Как и обещала тем, кому обещала...вот мой фик: (точнее его начало )
- Послушай, Джоси, как так ты целовалась с ними обоими? Это не реально. Тут уж либо Лукас, либо Ван. Другого не дано.
- Да я понимаю, что всё это звучит странно, но… это правда так. Я…я…не знаю. Одна моя половина говорит, что этот поцелуй был адресован Лукасу, а другая – Вану.
- И какая же из них головная, а какая сердечная? – с улыбкой спросила Коррин.
- Чего? – засмеялась Джоси, - Ты слишком много общаешься с Маршаллом! – добавила она сквозь смех. Коррин залилась краской, но Джоси, погружённая в свои мысли, этого не заметила.
- Ладно, нам пора на урок, - сказала Коррин, взяла подругу за руку и потащила к двери.
- Сегодня мы поговорим о мускусе. Кто-нибудь знает, что это? - начал профессор Захари свой урок, держа в руках закупоренную бутылочку с мазеподобной массой.
- Мускус – это сильное пахучее вещество, - начала Коррин.- Он обладает ценными парфюмерными свойствами, его запах служит главным образом для привлечения особей противоположного пола и маркировки занятой животным территории.
- Правильно, Коррин. Итак, мускус - пахучий продукт животного или растительного происхождения. Животный мускус – продукт выделения мускусных желёз самцов некоторых животных, особенно кабарги, бобра, овцебыка, выхухоли, а также крокодилов и некоторых змей. Он действительно служит химическим сигналом, используемым для метки своей территории и привлечения самок. К тому же, у водных млекопитающих он служит смазкой, предохраняющей шерсть от намокания… Да, Стью? – увидел он поднятую руку Кубиака.
- А разве у крокодилов и змей есть шерсть? – вся аудитория разразилась дружным смехом.
- Возможно, была бы, если б они были млекопитающими, - улыбнулся профессор, - а не пресмыкающимися. Тем не менее, продолжим. В его состав входят белки, жиры, холестерин и различные соли. В растительном мире существуют мускусные корни, которые содержат эфирное масло с запахом мускуса. Они есть, например, у сумбулы и аптечного дягиля. Запахом мускуса обладают так же многие синтетические вещества различного строения, применяемые в промышленности вместо дорогостоящего и дефицитного натурального мускуса. Это стало возможным благодаря Уоллесу Карозерсу, который смог в 1932 году получить синтетический мускус для парфюмерной промышленности…
- Простите, профессор, - пролепетала Медисон, кокетливо положив ногу на ногу. Но Зи это, судя по всему, не заметил.
- Да, Медисон, - сказал он, надеясь, что вопрос будет не из серии, привычной для Стью.
- А чем полезен мускус для парфюмерии? – спросила она, и профессор Захари почувствовал облегчение.
- Очень правильный вопрос. Как было сказано, мускус обладает сильным влиянием на особей противоположного пола. Но, как выяснилось в результате исследований, он имеет огромное влияние не только на животных, но и на человека…
- А какое? – перебила его Медисон.
- Исследования показали, что люди делятся на 3 категории, в зависимости от влияния мускуса. Одни абсолютно не подвержены его влиянию, другие начинают испытывать сильное… - Зи замялся, - эээ…влечение к тому, кто воспользовался этим веществом, а третьи испытывают ничем не вызванное отвращение к этому человеку, вплоть до того, что не могут находиться с ним рядом ни одной секунды. Поэтому, я бы советовал вам с ним не экспериментировать. Понятно? – спросил он, в упор глядя на Медисон, на лице которой играла самодовольная и хитрая улыбка.
- Да, да. Конечно, профессор, - пропела она, вернувшись в реальность.
И тут зазвенел звонок.
- Ну, что ж. Урок окончен. Можете идти, - сказал Захари и поставил бутылочку на стол. – Что-то случилось, Медисон? – спросил он, заметив, что девушка всячески пытается задержаться в кабинете.
- Нет, нет, профессор. Просто сумка не застёгивается.
- Тебе помочь?
- Нет, - ответила Медисон с улыбкой, которая ей показалась милой, - Я сама. Справлюсь.
- Ну, хорошо, - Зи направился к своему столу и уже собрался взять бутылочку - ему совсем не хотелось оставлять Медисон наедине с мускусом - как в двери неожиданно возникла фигура директора Дёрст.
- Профессор Захари, зайдите в мой кабинет, пожалуйста,- сказала она.
- Да, да, сейчас…
- Немедленно,- произнесла она не терпящим возражений тоном.
- Хорошо, иду, - и Зи побежал за Дёрст. В суматохе он забыл забрать бутылочку с мускусом, а это было зря…
- Что ж, иногда вы появляетесь очень во время, мисс Дёрст, - сказала Медисон, подходя к столу и беря сосуд в руки. Тут она услышала голоса, и приближающиеся шаги, - А сейчас мне лучше скрыться, а то не хочется быть застуканной на месте преступления.
И она мигом выбежала из лаборатории. Сразу же после её ухода в дверях появился Уборщик.
- Завтрашний день обещает быть весёлым, - лишь произнёс он и тут же ушёл.
Вечером того же дня Медисон стояла в ванной комнате и рассматривала бутылочку, которую недавно стащила из научной лаборатории.
- Кто бы мог подумать, что лишь несколько капель этой жидкости способны сделать Вана моим навсегда… - девушка попыталась открыть бутыль, но он оказался закупоренным на славу. Девушка пыталась и пыталась открыть его, но неожиданно бутылочка выпала из её рук и с лёгким треском разбившегося стекла упала в раковину. Всё содержимое тут же просочилось в канализацию.
- Вот чёрт! – в сердцах воскликнула Медисон, - Ладно, закажу что-нибудь подобное по почте, - сказала она и, не собираясь думать о случившимся дальше, пошла спать.
Отредактировано Мышка Банни (22.07.2006 16:10)