
- Что, красавчики? Тот, что повыше, Ван Пирсон, уже занят. Мы между прочим встречаемся. - Джоси испугалась, что Буря будет претендовать на Вана. Но она и не собиралась. Вместо этого Буря рассмеялась и закинула ногу на ногу.
- Да не бойся ты, не нужен мне твой Вин..
- Ван!
- Не важно. В общем, сегодня будет тусовка у костра в десять, приходи, и тех парней тоже позови, пусть приходят.
С этими словами Буря вышла из домика, а Джоси стала в одиночестве распаковывать вещи.
"Да, - думала Джоси, - мое существование в лагере будет веселеньким. Мне уже начинает тут нравиться. Только приехала, а уже завелась подружка и пригласили на вечеринку. Конечно же, я скучаю по такой соседке, как Каррин - тихой и спокойной чистюле. Но все же Буря тоже как соседка неплохой вариант. Также, как и я, она веселая любительница всего новомодного и запрещенного. Мы с ней поладим" Первое впечатление Джоси о лагере было не самым лучшим, но потом она начала входить во вкус. На протяжении всего дня Джоси гуляла по лесу, одна. Ей нравилась природа. Она даже чувствовала себя лучше. Она не жалела, что поехала в лагерь.
Маршал и Лукас распаковывали вещи в своем домике. Маршал распаковал вещи очень быстро - за 15 минут - и занял полку в тумбочке своими вещами. Лукас, тоже достал свои вещи, но не укладывал их аккуратно на места, как Маршал, а просто раскидал на постели. В рюкзаке Лукаса, на дне, лежало что-то тяжелое и громосткое. Маршал, от взора которого не утаился рюкзак Лукаса, спросил:
- Что там у тебя?
Лукас аккуратно стал что-то доставать. Наконец он вынул из сумки какой-то навороченный прибор.
- Что это такое? - спросил Маршал. - Это что, очередное твое изобретение?
- Да, - ответил Лукас, - этот прибор позволит нам видеть то, что не видят остальные. Ауру, магнитные волны.
Он вкратце объяснил Маршалу о том, как действует прибор. Сверху на приборе были прикреплены две обмотанные проводами линзы, походившие на какие-то очки пришельца из боевика.
- Надень эти очки, - сказал Лукас. Когда Маршал выполнил его просьбу, Лукас нажал на маленький рычажок, находившийся с боку прибора, и Маршал начал видеть..биополе Лукаса. Все вокруг расплывалось, и Маршал уже не видел лица Лукаса, он видел только световые полосы, вместе составляющие одно целое и выглядевшие как человеческая фигура, фигура Лукаса.
- Ого! - поразился Маршал, а Лукас довольно заулыбался. Они так и не заметили, что от прибора побежала искра, что эта искра по проводу передалась в розетку, а затем и в стену. И что когда Буря, проходя мимо их домика, случайно коснулась этой самой стены, искра прошла в ее тело.
Отредактировано Фелисити (14.08.2006 16:07)